Останні статті і огляди
Новини
Выбор ИБП/UPS
-
Target
Junior
Было так: запустил игру, 10 мин прошло - непрерывный писк. Выключил ибп, вытащил вилку компа из него. Раскрутил, вынул кабель,одна клемма отошла, когда вынимал, пережал снова.Подключаю в сеть пустым - пищит непрерывно.
Сейчас подключил в сеть,спустя пару часов, все ок
Сейчас подключил в сеть,спустя пару часов, все ок
-
_VlaD_
Member
Если там клеммы болтаются, то при работе от батареи они отгорят. Контакт должен быть хорошим. Тем более, что провода тоньше чем надо, как я понял.Target: ↑ 21.04.2024 19:21Раскрутил, вынул кабель,одна клемма отошла, когда вынимал, пережал снова.Подключаю в сеть пустым - пищит непрерывно.
Вообще, можно просто припаять провода к клеммам аккума.
-
Target
Junior
Клеммы не болтаются, просто гнездо в клемме маловато для провода, поэтому не получилось его зажать намертво.
В общем, буду копать в этом направлении, заменю шнур на 6 и запаяю
-
Cirax
Member
Обжимка нужна.Target: ↑ 21.04.2024 22:17 Клеммы не болтаются, просто гнездо в клемме маловато для провода, поэтому не получилось его зажать намертво.
В эти клеммы прекрасно лезет провод 6 квадрат.
Но подручными средствами - это нереально сделать.
-
Nikolayovich
Member
Вибачаюсь, може не по темі, бо нічого не знайшов, но порекомендуйте хороший і надійний стабілізатор напруги, для побутових приладів, для доми, цікавить мін. на 3 кВт, но розгляну і до 5?
-
Vovk_Z
Member
Quant-9 або Quant-7.Nikolayovich: ↑ 22.04.2024 10:43 Вибачаюсь, може не по темі, бо нічого не знайшов, но порекомендуйте хороший і надійний стабілізатор напруги, для побутових приладів, для доми, цікавить мін. на 3 кВт, но розгляну і до 5?
-
Nikolayovich
Member
Vovk_Z
А що скажите про Елекс Ампер?
А що скажите про Елекс Ампер?
-
Sfairat0122
Member
Добрый вечер всем, подскажите по замене баттарей наболее ёмкие.
Взял по дешёвке Б/У CyberPower PR1000ELCD (там три модели 750/1000/1500VA в линейке). Datasheet под все три модели, а manual только конкретно под 1000/1500 модели уже. Плата внутри ИБП маркирована 1000/1500 LCD (в Америке там продаётся просто LCD, без "E").
Покупал на OLX,челловек сказал что тащит из Германии, но наклейка снизу где написано на русском "сделано в Китае" как бы намекала что человек "обманывает". АКБ внутри не родной, раздутый, убитый, посыпавшийся -- не страшно я на этой площадке на честность и не рассчитываю)). Главное железки.
Посмотрел на офф. сайте для ЕС, есть значит для модели на 1000VA родной АКБ RBP0106 (2 батареи под 12в 12А*ч соед. последовательно - на выходе 24в) и есть для модели 1500VA АКБ RBP0023 (2 батареи под 12в 17А*ч соед. последовательно - на выходе 24в).
Я так понимаю это один и тот же ИПБ по схемотехнике просто с разными АКБ, так? И я могу безболезненно вставить в свой PR1000ELCD батарею предназначенную для PR1500ELCD?
Или нет и т.к. разная прошивка в чипах на плате (разная ли?), и мой не зарядит более ёмкую батарею RBP0023?
П.С. Я не помню уже как спрятать под кат полотенца, заранее извиняюсь
Взял по дешёвке Б/У CyberPower PR1000ELCD (там три модели 750/1000/1500VA в линейке). Datasheet под все три модели, а manual только конкретно под 1000/1500 модели уже. Плата внутри ИБП маркирована 1000/1500 LCD (в Америке там продаётся просто LCD, без "E").
