Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Neonovi4
При покупке 4090 новый БП берётся на сдачу (самый современный).
Остальные ВК (послабее) нормально работают и через переходники (со старыми БП).
q1nex
Member

Повідомлення

Присоединяюсь к вопросу по поводу БП для 4090.
Давно облизывался на титановый сисоник прайм, но что-то сейчас не хочется брать БП за такие деньги и без совместимости с ATX 3.0. Может сейчас оно и работает с актуальным поколением ВК, но что будет через пару лет? Все-таки, покупая такой блок, рассчитываю, что он отслужит свои "гарантированные" 10-12 лет. А из ATX 3.0 блоков платиновых/титановых вообще не вижу, да и с голдовыми не густо. Сисоник с декабря не может разродиться вертексами. Пока ждал вертексы, и так скудный выбор еще сильнее сократился. Решился уже было взять be quiet! Dark Power 13 - так уже нет нигде киловатника, ни у нас, ни заграницей. В Украине вижу только:
  • GIGABYTE UD1000GM PG5
  • MSI MPG A1000G PCIE5
  • Corsair RM1000x SHIFT
В Польше еще можно взять:
  • MSI MEG Ai1300P PCIE5
но что-то он вообще неадекватно стоит. А гигу, я так понимаю, лучше не брать из-за дешманских конденсаторов.
Может что-то еще есть?
Alex+
Member

Повідомлення

q1nex: 10.04.2023 09:49GIGABYTE UD1000GM PG5
MSI MPG A1000G PCIE5
Corsair RM1000x SHIFT
Перший не відповідає стандарту 3.0
Третій з боковими виводами - в корпус влізе?

Другий варіант нормальний як по ціні, так і по начинці. Ще можна роздивитись PURE POWER 12 M 1000W (якщо знайдете в продажу) - теж відносно недорогий тихий БЖ з адекватною начинкою
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

q1nex: 10.04.2023 09:49Сисоник с декабря не может разродиться вертексами.
acm_fan: 07.03.2023 04:48Seasonic Vertex в США/ЕС продаётся больше месяца как.
kreuzritterrr
Junior

Повідомлення

Підкажіть, які є варіанти 750в бж до 4000-4500грн ? :rotate:
kreuzritterrr
Junior

Повідомлення

А якщо знизити планку, наприклад за 3000 - 3500грн є гідні блоки ? :)
odessitmws
Member

Повідомлення

kreuzritterrr
Vinga VPS-750GV2
Alex+
Member

Повідомлення

kreuzritterrr: 11.04.2023 20:22 наприклад за 3000 - 3500грн є гідні блоки ?
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... ps-750gv2/
топ за свої гроші
DiaGnosteek
Member

Повідомлення

q1nex: 10.04.2023 09:49 Может что-то еще есть?
Є ще такий варіант
https://mobileplanet.ua/thermaltake-tou ... lus-263378
Sashkotem
Member

Повідомлення

Питання таке, маю блок живлення 850w на якому живлення процесора реалізоване 4+4, на материнці є два гнізда 8+8, чи можу я підключити все в одне гніздо а друге буде без живлення, чи можу я розкинути 4 /4 в два різні гнізда 8.
Melofon
Member

Повідомлення

Sashkotem

В разные гнёзда 8-пин не получится по 4-пин засунуть там ключи разные, хотя если очень постараться... :gigi:
Оставляйте одно 8-пин гнездо не задействованным, ничего страшного особенно если вы разгон проца не планируете, правый 8-пин запитываете, левый оставляете.
WaRMacTep
Member

Повідомлення

Sashkotem: 15.04.2023 20:28 Питання таке, маю блок живлення 850w на якому живлення процесора реалізоване 4+4, на материнці є два гнізда 8+8, чи можу я підключити все в одне гніздо а друге буде без живлення, чи можу я розкинути 4 /4 в два різні гнізда 8.
можна в 1 гніздо але ви не вказали процессор, тому незрозуміло чи вистачить йому струму чи ні... в різні нема сенсу вони паралельно заживлені
Sashkotem
Member

Повідомлення

Блок живлення Zalman ZM850-HP Plus 850W, я чомусь думав там є ще шлейфи бо він напів модульний, але для процесора додатково немає, тільки відео і молекси.
Melofon
На мануалі материнки лівий має позначення CPU_PWR1, а правий відповідно CPU_PWR2, точно в правий?
WaRMacTep
11700 процесор, так я баран, але не маю зараз коштів на новий блок, воно запуститься зараз на понижених лімітах?
Alex+
Member

Повідомлення

Sashkotem
11700 і не на пониженому буде спокійно працювати з одним 8 пін
Melofon
Member

Повідомлення

Sashkotem

значит на вашей в PWR1, просто обычно первый слева а справа дополнительный, у меня справа 8-пин а слева дополнительный 4-пин, и у меня тоже на бп только 4+4 пин на проц, я заказал себе переходник-удлинитель в оплётке с 8-пин на 8+4-пин, так и работает, на 11700 даже без лимитов на одном будет работать нормально.
WaRMacTep
Member

Повідомлення

Sashkotem: 15.04.2023 20:46 Блок живлення Zalman ZM850-HP Plus 850W, я чомусь думав там є ще шлейфи бо він напів модульний, але для процесора додатково немає, тільки відео і молекси.
Melofon
На мануалі материнки лівий має позначення CPU_PWR1, а правий відповідно CPU_PWR2, точно в правий?
WaRMacTep
11700 процесор, так я баран, але не маю зараз коштів на новий блок, воно запуститься зараз на понижених лімітах?
буде працювати без проблем
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Ребята собираю сыну комп на 1151 сокете. Процессор - i5 6600k, видеокарта MSI GTX 1070, один ссд, один ндд и пару вертушек. Хотелось бы БП на 550-650Вт чтоб с запасом на будущее т.к. железо уже старовато, уже есть на руках, а вот БП надо купить. Бюджет 2000-2500 грн. В приоритете модульность. Что посоветуете?
P.S. я планировал искать что-то б/у типа сисоника, Thermaltake или еще что из "популярного", но почитав несколько последних страниц темы удивился и понял, что надо спрашивать совета у спецов))
Alex+
Member

Повідомлення

Ruslanu4: 17.04.2023 15:56В приоритете модульность
Дещо невірний пріоритет в такому бюджеті.
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... 50w-xn085/
І то, дещо вилазить за рамки бюджету.

Або йдіть в барахолку і дивіться що є з якісного БВ у перевірених продавців
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Alex+: 17.04.2023 16:16
Ruslanu4: 17.04.2023 15:56В приоритете модульность
Дещо невірний пріоритет в такому бюджеті.
https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... 50w-xn085/
І то, дещо вилазить за рамки бюджету.

Або йдіть в барахолку і дивіться що є з якісного БВ у перевірених продавців
Да, вероятно вы правы. Но я, честно говоря, ориентировался на цены по олх т.к. на форуме, в последнее время цены повыше (хотя безусловно продавцы надежнее) и все что я смотрел, конечно же б/у. И больше вариантов было в районе 2500-3000грн. Меня привлекло ваше сообщений выше, вы советуете Vinga VPS-750GV2 говоря, что это топ за свои деньги. Я подумал вдруг мне тоже посоветуют топ за 2500-2700 )) как то так :D
Відповісти