Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
unlnu
Member

Повідомлення

Floirg83: 20.07.2021 19:29Deepcool DQ M-V2L [DQ850-M-V2L] =что кто про него может сказать плохого/хорошего.
:shuffle: мой, правда, на 100ку слабее, но в целом достаточно... брал из расчета на грядущий апгрейд проца на 5800х, а видик пока что останется... но через годик точно обновлять буду
Востаннє редагувалось 20.07.2021 21:42 користувачем unlnu, всього редагувалось 1 раз.
Floirg83
Member

Повідомлення

Essex
Процессор в планах уровня 11700К на пока что,возможно 11600К или 11700КF =я брать буду всё сразу как только в/карты станут по ценам для народа.Гнать если и буду,то в щадящем режиме,а так полагаю и из коробки производительности должно хватать мне с головой.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
unlnu
Благодарствую.У него может и к месту,но площадь радиаторов на мой дилетантский взгляд мала. :down:

Отправлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Juular
Вот тут вы лично меня удивили: BitFenix Whisper M 750 мне никто не советовал,да даже больше -я об данном бренде до этого вообще ничего не слышал...
О серии Enermax Revolution D.F. 750W и ему подобных ролики-обзоры этого бренда смотрел.Смущает что он в наличии всего в одном магазине на всю страну =они что уходят с рынка!?вроде слышал их кто-то перекупил.
На братских оверах БП Deepcool DQ M-V2L [DQ850-M-V2L] и его младшего брата ругали за вентилятор хлипкий.Ну а я предполагаю что площадь радиаторов у него мала,особенно хорошо это бросается в глаза если их сравнивать с Corsair RM750.
Спасибо большое что просветили за количеству линий 12В.
Имею ещё вопрос (просто у меня есть знакомый спец по сборке ПК работал на сборке долгие года если помните середину нулевых,то была сеть компьютерных магазинов "Ума палата" -вот там на сборке он был): собственно он считает что чем меньше контактов,тем меньше шанс коротнуть и просто выйти из строя у кабеля БП и того он мне вообще советует брать не модульный БП,а таковых этой мощности и качества я найти не смог.Максимум что из серьёзных брендов нашёл Seasonic G12 GC [G12-GC-750],но когда начал читать на него обзоры и смотреть видео,то выяснил что у него есть очень серьёзный минус в лице отсутствия 2 типов/видов защит,да и начинка там не везде высокотемпературная японская +вентилятор тоже не айс.Теперь сам вопрос: неужели ничего нет из БП с не отсоединяемыми кабелями и чтобы остальное всё было хорошо мощности 750Вт!? :eek: :(
Juular
Member

Повідомлення

Floirg83: 20.07.2021 22:08Вот тут вы лично меня удивили: BitFenix Whisper M 750 мне никто не советовал,да даже больше -я об данном бренде до этого вообще ничего не слышал...
Они в Европах очень популярны, в СНГ почти нет, сам удивился когда увидел его на хотлайн. Хороший БП, CWT GPU внутри, то-же что старый Deepcool DQ-M.
Floirg83: 20.07.2021 22:08О серии Enermax Revolution D.F. 750W и ему подобных ролики-обзоры этого бренда смотрел.Смущает что он в наличии всего в одном магазине на всю страну =они что уходят с рынка!?вроде слышал их кто-то перекупил.
Не слышал чтобы их кто-то перекупил, может уже давно. Раньше они сами делали БП, сейчас отдают на аутсорс, конкретно этот БП то-же CWT GPU с Enermax'овским вентилем.
Floirg83: 20.07.2021 22:08На братских оверах БП Deepcool DQ M-V2L [DQ850-M-V2L] и его младшего брата ругали за вентилятор хлипкий.Ну а я предполагаю что площадь радиаторов у него мала,особенно хорошо это бросается в глаза если их сравнивать с Corsair RM750.
Дело там не совсем, или скорее даже совсем не в радиаторе или вентиляторе. БП в целом дешевый, ключи, APFC диод. После очень удачной DQ-M, Deepcool видимо решили выехать на его славе срубив попутно бабла добавив маленький незаметный суффикс, вроде-как всё-еще та-же линейка а нифига подобного. Почти любой другой БП что можно за его цену купить будет лучше.
Floirg83: 20.07.2021 22:08собственно он считает что чем меньше контактов,тем меньше шанс коротнуть и просто выйти из строя у кабеля БП
Спорный момент, теоретически конечно да, но это должна быть либо дикая влажность либо очень высокие температуры. "Лишние" контакты конечно повышают сопротивление и возможное количество точек отказа но на практике я не слышал чтобы у кого-то были с модульными кабелями проблемы только если БП не лет 10 или они там удлинителей не напихали с РГБ подсветкой как на западе любят (в СНГ слава богу не видел такого безобразия еще, наверное наших жаба душит за это платить).
Floirg83: 20.07.2021 22:08неужели ничего нет из БП с не отсоединяемыми кабелями и чтобы остальное всё было хорошо мощности 750Вт!? :eek: :(
Совсем не модульных нет, модульность это как данность сейчас для хай-енд БП, есть полу-модульные, Corsair TX-m, Seasonic Focus GM и его аналоги, и ... всё, больше нету.
Floirg83
Member

