Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

Negatuve
"Апгрейда не будет, "
Вы с этой сборкой всю оставшуюся жизнь будет сидеть ?) :rolleyes:
Negatuve
Member

Повідомлення

Prescott:Negatuve
"Апгрейда не будет, "
Вы с этой сборкой всю оставшуюся жизнь будет сидеть ?) :rolleyes:
годика 4-5, а потом продам за копейки или на мусор, и опять соберу новую систему)

пс. лучше б по вопросу ответил :)
-- Angel --
Member

Повідомлення

Negatuve
Negatuve:Какая нужна мощность бп примерно для такой системы что он работал не в напряг для себя?
Именно такая которую может потребить ваша система в пиковой нагрузке. Чтобы БП работал не в напряг, то у него должна быть качественная начинка а не лишние ватты, так что верно вы мыслите:
Negatuve:чтоб не переплачивать за лишние ватты
Но вот за качетво заплатить придётся, а то утверждение "скупой платит дважды" ещё никто не отменял, даже если переплатите за мощность а не за качество. А что касается
Negatuve:в калькуляторах выдает 350-430w
Судя по результату - в outervision.com считали? Наверное самый честный калькулятор (он может быть в обложке Enermax или Cooler Master), результат верный.

Prescott
Prescott:Вы с этой сборкой всю оставшуюся жизнь будет сидеть ?) :rolleyes:
Ну не все же пользователи всю жизнь с апгрейда на апгрейд перебиваются, многие могут себе позволить покупать компьютеры без переплаты за "светлое будущее", и покупают (собирают) компьютеры только с той начинкой, которая соответствует потребностям, а когда меняются потребности либо их системные требования, тогда и компьютер тоже меняется. И не бегают к гадалкам с вопросами: "Я в будущем буду заниматься инженерными расчётами или только по интернету лазить, а может начну майнить или использовать CUDA-рендеры? А то не знаю, на какую будущую видеокарту мне предусматривать мощность блока питания. И нужен ли мне SSD на полтерабайта, а то сейчас у меня занято только 80 ГБ, но вдруг я стану видеомонтажником?"
Negatuve
Member

Повідомлення

Negatuve:в калькуляторах выдает 350-430w
-- Angel --:Судя по результату - в outervision.com считали? Наверное самый честный калькулятор (он может быть в обложке Enermax или Cooler Master), результат верный.
считал, получается около 430
-- Angel --
Member

Повідомлення

Negatuve
Я ж и говорю, всё верно, "на глаз" я бы определил не более 450W с учётом разгона процессора (под воздушным кулером) и видеокарты. Но другое дело, что найти в продаже качественную модель БП мощностью менее 500-550 Ватт сейчас проблематично, поэтому покупая хороший БП вы с большой вероятностью получите в нагрузку запас мощности.
Вам модель посоветовать? Тогда укажите сколько денег готовы потратить.
Negatuve
Member

Повідомлення

-- Angel --:Negatuve
Я ж и говорю, всё верно, "на глаз" я бы определил не более 450W с учётом разгона процессора (под воздушным кулером) и видеокарты. Но другое дело, что найти в продаже качественную модель БП мощностью менее 500-550 Ватт сейчас проблематично, поэтому покупая хороший БП вы с большой вероятностью получите в нагрузку запас мощности.
Вам модель посоветовать? Тогда укажите сколько денег готовы потратить.
до 1500 грн
-- Angel --
Member

Повідомлення

Negatuve
Вот очень качественные модели, уровень начинки и все характеристики на высоте, кроме шума при нагрузке от ~350 W и выше (конечно же не Боинг на взлёте, просто акцентирую внимание если вы придирчивы к каждому лишнему децибелу), в порядке убывания приоритета: Seasonic S12G-550 (это гибрид технологий его предшественников G-550 и M12II-520), Seasonic SSP-550RT (он же G-550, он же SSR-550RM, только с экономией на покраске, отстёгивающихся проводах и их оплётке, ещё без кабеля питания в комплекте), Cooler Master G550M, OCZ Silencer MK III 600W (это "бронзовый" Seasonic, если не изменяет память то начика как у M12II-620), Chieftec BPS-550C2.

Ещё рассмотрите FSP Aurum CM Gold 90+ AU-550M, он немного вылазит из вашего бюджета (иначе бы я его поставил на третье место, а если важна тишина при игровой нагрузке то и на первое), но своих денег определённо стоит. Ну а если вы борец за тишину и не хотите идти на компромиссы снижая уровень схемотехники ради снижения шума, тогда дотягивайте бюджет до Chieftec GPS-500C, я не побоюсь назвать его идеальным 500-ваттником.

