Останні статті і огляди
Новини
Corsair AX860i тикает каждые 10 сек
-
darlo0k
Member
- Звідки: Запоріжжя
taxi911
Тогда резистор + банку
Тогда резистор + банку
-
Fishnya
Alex
- Звідки: Мариуполь
Hotspur
Нет
Обмотка там такая же, как и в любом звуковоспроизводящем устройстве
Подай звук на питание и вентилятор у тебя запоёт
Нет
Обмотка там такая же, как и в любом звуковоспроизводящем устройстве
Подай звук на питание и вентилятор у тебя запоёт
-
Stiff
Member
На всякий, на будущее, вдруг кто-то с такой проблемой столкнется.
https://linustechtips.com/main/topic/32 ... i-fan-mod/
Но правда по факту, после замены вентилятора он перестал останавливаться, что имхо не идеальное решение.
https://linustechtips.com/main/topic/32 ... i-fan-mod/
Но правда по факту, после замены вентилятора он перестал останавливаться, что имхо не идеальное решение.
-
taxi911
Member
- Звідки: Киев
Stiff
Ничего Вы не сделаете, или лезть в схему то есть в дебри или менять вентилятор, кстати с другими может быть разный исход.
Ничего Вы не сделаете, или лезть в схему то есть в дебри или менять вентилятор, кстати с другими может быть разный исход.
-
MessiaH
Member
Stiff
У современных БП есть такая фишка, что в зависимости от нагрузки охлад на них включается и выключается, до какой-то температуры вентиль может вообще не крутится, если у тебя это связано с карлсоном и он в принципе под нагрузкой без звуков работает, то забей и не парься. А видяха у тебя модели какой?
У современных БП есть такая фишка, что в зависимости от нагрузки охлад на них включается и выключается, до какой-то температуры вентиль может вообще не крутится, если у тебя это связано с карлсоном и он в принципе под нагрузкой без звуков работает, то забей и не парься. А видяха у тебя модели какой?
-
darlo0k
Member
- Звідки: Запоріжжя
MessiaH
Уважаемый, разговор тут сугубо о БП и вентиляторах, не стоит заводить свою излюбленную шарманку о видиках, вот когда купите наконец 2080ти тогда и приходите
Уважаемый, разговор тут сугубо о БП и вентиляторах, не стоит заводить свою излюбленную шарманку о видиках, вот когда купите наконец 2080ти тогда и приходите
-
Stiff
Member
Ну крч игрался с корсар линком, и в итоге не дает выставить ни фиксированный процент вращения вентилятора, ни работу по стандартному графику. В обоих в случае применения крутит на максимале.
видик 1080ti aorus extreme
Поясняю
1) Выставляю фиксированный процент кручения вертушки - 40%, применяю, крутит 2к оборотов (максимум).
2) Выставляю работу по графику, все кривые опускаю в район 40-60 процентов вертушки (либо все по 40), крутит один фиг на максимуме.
Видимо либо у БП что-то с ШИМом (думаю это), видимо с вертушкой.
видик 1080ti aorus extreme
Поясняю
1) Выставляю фиксированный процент кручения вертушки - 40%, применяю, крутит 2к оборотов (максимум).
2) Выставляю работу по графику, все кривые опускаю в район 40-60 процентов вертушки (либо все по 40), крутит один фиг на максимуме.
Видимо либо у БП что-то с ШИМом (думаю это), видимо с вертушкой.
Востаннє редагувалось 24.02.2019 20:36 користувачем Stiff, всього редагувалось 1 раз.
-
yupi
Member
было такое же на одном бп после замены вентилятора и ему не хватало тока для старта, вернул старый пропеллер и сразу все ок
-
darlo0k
Member
- Звідки: Запоріжжя
Stiff
Вариант по гарантии отправить ещё есть?
Вариант по гарантии отправить ещё есть?
-
infinity
Junior
- Звідки: Izyum
darlo0k
ТС наче писав, що брав без гарантівки.
Stiff
Релє , яке присутнє повинно клацати лише в момент включення або виключення блока. Як вам і відповіли, скоріш за все у вас неправильно спрацьовує шим регулювання обертів кулера, тому або змиритись або розкрутити і розібратись з проблемою
ТС наче писав, що брав без гарантівки.
Stiff
Релє , яке присутнє повинно клацати лише в момент включення або виключення блока. Як вам і відповіли, скоріш за все у вас неправильно спрацьовує шим регулювання обертів кулера, тому або змиритись або розкрутити і розібратись з проблемою
-
Stiff
Member
В общем помимо проблемы тиканья в простое, которая бесила жутко (не столько тиканье, а скорее его наличие за эти бабки то ), появилась еще одна проблема, во время нагрузки, вентиль БП каждые секунд 15 раскручивался между 0 RPM и ~1300-1500 RPM. Просто раз в 15-30 секунд резкое раскручивание туда назад секунд на 5. Во время игры где требуется слушать - вообще штука неприкольная.
