Защита блока питания

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof:
Hotspur: для бедных - рубильник-автомат-реле-УЗО-автоматы разводки-УЗИП
В реальности в старых домах максимум что стоит 2-3 советских автомата 30-40 летней давности, в которых даже электромагнитного расцепителя нет. А то и вообще пробки с плавкими вставками.
правильно, вот потому старый считок со все выкидываем из окна и ставим то что я написал. номиналы 16 а для розеток, 6 свет, вводной согласно договору, обычно 20 а.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Hotspur:
nukeproof: В реальности в старых домах максимум что стоит 2-3 советских автомата 30-40 летней давности, в которых даже электромагнитного расцепителя нет. А то и вообще пробки с плавкими вставками.
правильно, вот потому старый считок со все выкидываем из окна и ставим то что я написал. номиналы 16 а для розеток, 6 свет, вводной согласно договору, обычно 20 а.
Маловато сэр) вводного. Тогда обладатель сего будет вкл один чайник( когда работает холодильник + бойлер) и трусится чтоб не выбило). Вводной 20А давно никто не ставит уже. У меня возле счетчика даже поболее стоит вводной + в квартире само собой( так сказать, перестраховался).
saren
Member

Повідомлення

dimka4996:Поставь упс, или если есть в закромах была такая хорошая штука Украина-2 для старых телеков, для собственного успокоения
надеюсь, тебе за, такие советы, этой "украиной" по голове дадут.
Hotspur
Member

Повідомлення

Engineer_1988:
Hotspur: правильно, вот потому старый считок со все выкидываем из окна и ставим то что я написал. номиналы 16 а для розеток, 6 свет, вводной согласно договору, обычно 20 а.
Маловато сэр) вводного. Тогда обладатель сего будет вкл один чайник( когда работает холодильник + бойлер) и трусится чтоб не выбило). Вводной 20А давно никто не ставит уже
ха ха. стандарт киевенерго 5 кВт на потребителя, в а выходит ровно 22 а. увеличить можно не везде. в старых домах никто не делал подводки по 50 а на квартиру потребления. менять разводку по дому - дикие деньги+подводка до дома
Востаннє редагувалось 15.10.2018 20:20 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
saren
Member

Повідомлення

Hotspur:
emotion1euforia:Извините за такой глупый вопрос,мало что понимаю в бп.Имеется бп cooler master gm 550,так вот сегодня отключался свет 2 раза и соответственно комп,так вот сколько еще раз может сработать защита в бп?она же не бесконечная
есть разные проблемы сети, основных около 10. без конкретных замеров рассуждать не о чем. Любой БП не очень хорошо защищен, до него нужно ставить систему реле и автоматов. ИБП по желанию, ИБП тоже плохо защищен от ряда проблем.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Rex:emotion1euforia
Купить ИБП. Лишним не будет никогда.
ну и как защитит ИБП от 380 в розетке например ? большая часть просто никак
в "смарт" ибп - напруга потребителя идет через транс, который погасит скачки на себе.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

saren:
dimka4996:Поставь упс, или если есть в закромах была такая хорошая штука Украина-2 для старых телеков, для собственного успокоения
надеюсь, тебе за, такие советы, этой "украиной" по голове дадут.
посмотрел фото и вспомнил, как они чудесно горели, аж плавился пластмасс сверху
Евгений King
Member

Повідомлення

Ну и совет, эта Украина-2 торохтит так что на стену лезть охота.
И его мощности едва ли хватит даже системник запитать, ставлю на то что сгорит ваша Украина сразу, синим пламенем.
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof я знаю что такое РКН, просто если ты посмотришь схему их подключения то поймешь о чем я говорю, кроме того УЗО обязательно при разводке в помещениях где возможна длительная большая влажность. УЗИП в реалиях вещь крайне полезная, просто они разных типов в общем есть
Bryt
Member

