Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

vGamBIT: А стандартный БП я хочу по 2 причинам
Это все понятно, я просто варианты предлагал.

Под определение компактности со стандартным БП из того что мне известно подходят только

выше названные Аэрокул qx-2000 и Ченбро. Последний кстати мне очень понравился по качеству - неделю назад собирал в нем комп для офиса.
[Niro]
Member

Повідомлення

Посоветуйте, что лучше будет из этих :

Cooler Master Haf 932 Advanced

Cooler Master Storm Trooper
siruf
Advanced Member

Повідомлення

[Niro]:Посоветуйте, что лучше будет из этих :

Cooler Master Haf 932 Advanced

Cooler Master Storm Trooper
Лучше для чего? Это корпуса из разных категорий.

Storm Trooper корректнее с ХАФ Х сравнивать.
[Niro]
Member

Повідомлення

Я бы не сказал,что из разных категорий ;) Это как 690 II и 912. Хаф Х мне не нравится .
Лучше в плане удобства\ охлаждения \ качества. На шум мне плевать - главное эффективность . Я вижу у Трупера 1 серьезное преимущество - это фильтры. А вообще я бы взял NZXT Phantom , но их нету у нас. Сейчас юзаю Хаф 922 .
siruf
Advanced Member

Повідомлення

[Niro]:Я бы не сказал,что из разных категорий ;) Это как 690 II и 912. Хаф Х мне не нравится . Лучше в плане удобства\ охлаждения \ качества. На шум мне плевать - главное эффективность . Я вижу у Трупера 1 серьезное преимущество - это фильтры
В плане удобства\ охлаждения \ качества лучше HAF 932 Advanced. Под стандартную плату, две видяхи и/или водянку.

Трупер же может нести Хл-атх платы, 3 видяхи.

Фильтры в трупере до одного места - они сверху и снизу, боковые и передние панели без фильтров.

Организация потоков воздуха в трупере тоже дурная как по мне.

Я кстати не уверен что между 922 и 932 есть большая разница в плане эффективности охлаждения.

Если нужен приличный внешний вид, фильтры и хороший охлад то это будет Antec Twelve Hundred V3 скорее всего.

Топовые модели в плане охлаждения - Cooler Master HAF X, Xigmatek Elysium (и его клоны), Cooler Master ATCS 840.
[Niro]
Member

Повідомлення

siruf , спасибо за развернутый ответ. Ты внес сумбур в мою голову =) После твоих слов более внимательно изучил обзоры Трупера и понял, что тупо купился на его вид, а не вникнул в тонкости корпуса. Я на 932 зациклился потому что он мне виду запал в душу и его по очень вкусной цене предложили новенький :) Теперь между тремя выбираю : ХАФ Х , 932 и Антек. К Антеку слегка скептически отношусь ибо не юзал их никогда, всю жизнь на CM сижу.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

[Niro]: Я на 932 зациклился потому что он мне виду запал в душу и его по очень вкусной цене предложили новенький :) Теперь между тремя выбираю : ХАФ Х , 932 и Антек. К Антеку слегка скептически отношусь ибо не юзал их никогда, всю жизнь на CM сижу.
Антеки в среднем очень приличные железяки "дойч-квадратиш-практиш-гут" но кулермастерам уступает в этом случае.

Если деньги позволяют я бы взял ХАФ. Если зациклился на 932 и цена ниже рыночной - тоже нормальный вариант.

Можно бросить монетку, монетка обычно не обманывает.
GIM49
Member

Повідомлення

[Niro]
Markus-а что советует Neo ? :spy:
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

А что можете сказать про Golden Field 7203B?

И про Zalman Z11 Plus?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Dante_Salyeri:А что можете сказать про Golden Field 7203B?

И про Zalman Z11 Plus?
Golden Field 7203B - жестянка с претензиями.

Zalman Z11 Plus - за 665 грн очень неплохой корпус. Если нравится внешне - бери пока не закончились.

От Z9 отличается пластиковым обвесом, еще одна 120мм в комплекте должна быть и порты USB 3.0
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

спасибо. а что может еще посоветовать в такой ценовой категории до 700 грн.
интересует предустановленные вентиляторы, и по возможности usb 3.0
Z 11 plus тем и понравился, что хорошая вентилиция, пылевые фильтры, и исб 3.0 подключается к передней панели не от разьемов с матери, а от задних разьемов.
так как на матери у меня не распайки юсб 3.0, а только сзади 2-а разьема.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Dante_Salyeri:спасибо. а что может еще посоветовать в такой ценовой категории до 700 грн.
В этом ценовом диапазоне и с этими критериями больше ловить нечего.

Именно по этой причине Z9 и z11 выносят с прилавков быстро и под чистую.

Вентиляторы в принципе стараются не ставить чтобы не удорожать корпус в целом.
Если ставят то редко они бывают качественными.
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

siruf:
Dante_Salyeri:спасибо. а что может еще посоветовать в такой ценовой категории до 700 грн.
В этом ценовом диапазоне и с этими критериями больше ловить нечего.

Именно по этой причине Z9 и z11 выносят с прилавков быстро и под чистую.