В итоге, хоть у буржуинов читал, что они ставят вентили NB, и потом ставят чето 40% оборотов в линке и все у них тихо и блабла, мне нехотелось что б он крутился без нагрузки (бабки то уплачены за полупасив). Снова же, хоть у буржуинов читал, что они ставили ноктуа (тут и так ясно, большой стартовый ток) и биквайт, и БП с ними не стартовал (вентиль не проходил тест) помониторил рынок, и уж очень понравился 120й be quiet! silent wings 3 120 PWM hi-speed.
По всем показаниям он подходил идеально:
- небольшой стартовый ток;
- максимальные обороты отличались на соточку от стокового yateloon'a (2200-2300, не помню);
- есть режим простоя (до 30% PWM "нагрузки);
- тихий;
- замечательный внешний вид и стилистика
И еще один плюс, он был в корпусе, поэтому тест бесплатен.
Поехали. Сильно вдаваться в подробности не буду. Был китайский разветвитель под вентиляторы 4pin. Отрезал у него кусок проводов со штекером ("мамкой") под вентиль. Отрезал разьем от вентилятора БП. Смотал провода. Штекер соеденил. У be quiet! провода черные, так что китайский разветвитель помог по цветам, что б не париться.
Подключил к БП, включил питание, нажал кнопку тест. Все ок, вентиль крутиться (в разы тише родного). Через время становиться и стоит в "простое", не тикает. Победа, все работает, не смотря на утверждение заокеанский друзей. Они видимо тестировали не silent wings, а pure wings, он то тест мог и не пройти, у него нет режима простоя, а просто минимальные обороты. Или еще что-то ему не понравилось.
В итоге после теста, чтоб избавиться от полуметрового провода, подгоняем родной разьем вентиля БП к нашему silent wings 3. Я просто очень надежно сматывал провода и термоусадил. Провода хоть и черные на новом вентилятора, на случай если кто-то пойдет по моим стопам - указал какой с каким на разьеме БП соединять.
Ну и итоговый результат
Теперь то и продать смело можно будет. А то прям даж не OLX не сольешь, не хорошо это, а продавать за 500рэ тоже не хотелось. И смотрится круче. Ну и вынес для себя науку, по поводу вопросов на форум
В итоге, хоть у буржуинов читал, что они ставят вентили NB, и потом ставят чето 40% оборотов в линке и все у них тихо и блабла, мне нехотелось что б он крутился без нагрузки (бабки то уплачены за полупасив). Снова же, хоть у буржуинов читал, что они ставили ноктуа (тут и так ясно, большой стартовый ток) и биквайт, и БП с ними не стартовал (вентиль не проходил тест) помониторил рынок, и уж очень понравился 120й be quiet! silent wings 3 120 PWM hi-speed.
По всем показаниям он подходил идеально:
- небольшой стартовый ток;
- максимальные обороты отличались на соточку от стокового yateloon'a (2200-2300, не помню);
- есть режим простоя (до 30% PWM "нагрузки);
- тихий;
- замечательный внешний вид и стилистика
И еще один плюс, он был в корпусе, поэтому тест бесплатен.
Поехали. Сильно вдаваться в подробности не буду. Был китайский разветвитель под вентиляторы 4pin. Отрезал у него кусок проводов со штекером ("мамкой") под вентиль. Отрезал разьем от вентилятора БП. Смотал провода. Штекер соеденил. У be quiet! провода черные, так что китайский разветвитель помог по цветам, что б не париться.
Подключил к БП, включил питание, нажал кнопку тест. Все ок, вентиль крутиться (в разы тише родного). Через время становиться и стоит в "простое", не тикает. Победа, все работает, не смотря на утверждение заокеанский друзей. Они видимо тестировали не silent wings, а pure wings, он то тест мог и не пройти, у него нет режима простоя, а просто минимальные обороты. Или еще что-то ему не понравилось.
В итоге после теста, чтоб избавиться от полуметрового провода, подгоняем родной разьем вентиля БП к нашему silent wings 3. Я просто очень надежно сматывал провода и термоусадил. Провода хоть и черные на новом вентилятора, на случай если кто-то пойдет по моим стопам - указал какой с каким на разьеме БП соединять.
