Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
спойлер
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
Такой странный вопрос.
Человек ко мне приехал с вк на проверку (3090).
После подключения от нее не было сигнала, попробовал хдми и дп (кулеры крутятся, подсветка работала). БП биквает 750 платина, в текущем пк 2080 Ti, обе модели - MSI. На моей 2x8 pin + 1 6pin, на его 3x 8 pin.
Что вероятнее - не осилил бп, или вк мертвая?
Для человеков думающих что для одной 4090 надо обязательно брать не меньше киловаттника или даже и его будет маловато:
спойлер
, я выше уже сто раз писал что там 850 ватт это с хорошим запасом, а по факту и 750 справится особенно если это платина или титаниум у которых запас поболее чем у голды и которые под полной нагрузкой могут спокойно работать 24/7 как минимум весь свой гарантийный срок.
Foliver: ↑
24.04.2023 19:12
Такой странный вопрос.
Человек ко мне приехал с вк на проверку (3090).
После подключения от нее не было сигнала, попробовал хдми и дп (кулеры крутятся, подсветка работала). БП биквает 750 платина, в текущем пк 2080 Ti, обе модели - MSI. На моей 2x8 pin + 1 6pin, на его 3x 8 pin.
Что вероятнее - не осилил бп, или вк мертвая?
750вт платина потащит 2 такие видяхи. у меня 750я голда 4090 тащит с бустом до 580вт. и без напряга. либо БП испорчен.
Відправлено через 16 хвилин 32 секунди:
Alex+: ↑
27.04.2023 09:50Melofon
Можливо у нього якийсь там 13900к з відпущеними лімітами, то й бажає щось потужне придбати
хіба що в рендерінгу. в жодної грі не будет одночасного пікового споживання відеокарти і процесора одночасно.
Yukito
3.0 на 1 квт з офіційною гарантією за такий прайс (+-7500) ви нічого не знайдете. Є якийсь асус, але по ному ніякої інфи немає.
Якщо знизити планку до 850, то можна взяти MSI MPG A850G PCIE5, або Corsair RM850x Shift (тільки зауважте на бічні виводи).
Alex+: ↑
28.04.2023 17:45Yukito
3.0 на 1 квт з офіційною гарантією за такий прайс (+-7500) ви нічого не знайдете. Є якийсь асус, але по ному ніякої інфи немає.
Якщо знизити планку до 850, то можна взяти MSI MPG A850G PCIE5, або Corsair RM850x Shift (тільки зауважте на бічні виводи).
Брать в общем бикваед? Хотел МСИ 1квт, но он есть ток в одном магазине и я так понимаю без офф гарантии.
Всем привет. Сейчас использую блок питания corsair vx 550. Ему 15 лет. На видеокарту у него 6+8 . Хочу апгрейдится и купить видеокарту rtx 3070 или 4070 с питанием 8+8. Учитывая что моему корсару 15 лет я думаю нет смысла покупать переходник, а лучше заменить блок питания.