Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

pringles:Zalman GT-1000 Z-Machine Black,купил себе такой...Вентиляторы что идут в комплекте шумные,от пары передних идет неприятный гуууул.Вот исчу замену 2 передним 92мм,может кто посоветует что-то*?
По мере спадания привлекательности:

1) Noctua NF-B9

2) Scythe Kama Flow 2 92mm (1700rpm) - SP0925FDB12M

3) Zalman ZM-F2 FDB

У первого и третьего варианта есть в комплекте резинки. Если крепление вентиляторов не на узких болтах то резинки снимут часть шума.
marcusfenix_007
Member

Повідомлення

В скором будущем собираюсь приобрести корпус,приоритет-хорошее охлаждение,стоит выбор между Zalman Z9 и Cooler Master HAF 912 ,думал о Z11 но не нравится игрушечный дизайн :dontknow: ,хотя на нем реобас,эммм собираюсь ставить потом еще одну видюшку в систему ,тобиш охлаждение надо будет хорошее и правильное :gigi: ,со временем естессно докуплю вентиляторов в корпус,итак что посоветуете,с учетом что будут ставиться доп.вентили...эммм кулер собираюсб брать 10 перформу или кулер ЕВО думаю они в любой нормально влезут .Или еще какие предложения до 700 грн есть ?Спасибо.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Например Сильверстоун SST-KL02-B

viewtopic.php?f=26&t=47732" target="_blank
GIM49
Member

Повідомлення

-ещё вариант Storm Scout :spy:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Появились первые обзоры Cooler Master HAF XM:

http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... &Itemid=61" target="_blank

http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... eview.html" target="_blank

http://www.techpowerup.com/reviews/CoolerMaster/HAF_XM/" target="_blank

По моему получилось достойное продолжение серии.
Miki+
Member

Повідомлення

его цена ~130у.е. ?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Miki+:его цена ~130у.е. ?
С налогами для США.
Miki+
Member

Повідомлення

а что есть у нас в продаже с аналогичным корпусом (или к нему приближенным), хочу чтобы в будущем туда и СВО влезло
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Miki+:а что есть у нас в продаже с аналогичным корпусом (или к нему приближенным), хочу чтобы в будущем туда и СВО влезло
Cooler Master HAF 932 Advanced (RC-932-KKN5)

Cooler Master HAF 922 (RC-922M)

Corsair Graphite 600T

Corsair Obsidian 650D

Antec Dark Fleet DF-85

Antec Twelve Hundred V3

По цене понятно что разница есть существенная.
GIM49
Member

Повідомлення

siruf
Cooler Master HAF XM
-Интересный корпус! :lick:
aldir
Member

Повідомлення

Что скажете об таком корпусе:
DEFINE XL USB 3.0 BLACK PEARL
siruf
Advanced Member

Повідомлення

aldir:Что скажете об таком корпусе:
У нас этого в продаже нету. Если сможешь привезти из России - захвати пару лишних, здесь они быстро разойдутся.
aldir
Member

Повідомлення

siruf:
aldir:Что скажете об таком корпусе:
У нас этого в продаже нету. Если сможешь привезти из России - захвати пару лишних, здесь они быстро разойдутся.
Мне интересно как он в сравнении с Corsair Obsidian 650D, который мне тоже очень понравился. Или SilverStone TJ10 ESA Edition, который на форуме продают за те же деньги?
На счет привезти парочку - это вряд ли, просто знакомый будет ехать на ЕВРО2012, может и прихватит одного. Но стоит ли он того???
siruf
Advanced Member

Повідомлення

aldir:
siruf: У нас этого в продаже нету. Если сможешь привезти из России - захвати пару лишних, здесь они быстро разойдутся.
Мне интересно как он в сравнении с Corsair Obsidian 650D, который мне тоже очень понравился. Или SilverStone TJ10 ESA Edition, который на форуме продают за те же деньги?
На счет привезти парочку - это вряд ли, просто знакомый будет ехать на ЕВРО2012, может и прихватит одного. Но стоит ли он того???
Бери Сильверстоун :)

Он как раз по середине между корсаром и фракталом. Фрактал больше рассчитан на тишину, охлаждение посредственное.

Корсар не такой тихий но лучше продувается. Но передний вентилятор в нем нет на что заменить и со временем это станет проблемой.

Сильверстоун хотя и довольно старый уделает оба эти корпуса по сочетанию цена-качество-охлаждение-тишина. Отимальный вариант без еса и вентиляторов - за 1500 грн как по мне.

Если не срочно нужен корпус то в течении 1-2 месяцев на рынке будут более интересные модели от корсара, антека и кулермастера.
aldir
Member

Повідомлення

siruf:Бери Сильверстоун :)
Он как раз по середине между корсаром и фракталом. Фрактал больше рассчитан на тишину, охлаждение посредственное.
Корсар не такой тихий но лучше продувается. Но передний вентилятор в нем нет на что заменить и со временем это станет проблемой.
Сильверстоун хотя и довольно старый уделает оба эти корпуса по сочетанию цена-качество-охлаждение-тишина. Отимальный вариант без еса и вентиляторов - за 1500 грн как по мне.
Если не срочно нужен корпус то в течении 1-2 месяцев на рынке будут более интересные модели от корсара, антека и кулермастера.
Мне бы хотелось иметь возможность установить на боковой стенке вентиль на обдув ВК, а в SilverStone TJ10 и Corsair 650D установлены окна без такой возможности :dontknow:
А большие куллера типа D-14 или Archon нормально станут?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

aldir:
siruf:Бери Сильверстоун :)
Мне бы хотелось иметь возможность установить на боковой стенке вентиль на обдув ВК, а в SilverStone TJ10 и Corsair 650D установлены окна без такой возможности :dontknow:
А большие куллера типа D-14 или Archon нормально станут?
Уточни у PlaSMaN высоту съемного поддона. Д-14 думаю что точно станет, он на самом деле низкий - 160 мм, Насчет архона не уверен.

Или просто померяй ширину заглушки и добавь к ней 120 мм - будет тебе максимальная высота кулера.

Вот видеообзор: " target="_blank

Там есть вентилятор строго перед видеокартами, это даже лучше чем боковой, не нарушается естественный поток воздуха.

Ну и все это из алюминия. То есть прочность, тишина и маленький вес.

П.С. Сейчас сам себя уговорю его купить :laugh:
aldir
Member

Повідомлення

OK. Пасиб за подсказки :beer: Дело пока не срочное, еще на новые модели посмотрю от разных производителей.
MoleX
Member

Повідомлення

комради, допоможіть у виборі максимально компактного корпусу з можливістю встановлення Corsair H100
:beer:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

MoleX
Цена? Вообще из дешевых - аерокулы (там как раз сверху есть место для двухсекционного радика, хотя может в плату упереться.
MoleX
Member

Повідомлення

eikei
Цена?
хороше запитання )) , бажано влізти до 100у.о.
Потрібен строгий ящик без свистілок-мигалок, з кабель менеджментом і більш-менш хорошою вентиляцією :shuffle:

Набридли великі антресолі під столом, хочу компактності

Переглянув корпуси від Aerocool :insane: , срань повна , нема з чого вибрати.
Відповісти