Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
dready
Member

Повідомлення

Beemine:
VES: запускаю систему и начинается жуткий треск, один из куллеров.
ищи какой провод залез в вентилятор
Buek
Member

Повідомлення

Парни подскажите, если к моей профильной конфигурации железа я добавлю еще одну 970 карту, моего бп профильного чиф нитро 2 750ват, хватит?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Buek
Хватит,но "гудеть" он будет не кисло)
Buek
Member

Повідомлення

vitaxa11

Шум будет идти как понимаю при пиковых загрузках?
-- Angel --
Member

Повідомлення

Buek
Buek:если к моей профильной конфигурации железа я добавлю еще одну 970 карту
то она не заработает. Asus Z97-K не поддерживает SLI, только CrossFire и то в обход через чипсет по четырём линиям слота PCI-E 2.0.
SLI на ней невозможен в принципе, т. к. по схеме x16 3.0 + x4 2.0 SLI не работает, а второй слот PCI-E 3.0 x8 у этой материнки отсутствует.
Buek
Member

Повідомлення

-- Angel --

Это я в курсе, материнка заменить не проблема, если надумаю ставить вторую 970... Пока думаю в целесообразности.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Buek
Buek:Шум будет идти как понимаю при пиковых загрузках?
На примере BPS-550C2:
спойлер
Зображення
Это на открытом стенде, а в корпусе вентилятор может достичь максимальной скорости при ещё немного меньшей нагрузке. То есть у вашего BPS-750C2 вентилятор уже сейчас при игровой нагрузке вращается близко к максимальной скорости, так что при добавлении второй видеокарты ощутимого прироста шума точно не будет, т. к. сейчас в игровой нагрузке ваш системник потребляет около 50% паспортной мощности BPS-750C2. Кроме того, у вас на процессоре стоит Cooler Master V6GT - не переживайте, BPS-750C2 его не перекричит даже на максимальной нагрузке.
Pafffess
Junior

Повідомлення

Хватит ли Chieftec GPS-650A8 650W с phenom II x4 965 BE up to 4ghz, r9 280x, 2*4gb ddr3, 1 sata 7200 1tb, 2*80mm, 1*120 mm, sound card, dvd+-rw (по калькулятору хватать должно, но есть сомнения ибо в r9280x везде пишут мин 750w)
спасибо
VES
Member

Повідомлення

хватит и останется
кто пишет? :facepalm: смотрите ниже
спойлер
Зображення
ALVikk
Member

Повідомлення

А к примеру, на сайте XFX, к карте 280х рекомендуют 750Вт, Думается лучше придерживаться рекомендаций производителя
http://xfxforce.com/en-us/products/amd- ... -280x-tdfd" target="_blank
VES
Member

Повідомлення

ALVikk, похоже рекомендации под кросс :)
На основе обзора https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... -gaming/3/" target="_blank, система на 3930К @4,4 +разогнанная 280х, энергопотребление до писот ватт.
спойлер
Зображення
ALVikk
Member

Повідомлення

VES не думаю.., хотя
Ничего не могу сказать о БП Chieftec GPS-650A8 650W, из того что лично ипробывал - Corsair RM550 справляется с набором комплектующих как у меня ПК_1 (в профиле). Но я бы все равно поставил БК рекомендуемой мощности от производителя
VES
Member

Повідомлення

ALVikk, ещебы RM550 не справился, ваша система в макс нагрузке 400+-30ватт. Chieftec GPS-650A8 650W не стоит рядом с корсаром. Чиф с задачей справится, без последствий и перегрузок.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Acypa
Если БП норм то выкл комп и все
Vladdrako
Junior

Повідомлення

Приветствую)
P8Z68-V LX
Intel Core i5-2400
Team Group TDKED38G1600HC9DC01 8Gb 1600Mhz
GeForce GTX 760 4Gb N760-2SDN-M5DSX
Wd Caviar Green 1Tb
Toshiba DT01ACA300 3Tb
SSD Silicon Power Velox V60 [SP120GBSS3S25] 120Gb
DVD-RW и кардридер
При таком железе вкалывает GreatWall Hopely 500SEL-P4. Надо бы сменить, такой бп подойдёт: Chieftec SUPER [CFT-750-14CS]? Или 750 уже жирно? У меня с деньгами не очень, надо что подешевле :)
VES
Member

Повідомлення

Берите на 450-550ватт. Потребление конфига ~350ватт.
glumak
Member

Повідомлення

Ребят , не подскажите , у меня стоит вот этот новый бп http://hard.rozetka.com.ua/depcool_dn400/p1283290/" target="_blank
Хватит ли его для работы с процессором Е5440 (мать ещё не выбрал), видеокартой Радеон Р7 250 (1 Gb GDDR5 128 bit) и (пока что) 4 гб ддр2 (позже добавлю) ? Как по мне можно будет рискнуть и разогнать его даже с 2,83 ГГц до 3,2 ГГц хотябы.. Что скажите ?
Martix
Member

Повідомлення

glumak
За глаза хватит. И еще можно в нагрузку кучу вентилей нацепить и пачку HDD с SSD. Такого БП хватит для Core I5 4460 и R7 260X.
glumak
Member

Повідомлення

Martix:glumak
За глаза хватит. И еще можно в нагрузку кучу вентилей нацепить и пачку HDD с SSD. Такого БП хватит для Core I5 4460 и R7 260X.
Перепроверил ссылку, вдруг не тот БП дал...Да нет, тот что у меня стоит. И для разгона он вполне подходит ?
_DimaX_
Junior

Повідомлення

Martix:glumak
думаю указанная система +пачка винтов при старте положит этот БП.
Відповісти