Повідомлення

Juular
Ну как вам сказать,жрать больше будет в/карта и это будет надеюсь очень RTX3070Ti.ПК будет апгрейдится для игр,а по сему получается что упор не в CPU и выходит надо брать БП с одной мощной линией 12В.
Что ж тогда в сухом остатке выходит кроме варианта Seasonic Focus 750W Gold чтобы питание CPU было 2х4+4 и одна мощная линия 12В +все виды/типы защит,хорошую/правильную начинку с минимальной пульсацией и напряжением по всем линиям и в простое и под нагрузкой чуть выше номинала!? :insane:
heidfeld
Member

Повідомлення

Floirg83: 20.07.2021 22:52 Juular
Ну как вам сказать,жрать больше будет в/карта и это будет надеюсь очень RTX3070Ti.ПК будет апгрейдится для игр,а по сему получается что упор не в CPU и выходит надо брать БП с одной мощной линией 12В.
Что ж тогда в сухом остатке выходит кроме варианта Seasonic Focus 750W Gold чтобы питание CPU было 2х4+4 и одна мощная линия 12В +все виды/типы защит,хорошую/правильную начинку с минимальной пульсацией и напряжением по всем линиям и в простое и под нагрузкой чуть выше номинала!? :insane:
та кого ты слушаешь, все эти термалтейки, дипкулы, висперы, энермаксы что советовали выше, сделаны на более простой платформе от CWT чем стоит в https://ek.ua/CHIEFTEC-GPU-850FC.htm который за свои деньги просто оверкилл и без переплаты за бренд. и сисоник тоже хуже его. Так что бери CHIEFTEC-GPU-850FC, лучше бп в твоем бюджете нету.
Crossbow
Member

Повідомлення

heidfeld
просто наверное Floirg83 вцепился в "гарантию", либо не знает что такое "оно вообще такое" - этот Chieftronic. А Chieftronic это "саб-бренд" Chieftec. Только этот саб-бренд это работа над ошибками и ориентация на качество повыше чем у материнского бренда: Chieftec. И саб-бранд Chieftronic ориентирован на Европейский рынок.
Но нужно оговорится, что Chieftec (Chieftronic) сам не занимается производством. Данный БП выпускается на платформе CWT.

я себе купил: Chieftronic PowerPlay GPU-650FC 650W, 80 PLUS Gold и доволен! Не смотря на то что мой обостренный слух в идеальной тишине слышАЛ, родную вертушку в БП, а она там на подшипнике качения = долговечно, но чуток "шумно" к сожалению. Шумел именно подшипник (шуршал).
Потому я себе заменил вертушку "наплевав" на гарантию. А так как я бывший СЦешник, то для меня замена вертушки - плевое дело. Гарантия меня тоже мало волнует, 2 месяца (тестово отработал) и "под нож" (ради тишины !!!) :laugh:
спойлер
Родная вертушка:
ЗображенняЗображення

я же поставил:
ЗображенняЗображення

Внутренности БП -- все аккуратно и красиво
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

p.s. вертушка Silent Wings 3 реально очень тихая и такая же вертушка стоит по стандарту в БП bequiet straight power 11 750w - это я намекаю на готовый вариант где будет тишина.
Juular
Member

Повідомлення

Floirg83: 20.07.2021 22:52выходит надо брать БП с одной мощной линией 12В.
Либо если многошинные то на 850Вт, но они дороже.

