Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Hells Angels
Member

Повідомлення

daesz: 22.08.2024 16:53Ще дешевше : cooler master v850 (часто дохнуть ).
ревізія що вже під атх 3.0 понадійніше :)

daesz: 22.08.2024 17:14Хоча в нр200п не мало б бути проблем і зі звичайними кабелями.
в 200 проблема лише з сфх-л, на стандартне(відмічене) місце він не стає через те що конектор живлення впирається у вентилятор, тому опускається у місце для просто сфх, а якщо кабель живлення проца короткий то також будуть проблеми :shuffle:
S
Member

Повідомлення

Как кстати с перегрузками у Super Flower не атх 3.1?
https://www.newegg.com/Super-Flower-Lea ... 024C-00014
Alvaro
Member

Повідомлення

Так, по бп все ожидаемо оказалось не так просто, еще нужны советы. В общем с ремонта забирают тот чифтек нитро2 850 бронзовый старый который спалил 3090. Сказли что он исправный. Что фазы какие-то там на плате поплавил в хлам, но сам в порядке. И что на двух шлейфах нормально бы работал без подобных ситуаций и будет работать.

У меня в общем сейчас вопрос или можно его будет безопасно поставить временно на 4070тис? Если я ему докуплю шлейф второй? Мси мпг я поставил на реализацию от магазина, так как там продавец гдето микро царапину нашел, обменять не захотел сразу. Это может занять до месяца и больше времени.

И вопрос по шлейфу . Какой правильно выбрать нужно? Такой подойдет?
https://daily-shop.in.ua/p1472613796-mo ... F0QAvD_BwE
Hottoro
Member

Повідомлення

Alvaro
Наскільки я зрозумів ви за будь яку ціну вирішили спалити другу відеокарту. Під шлейфом є чудова примітка "ПЕРЕД ВКЛЮЧЕНИЕМ ЭТОГО ПРОВОДА В ВАШ БП НУЖНО СВЕРЯТЬ КАКИЕ ПИНЫ ЗА ЧТО ОТВЕЧАЮТ! ВСЕ БП СТАНДАРТЫ РАЗНЫЕ! МОЖНО СПАЛИТЬ БП! И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ ПИНЫ ЭТОМ КАБЕЛЕ!". Я більш ніж впевний, яка распіновка кабеля вам потрібна в не знаєте, ми також не знаємо распіновку шлейфа який ви збирайтесь брати.

PS Вам потрібно брати кабель від вашого блока живлення, або сумісний, а не перший знайдений у продажу, або зроблений під замовлення.
Alvaro
Member

Повідомлення

Hottoro: 27.08.2024 17:13Вам потрібно брати кабель від вашого блока живлення, або сумісний, а не перший знайдений у продажу, або зроблений під замовлення.
Де мені його знайти? Ось блок живлення https://www.chieftec.eu/products-detail ... /BPS-850C2

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Ще щось таке е https://rozetka.com.ua/ua/319547512/p31 ... zgQAvD_BwE
Melki
Member

Повідомлення

Сериал продолжается
Hells Angels
Member

Повідомлення

Melki: 27.08.2024 18:51Сериал продолжается
Санта-Барбара :laugh:
odessitmws
Member

Повідомлення

А чего он мси мпг сдал то? :lol:
Alvaro
Member

Повідомлення

odessitmws: 27.08.2024 19:56мси мпг сдал то
Чтобы взять блок с атх 3
l-m
Member

Повідомлення

Alvaro: 27.08.2024 20:01
odessitmws: 27.08.2024 19:56мси мпг сдал то
Чтобы взять блок с атх 3
а нащо ти взяв без АТХ 3.0?
Адже я, й не тільки, одразу писали:
l-m: 09.08.2024 13:46 Щоб легше було вибрати - шукай АТХ 3.0, вони за стандартом всі витримують короткочасні перевантаження х2 від номінальної потужності.
:rotate:
odessitmws
Member

Повідомлення

Alvaro
ну ты приколист, юзал бы себе через переходник ничего бы не случилось, или бы заказал кабель кастомный под новый разъем
Вот прям чувствуется человеку скучно живётся...
Alvaro
Member

Повідомлення

l-m
Я поняття не мав що мсі мпг э два різних. Казали бери мпг , я взяв. Я тоді цілу гору заліза в голові тримав включно з купою блоків живлення, про якиз вперше чув. А зрозумів що там ще якийсь є інший, вже як в корпус ставив там різниця в одній додатковій букві в назві.