Покупал на OLX,челловек сказал что тащит из Германии, но наклейка снизу где написано на русском "сделано в Китае" как бы намекала что человек "обманывает". АКБ внутри не родной, раздутый, убитый, посыпавшийся -- не страшно я на этой площадке на честность и не рассчитываю)). Главное железки.
Посмотрел на офф. сайте для ЕС, есть значит для модели на 1000VA родной АКБ RBP0106 (2 батареи под 12в 12А*ч соед. последовательно - на выходе 24в) и есть для модели 1500VA АКБ RBP0023 (2 батареи под 12в 17А*ч соед. последовательно - на выходе 24в).
Я так понимаю это один и тот же ИПБ по схемотехнике просто с разными АКБ, так? И я могу безболезненно вставить в свой PR1000ELCD батарею предназначенную для PR1500ELCD?
Или нет и т.к. разная прошивка в чипах на плате (разная ли?), и мой не зарядит более ёмкую батарею RBP0023?
П.С. Я не помню уже как спрятать под кат полотенца, заранее извиняюсь
-
LiquidStorm
Member
Безперебійник зарядить ваші акуми, а більша ємність дасть змогу трохи довше тримати навантаження, проте не збільшить максимальну потужність (1000ВА), яку можна підключити до його виводів. Ідеально, якщо через менюшку є опція вказати ємність підключених батарей, але працювати буде і без того.Sfairat0122: ↑ 25.04.2024 01:38 подскажите по замене баттарей наболее ёмкие
-
Sfairat0122
Member
Только инструкцию с анг. себе перевёл т.к. не все пункты меню ясны (хотя после перевода некоторые яснее не стали ). Из шнурков в комплекте только силовой на вход. USB и под нагрузку - придется покупать. Но в софте для ПК говорят расширеннее возможности.LiquidStorm: ↑ 25.04.2024 05:17Безперебійник зарядить ваші акуми, а більша ємність дасть змогу трохи довше тримати навантаження, проте не збільшить максимальну потужність (1000ВА), яку можна підключити до його виводів. Ідеально, якщо через менюшку є опція вказати ємність підключених батарей, але працювати буде і без того.Sfairat0122: ↑ 25.04.2024 01:38 подскажите по замене баттарей наболее ёмкие
Да мне не мощность нужна, а длительность работы; БП ПК на 1.3 кВт но в круговую от розетки, (ПК вместе с монитором, лампой и охранкой) использует макс. 200-210 Вт.
Уйти в гибернацию мне нужно 15-20 сек.
Но иногда также нужно поработать за ПК.
Я слышал про какую-то калибровку для ИБП АРС например, что новый АКБ может выйти из строя через несколько дней если её не произвести; модуль зарядки ИБП якобы после старой батареи неправильно заряжает новую. Но то АРС.. или её на всех ИБП нужно проводить? Если да, то я могу произвести калибровку сам (в меню видел такой пункт)? Или обязательно нести в СЦ
-
Tesseract
Member
Sfairat0122
Скоріше за все заміна акумів пройде без проблем. Калібровка в APC робилась натисканням кнопки в рідному софті, але не відомо чи є подібний функціонал у вашому безперебійнику. Більшість безперебійників чудово працюють без калібровки.
Єдине але, що в такий UPS є сенс замовити LiFePO4 акум в місцевих умільців. Вийде значно дорожче, але при щоденних вимкненнях світла акум проживе набагато більше двох місяців, на відміну від стандартних кислотних.
Скоріше за все заміна акумів пройде без проблем. Калібровка в APC робилась натисканням кнопки в рідному софті, але не відомо чи є подібний функціонал у вашому безперебійнику. Більшість безперебійників чудово працюють без калібровки.
Єдине але, що в такий UPS є сенс замовити LiFePO4 акум в місцевих умільців. Вийде значно дорожче, але при щоденних вимкненнях світла акум проживе набагато більше двох місяців, на відміну від стандартних кислотних.