Повідомлення

Рынок б.у. никто не отменял.
Мой опыт: купил онлайн упс на 1500W за 2.5к, сижу уже пятой год в ус не дую. Свои деньги он отработал ещё 2 года назад. Смотрю в интернете до сих пор продают такие, только никто не берет, фирма не очень популярная в наших краях, хотя прикол в том что Aros разработан и сделан в Италии, качество получше Китая.
Есть активное охлаждение 92мм, что терпимо, так как можно поставить свой Биквайт или Ноктуа. Хотя сегодня запускал без вертушки и нагрузки, радиатор вообще не грелся, так что в планах попробовать без охлаждения, всё равно на него нагрузка дай бог 25% от 1500W.
По моим прикидкам моему ибп уже 15 лет исполнилось, честно говоря сам в шоке от того как раньше делали технику. Какой-нибудь Поверком за 15 лет скорее всего уже згнил бы.
Подключен: Игровой комп, монитор, колонки (в профиле)+ струйный принтер. Шум: на фоне системника не слышно.....да что системника, я блин спать ложился с включённым упсом, утром обнаруживал что он оказывается работал.

p.s. как спрятать картинки во вложение?
спойлер
20160513_100034.jpg
Безымянный.png
Востаннє редагувалось 15.10.2018 21:40 користувачем gehka3, всього редагувалось 4 разів.
Причина: Вставить вложения в тело сообщения, применить тэг спойлера на вставленном вложении
saren
Member

Повідомлення

Engineer_1988:
saren: надеюсь, тебе за, такие советы, этой "украиной" по голове дадут.
посмотрел фото и вспомнил, как они чудесно горели, аж плавился пластмасс сверху
а еще эта тварь с небольшими нагрузками может и до 300В выдать. :facepalm:
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur: правильно, вот потому старый считок со все выкидываем из окна и ставим то что я написал.
Практически никто этого не делает, особенно если пробки с плавкими вставками стоят. Даже в новых домах УЗО нет часто или лютый дешман стоит.
Hotspur: номиналы 16 а для розеток, 6 свет, вводной согласно договору, обычно 20 а.
Обычно на группу 16 А но сейчас этого часто недостаточно потому может быть 16А на каждую розетку или больше если есть мощные потребители.
20А это в частном секторе, народ там изголяется правдами неправдами и пихает 32А автомат, а в Киеве 100А на квартиру легко если дом с электроплитами и по доп. согласованию с Киевэнерго. А если нет то счетчик в таком доме ставят на 50-60А по умолчанию на каждую квартиру уже лет 40 как.
Hotspur:менять разводку по дому - дикие деньги+подводка до дома
Та никаких там диких денег нет если подстанцию не надо модернизировать главное что бы жильцы хотели это сделать.
Hotspur:кроме того УЗО обязательно при разводке в помещениях
Не помню, в нормативку надо, в последнее ПУЭ заглянуть и в пожарные нормы - обязательно ли оно нынче, поскольку раньше просто рекомендовано было. А так УЗО не помешает в любом случае на 10 мА тип А, если в доме присутствует прибор с классом защиты I (т.е. с заземляющим контактом на вилке).

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Bryt:p.s. как спрятать картинки во вложение?
кнопка
спойлер
в редакторе
Cirax
Member

Повідомлення

Engineer_1988:
my4a4oc: +++
Пример для 2-шки квартиры
спойлер
Зображення
Зображення
Чёт слабовато :) У меня в 2-ке, реле напряжения, контактор, 7 дифавтоматов, 1 УЗО и 4 автомата, и крошечный щиток на 36 модулей :rotate:
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Cirax:
Engineer_1988: Пример для 2-шки квартиры
спойлер
Зображення
Зображення
Чёт слабовато :) У меня в 2-ке, реле напряжения, контактор, 7 дифавтоматов, 1 УЗО и 4 автомата, и крошечный щиток на 36 модулей :rotate:
Мм. Знаете, кол — во автоматов не определяет качество " чёт слабовато".
В большинстве случаев это развод на деньги. Вы ещё вспомните что каждый провод надо вкладывать в гофру :gigi:, но я скажу обратное: не надо, надо покупать правильный и хороший провод ;).

Что то мы раздули тему :gigi:
Злой Ворон
Member

Повідомлення

Hotspur:ха ха. стандарт киевенерго 5 кВт на потребителя
"Стандарт" КиевЭнерго на потребителя указан в договоре, в моем, например, договорная мощность - 11 кВт ;)
Відповісти