В принципе, если между меньшим шумом в нагрузке и бОльшим КПД предпочтительнее первое, то в указанном мною списке Cooler Master G550M с Seasonic'ами меняются местами, т. е. G550M в нагрузке будет потише. Если бюджет уменьшится, тогда Corsair CX500 или CX500M - стабилизация групповая, но в нагрузке напряжения на выходе не менее стабильны, и достаточно тихий.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Привет всем, вынужден писать в эту ветку так как не уверен, хочу на форуме взять бпChieftec Nitro II 85+ BPS-850C2, конфигурация i7 4770k две 7970, 2 винчестера и один ссд, одна помпа ddc, и 12 вертушек, хватит?
-- Angel --
Member

Повідомлення

x7Gam1ng
спойлер
Зображення
Это потребление в игровом режиме, так что у вас ещё остаётся запас на хороший разгон и прогон стресс-тестов. Если учесть, что R9 280X это косметически модифицированная HD 7970, то даже с разогнанным i7-3970X аж до 4,8 ГГц:

Эффективность работы технологии CrossFireX на примере двух MSI Radeon R9 280X Gaming (fcenter.ru):
спойлер
Зображення
Prescott
Member

Повідомлення

x7Gam1ng
За глаза.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

-- Angel --
Спасибо за столь информативный ответ
Vovik86
Junior

Повідомлення

Блок питания 400W Codegen QORI
Хочу узнать мнение людей, имевших такой блок питания, какую конфигурацию он может вытянуть и у кого на какой он стоял? В частности какую видеокарту с доп питанием он может вытянуть и каким способом её подключить если что?
Inspiring
Member

Повідомлення

Какое доп питание, если он всё ещё заводится со встроенной видеокартой, нужно радоваться и копить на нормальный БП
Prescott
Member

Повідомлення

Выбросьте этот хлам :-/
Scoffer
Member

Повідомлення

Vovik86
Цей БЖ не має конекторів на відеокарту. Можна звичайно взяти молексні перехідники, але я б не радив.
Jumper007
Member

Повідомлення

Vovik86
Этот бп не рассчитан на питание видеокарт, только процессор и диски, карты подойдут только без доп питания.
SERGBILL
Member

Повідомлення

коннектор - около 10грн, и смотрим по спецификациям видях. gtx650 потянет без проблем, gtx650ti уже не рисковал бы.
Slavon84
Member

Повідомлення

Мужики, блок питания CHIEFTEC 550W CTG-550-80P питает 100W ричланд и 7970 с двумя 8пиновыми коннекторами. У самого бп два нужних штекера висят на одной линии. Проблем в работе конфига не наблюдается, но интересует прямая нагрузка по линии видика, не гавкнет бп спустя пару месяцев?
Valera____
Member

Повідомлення

Конфиг такой GTX 580 3gb, i5 2500k @ 4.5ггц, 8 гб озу, 500 винт, cooler master v6 gt.
Хватит на эту систему блока Chieftec CFT-600-14CS 600W ???
-- Angel --
Member

Повідомлення

Slavon84
Slavon84:интересует прямая нагрузка по линии видика
[url=http://www.easycom.com.ua/prtart.php?id=1500&lang=ru]Обзор и тестирование блока питания CHIEFTEC CTG-550-80P[/url] (easycom.com.ua):
OverLOAD

Проверка защит по перегрузке показала, что линии +12V1 и +12V2 жестко не ограничены током в 25А, как это указано в таблице спецификаций. При проверке оказалось, что линия +12V1, которая подводится ко всем кабелям кроме кабеля с двумя 6+2-контактными разъемами PCIE, способна выдержать ток в 39 А, что соответствует мощности в 463 Вт. Дальнейшее же увеличение тока приводило к срабатыванию защиты. Таким образом, пользователям можно практически не беспокоиться за случаи перекоса нагрузки, которые могли бы вызывать срабатывание защиты в блоке питания.

Valera____
Valera____:Конфиг такой GTX 580 3gb, i5 2500k @ 4.5ггц, 8 гб озу, 500 винт, cooler master v6 gt.
Хватит на эту систему блока Chieftec CFT-600-14CS 600W ???
GTX580 потребит более 300W только в очень серьёзном разгоне и при большой нагрузке типа рендеринга на GPU (к слову, с учётом цены GTX Titan (Black) старушка Fermi GTX 580 до сих пор чуть ли не идеальный вариант для Blender; если у вас 3-х гиговая и вы не занимаетесь проф. работой, то ради дальнейшего апгрейда посоветую выставить на продажу, 3D дизайнеры с руками оторвут) и стресс-тестов. Остальная система в сборе я не уверен что доберёт до 200W даже в стресс-тестах.
[url=http://www.easycom.com.ua/prtart.php?id=1855&lang=ru]Обзор и тестирование блока питания CHIEFTEC CFT-600-14CS[/url] (easycom.com.ua):
OverLOAD

Кратковременно увеличивать нагрузку на блок питания CHIEFTEC CFT-600-14CS получалось даже до 800 Вт, но при этом выходные напряжения начинали принимать критические значения. Защита по перегрузке источника питания при этом не отрабатывала. Суммарно же линии +12В получалось нагрузить на 700 Вт. Напряжения на основных линиях при нагрузке равной 800 Вт были следующими: 3,24 В, 4,94 В и 11,55 В.
Не переживайте, у вас примерно 700-ваттный БП, т. е. запаса выше крыши.
Відповісти