Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Dan_tist
Junior

Повідомлення

Всім привіт, планую брати новий бж. Свій вибір зупинив на be quiet! Straight Power 12 1200 Вт (BN339). Підкажіть нормальний блок? Може є власники, як він?
Melofon
Member

Повідомлення

Dan_tist

И для чего вам такая мощность? В шапке темы под спойлером пример как нужно вопросы по выбору бп задавать, если у вас одна пусть даже топовая видеокарта то даже 1квт бп это уже с большим запасом, это если вы под азотом гнать ничего не собираетесь.
Dan_tist
Junior

Повідомлення

Melofon
13700k розігнаний , 4 hdd, 4 вентилі, 3080 яка в піку 450 ват бере. Абгрейд на 4090, сертифікація мінімум платина
Melofon
Member

Повідомлення

Dan_tist

850 ватт с запасом хватит или 1квт с большим запасом.
Dan_tist
Junior

Повідомлення

Melofon
Різниця в ціні між 1000 і 1200 зовсім невелика
Melofon
Member

Повідомлення

Dan_tist

Не ну если вам хочется переплачивать за абсолютно не нужную мощность то пожалуйста ;)
Dan_tist
Junior

Повідомлення

Melofon
Мене більше цікавить, яка можна аналоги розглянути, бажано теж з великою гарантіею. Навіть даже голд бути
A1eksandr
Member

Повідомлення

Dan_tist: 12.10.2023 13:52 Melofon
Мене більше цікавить, яка можна аналоги розглянути, бажано теж з великою гарантіею. Навіть даже голд бути
1.ASUS 1000W ROG STRIX PCIE5 GOLD AURA EDITION
2. MSI MPG A1000G PCIE5
3. MSI MEG Ai1300P PCIE5
4. Deepcool PX1200G
5 .SeaSonic VERTEX GX-1000
Вот хорошие варианты ,смотрите обзоры,что вам больше по душе и потребностям
Melofon
Member

Повідомлення

Dan_tist

Нужно брать максимум 1000 ватт и желательно с ATX 3.0, выше мощности не имеет смысла переплачивать, платина или голода то уже не сильно по надежности отличаются, просто обычно платина чутка потише будут бо они и тепла меньше выделяют, но переплата не всегда того стоит учитывая что всё равно бп не будет работать на полную или близко к тому, в играх так вообще примерно половина мощности будет использоваться из 1000 ватт, так что он будет не особо громкий даже если голдовый, но платина будет тише обычно на любой нагрузке, но это зависит и от качества вентилятора используемого в БП бо в большинстве своём они так себе , более-менее вентили только в БП от биквает и то они хреновастенькие тем что они не стандартные и для их замены нужен небольшой колхоз.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dan_tist: 12.10.2023 12:12be quiet! Straight Power 12 1200 Вт (BN339). Підкажіть нормальний блок? Може є власники, як він?
180x150x86
Влезет далеко не в каждый корпус. Дорогой. Что ещё сказать? Топ-сегмент.
Остальное уже озвучили, 1,2 кВт не нужны Вам.
Dan_tist: 12.10.2023 13:52Мене більше цікавить, яка можна аналоги розглянути
По перовому вопросу этого понять невозможно. "Аналогов" хватает.
Требований нет. Конфиг вытащили клещами. Почитайте шапку и нормально оформите пожелания.
Melofon: 10.04.2007 14:19Правильная формулировка вопросов по шаблону:
ViktorUA
Member

Повідомлення

Ребята нужен совет!меняю корпус,и теперь мне не хватает кабеля 24pin к материнке от БП.Искать удлинитель или лучше целый все же?БП Fractal Design Ion SFX-L 650W модульный,в который этот кабель заходит не одним целым а из двух частей,поэтому наверное удлинитель будет проще найти.вобщем посоветуйте,может подскажите какой лучше взять удлинитель!
oversteve
Member

Повідомлення

ViktorUA: 14.10.2023 16:31 Ребята нужен совет!меняю корпус,и теперь мне не хватает кабеля 24pin к материнке от БП.Искать удлинитель или лучше целый все же?БП Fractal Design Ion SFX-L 650W модульный,в который этот кабель заходит не одним целым а из двух частей,поэтому наверное удлинитель будет проще найти.вобщем посоветуйте,может подскажите какой лучше взять удлинитель!
кабель знайти не проблема з таким конфігом роз'ємів, але скорше за все не фрактал і відповідно будете мати гризоту з перестановкою пінів, так що простіше купити подовжувач, великої різниці який сема немає, там немає якихось адових струмів
а от для живлення проца якщо не буде вистачати, то там вже краще замовити цілий шнурок, наприклад тут в барахолці людина виготовляє
ViktorUA
Member

Повідомлення

oversteve большое спасибо :up: .буду искать удлинитель значит!для ЦП хватает кабеля.

