Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
Spark7
Member
Риск больше, да и в новых защиты всякие, хотя все может быть.Acypa:Не сгорит?
-
Владимир86
Member
Acypa
у меня сгорал уже блок на 650вт было дело. просто поменял на новый.
у меня сгорал уже блок на 650вт было дело. просто поменял на новый.
-
Acypa
Junior
Еще раз спасибо за ответы.
Но я боюсь не за блок, а о проце или вк =)
В итоге, без разгонов, месяц-два БП протянет, до покупки нового?
-
Владимир86
Member
Acypa
легко протянет, по крайней мере должен стабильно года 3-4 в таком конфиге отработать
легко протянет, по крайней мере должен стабильно года 3-4 в таком конфиге отработать
-
El Barrent
Member
Qdion - линейка бюджетных БП от FSP. Если БП относительно новый, то можно и не менять.Acypa:Еще раз спасибо за ответы.
Проц: 84 Ватт
R9 270: 150 Ватт
Мать: 30 Ватт
Винт: 10 Ватт
Планка памяти: 5 Ватт
Потребление: 84 + 150 + 30 + 10 = 274 Ватт(Это при 100% загрузке всей системы)
Мощность по 12V: 360 Ватт
Запас: 360 - 274 = 86 Ватт
P.S. R9 270 и 7870 это абсолютно одна и та же видеокарта. Для будущих разгонов стоит либо поискать 270/7870 с двумя 6-pin разъемами питания, либо взять r9 270x (это абсолютно та же 270, но с дополнительным разъемом 6-pin и большим разгоном)
-
Acypa
Junior
Спасибо!
И на последок, можно ли как-то определить участвовала карточка в майнинге?
И на последок, можно ли как-то определить участвовала карточка в майнинге?
-
Beemine
Junior
Здравствуйте. Нужен профессиональный совет. Конфиг указан в профиле.
Суть проблемы.
Установил новую карточку взамен His IceQ x Turbo HD 6950. Запустил ГТА5, поиграл минут 20, и бац, компьютер выключился и включился.
Нашел калькулятор расчета мощности БП. Если верить ему, моего должно хватать с головой. (У меня правда не 2 HDD, а 1 и 1 SSD . Но там выбрать нельзя.) Вспомнил еще, что мой процессор, питается вот таким странным образом. Больше никаких кабелей нету. Может ли быть из-за этого? Пишется куда-то лог ошибки, из-за чего компьютер выключился? Может он вам поможет.
Суть проблемы.
Установил новую карточку взамен His IceQ x Turbo HD 6950. Запустил ГТА5, поиграл минут 20, и бац, компьютер выключился и включился.
Нашел калькулятор расчета мощности БП. Если верить ему, моего должно хватать с головой. (У меня правда не 2 HDD, а 1 и 1 SSD . Но там выбрать нельзя.) Вспомнил еще, что мой процессор, питается вот таким странным образом. Больше никаких кабелей нету. Может ли быть из-за этого? Пишется куда-то лог ошибки, из-за чего компьютер выключился? Может он вам поможет.
-
VES
Member
Слабоват БП, думаю уходит в защиту от перегруза, или перегрева. Питание на проц нормально подключено, что 4 что 8 пин одинаково.
Нагрузить видяху и проц одновременно тестами: linX и furmark.
-
Beemine
Junior
При запуске furmark GPU Stress Test компьютер выключается.VES:Слабоват БП, думаю уходит в защиту от перегруза, или перегрева. Питание на проц нормально подключено, что 4 что 8 пин одинаково.
-
VES
Member
В блоке 1линия 12вольт поделеная на 4линии и каждая 18ампер, общая мощность 570ватт если верить указанному на этикетке. Получается 200+ ватт в одной линии, какой-то сказочный бэпэ!
Придётся занизить апетиты видяхи. Ставьте мсай афтербурнер и уменьшайте поверлилит, частоту ядра.
Придётся занизить апетиты видяхи. Ставьте мсай афтербурнер и уменьшайте поверлилит, частоту ядра.
-
Prophecylife
Member
Beemine VES прав, бп не тащит вашу конфигурацию.
-
Beemine
Junior
Я почти ничего не понял =(VES:В блоке 1линия 12вольт поделеная на 4линии и каждая 18ампер, общая мощность 570ватт если верить указанному на этикетке.
1) - Получается 200+ ватт в одной линии, какой-то сказочный бэпэ!
2) - Придётся занизить апетиты видяхи. Ставьте мсай афтербурнер и уменьшайте поверлилит, частоту ядра.
1) - БП говно или вы всерьез?
2) - Урезать ее мощность? Не для того же я ее покупал) Я лучше куплю новый БП, если в нем дело. Скажите какой надо. (Желательно с hotline.ua)
-
Prophecylife
Member
Beemine Купите нормальный бп
Выбор бп в соседней теме.