Ну и итоговый результат
Теперь то и продать смело можно будет. А то прям даж не OLX не сольешь, не хорошо это, а продавать за 500рэ тоже не хотелось. И смотрится круче. Ну и вынес для себя науку, по поводу вопросов на форум
-
Alexey1977
Member
Stiff
Могли бы открыть в саппорте Корсара заявку на БП у них на серию АХ жирная гарантия, вам бы скорее всего его заменили на новый
Такой вариант тоже не плох как вы провернули, но гарантия пришел пушной зверь
Могли бы открыть в саппорте Корсара заявку на БП у них на серию АХ жирная гарантия, вам бы скорее всего его заменили на новый
Такой вариант тоже не плох как вы провернули, но гарантия пришел пушной зверь
-
Stiff
Member
Я его купил тут на форуме, с рук, а его привезли из-за океана. Естественно никаких документов. Корсар черным по белому пишет, что гарантию предоставляет только непосредственно покупателю, никаких следующих владельцев. Искать линк не буду, кому надо - найдет.Alexey1977:Stiff
Могли бы открыть в саппорте Корсара заявку на БП у них на серию АХ жирная гарантия, вам бы скорее всего его заменили на новый
Такой вариант тоже не плох как вы провернули, но гарантия пришел пушной зверь
Но спасибо за внимание к теме Более того, он сейчас даже тише условно нового. Вообще кулер стоит какой-то мусорный, аж испанский стыд берет за корсар. Первый и последний раз с ними связался. Единственное за что я боролся, это типо "премиальный" щелчек при вкл/выкл, полупасивность охлаждения (сейчас уже не шибко удивляет, но еще есть немного) и неплохой внешний вид (покрытие/краска нравится).
-
Alexey1977
Member
Stiff
там нужен инвойс - может у того человека где вы брали он был)
там нужен инвойс - может у того человека где вы брали он был)
-
Stiff
Member
Пересмотрел еще раз ЛС, продавал его человек как "привозной без гарантии". Видимо не было инвойса. Да и не суть важно, он мне нравился. Когда он пришел, покупка принесла радость (а что еще надо то) - хорошая упаковка, большой комплект, увесистый блок, какой никакой софт мониторинга. Поэтому я не очень хотел его менять, хотелось бы юзать его какое-то время, а затем продать, хотя бы за те 2800, что купил (да, да, еврейство еще то). Портило настроение только косяки вентиля, и судя по англоязычным форумам и ютубу проблема ну очень частая. А с такой траблой совесть не позволяла продать его по нормальной цене. Теперь же он стал супер бесшумным, и поюзав его какое-то время, смело не беспокоясь продам его кому-то, с ссылкой на эту тему естественно.Alexey1977:Stiff
там нужен инвойс - может у того человека где вы брали он был)
-
Alexey1977
Member
Stiff
был аналогичный БП и еще его ранняя версия AX850 - только позитивные воспоминания
сейчас стоит HX1200i тоже Corsair - 2 года полет отличный
был аналогичный БП и еще его ранняя версия AX850 - только позитивные воспоминания
сейчас стоит HX1200i тоже Corsair - 2 года полет отличный
-
Stiff
Member
а подскажите еще, при нагрузке фурмарком по линии 12в идет 11.88, это норма?
-
Smurniy
Member
- Звідки: Харків
А где смотрим измерения? В софте или мультиком? При какой нагрузке... хотя там же только Тишка, которая в дичайшем разгоне может только в Ватт 250-280.
По всей видимости выпрямитель там собран на полевых транзисторах, которые выполняют роль синхронного моста. Данный вид преобразования весьма мощная штука, позволяющая пропускать сквозь открытый канал существенно большие токи, нежели на это способны диоды Шоттки (при падении напряжения на переходе несравнимо меньшем, чём через самые-самые диоды), при этом синхронный мост очень точно настроен на номинальное напряжение и значительные колебания нагрузки на него не должны оказывать хоть сколько значимого воздействия, не говоря уже о просадке до 11,88в, что несмотря ни на что вполне укладывается в допустимые +/-5%.
Поэтому я и спрашивал о методе измерения напряжения, ибо софт имеет свойство врать (в моём случае, профильный БП, при нагрузке профильной же карты Furmark, проседал с 12,06в до 12,03в, при измерении мультиметром HoldPeak HP-890CN True RMS на молексах PCI-E).
Что же касаемо щелчка при включении, то собственно учитывая то, что данный блок построен на базе Flextronics, производителя серверных блоков, то реле по питанию силового блока необходимая мера, с точки зрения надёжности и безопасности компонентов. Т.о. у вас в дежурке запитана только сама дежурка, и выпрямленное напряжение сети не подаётся на ключевые элементы силовых цепей горячей части блока питания.
При активации PS-ON происходит подача напряжения на реле, которое подрубает выпрямленное напряжение к элементам APFC и далее 385-390в поступает на элементы раскачки силового трансформатора.
В данном случае реле - это очень хорошо. Поверьте мне.