Зараз мені потрібен кабель живленя до чіфтек нітро2 щоб завести поки на ньому.

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
odessitmws: 27.08.2024 20:15ну ты приколист, юзал бы себе через переходник ничего бы не случилось, или бы заказал кабель кастомный под новый разъем
Меня убедили тут что текущий надо менять, потому что под новые карты на будущее нужно брать атх3. Основная проблема обмена была в том что я царапнул дно блока, когда пытался достать эти долбанные кабели от питания к матери которые просто припаялись к блоку после подключения. Если бы не это, мне бы сразу деньги вернули, и я бы давно взял нужный блок.

В любом случае карта мне еще идет. Уже вторую неделю жду ее. Потому время на замену блока на тот момент было достаточно, некуда спешить было. Но все резко усложнилось после микро царапины. После этого только под реализацию берут.

Тут варианта три у меня, либо забивать и забирать его назад ставить как есть, либо покупать новый атх3 и рассчитывать потом на возврат денег с продажи этого, либо ставить чифтек который уже есть в наличии, но он без одного шлейфа , а потом ждать денег от продажи мси и покупать уже новый дальше. Ну плюс этот чифтек зажарил карту. Но в ремонте сказали что он рабочий.
odessitmws
Member

Повідомлення

Alvaro: 27.08.2024 20:29либо забивать и забирать его назад ставить как есть
Так и сделай
Melki
Member

Повідомлення

Alvaro
сам тот царапаный продашь быстрее на лохе, и свой без одного шлейфа продашь и возьмешь идеальный, либо
тот с царапиной юзай и не выпендривайся, а потом его продашь на лохе и купишь идеальный

по карте какой диагноз?
Alvaro
Member

Повідомлення

Так а по шлейфу что? Это типа настолько сложная задача дополнительный рабочий шлейф подобрать?

Melki: 27.08.2024 21:59по карте какой диагноз?

Сказали 90% что Ф. Мол фазы там поплавило с платой насквозь. Говорит типо заказал какойто чип из китая для фаз питания, гдето еще неделю надо подождать , попробует ее запустить на нем, но шансов мол мало.
oversteve
Member

Повідомлення

Alvaro: 27.08.2024 22:31 Так а по шлейфу что? Это типа настолько сложная задача дополнительный рабочий шлейф подобрать?
берете тестер, шукаєте на яких пінах там земля, а де 12в, замовляєте кабель з потрібною розпіновкою
waryag
Member

Повідомлення

Alvaro: 27.08.2024 22:31Так а по шлейфу что? Это типа настолько сложная задача дополнительный рабочий шлейф подобрать?
Сложность задачи обратно пропорциональна уровню понимания темы.
Не посчитайте оскорблением, но вам лучше брать готовое из коробки или обратиться к человеку, который все сделает.
Alvaro
Member

Повідомлення

oversteve: 27.08.2024 22:34берете тестер, шукаєте на яких пінах там земля, а де 12в, замовляєте кабель з потрібною розпіновкою
Готовый заказать есть вариант какойто? Я же не электрик чтобы в этом разбиратся.
waryag: 27.08.2024 22:56Не посчитайте оскорблением, но вам лучше брать готовое из коробки или обратиться к человеку, который все сделает.
Я не разбираюсь в электрике. Но не ужели нет простого варианта купить нужный рабочий шлейф под этот блок питания за пару сот гривен и подключить его просто?

Или в какюто тему еще на форуме обратиться более узкую по вопросу?
oversteve
Member

Повідомлення

Alvaro: 27.08.2024 23:24 Готовый заказать есть вариант какойто? Я же не электрик чтобы в этом разбиратся.
на жаль навмання вам ніхто кабель не зробить, треба або дивитись-заміряти тестером, або шукати в неті розпіновку саме для вашого БЖ, або як варіант якщо вам треба копію якогось вашого кабелю зробити, то можливо відправити майстру той кабель, який треба продублювати
Відповісти