-
-- Angel --
Member
Beemine
CFT-650-14CS - известный случай: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12645624" target="_blank и далее посты по этому вопросу. БП тянет без проблем, но срабатывает локальная защита виртуальной линии, переходники с Молексов в помощь.
CFT-650-14CS - известный случай: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12645624" target="_blank и далее посты по этому вопросу. БП тянет без проблем, но срабатывает локальная защита виртуальной линии, переходники с Молексов в помощь.
-
Beemine
Junior
-- Angel --:Beemine

Вот такие переходники? Что мне с ними делать, я не совсем понимаю.
Моя видеокарта питается (6+2)+6, напрямую. Процессор тоже.
-
VES
Member
Да именно. Есть как на 6 так и на 8 пинов с двух молексов. Воткнуть переходник в карту. 

-
Beemine
Junior
-
-- Angel --
Member
Beemine
Именно так и должно быть подключено, всё правильно. Вот тот конец провода, который вы держите в руке - вы подключили его к видеокарте, после чего начался треск, я правильно понял? Где именно был треск: в БП или в видеокарте?
Добавлено через 6 минут 41 секунду:
Кабель, который до этого (до подключения через переходник с Molex) был подключен в 6-pin разъём видеокарты - вообще отключите от БП (из красного разъёма на БП) и уберите из корпуса.
Именно так и должно быть подключено, всё правильно. Вот тот конец провода, который вы держите в руке - вы подключили его к видеокарте, после чего начался треск, я правильно понял? Где именно был треск: в БП или в видеокарте?
Добавлено через 6 минут 41 секунду:
Кабель, который до этого (до подключения через переходник с Molex) был подключен в 6-pin разъём видеокарты - вообще отключите от БП (из красного разъёма на БП) и уберите из корпуса.
-
Beemine
Junior
Та же операция с переходником 8 пиновым, запуск нормальный. Запустил фурмарк, все работает, ничего не выключается
. Скажите, то что этот кабель 6 пинами подключен, а не 8, это не страшно?
Upd:
Сделал так, как Вы сказали, -- Angel --, действительно, треск пропал. Оставлю тогда как, чтобы 8 и 6 пин было по нормальному.
Добавлено через 14 минут 49 секунд:
Огромное, при огромное спасибо всем, кто оказался не равнодушен. Удачи Вам парни/девушки!
Пока все работает. Тьфу, тьфу, тьфу. )

Upd:
Сделал так, как Вы сказали, -- Angel --, действительно, треск пропал. Оставлю тогда как, чтобы 8 и 6 пин было по нормальному.
Добавлено через 14 минут 49 секунд:
Огромное, при огромное спасибо всем, кто оказался не равнодушен. Удачи Вам парни/девушки!

Пока все работает. Тьфу, тьфу, тьфу. )
-
-- Angel --
Member
Вы имеете ввиду, что в БП он подключен 6-pin, а к видеокарте 8-pin? Абсолютно нормально, в 8-pin два дополнительные провода это земля, её вполне можно подключить и "хвостом" от чёрных проводов основного выхода 6-pin (присмотритесь к отстёгивающимся 2-pin, они ни что иное как продолжение чёрных проводов от основного 6-pin). Знаю, что видеокарту можно запустить даже от питания 6-pin в разъёме 8-pin, оставшиеся свободные 2-pin просто замкнуть скрепкой (сам так не экспериментировал, но этот совет наблюдаю регулярно).Beemine:Скажите, то что этот кабель 6 пинами подключен, а не 8, это не страшно?
Добавлено через 7 минут 4 секунды:
Пардон, этот момент вы увидеть не сможете, судя по фото там раздвоение двух чёрных проводов скрыто под оплёткой. Но там действительно у двух чёрных проводов конец просто раздвоен на два выхода у каждого.-- Angel --:присмотритесь к отстёгивающимся 2-pin, они ни что иное как продолжение чёрных проводов от основного 6-pin