Dante_Salyeri:Vovchic_jrc:
Был z9, по сути, тот же Z11. Уровень шума вентеней средний, я их поменял на Noctua, поскольку нельзя было отключить подсветку, стало тише.
А так, корпус за свои деньги весьма хороший, охлаждение нормальное. Можно поставить доп. вентилятор на боковую стенку и через реобас снизить скорость вращения у всей системы до ~800-900 обороты. Тогда будет и тихо, и прохладно.
Спасибо, а можете уточнить модель Noctua?
Вы поменяли все вентиляторы, или выборочно?
Тогда я поставил Noctua NF-P12. Но сейчас сделал бы по другому.
Начнем с того, что пропеллеры Noctua не панацея, они, как и любые другие, будут шуметь на больших оборотах. Потому сначала стоит купить реобас (
http://hotline.ua/computer-mnogofunkcio ... fc4_black/" target="_blank ) или что то подороже из lamptron. Посадите на него стандартные велтиляторы и посмотрите на результат, возможно, Вам этого хватит.
В идеале, поставить дополнительный вентилятор на боковую стенку, что бы выдувал горячий воздух от видеокарты и заменить 3 штатных на один из этих
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 904-236546" target="_blank. Оба тихоходные, Ноктя 120, Термал 140 мм. При таком охлаждение даже самые мощные системы с одной видеокартой можно будет остудить на 800-900 оборотах, что следает корпус безшумным.
Но тут вылезет шум от видеокарты, БП, винтов и понеслась
Добавлено через 2 часа 18 минут 35 секунд:
Нужен совет.
Подбираю новый корпус, формат middle tower, главные приоритеты - тишина и нормальная вентиляция. Что бы в простое он был безшумным.
Планирую систему: ЦП i5-3570K + видеокарта 7970 с найболее тихим охлаждением, БП Seasonic X-серии, в простое он не запускает вентилятор, файлы буду хранить на паре ССД.
Остается только подобрать под это тихий корпус. Хотелось, что бы он сразу был с шумоизоляцией и не нужно было самому клеить автошумку. В классическом дизайне, без черепков, питолетиков, раздутых обвесов. Ценовых ограничений нет, могу докупить тихоходные вентиляторы и реобас. Воду ставить не буду, поскольку очень часто меняю комплектующие.