Вентиляторы в принципе стараются не ставить чтобы не удорожать корпус в целом.
Если ставят то редко они бывают качественными.
А что тогда можете сказать про вентиляторы z 11?
В обзорах не говорится что они громкие, сходятся на среднем уровне шума.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Dante_Salyeri: А что тогда можете сказать про вентиляторы z 11?
В обзорах не говорится что они громкие, сходятся на среднем уровне шума.
Тут все индивидуально.

Они скорее всего втулочные, если их приглушить реобасом до 600-800 оборотов то будут около года работать тихо, потом начнут шуршать.

Шум - это очень относительное понятие.

Например нонейм 120 мм вентилятор на втулке на 1200 оборотах на фоне шума офиса не слышно. - шум при этом 36-40Дб с метра

А Ноктюа на SSO, но в тихой квартире уже с 900 оборотов начинает выносить мозг. - 28Дб с метра
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Спасибо, буду пока брать залман..

Добавлено через 6 минут 7 секунд:
А есть тут обладатели данного корпуса?
Хотелось бы услишать ихне мнение.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Dante_Salyeri:Спасибо, буду пока брать залман..

Был z9, по сути, тот же Z11. Уровень шума вентеней средний, я их поменял на Noctua, поскольку нельзя было отключить подсветку, стало тише.
А так, корпус за свои деньги весьма хороший, охлаждение нормальное. Можно поставить доп. вентилятор на боковую стенку и через реобас снизить скорость вращения у всей системы до ~800-900 обороты. Тогда будет и тихо, и прохладно.
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
Dante_Salyeri:Спасибо, буду пока брать залман..

Был z9, по сути, тот же Z11. Уровень шума вентеней средний, я их поменял на Noctua, поскольку нельзя было отключить подсветку, стало тише.
А так, корпус за свои деньги весьма хороший, охлаждение нормальное. Можно поставить доп. вентилятор на боковую стенку и через реобас снизить скорость вращения у всей системы до ~800-900 обороты. Тогда будет и тихо, и прохладно.
Спасибо, а можете уточнить модель Noctua?

Вы поменяли все вентиляторы, или выборочно?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Dante_Salyeri:
Vovchic_jrc: Был z9, по сути, тот же Z11. Уровень шума вентеней средний, я их поменял на Noctua, поскольку нельзя было отключить подсветку, стало тише.
Спасибо, а можете уточнить модель Noctua?

Вы поменяли все вентиляторы, или выборочно?
Тогда я поставил Noctua NF-P12. Но сейчас сделал бы по другому.
Начнем с того, что пропеллеры Noctua не панацея, они, как и любые другие, будут шуметь на больших оборотах. Потому сначала стоит купить реобас ( http://hotline.ua/computer-mnogofunkcio ... fc4_black/" target="_blank ) или что то подороже из lamptron. Посадите на него стандартные велтиляторы и посмотрите на результат, возможно, Вам этого хватит.
В идеале, поставить дополнительный вентилятор на боковую стенку, что бы выдувал горячий воздух от видеокарты и заменить 3 штатных на один из этих http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 904-236546" target="_blank. Оба тихоходные, Ноктя 120, Термал 140 мм. При таком охлаждение даже самые мощные системы с одной видеокартой можно будет остудить на 800-900 оборотах, что следает корпус безшумным.

Но тут вылезет шум от видеокарты, БП, винтов и понеслась :gigi:

Добавлено через 2 часа 18 минут 35 секунд:
Нужен совет.
Подбираю новый корпус, формат middle tower, главные приоритеты - тишина и нормальная вентиляция. Что бы в простое он был безшумным.
Планирую систему: ЦП i5-3570K + видеокарта 7970 с найболее тихим охлаждением, БП Seasonic X-серии, в простое он не запускает вентилятор, файлы буду хранить на паре ССД.
Остается только подобрать под это тихий корпус. Хотелось, что бы он сразу был с шумоизоляцией и не нужно было самому клеить автошумку. В классическом дизайне, без черепков, питолетиков, раздутых обвесов. Ценовых ограничений нет, могу докупить тихоходные вентиляторы и реобас. Воду ставить не буду, поскольку очень часто меняю комплектующие.
[Niro]
Member

Повідомлення

siruf , вчера советовался с тобой по поводу выбора между Хаф 932 и 942 , а если чуть-чуть в сторону уйти - что есть с хорошо продуманной организацией охлаждения, но с окном без бокового вентилятора? бюджет в районе 200 +/-

Вообще я любитель ящиков аля Lian Li PC-A60C\Cooler Master Silencio 550\Antec P183 V3\Lian Li Armorsuit PC-P50\Corsair Obsidian 650D - но я думаю, что они для эффективного воздушного не сильно годные, возможно , я и ошибаюсь.
Востаннє редагувалось 16.04.2012 01:11 користувачем [Niro], всього редагувалось 1 раз.
archibalt
Member

Повідомлення

[Niro] ну раз такий бюджет може приглянетесь ближче до Corsair Obsidian 650D або Graphite 600/600Т, естетичнйи вигляд, продумані дрібниці і найголовніше збоку вікно без вентилятора
Відповісти