Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
neo89skynet
Member

Повідомлення

andrey7707: 19.01.2022 02:33господи, что это за мерзотный фрик.
фрик не фрик, а видосики у него интересные, и порой довольно познавательные. Ну а его подача просто идет с юморком своим...
andrey7707
Member

Повідомлення

Melofon: 19.01.2022 02:43 andrey7707

Ты сперва глянь его тесты и поймёшь что он просто так не говорит что тот или иной бп хреновый и он не просто говорит что дешёвый бп сгорит он это доказывает тестами.
ну глянул. только 1 какой-то непонятный блок еще и без вентилятора не является показателем общей картины. тут же речь изначально о том, что некоторые господа начинают утверждать, что дешевых и тихих блоков вообще не бывает в принципе.
Paradox1306
Member

Повідомлення

andrey7707: 19.01.2022 11:43

Ты сперва глянь его тесты и поймёшь что он просто так не говорит что тот или иной бп хреновый и он не просто говорит что дешёвый бп сгорит он это доказывает тестами.
ну глянул. только 1 какой-то непонятный блок еще и без вентилятора не является показателем общей картины. тут же речь изначально о том, что некоторые господа начинают утверждать, что дешевых и тихих блоков вообще не бывает в принципе.
если вы всё знаете и уверены в том что можно взять за 600 грн тихий и качестввенный бп, то зачем вам мнения других? - вы же для себя уже всё решили
Hotspur
Member

Повідомлення

andrey7707: 19.01.2022 02:33господи, что это за мерзотный фрик.
сие ты про себя ? бесплатно человеку надо супер мега тихий БП новый в магазине
andrey7707
Member

Повідомлення

Paradox1306: 19.01.2022 11:46

если вы всё знаете и уверены в том что можно взять за 600 грн тихий и качестввенный бп, то зачем вам мнения других? - вы же для себя уже всё решили
а где я говорил, что я все знаю и уверен? я вообще изначально просто спросил. адекватные пользователи накинули пару моделей, за что им спасибо. а некоторые господа почему-то решили рассказывать, что дешевых и тихих не существует в принципе.
Melofon
Member

Повідомлення

Мало глянули видосов, и да дешёвых и тихих блоков в принципе не бывает, некоторые господа это все тут на форуме и вне его хоть как-то разбирающийся в бп, но раз вы не хотите слушать уже несколько человек которые вам это пытаются донести то идите в ближайший магазин и там консультант вольёт вам в уши именно то что вы хотите услышать и продаст вам супер тихий и мощный бп за 500грн :gigi:
andrey7707
Member

Повідомлення

Melofon: 19.01.2022 13:44

Мало глянули видосов, и да дешёвых и тихих блоков в принципе не бывает, некоторые господа это все тут на форуме и вне его хоть как-то разбирающийся в бп.
не хочу вас разочаровывать, но бывает. я же выше писал пример пользования недорогим чифтеком. и он вполне тихий был. а вы говорите ,что не бывает. бывает. просто покупал его раньше. поэтому уверен, что и сейчас что-то подобное тоже можно купить. а "за всех", наверное, не стоит говорить, мы же не в коммунизме живем, слава богу. + "разбирающийся" — понятие очень растяжимое.

Melofon: то идите в ближайший магазин
мне вот просто интересно, а писать другим пользователям, куда им пойти, это у вас на ветке считается типа правилом хорошего тона?

а касательно тех господ, которые пишут, что тихих блоков вообще не существует. так вот изначально я попросить всего лишь посоветовать модель. если посоветовать не можете, то зачем вообще что-то писать? я ведь не спрашивал, существуют ли такие в принципе. ответ на этот вопрос мне интересен, потому что я и сам знаю на него ответ. благо, тоже имею определенный опыт. поэтому те некоторые якобы "разбирающиеся" господа, написавшие, что таких блоков не существует в принципе, по большом счету отвечают на вопрос, который им никто и не задавал.
Spleen
Member

Повідомлення

Всё, конечно, индивидуально, пробыл года 2 на Vinga 650Wt Gold - первые 3 месяца иногда чуть шелестел кулер, потом разработался, и БП стал самым тихим компонентом системы. Даже когда его реальное энергопотребление достигало 500-600 Вт (2 GTX1070 разогнанных в SLI, 8600K@4.8@1.3V, 3 HDD, 11 кулеров, 2 ssd, sound etc) :)
Цена его 1800 грн где-то. Скорей БП ближе к дешёвому сегменту, чем к среднему.