Отправлено спустя 38 секунд:
Floirg83: 20.07.2021 22:52чтобы питание CPU было 2х4+4
Вцепились вы в эти 2х4+4.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
heidfeld: 20.07.2021 23:32сделаны на более простой платформе от CWT чем стоит в CHIEFTEC-GPU-850FC
Формально то оно так, хоть там и без нормальных обзоров с разбором компонентов 850Вт версии я бы поостерёгся. Но он то еще и дороже, стоит ли того ?
ПС: Замечу только для тех кто не в курсе чтобы небыло недоразумений, Платиновый Powerplay т.е 850Вт и выше совсем другой зверь чем Голдовый 750Вт, то-же CWT но платформа формально выше уровнем, практически топ из того что может предложить CWT и (опять-же формально) лучше большинства БП на рынке включая Сисоник Фокус (что вобщем-то не удивительно). Странно только что Chieftec способны её предложить по этой цене, либо они демпингом занимаются либо там от референсной платформы рожки да ножки, хотя в 1050Вт версии вроде всё на месте.
Востаннє редагувалось 21.07.2021 00:29 користувачем Juular, всього редагувалось 1 раз.
Floirg83
Member

Повідомлення

Crossbow
Если бы я вдруг всё знал,то вопросов бы не задавал и помощи не просил.
Прошу уточнить что именно имелось ввиду когда вы про вентилятор писали ибо они у одного 140мм,а у другого 135 и по внешнему виду на первый не опытный мой взгляд между собою отличаются как минимум диаметром,цветом и ребристостью.!?
Ну раз вы так его хвалите,то будьте пожалуйста так любезны поделится на него ссылкой на хороший обзор текстовый и ролик тоже. :shuffle:
Chieftec PowerPlay Platinum GPU-850FC и Chieftronic PowerPlay 850W (GPU-850FC) это один и тот же БП?!Если так,то как он правильнее зовётся?
Не понимаю логики: если это работа над ошибками,то почему такой маленький срок гарантии?Логичнее было бы если у них там реально проведена работа над ошибками и улутшено качество.то и гарантийный срок надо бы хотя бы до 5-7 лет сделать,а они так не поступили,почему?
Нет,я не в коем разе не имею ввиду что этот БП плох и того приколебался с подробностями =тут всё в другом: БП берётся на 10лет+ и хотелось бы досконально по возможности понять все его плюсы и минусы прежде чем принять окончательное решение о приобритении. :shuffle:
Juular
Member

Повідомлення

Floirg83: 21.07.2021 00:27Chieftec PowerPlay Platinum GPU-850FC и Chieftronic PowerPlay 850W (GPU-850FC) это один и тот же БП?!Если так,то как он правильнее зовётся?
Да, зовётся Chieftronic Powerplay Platinum как написано на сайте производителя, голдовой версии 850Вт не существует.
Floirg83: 21.07.2021 00:27Не понимаю логики: если это работа над ошибками,то почему такой маленький срок гарантии?Логичнее было бы если у них там реально проведена работа над ошибками и улутшено качество.то и гарантийный срок надо бы хотя бы до 5-7 лет сделать,а они так не поступили,почему?
Это от качества БП прямо не зависит, скорее от того как себя компания чувствует на рынке в целом, готовы ли они платить за более длинную гарантию (а платить всёравно придется, брак всегда есть). Те же Сисоник например могут дать гарантию на Праймы в 12 лет потому что раз, они их производят сами, никому процент отдавать не надо, два, Праймы идут совсем не по гуманной цене, т.е более длинная гарантия заложена в цену (вот я наверное сам на свой вопрос о цене Powerplay 850W и ответил).
Другой вопрос, стоит ли переплачивать за условно технически лучший продукт, но с более короткой гарантией, более дорогой и с избыточной для вас мощностью ? Это сами решайте.
Floirg83
Member