Отправлено спустя 27 минут 41 секунду:
oversteve оно же,сойдет?
спойлер
Зображення
Dan_tist
Junior

Повідомлення

acm_fan
Конфігурація в профілі

Отправлено спустя 42 минуты 19 секунд:
Melofon
Дякую гарно. Всеж думаю шо в 10 річну гарантію кулер теж входить
oversteve
Member

Повідомлення

ViktorUA: 14.10.2023 17:04 oversteve большое спасибо :up: .буду искать удлинитель значит!для ЦП хватает кабеля.

Отправлено спустя 27 минут 41 секунду:
oversteve оно же,сойдет?
спойлер
Зображення
по великому рахунку так, але пошукайте якись варіант з відгуками щоб не був якийсь зовсім хлам
типу цього наприклад
https://rozetka.com.ua/ua/72399921/p72399921/

або тут у людини в темі
viewtopic.php?f=26&t=58224
Melofon
Member

Повідомлення

Dan_tist: 14.10.2023 18:02Всеж думаю шо в 10 річну гарантію кулер теж входить
Ну думайте :gigi:
Ijachok
Member

Повідомлення

Привіт. Раніше тут вибирав БЖ для вирористання з профільною системою + з перспективою взяти відеокарту.
Система:
спойлер
AMD Ryzen 5600G / MSI B550 / 16 Gb DDR4 3600 / SSD Samsung EVO 970 512 Gb + SSD Samsung EVO 970 4 Tb + HDD WD 2 Tb / Be Quiet Pure Power 12 550 W / Dell 22" (1680:1050), Powercom Black Knight BNT-800A
Я сумнівався, чи Be Quiet Pure Power 12 550 W + Powercom Black Knight BNT-800A будуть нормально переходити на батарею (через APFC).
І тепер маю відповідь, все працює. Щоправда, це все ще без відеокарти. Про неї і далі думаю :)
Porrter
Junior

Повідомлення

Всім привіт, хочу змінити БП на таку конфігурацію: intel 11700F/ 3080 SupremeX 10GB/ 16 Gb DDR4 3600 / 3 SSD /4 кулери /DeepCool 650W DQ650-M-V2L /без розгону/ апгрейд не планується. Хочеться голд сертифікат, 850w, повна модульність. Нинішньому БП рік, все влаштовує в ньому, але підвернулась можливість взяти 3080, але вона жере під 400ватт, тож думаю краще змінити. Сам придивився такі: Thermaltake Toughpower GF1 850W 80+ Gold і ASUS ROG Strix 850W Gold PSU
WaRMacTep
Member

Повідомлення

Porrter: 16.10.2023 10:04 Всім привіт, хочу змінити БП на таку конфігурацію: intel 11700F/ 3080 SupremeX 10GB/ 16 Gb DDR4 3600 / 3 SSD /4 кулери /DeepCool 650W DQ650-M-V2L /без розгону/ апгрейд не планується. Хочеться голд сертифікат, 850w, повна модульність. Нинішньому БП рік, все влаштовує в ньому, але підвернулась можливість взяти 3080, але вона жере під 400ватт, тож думаю краще змінити. Сам придивився такі: Thermaltake Toughpower GF1 850W 80+ Gold і ASUS ROG Strix 850W Gold PSU
вона жре 150-200 ват .. 400 там і не пахне в тестах більше 300 не бачив зовсім, в мене 600 бж, 13700к 3080 ,,, куча різного все це не їсть в грі навіть 300 ват
daesz
Member

Повідомлення

WaRMacTep: 16.10.2023 21:41
Porrter: 16.10.2023 10:04 Всім привіт, хочу змінити БП на таку конфігурацію: intel 11700F/ 3080 SupremeX 10GB/ 16 Gb DDR4 3600 / 3 SSD /4 кулери /DeepCool 650W DQ650-M-V2L /без розгону/ апгрейд не планується. Хочеться голд сертифікат, 850w, повна модульність. Нинішньому БП рік, все влаштовує в ньому, але підвернулась можливість взяти 3080, але вона жере під 400ватт, тож думаю краще змінити. Сам придивився такі: Thermaltake Toughpower GF1 850W 80+ Gold і ASUS ROG Strix 850W Gold PSU
вона жре 150-200 ват .. 400 там і не пахне в тестах більше 300 не бачив зовсім, в мене 600 бж, 13700к 3080 ,,, куча різного все це не їсть в грі навіть 300 ват
:facepalm:
спойлер
Зображення
Porrter: 16.10.2023 10:04 Хочеться голд сертифікат, 850w, повна модульність.
Як варіант :
Deepcool DQ M-V2L (та ж платформа, що й вказаний вами ейсус)
Super Flower Leadex III Gold NESF-071
Chieftec Polaris PPS-850FC
Cooler Master MWE Gold V2 FM MPE-8501-AFAAG
EVGA SuperNOVA GM 850 GM
Corsair RM850i
Відповісти