Ставь всё не на букву L а на квадрат.Snegovick:1. Улучшить конструкцию в плане функциональности, дизайна, эргономики и т.д.
Останні статті і огляди
Новини
Задумал сustom case "steel benching", нужна помощь
-
keeeen
Junior
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
А может найдутся спонсоры (в лице брендов) и закажут нам такие столики
, предварительно брендировав их под себя (конструкция та же, но баннеры, окрас и бренды на стойках и тд). Все-таки столики будут светится на hwbot.org постоянно (у тех кто бенчит и собирается этим заниматься и дальше), а это как никак хорошая реклама. 

-
__Yoko__
Member
Snegovick
а якщо мені не потрібно рімки для радіаторів, і ноги можна коротші. ціна міняється? І можна взнати в яку ціну буде даний франкінштейн???
а якщо мені не потрібно рімки для радіаторів, і ноги можна коротші. ціна міняється? І можна взнати в яку ціну буде даний франкінштейн???
-
Snegovick
HWBOT OC Team
ukrtel:а смету уже рассчитал?
FoX_UA:Может при заказе десятка таких будет дешевле? (желающих думаю наберется)
Воу-воу, парни. Пока даже чертёж не закончен.StingerYar:Подключусь к массовому заказу, если таковой предвидится
Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
Не совсем понял идею. Можете сформулировать мысль по другому.keeeen:Ставь всё не на букву L а на квадрат.
Поддерживаю, но только спонсоры эту тему не мониторят.FoX_UA:А может найдутся спонсоры (в лице брендов) и закажут нам такие столики, предварительно брендировав их под себя (конструкция та же, но баннеры, окрас и бренды на стойках и тд). Все-таки столики будут светится на hwbot.org постоянно (у тех кто бенчит и собирается этим заниматься и дальше), а это как никак хорошая реклама.
![]()
Можно оставить только верхнюю часть. Т.е. столик. На нижней СВО, вся система на верхней - столике. Наверно измениться.__Yoko__:а якщо мені не потрібно рімки для радіаторів, і ноги можна коротші. ціна міняється?
Добавлено через 5 минут 20 секунд:
Проект столика, чертёж и его рендер делает The_Io. За что ему огромное спасибо.
А воплощать в металле будут другие люди, поэтому пока не будет закончен процесс проектировки о стоимости сказать ничего не могу.
Пока есть сложность с изготовлением листовых деталей, Крепления под радиаторы, рамка карт расширения, корзины под диски и устройства 5,25. Это нужно делать лазерной резкой. Есть информация что ближайшая ко мне такая услуга находиться в Харькове. Если кто владеет информацией или знает где такое могут порезать/изготовить подскажите.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Snegovick
У меня в городе на заводе есть лазерная резка, правда с руководством нужно будет договорится.
У меня в городе на заводе есть лазерная резка, правда с руководством нужно будет договорится.
-
The_Io
Member
Приветы. Насчет последних комментариев.
Здесь не столь важна сама резалка листового металла как наличие в том же месте гнулки листового металла.
Вот примеры деталей для которых надо будет плазморез/лазер/водорез с ЧПУ, и я уже не делал штамповки всякие:
Вот несколько моих скриншотиков, ибо рендеры получились не очень, не дружу я с блестяшками на рендерах:
Ноги длинные сделаны специально. Изначально крепления радиаторов были во всю высоту, по 3 мм от концов профиля.
Конечный ценник узнаем только когда закончим всю конструкцию и узнаем цену изготовления каждого элемента. Тогда сделаю чертеж и спецификацию/BOM + список на порезку. С этим будет просто когда конструкция будет определена.
Здесь не столь важна сама резалка листового металла как наличие в том же месте гнулки листового металла.
Вот примеры деталей для которых надо будет плазморез/лазер/водорез с ЧПУ, и я уже не делал штамповки всякие:
- спойлер
Вот несколько моих скриншотиков, ибо рендеры получились не очень, не дружу я с блестяшками на рендерах:
- спойлер
Осторожно, окрашено!
Ценник изменится на самую малость - пару десятков грн. Ибо работы от этого не меньше, меньше только длины профиля на порезку.__Yoko__:а якщо мені не потрібно рімки для радіаторів, і ноги можна коротші. ціна міняється? І можна взнати в яку ціну буде даний франкінштейн???
Ноги длинные сделаны специально. Изначально крепления радиаторов были во всю высоту, по 3 мм от концов профиля.
Конечный ценник узнаем только когда закончим всю конструкцию и узнаем цену изготовления каждого элемента. Тогда сделаю чертеж и спецификацию/BOM + список на порезку. С этим будет просто когда конструкция будет определена.
На столик никто не будет сгружать мешки с картошкой. Профиль 25х25х1,5 (или 2) выдержит все что должен запросто. Не стоит увеличивать расходы и вес конструкции за счет увеличения ненужной прочности.keeeen:Ставь всё не на букву L а на квадрат.
-
__Yoko__
Member
The_Io
Як там справи з тестовим зразком?
Як там справи з тестовим зразком?
-
The_Io
Member
__Yoko__
по еще определяемся с тем что надо установить, какие крепления сделать и всякое такое. Так что если есть идеи как сделать что-то более универсальным то пункт приема идей прямо здесь.
Кто заинтересован в проекте, придумывайте какие кнопки включения и ресет ставить, ибо это вроде бы единственная неунифицированная деталь. Проще всего будет поставить большие кнопки которые крепятся гайкой, хотя можно и обычные мелкие поставить, как на материнках, но с бОльшим гемором для сборщика.
по еще определяемся с тем что надо установить, какие крепления сделать и всякое такое. Так что если есть идеи как сделать что-то более универсальным то пункт приема идей прямо здесь.
- спойлер
Кто заинтересован в проекте, придумывайте какие кнопки включения и ресет ставить, ибо это вроде бы единственная неунифицированная деталь. Проще всего будет поставить большие кнопки которые крепятся гайкой, хотя можно и обычные мелкие поставить, как на материнках, но с бОльшим гемором для сборщика.
-
velnight
Junior
Я тоже задумал кастомный кейс делать, пока собираю информацию и потихоньку делаю чертежи, но с solid'ом только знакомлюсь
На счет кнопок, есть разные варианты, лично я присмотрел на Али: или но есть и попроще.