-
Sfairat0122
Member
Tesseract: ↑ 25.04.2024 10:47 Sfairat0122
Так, стоп, я не понял, а стандартная АКБ от ИБП живёт же в среднем 5 лет. Какие ещё 2 месяца?!
В инструкции к ИБП в меню самого устройства есть функция калибровки.
-
artko
Member
в буферному режимі. коли майже не використовується. свинцеві акумулятори мають погану звичку вмирати після доволі невеликої кількості циклів розряду, особливо якщо брати від них усю емність, а не пару хвилин, зберегли роботу та вимкнули.Sfairat0122: ↑ 25.04.2024 11:14
Так, стоп, я не понял, а стандартная АКБ от ИБП живёт же в среднем 5 лет. Какие ещё 2 месяца?!
p.s. про 5 років - мені так не щастило. в кращому випадку до 2 років буфера і дали - приїхали, емністі майже нема.
-
Cirax
Member
Sfairat0122: ↑ 25.04.2024 11:14Tesseract: ↑ 25.04.2024 10:47 Sfairat0122
В инструкции к ИБП в меню самого устройства есть функция калибровки.
Если не использовать.
А так зима 22-23 всё показала.
Месяц- два, свинец на мусор.
Ну или выбирать не больше 20-30% ёмкости.
-
_VlaD_
Member
Мой свинец уже полтора года прожил. Было время, когда за сутки по два полных цикла отрабатывал.
-
Cirax
Member
Какой бесперебойник заряжает за 10 часов аккумулятор на 100%?_VlaD_: ↑ 25.04.2024 12:09Мой свинец уже полтора года прожил. Было время, когда за сутки по два полных цикла отрабатывал.
Я таких не знаю.
Напряжение отключения вашего аккумулятора?
-
Sfairat0122
Member
Так, ладно. Тогда где/к кому обратиться на оверах по поводу АКБ на основе LiFePO4? Где про это почитать? Я так понимаю будет массив из LiFePO4 банок?
Единственное что я про LiFePO4 знаю, читал лет 12 назад, так это то что они мороза не боятся.
Единственное что я про LiFePO4 знаю, читал лет 12 назад, так это то что они мороза не боятся.
-
_VlaD_
Member
Внешнее автомобильное зарядное дает 25А ток заряда. Плюс встроенное в бесперебойник 5А. Плюс я еще небольшое внешнее подключал на 2А.Cirax: ↑ 25.04.2024 12:23 Какой бесперебойник заряжает за 10 часов аккумулятор на 100%?
При каком напряжении отключу, такое и будет. После отключений обычно добивал до 29В, потом снижал до 28В.Cirax: ↑ 25.04.2024 12:23 Напряжение отключения вашего аккумулятора?
-
artko
Member
_VlaD_
2 х 250а*ч свинцева батарея? і ви встигали розрядити та зарядити за добу її два рази? тобто 20 годин заряду та потім по дві години на розряд, струм під 100 ампер? цікаві якісь умови використання.
2 х 250а*ч свинцева батарея? і ви встигали розрядити та зарядити за добу її два рази? тобто 20 годин заряду та потім по дві години на розряд, струм під 100 ампер? цікаві якісь умови використання.
-
_VlaD_
Member
Четыре банки по 75А*ч. Соединены последовательно-параллельно в 24В 150А*ч. Допустим, когда свет давали 6ч через 6ч, то получалось два полных цикла за сутки.artko: ↑ 25.04.2024 12:55 2 х 250а*ч свинцева батарея? і ви встигали розрядити та зарядити за добу її два рази?
Но, это был котел включен, холодильник, компьютер и всякие мелочи типа освещения и т.д.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вот есть упс типа APC SUA1500i. Зарядное там выдает до 5А ток заряда. Штатные аккумы 17-18А*ч. Время заряда батарей официально заявлено 3ч кажись. За 10ч он не то что аккумы зарядит, он два полных цикла отработает.Cirax: ↑ 25.04.2024 12:23Какой бесперебойник заряжает за 10 часов аккумулятор на 100%?