Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66:а чем плох AeroCool PGS Black Hawk ?
Я хотел дать развернутый ответ, но ограничусь коротким.

1. Качеством изготовления и подгонки деталей.
2. Охлаждением жестких дисков. Креплением жестких дисков.
3. "Кабельменеджментом" - за задней стенкой мало места.
4. Распределением воздушных потоков в корпусе
5. Ценой которою за это все просят. За 400 грн корпус был бы просто прекрасен.

Обзоры братьев близнецов:

" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank!

Винчестеры у него находятся в глухой коробочке, передний вентилятор дует в стенку, по факту его можно было не ставить.

Толщина металла в 0,8 мм - очень маловероятно.

П.С. Очень понравилась фраза О.Голубовича "мы удивляемся как из тонкой стали и пластмассы у Аэрокул получаются интересные корпуса"

У меня не получилось бы сказать эту фразу с таким драматическим выражением лица.
Vincent66
Member

Повідомлення

спасибо ну тогда думаю остановится на HAF 912 PLUS...только для него не помешал бы реобас.. можете подсказать не дорогой?
archibalt
Member

Повідомлення

Vincent66
Member

Повідомлення

Благодарствую. А может такое быть что на БП не хватит кабелей для подключения?)БП Cieftec BPS 650 c
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66:Благодарствую. А может такое быть что на БП не хватит кабелей для подключения?)БП Cieftec BPS 650 c
Должно хватить, у меня в 912Р был Чифтек APS 550C - 55 см длина кабеля ЦПУ. Если вентилем вниз, то можно было проложить за стенкой и дотянуть до разъёма в левом верхнем углу матплаты.

По поводу реобаса - учитывая что в корпус можно будет поставить до 6ти вентилей лучше этот http://hotline.ua/computer-mnogofunkcio ... q02-bk-35/" target="_blank
-Евгений-
Member

Повідомлення

archibalt:1. до 35$ - будь-який корпус, та як там хіба що на вигляд, якість металу +/- у всіх однакова, масове виробництво
2. від 35$ до 50$ - Chieftec (Mesh, Smart, UNI) і Asus(досить непогані бж в комплекті)
Даже корпуса ценой до 250 грн сильно отличаются друг от друга. Например, тот же Grand 71x серии и непонятные китайские корпуса, которые за 220 грн идут уже с "БП на 400 Вт" :) И даже если без БП, то в каком-то корпусе лучше продумано охлаждение, в каком-то не продумано вообще (сплошная передняя морда, корпус напоминает духовой шкаф). Какие-то корпуса настолько короткие изнутри, что туда видео длиной 280 мм не становится. Ну и так далее. А ведь тех, кто хочет купить корпус ценой до 250-300 грн, но собирается ставить туда достаточно мощное (но не топовое) железо хватает.
Ну и с корпусами ценой до 400 грн, но при этом укомлпектованными БП тоже есть ряд нюансов. Поэтому, наверное, не стоит писать "бери любой" или навязывать кому-то именно Asus или еще что-то :)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

-Евгений-
в корпуса ценой до 250 грн адекватный человек видео длиной 280 мм ставить не додумается. а остальные пусть учатся.
Есть вариант посмотреть во что пихают свои ПК заводские сборщики (при этом ставя пломбы и давая 36мес гарантии) 90% - дешевые идут в линкворд или кодеген корпусах с БП ФСП, подороже - Аэрокул, Кулермастер или Фокскон с БП от ФСП, Сиртек.
-Евгений-
Member

Повідомлення

aleks_44-3:в корпуса ценой до 250 грн адекватный человек видео длиной 280 мм ставить не додумается
А чем (с точки зрения установки видеокарты) вам не нравятся, например, вот эти корпуса?
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cases/693.html" target="_blank
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cases/706.html" target="_blank
Vincent66
Member

Повідомлення

siruf:
Vincent66:Благодарствую. А может такое быть что на БП не хватит кабелей для подключения?)БП Cieftec BPS 650 c
Должно хватить, у меня в 912Р был Чифтек APS 550C - 55 см длина кабеля ЦПУ. Если вентилем вниз, то можно было проложить за стенкой и дотянуть до разъёма в левом верхнем углу матплаты.