На счет кнопок, есть разные варианты, лично я присмотрел на Али: или но есть и попроще.
-
velnight
Junior
Кнопки приехали, очень крутые, мне понравились.
Первая без фиксации, как раз для ресета, вторая (та что со значком вкл\выкл) работает точно как для включения компа.
Вобще, да простит меня ТС, решил не открывать новую тему, а написать тут. Я хочу забацать что-то очень похожее на вот это DK-03. Задумка мне очень понравилась в отличии от цены.
Что думаете по этому поводу?
P.S. Если ТС посчитает это оффтопом, тогда создам отдельный топик, чтобы не мешать тут.

Первая без фиксации, как раз для ресета, вторая (та что со значком вкл\выкл) работает точно как для включения компа.
Вобще, да простит меня ТС, решил не открывать новую тему, а написать тут. Я хочу забацать что-то очень похожее на вот это DK-03. Задумка мне очень понравилась в отличии от цены.

Что думаете по этому поводу?
P.S. Если ТС посчитает это оффтопом, тогда создам отдельный топик, чтобы не мешать тут.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
velnight
Не, я не против. Тем более что вопрос нестандартных корпусов практически не освещается в обзорах.
Не, я не против. Тем более что вопрос нестандартных корпусов практически не освещается в обзорах.
-
shatun
Member
velnight
По первой ссылке - под стеклом всё красиво, но вынесенные в подпол дома радиаторы СВО...
Красота, но не практичность.
По первой ссылке - под стеклом всё красиво, но вынесенные в подпол дома радиаторы СВО...

Красота, но не практичность.
-
velnight
Junior
Меня это тоже по началу смутило, но не на долго, ведь никто же не заставляет вас выносить радиаторы в подвал или на балкон
Можно и просто поставить на пол или прикрепить на стену, тут уже на сколько фантазии хватит.
А вот привязка к стене делает конструкцию куда менее мобильной. Хотя, опять же, можно и сделать его с ножками, это не такая уж и большая переделка.

Можно и просто поставить на пол или прикрепить на стену, тут уже на сколько фантазии хватит.
А вот привязка к стене делает конструкцию куда менее мобильной. Хотя, опять же, можно и сделать его с ножками, это не такая уж и большая переделка.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Проект временно завис в виду загруженности изготовителей заказами.
Но он не умер!
Только будут какие то подвижки - отпишусь.

Но он не умер!

Только будут какие то подвижки - отпишусь.
-
Kotya
Member
Блин, так и состариться можно
Ну, ждёмс!

Ну, ждёмс!

-
Евгений777
Member
колесики бы ему, - да крепеж под МО-РА.The_Io:__Yoko__
Добавлено через 3 часа 46 минут 35 секунд:
- спойлер
а еще подложку под мат. плату из алюминия 1см толщины.
и еще крепежей в разных местах под вентиляторы которые фиксируются дистанционно.
а так задумка хороша.
А еще бы ему кожух сделать с пылезащитной тканью.
-
Kotya
Member
Эээ.
Там я хотел себе поддончик, темка собирается оживать?
Мой заказ всё ещё в силе
Там я хотел себе поддончик, темка собирается оживать?
Мой заказ всё ещё в силе

-
Kotya
Member
Годы шли.
Мимо...

Мимо...

-
Snegovick
HWBOT OC Team
К сожалению, так и есть.Kotya:Годы шли.
Мимо...
Потенциальные исполнители заняты более легкими и выгодными работами, у меня времени/желания не хватает на поиски других.
Так и ушел весь пар в свисток.
Но вдруг кому интересно могу дать чертежи.