Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Народ, что можете мне посоветовать.
Ищу корпус miditower, с выводом usb 3.0 на переднюю панель, желательно со встроенными вентиляторами, без БП.
Бюджет 650 грн.
Спасибо.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Dante_Salyeri:Народ, что можете мне посоветовать.
Ищу корпус miditower, с выводом usb 3.0 на переднюю панель, желательно со встроенными вентиляторами, без БП.
Бюджет 650 грн.
Спасибо.
Zalman Z9. Без USB 3, зато офигенен в остальном.
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
Dante_Salyeri:Народ, что можете мне посоветовать.
Бюджет 650 грн.
Спасибо.
Zalman Z9. Без USB 3, зато офигенен в остальном.
Думал об этом, но пока будем искать с юсб 3.0
Спасибо.
archibalt
Member

Повідомлення

Dante_Salyeri ось дані корпуси підходять по ціні http://hotline.ua/computer/korpusa/cmp/?s=447602-432741" target="_blank а щось краще то вже питання в $$$
segal
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc:Zalman Z9. Без USB 3, зато офигенен в остальном.
Ничего такого "офигенного" в нем нет
Корпус - как корпус
по конструкции найдется несколько десятков аналогичных
и даже лучше
т.к. боковая панель Z9 - весьма мутная
нет нормальных герметичных
посадочных мест под вентиляторы
SSSash
Member

Повідомлення

Посоветуйте хорош ли корпус - Aerocool PGS X-Warrior Black Blue LED ?
Описание в Розетке.ua: http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs ... 0/#tab=all
archibalt
Member

Повідомлення

SSSash категорично ні, сталь тонка!!! від чого можуть буди певні вібрації, посторонні шуми, не знімається корзина для вінчестера (якщо коротка відеокарта то не критично)
п.с. критерій вибору із-за дизайну чи від чого? чим взагалі дані корпуси приваблюють?
SSSash
Member

Повідомлення

Спасибо за совет! Дизайн для меня не критичен, а вот вместимость и удобство обслуживания - да. На "Розетке" отзывы покупателей были положительные, вот и заинтересовался. Какой тогда посоветуете? Стоимостью от 400грн до 800грн без БП.
archibalt
Member

Повідомлення

SSSash недавно я склав невеликий список корпусів по ціновим категоріям, а порадити можу Xigmatek Pantheon (нажаль вживу не пробував, хоча судячи по тестам хороший корпус з хорошим), HAF 912 Plus (по даному корпусу можу детально скзати, так як є його власником)
спойлер
1. до 35$ - будь-який корпус, та як там хіба що на вигляд, якість металу +/- у всіх однакова, масове виробництво
2. від 35$ до 50$ - Chieftec (Mesh, Smart, UNI) і Asus(досить непогані бж в комплекті)
3. від 50$ до 75$ - Cooler Master (Elite 3xx, 4xx серії), Chieftec (Smart, Bravo), Zalman Z9, Z9 Plus, Asus(знову ж таки досить непогані бж але більшої потужності), Grand Gaming W3B
4. від 75$ до 100$ - HAF 912, Xigmatek Pantheon, Zalman Z11 & Z11, Plus Enermax Clipeus, Aerocool PGS Qs-202, Cooler Master Gladiator 600, Xigmatek Asgard (500W), Cooler Master Silencio 450
5. від 100$ до 125$ - HAF 912 Plus, CM 690 II, Cooler Master CM Storm Scout
6. від 125$ до 150$ - Cooler Master Silencio 550, CM Storm Enforcer, CM 690 II Advanced NVIDIA edition, HAF 922, Lian Li PC-8NWX
7. від 150$ до 200$ - Aerocool PGS XPREDATOR, Enermax Hoplite, Zalman GS1000, HAF 932, Lin-Li (моделі конкретно вказути думаю немає сенсу, так як по якості всі вони хороші, а решта залежить від потреб споживача і вигляд)
8. від 200$ 300$ - Lian-Li, Corsair (Graphite 600 & Obsidian series), Zalman MS1000-HS2, Cooler Master CM Storm Trooper, Cooler Master ATCS 840, Zalman GS1200
9. вище 300$ - Lian-Li, Corsair(Obsidian series), Cooler Master Cosmos II
SSSash
Member

Повідомлення

HAF 912 Plus (по даному корпусу можу детально скзати, так як є його власником)
CoolerMaster HAF 912 Plus и CoolerMaster HAF 912 - отличаются по цене, Plus комплектуется кулерами, я правильно понял? Как шумность?
archibalt
Member