Повідомлення

Juular
Нет,дороже нет.
Угу,вцепился =причину я отписал выше.Да вот например если дождусь процессоров интел 12-го поколения с их большими и малыми ядрами,то кто его знает как там питание будет реализовано и какое питание по разъёмам от БП для этого надо будет.
Если вас не затруднит,то можно ссылку на таблицу/список платформ БП по степени крутости/хорошести и БП в которых они стоят?На сколько я понял CWT самая крутая в этом плане платформа или нет? :shuffle:
Juular
Member

Повідомлення

Floirg83: 21.07.2021 00:40Да вот например если дождусь процессоров интел 12-го поколения с их большими и малыми ядрами,то кто его знает как там питание будет реализовано и какое питание по разъёмам от БП для этого надо будет.
Там вообще слухи идут что Intel собираются пушить стандарт ATX12VO а значит придется либо БП опять менять либо переходники покупать, но это все пока на уровне слухов. А вообще BIG.little десктопные процы по идее должны быть более энергоэффективны, это основная цель затеи.

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Floirg83: 21.07.2021 00:40Если вас не затруднит,то можно ссылку на таблицу/список платформ БП по степени крутости/хорошести и БП в которых они стоят?На сколько я понял CWT самая крутая в этом плане платформа или нет? :shuffle:
CWT (Channel Well Technology) это не платформа, это производитель, как Сисоник. У них есть туча разных платформ от самых дешевых до "просто" хай-енд GPU (Bitfenix Whisper \ Enermax Revo DF) / GPR (Thermaltake GF1 \ Chieftec Powerplay 750W) и прям совсем топовых типа (разных вариантов) CST что в этом Chieftec Powerplay 850\1050W (и нескольких других, с модофикациями) и недавней CTT что в bqt Dark Power 12 Pro и похоже в Thermaltake TF1. Они еще вполне способны сваять что-то кастомное, БП Corsair из тех что сделаны CWT все на своих уникальных платформах.
Таблицы крутости платформ не получится потому что во первых, платформа это понятие условное, можно заменить скажем ключи APFC на более дешевые чем в референсной и это уже назвать той-же платформой нельзя, учитывая что обзоров с полным обзором компонентов найти можно не на все БП, а просто смотря на фото начинки это не определить, даже если похоже что платформа одна, на самом деле может быть и с модификациями неизвестно в лучшую или худшую сторону. Так что в итоге на это опираться надо как минимум с опаской, как максимум вообще (по крайней мере если берёте хай-енд БП) не обращать внимания и покупать только БП по которым есть детальные обзоры в полным разбором компонентов и всевозможными тестами, от Aris Mpitzopoulos на Techpowerup и Tom's Hardware например, более детальных обзоров чем у него сейчас вы не найдёте.

Отправлено спустя 33 минуты 33 секунды:
Самое близкое к "таблице крутости" это попытки выставить конкретные БП по уровням, на русском есть табличка от hrdCore на 4pda. На английском - PSU Tier List на форумах Linus Tech Tips и Tom's Hardware, я собственно в команде по его разработке, сложно это, пытаемся быть непредвзяты но как максимум я могу выставить кучку БП на один уровень опираясь на обзоры и отзывы не обращая внимания на всё остальное (гарантия, цена, сервис, эстетические и практические качества), поэтому из них уже выбрать всё-равно придётся самому, в каждом случае отдельно, обзоры изучать, что вам больше нравится, другие мнения может послушать, своей "домашней работы" это не всё заменяет.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Floirg83
Fractal Design Ion + Platinum посмотрите. На 760 Вт придётся докинуть 10% бюджета, хотя для 3070Ti / 3080 столько не нужно. Все ваши пожелайки там имеются.
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 60p-bk-eu/
dendenis82
Member