Такая же история в мощных сисониках. И я не вижу в этом хоть каких-то недостатков.
Скорее наоборот.
Нижайше прошу простить за простыню.
По всей видимости выпрямитель там собран на полевых транзисторах, которые выполняют роль синхронного моста. Данный вид преобразования весьма мощная штука, позволяющая пропускать сквозь открытый канал существенно большие токи, нежели на это способны диоды Шоттки (при падении напряжения на переходе несравнимо меньшем, чём через самые-самые диоды), при этом синхронный мост очень точно настроен на номинальное напряжение и значительные колебания нагрузки на него не должны оказывать хоть сколько значимого воздействия, не говоря уже о просадке до 11,88в, что несмотря ни на что вполне укладывается в допустимые +/-5%.
Поэтому я и спрашивал о методе измерения напряжения, ибо софт имеет свойство врать (в моём случае, профильный БП, при нагрузке профильной же карты Furmark, проседал с 12,06в до 12,03в, при измерении мультиметром HoldPeak HP-890CN True RMS на молексах PCI-E).
Что же касаемо щелчка при включении, то собственно учитывая то, что данный блок построен на базе Flextronics, производителя серверных блоков, то реле по питанию силового блока необходимая мера, с точки зрения надёжности и безопасности компонентов. Т.о. у вас в дежурке запитана только сама дежурка, и выпрямленное напряжение сети не подаётся на ключевые элементы силовых цепей горячей части блока питания.
При активации PS-ON происходит подача напряжения на реле, которое подрубает выпрямленное напряжение к элементам APFC и далее 385-390в поступает на элементы раскачки силового трансформатора.
В данном случае реле - это очень хорошо. Поверьте мне.
Такая же история в мощных сисониках. И я не вижу в этом хоть каких-то недостатков.
Скорее наоборот.
Нижайше прошу простить за простыню.
-
Stiff
Member
Начну с обратной стороны, Вы видимо не читали тему. Борьба была не с щелчком релюхи (к нему я то уже привык, и даже задираю нос, когда оно щелкает при вкл/выкл и друзья смотрят), а с постоянным надоедливым звуком в режиме простоя. Но все равно спасибо за внимание.Smurniy:
Что же касаемо щелчка при включении, то собственно учитывая то, что данный блок построен на базе Flextronics, производителя серверных блоков, то реле по питанию силового блока необходимая мера, с точки зрения надёжности и безопасности компонентов. Т.о. у вас в дежурке запитана только сама дежурка, и выпрямленное напряжение сети не подаётся на ключевые элементы силовых цепей горячей части блока питания.
При активации PS-ON происходит подача напряжения на реле, которое подрубает выпрямленное напряжение к элементам APFC и далее 385-390в поступает на элементы раскачки силового трансформатора.
В данном случае реле - это очень хорошо. Поверьте мне.
Такая же история в мощных сисониках. И я не вижу в этом хоть каких-то недостатков.
Скорее наоборот.
Нижайше прошу простить за простыню.
Смотрел Аидой, нагружал Фурмарком, обратил внимание после того, как по время игры увидел мигание пару раз белых светодиодов возле питалова.Smurniy: А где смотрим измерения? В софте или мультиком? При какой нагрузке... хотя там же только Тишка, которая в дичайшем разгоне может только в Ватт 250-280.
По всей видимости выпрямитель там собран на полевых транзисторах, которые выполняют роль синхронного моста. Данный вид преобразования весьма мощная штука, позволяющая пропускать сквозь открытый канал существенно большие токи, нежели на это способны диоды Шоттки (при падении напряжения на переходе несравнимо меньшем, чём через самые-самые диоды), при этом синхронный мост очень точно настроен на номинальное напряжение и значительные колебания нагрузки на него не должны оказывать хоть сколько значимого воздействия, не говоря уже о просадке до 11,88в, что несмотря ни на что вполне укладывается в допустимые +/-5%.
Поэтому я и спрашивал о методе измерения напряжения, ибо софт имеет свойство врать (в моём случае, профильный БП, при нагрузке профильной же карты Furmark, проседал с 12,06в до 12,03в, при измерении мультиметром HoldPeak HP-890CN True RMS на молексах PCI-E).
Но вроде разобрался уже, решил разьемы поперетыкать, и вроде как один из разьемов (а то и два) фигово был воткнут в EVGA powerlink. И раз уже внутри пауерлинка оба кабеля сходяться один фиг в один "канал" плюса и один "канал" массы то возможно одного кабеля и не хватало довоткнуть. Сейчас уже ниже 12ти не падает.
И еще такое впечатление, что в Аиде появилась строка с "-12v", а вчера не было. Возможно не было "массы"? Или недосмотрел с ночью прост. За последний абзац помидорами не кидать.