Повідомлення

SSSash 912 Plus:
- чорний всередині
- наявність 200мм кулера (150грн і більше в роздріб окремо)
- eSATA
Плюси:
- хороший метал (не хлипкий, конструкція чудово тримається)
- хороше охолодження (комплектні вентилятори 200мм і 120мм не створюють посторонніх звуків)
- естетичний вигляд
- хороший кабель менеджмент
- середня корзина для HDD знімається, при цьому влізе будь-яка відеокарта
Мінуси:
- недостатня віброізоляція HDD
- недостатня фільтрація пилюки (легко рішається)
SSSash
Member

Повідомлення

Спасибо за разъяснения. На этом корпусе, пожалуй и остановлюсь.
archibalt
Member

Повідомлення

SSSash якщо буде можливість купити CM 690 II приблизно за 800грнтакож можна звернути увагу на нього, в мого друга такий, збирав в ньому систему, все сподобалось, от в ньому краще реалізовано кріплення і вібропоглинання вінчестерів, не кардинально але краще, і можна встановити на дні корпуса 2х120мм вентилятора(ожин при знятті корзини HDD) або аналогічний радіатор СВО що для когось також може бути плюсом, ну і не менш естетичний/класичний вигляд, так як 690 ІІ я "щупав" собі придбав 912 Plus із-за інтересу, але залишився не менш задоволеним
SSSash
Member

Повідомлення

CoolerMaster CM 690 II Advanced в "Розетке" - 1081грн, дороговато для меня.
archibalt
Member

Повідомлення

SSSash http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... -692-kkn3/" target="_blank ;)
що HAF 912 Plus а що 690 II корпуси гідні уваги, жили б за кордоном то можна було б розширити асортимент вибору
SSSash
Member

Повідомлення

жили б за кордоном то можна було б розширити асортимент вибору
Із за кордону ще понавозять і вибір розшириться, тільки жити краще де народився... ...по крайней мере, в моем возрасте, "заграница" уже не нужна, ну, разве что для поставки новых корпусов :)
Перепрошую, що не в тему. :beer:
Strikerr
Member

Повідомлення

Logicpower 8819 http://hotline.ua/computer-korpusa/logicpower-8819/" target="_blank
Юзал кто?
Не могу найти в нете фото внутри.
По описанию Толщина металла шасси, мм 0,7
интересно.
vGamBIT
Member

Повідомлення

Посоветуйте компактный корпус под ITX материнку с атом (это домашний сервер: шлюз, NAS, принтсервер ), возможно и mATX формата можно и б/у
Требования:
1. места под минимум 2 жестких диска 3.5"
2. нормальное охлаждение жестких дисков и наличие хотя бы небольшого потока воздуха внутри корпуса
3. компактность
4. наличие места для установки хотя бы одной pci карты расширения.
5. не высокая цена.
Желательно: возможность установки стандартного БП.
Пока склоняюсь к чему то barebone-подобному, только нужно без лишних свистелок-перделок типа жк экранов, реобасов и т.д.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

vGamBIT:Посоветуйте компактный корпус под ITX материнку с атом
Если под стандартный БП то такие, но они не дешевые:

http://hotline.ua/computer-korpusa/lian_li_pc-q08/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/lian_li_pc-q07/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/aerocool_qx-2000/" target="_blank

Если не стандарт то:
http://hotline.ua/computer-korpusa/morex-6610-250w/" target="_blank

Но морексы слегка извращенные по конструкции.

Я бы не поскупился на Lian Li PC-Q08 потому что:

1. Он почти идеален (не считая огранияения кулера цпу)
2. Редко появляется на рынке
3. Не имеет аналогов. (стандартный БП, 6 дисков НДД, полноразмерная видяха, приличная вентиляция)
4. Те кто начинает с атомов потом желает систему маленькую но "помощнее"

Еще можно Chenbro PC31031 - прекрасный корпус, но на "мини" размер как то не тянет.
vGamBIT
Member

Повідомлення

siruf, для домашнего сервера мне пока с головой хватит атома, сейчас у меня вообще стоит Pentium III-S 1.26Ghz 512kb, я бы его не менял, да вот только справится с обработкой потока от 1Гбит сети при чтении с диска не способен (поскольку контроллер sata и сетевые адаптеры висят на PCI шине).
Lian Li конечно хорошая, крутая штука, но у меня вся начинка будет стоить как один корпус или даже меньше :D
А стандартный БП я хочу по 2 причинам: низкий уровень шума у того БП, что у меня имеется и надежность, а то дешевые китайские БП, которые обычно стоят в корпусах с завода, имеют свойство помирать со спецэффектами типа фейерверка, а тем более при работе 24/7 вероятность "сюрприза" высока.
Дополнено: пока присматриваюсь к Foxconn RS-338/506 там стоит вроде как блок питания от FSP и есть место под 80 мм вентилятор. Правда требует немного доработки напильником чтоб всунуть 2шт 3.5 hdd и обдув организовать . Кто что скажет о этом корпусе?
Востаннє редагувалось 14.04.2012 19:08 користувачем vGamBIT, всього редагувалось 3 разів.
Відповісти