По поводу реобаса - учитывая что в корпус можно будет поставить до 6ти вентилей лучше этот http://hotline.ua/computer-mnogofunkcio ... q02-bk-35/" target="_blank
Можете мне ответить как подключать вентеляторы и реобас? на моем компе тчо сейчас вообще нету вертелятором ну кроме тех что на БП,видюхе и проце. и хватит ли на этом бп разьемов для всего это?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66: Можете мне ответить как подключать вентеляторы и реобас? на моем компе тчо сейчас вообще нету вертелятором ну кроме тех что на БП,видюхе и проце. и хватит ли на этом бп разьемов для всего это?
Не переживайте, все подключается на один единственный молекс или разъем от флопика, они есть на каждом БП. Потом вентиляторы включаются в разъёмы 3-пин. Вот здесь есть картинка:

Зображення

Слева - контакт для разъёма флопика, если его на БП нет, в комплекте есть переходник с молекса на флоп. Дальше 8 посадочных мест под вентили, к ним есть провода удлиннители которые могут принять и 3 и 4 пин вентили. В общем проблем нет.
archibalt
Member

Повідомлення

-Евгений- я так само можу давати такі поради що є корпуси непогані за 250-300грн, це все звучить загально, а якщо ви такі знаєте то вкажіть
п.с. тут якби вказано уточнення, з якого випливає що в ході обговорення можна даний список конкретними моделями доповнити, але бачу як не старайся народ це не оцінює
(даний список можна доповнювати відгуками користувачів про корпуси, також для зручності можна закріпити за назвами силки на корпус по можливості і необхідності)
-Евгений-
Member

Повідомлення

archibalt:якщо ви такі знаєте то вкажіть
Я там выше две ссылки привел - на Grand 710 и Grand 711
В 710 я и сам собирал компьютер. Очень даже приличный корпус за свою цену - мне понравился. Только с местом под вентилятор на морде как-то не очень продумано, по-моему - можно было бы больше места оставить :)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

archibalt це інтернет, тут хто голосніше кричить - той і "гуру"
1.
силки на корпус по можливості
http://www.nix.ru/price/cases_all.html" target="_blankє все, починаючи з 1995р.
2. брати карту 280мм і новий :-/ корпус за 250грн - я таке не обговорюю
archibalt
Member

Повідомлення

-Евгений-
ну от чудово, тепер би ще хтось на першу сторінку теми виніс даний список з доповненням, але дійсно треба куратора теми
Vincent66
Member

Повідомлення

siruf:
Vincent66: Можете мне ответить как подключать вентеляторы и реобас? на моем компе тчо сейчас вообще нету вертелятором ну кроме тех что на БП,видюхе и проце. и хватит ли на этом бп разьемов для всего это?
Не переживайте, все подключается на один единственный молекс или разъем от флопика, они есть на каждом БП. Потом вентиляторы включаются в разъёмы 3-пин. Вот здесь есть картинка:

Зображення

Слева - контакт для разъёма флопика, если его на БП нет, в комплекте есть переходник с молекса на флоп. Дальше 8 посадочных мест под вентили, к ним есть провода удлиннители которые могут принять и 3 и 4 пин вентили. В общем проблем нет.
Кстати вот еще что нашел Zalman ZM-MFC1 Plus реобас на 6 вентелей думаю будет в самый раз как вы считаете? и у залмана такое же подключение как и тут что вы говорили?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66: Кстати вот еще что нашел Zalman ZM-MFC1 Plus реобас на 6 вентелей думаю будет в самый раз как вы считаете? и у залмана такое же подключение как и тут что вы говорили?
Типа такого, там свой разъем с переходником на молекс. Но у скайта есть преимущества:

1. Он умеет полностью выключать вентиляторы (залман только снижать до 3.5 вольта)
2. Он принимает и 3 и 4 пина вентили (залман только три)
3. Его удобнее крепить за счет каркаса (у залмана только "уши" по бокам для крепления)
4. Его можно поставить и в 3.5 и 5.25 (через переходник, в 912Р он есть)

Через залман можно правда мониторить скорость первых двух вентилей (подключив к материнке косички). Но в принципе это не особо нужно, эти реобасы нужны чтобы выставлять скорость на слух.
Vincent66
Member

Повідомлення

понятно))спасибо)
Allex...
Member

Повідомлення

и на мне до сих пор кураторство висит.
надоело. пусть народ покупает то Г. которого заслуживает.
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Всем привет.
Что скажете про корпус Cooler Master Elite 431 Plus

http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... s-rc-431p/" target="_blank

" target="_blank

http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6737" target="_blank

Интересно ваше мнение.
segal
Junior

Повідомлення