Melofon: 19.01.2022 13:44
Мало глянули видосов, и да дешёвых и тихих блоков в принципе не бывает,

Купил вчера :)
В целом выглядит добротно.
Провода ток коротковаты местами (расстояние между коннекторами), да перефирийные кабели без оплётки :-/
И провода чёрного БП, как ни странно, даже интересней смотрелись в корпусе (ну может это надо ещё ОЗУ и видик заменить на белые и тогда будет окич).

Spleen: 18.01.2022 07:43 Приветствую !

Corsair RM850x - беспроблемная модель ?
Нужен именно с белыми проводами от 800Вт БП :shuffle:
Востаннє редагувалось 19.01.2022 14:16 користувачем Spleen, всього редагувалось 1 раз.
Melofon
Member

Повідомлення

andrey7707

"Тихий" это ваше субъективное мнение, он то может в простое и при небольшой нагрузке и был не громким но явно не тихим, для меня тихий это чтоб услышать шелест воздуха от вентилятора надо ухо к нему поднести в плотную, с метра такие абсолютно не слышны, из дешёвых вы можете купить только сравнительно не громкий но никак не тихий т.к. такие бп не работают на пониженных оборотах вентиля т.к. это им противопоказано, я уже не говорю про полную нагрузку, и сами вентиляторы в таких могут быть сравнительно не громкими только первое время т.к. втулка скольжения там быстро становится шумной, по вашим рассказам явно понятно что реально тихого бп вы в руках не держали и сравнить вам не с чем.
Разочаровать меня вам точно не удастся не беспокойтесь :gigi:
Paradox1306
Member

Повідомлення

andrey7707: 19.01.2022 13:54 не хочу вас разочаровывать,
вы тут скорее смешите чем разочаровуете ;)
Melofon
Member

Повідомлення

Spleen

Не сравнивайте недорогой но хороший бп с откровенно дешёвым (до тысячи гривен) где экономия буквально на спичках, ваша винга это как тойота камри по сравнению с копейкой ;)
andrey7707
Member

Повідомлення

Melofon: 19.01.2022 14:15 andrey7707

"Тихий" это ваше субъективное мнение, он то может в простое и при небольшой нагрузке и был не громким но явно не тихим, для меня тихий это чтоб услышать шелест воздуха от вентилятора надо ухо к нему поднести в плотную, с метра такие абсолютно не слышны, из дешёвых вы можете купить только сравнительно не громкий но никак не тихий т.к. такие бп не работают на пониженных оборотах вентиля т.к. это им противопоказано, я уже не говорю про полную нагрузку, и сами вентиляторы в таких могут быть сравнительно не громкими только первое время т.к. втулка скольжения там быстро становится шумной, по вашим рассказам явно понятно что реально тихого бп вы в руках не держали и сравнить вам не с чем.
Разочаровать меня вам точно не удастся не беспокойтесь :gigi:
для меня тоже тихий, это который не слышно с определенного расстояния, типа с 1,5-2 метров. изначально я и написал, что для офисного ПК, ну то есть с реальной нагрузкой до 200 Ватт, а то и меньше. И что, таких тихих и недорогих не бывает? да конечно бывает. зачем сказки-то рассказывать) Если какой-то распиаренный до не могу be quiet! на 400 Вт можно за 1,4К купить, то наверняка бывают гривен за 700-800 более или менее вменяемый и тихие для системы до 200 Ватт. а иначе как же be quiet! 400 Ватт вписался в 1,4К?

