Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
Alex-white
Member
конечно, это для него не нагрузкаus1024:Потянет ли её БП chieftec CFT-600-14C?
БП имеет мощность 576 Вт по линии +12В, сколько там виртуальных линий не важноP.S. блок питания выдает по паспорту 2*18А
это рекомендуемая мощность БП к системе в которой установлена видеокартаНа коробке написано минимум 450W, 38A
-
us1024
Junior
Спасибо большое за ответ.
Смутило меня то, что я умножил 2 разъема по 18А и получил 36, что есть меньше чем 38
Вот ссылка на блок: http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... s/?lang=ru" target="_blank
Насколько я понимаю, если блок будет плохо тянуть, компьютер начнет вырубаться в играх и т.д?
Смутило меня то, что я умножил 2 разъема по 18А и получил 36, что есть меньше чем 38

Насколько я понимаю, если блок будет плохо тянуть, компьютер начнет вырубаться в играх и т.д?
-
vitaxa11
Member
us1024
Незачем переживать,твой бп смело потянет GTX 660 еще с лихвой останется по запасу...
Незачем переживать,твой бп смело потянет GTX 660 еще с лихвой останется по запасу...
-
us1024
Junior
Спасибо за советы. Уже тестирую систему в сборе;)
-
us1024
Junior
Всем привет.
Допустимо ли это, или это свидетельствует о слишком высоких нагрузках на БП?

Поиграл BF3 около часа на максималке. Система тянет нормально. Что заметил - если руку прислонить к БП (сзади корпуса), он слегка тёплый - то есть куллер выдувает тёплый воздух (не гарячий, а слегка теплый). Такое заметно только в играх.Уже тестирую систему в сборе
Допустимо ли это, или это свидетельствует о слишком высоких нагрузках на БП?
-
vitaxa11
Member
Конечно же допустимо...us1024:Допустимо ли это
-
Spawny
Member
Народ, а подскажите кто знает, но скольки просаживать 12 в линию? Конфиг в профиле, пришлось поставить компактный бп, так как тот который заказывал не влез в корпус.
В данный момент комбастор в burn in тесте просаживает до 11.8в, насколько я помню допустимы 5% тоесть до 11,4в
В данный момент комбастор в burn in тесте просаживает до 11.8в, насколько я помню допустимы 5% тоесть до 11,4в
-
Alex-white
Member
Spawny
в чём вопрос ? допуск отклонения напряжения ATX 5%
напряжение измерятся мультиметром
какой БП заказывал, какой пришлось поставить ?
в чём вопрос ? допуск отклонения напряжения ATX 5%
напряжение измерятся мультиметром
какой БП заказывал, какой пришлось поставить ?
-
Spawny
Member
Alex-white
Вопрос, реально ли можно допускать просаживание 12в линии до 11.4в?
Мерял конечно мультиком, под нагрузкой показывает 11.8
Хотел поставить Thermaltake Tough Power 750, там 60А по 12в линии.
А поставил тот что в профиле - APS-650CB
Стоит ли пилить корпус и впихивать ТТ?
Вопрос, реально ли можно допускать просаживание 12в линии до 11.4в?
Мерял конечно мультиком, под нагрузкой показывает 11.8
Хотел поставить Thermaltake Tough Power 750, там 60А по 12в линии.
А поставил тот что в профиле - APS-650CB
Стоит ли пилить корпус и впихивать ТТ?
-
c0013r
Member
Spawny
+-5% это нормально.
чифа для профильной с запасом.
+-5% это нормально.
-
Spawny
Member
Спасибо, оставлю как есть =)c0013r:Spawny
+-5% это нормально.
-
GhostSanja
Junior
Здравствуйте , есть вопрос насчёт БП(Chieftec APS 400S) и видюхи(HD7790) .
На видюхе написано что рекомендованная мощность 500W. А у меня есть БП на 400W:(
Но в калькуляторе PSU показывает 350W , смогу ли я в этот БП вставить видюху или надо брать новый
На видюхе написано что рекомендованная мощность 500W. А у меня есть БП на 400W:(
Но в калькуляторе PSU показывает 350W , смогу ли я в этот БП вставить видюху или надо брать новый
- спойлер
- CPU : AMD Athlon x2 5050e
GPU : ASUSS 7790 HD 2GB GDDR5 OC
RAM : Kingstone 4GB DDR3 1333MHz
PSU : Chieftec APS 400S
Мать : ????
HDD : Seagate Maxtor DiamondMax 23 1TB 7200rpm 32MB STM31000528AS 3.5 SATA II
Востаннє редагувалось 23.04.2014 15:18 користувачем GhostSanja, всього редагувалось 4 разів.
-
wtbq
Member
что за видео? что за блок питания?
полный конфиг в студию
полный конфиг в студию

-
Spawny
Member
А вот и нет ) БП тихо отошел в мир иной, выключился и на следующий день просто не включился....c0013r:Spawny
+-5% это нормально.
-
Spawny
Member
Поставил такой же БП, посмотри сколько продержится новый =) Еще три штуки в запасе есть =)
-
Alex-white
Member
Spawny
APS-650CB - нельзя сказать что это плохая модель, конкретно эту схемотехнику от производителя Sirtec используют бренды Zalman, OCZ , NZXT, Silverstone , - возможно производственный брак
- кстати как он по шуму ? , - на easycom "намеряли" довольно высокую скорость вентилятора
APS-650CB - нельзя сказать что это плохая модель, конкретно эту схемотехнику от производителя Sirtec используют бренды Zalman, OCZ , NZXT, Silverstone , - возможно производственный брак
- кстати как он по шуму ? , - на easycom "намеряли" довольно высокую скорость вентилятора
-
Spawny
Member
Alex-white
Я тоже сколняюсь к браку, Залман кстати тоже подкачал меня в прошлом году 750 ватник сдох просто при переезде в новый конфиг =)
По шуму никаких претензий, лично я его не слышу, шпиндель жесткого диска громче крутится =)
Я тоже сколняюсь к браку, Залман кстати тоже подкачал меня в прошлом году 750 ватник сдох просто при переезде в новый конфиг =)
По шуму никаких претензий, лично я его не слышу, шпиндель жесткого диска громче крутится =)
-
Bomchik
Member
Ребята, а подскажите, на что мне хватит Chieftec CTG-550-80P в плане видеокарты? Разница между и5 и 7 не такая существенная, что бы это сильно влияло на результат, по этому скажите, на что хватит его. Знаю, что 100% хватит на и5+760, а вот на счёт карт помощнее не уверен. Сейчас обновлять пк не собираюсь, просто хочу знать, что можно запитать от этого БП без "вреда" для него.
-
Shef2015
Member
всем привет подскажите хватит ли Бп 750w под это
материнка: ASRock Fatal1ty Z87 Killer или MSI Z87-G45 GAMING
процессор: Intel Core I5 4670
оперативка: DDR3 G.Skill 2133 mHz 2x8 Gb
привод: Pioneer BDR-208D
видеокарта: Radeon R9 280x или 290
корпус: Zalman Z12Plus
бюджет 1300-1600 грн система будет под игры и пару дней в неделю видео редактор
материнка: ASRock Fatal1ty Z87 Killer или MSI Z87-G45 GAMING