Melofon: по вашим рассказам явно понятно что реально тихого бп вы в руках не держали и сравнить вам не с чем
уже новый термин, "реально тихий") а в чем разница между просто "тихий"?)
а если серьезно, то зачем хамить, смысл в чем? типа спровоцировать на ответ, а потом забанить?
Востаннє редагувалось 19.01.2022 14:34 користувачем andrey7707, всього редагувалось 1 раз.
Paradox1306
Member

Повідомлення

andrey7707: 19.01.2022 14:30 для меня тоже тихий, это который не слышно с определенного расстояния, типа с 1,5-2 метров. изначально я и написал, что для офисного ПК, ну то есть с реальной нагрузкой до 200 Ватт, а то и меньше. И что, таких тихих и недорогих не бывает? да конечно бывает. зачем сказки-то рассказывать) Если какой-то распиаренный до не могу be quiet! на 400 Вт можно за 1,4К купить, то наверняка бывают гривен за 700-800 более или менее вменяемый и тихие для системы до 200 Ватт. а иначе как же be quiet! 400 Ватт вписался в 1,4К?
как найдёте - скажите и нам, а то лично мне тоже очень любопытно увидеть эту убермашину со всеми современными защитами, тихую и что бы еще стояла как в макдональс сходить
andrey7707
Member

Повідомлення

Melofon: 19.01.2022 14:22 Spleen

Не сравнивайте недорогой но хороший бп с откровенно дешёвым (до тысячи гривен) где экономия буквально на спичках, ваша винга это как тойота камри по сравнению с копейкой ;)
а чифтек за 900 грн это тоже в вашем понимании "копейка" с "экономией на спичках"?
Востаннє редагувалось 19.01.2022 14:54 користувачем Melofon, всього редагувалось 2 разів.
wow_w
Member

Повідомлення

Paradox1306
Таких не має) Як варіант шукати старий фірмовий б/у блок живлення на 500вт, міняти вертушку на тиху або відключити вертушку, присобачити конектор до неї і включити в материнку, занизити оберти вже в біосі. Теоретично такий б/у блок, якщо він був зроблений адекватно тоді на чесні 500 вт, видасть зараз 150-200 вт і на мінімальних обертах вертушки не буде перегріватись.
Melofon
Member

Повідомлення

andrey7707

В том то и дело что бп за 1,4 к ещё может быть сравнительно тихим и более-менее качественным а за 700-800 уже нет, да в простое и при малой нагрузке он может быть (но не факт) не особо слышен с расстояния 1,5-2 метра особенно если в корпусе есть другие не очень тихие комплектующие в виде кулеров процессора и видеокарты, корпусные вертушки и винчестеры, а качество самого блока в таком случае будет вообще печальное.
Могу посоветовать немного добавить и купить примерно за 1,2к Gigabyte P650B с бронзовым сертификатом, японскими крнденсаторами и нормальной схемотехникой, который при нагрузке 200 ватт точно будет не шумным, это минимум что я брал бы себе в бюджетную сборку.
И интересно где это я вам нахамил?

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
andrey7707: 19.01.2022 14:38
Melofon: 19.01.2022 14:22 Spleen

а чифтек за 900 грн это тоже в вашем понимании "копейка" с "экономией на спичках"?
Чифтек за 900 по сравнению с голдовой вингой если не копейка то москвич 412 :gigi:
И таки да, там экономия на спичках.
Востаннє редагувалось 19.01.2022 14:59 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
Paradox1306
Member

Повідомлення

wow_w: 19.01.2022 14:47 Paradox1306
Таких не має) Як варіант шукати старий фірмовий б/у блок живлення на 500вт, міняти вертушку на тиху або відключити вертушку, присобачити конектор до неї і включити в материнку, занизити оберти вже в біосі. Теоретично такий б/у блок, якщо він був зроблений адекватно тоді на чесні 500 вт, видасть зараз 150-200 вт і на мінімальних обертах вертушки не буде перегріватись.
ой, не, спасибо, я не некрофил любитель раритетов. 0 желания экономить на бп, уже насмотрелся чем это заканчивается :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

andrey7707: 19.01.2022 14:38а чифтек за 900 грн это тоже в вашем понимании "копейка" с "экономией на спичках"?
конечно
wow_w
Member

Повідомлення

Paradox1306 я ж не Вас агітую) Тут є любителі зекономити.
Просто у мене стоїть саме так підключений SilverStone на 620Вт, зрозуміло, що я його бу не купував, він просто був куплений років 15 тому в основний пк, а зараз переїхав в комп для батьків, а там тільки соцсітки або ютуб.
odessitmws
Member

Повідомлення

я бы вообще не тратил время на таких... люди делятся на 3 группы те кто учится на чужих ошибках, кто то на своих и альтернативно одаренных которые не учатся и прыгают по граблям
Відповісти