Повідомлення

Melofon: 05.05.2021 20:07 dendenis82

Ноутбучные бп обычно на 19 вольт, могу посоветовать такие варианты: открытого типа https://5watt.ua/blok-pitaniya-biom-pro ... 12237.html
закрытого типа https://5watt.ua/blok-pitaniya-biom-pro ... 12231.html , штекер от старого только припаять надо.
Так они бывают двух типов: постоянный вольтаж или постоянный ампераж. И бабки говорят что только постоянный вольтаж может нормально работать для компьютера. А это не указано на сайте.
Прокоментируйте, кто шарит.
Floirg83
Member

Повідомлення

acm_fan
Ваша правда: там всё хорошо,но к сожалению для меня это уже дорого.. :(
Juular
Премного благодарен что столько времени потратили на ответы мне. :beer:
Что можете сказать за рекомендованный мне выше Chieftronic PowerPlay 850W (GPU-850FC) =он реально выше всего на голову за свои деньги и на столько хорош,что можно не переживать что у него лишь 24 месяца гарантии?
Я вас про таблицы понял.Верить что они абсолютно обьективны не стоит.В некоторых обзорах техноблогеров видел подобные таблицы где цветом отображалась на скоолько платформа хорошая -CWT там было светлозелёной/салатовой как одна из лучших,а худшие были тёмнокрассными.но повторюсь что найти её я не смог -банально не знаю что да как правильно в поиск задать.. :weep:
Вот вы писали про ключи APFC.Как мне человеку от этого далёкому понять что у того или иного БП с ними полный порядок?
Juular
Member

Повідомлення

Floirg83: 21.07.2021 11:18Что можете сказать за рекомендованный мне выше Chieftronic PowerPlay 850W (GPU-850FC) =он реально выше всего на голову за свои деньги и на столько хорош,что можно не переживать что у него лишь 24 месяца гарантии?
Как по мне не на столько выше того что я уже предлагал чтобы за него переплачивать. Нужны были бы вам 850Вт то имело бы смысл. На счет гарантии вам решать, я по ситуации с гарантией на Украине вообще ничего не знаю.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Floirg83: 21.07.2021 11:18Вот вы писали про ключи APFC.Как мне человеку от этого далёкому понять что у того или иного БП с ними полный порядок?
Это я лишь привёл пример с потолка что можно заменить. Как человеку далекому никак, да даже если бы вы в этом шарили, просто глядя на спецификации компонентов сложно сказать что-то наверняка о том как оно все себя вести будет, обзоры нужны с тестированием, их и смотрите, где - я уже говорил.
Floirg83
Member

Повідомлення

Juular
"Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста": на сколько стара данная информация в плане того что производитель мог внести свои изменения в ту или иную сторону не поставив покупателей в известность?
Ну и вопрос в какой-то степени глупый/тупой,но всё же: что именно я по вашему забыл и/или не спросил по не знанию крайне важное о выборе БП?
Значит если мне не нужны 850Вт,то лучше взять любой из указанных вами с максимальной гарантией.Остаётся уточнить по ним: у них у всех пульсации минимальные и напряжение по линиям и при простое и под нагрузкой в плюсе от номинала? :shuffle:
Hotspur
Member

Повідомлення

Floirg83: 21.07.2021 13:52Остаётся уточнить по ним: у них у всех пульсации минимальные и напряжение по линиям и при простое и под нагрузкой в плюсе от номинала?
1 минимальные пульсации у Титаниума они дорогие
2 по линиям смотрите каждую модель, они все в допуске но есть те что лучше
Floirg83
Member

Повідомлення

Hotspur
Под минимальными пульсациями я имел ввиду не значение близкое к нулю,а условно говоря не более 50 вместо 120 для 12В и до 30 вместо 50 для 3,3В и 5В.
Я так и предполагал что у БП с сертификатом Titanium пульсации минимальны ибо для этого используют наиболее качественные и дорогие комплектующие которых априори не может быть в БП классом на голову ниже.
Посмотрю конечно по возможности,но не уверен что смогу на всех их найти обзоры где всё это указано. :shuffle:
Juular
Member

Повідомлення

Floirg83: 21.07.2021 14:11Под минимальными пульсациями я имел ввиду не значение близкое к нулю,а условно говоря не более 50 вместо 120 для 12В и до 30 вместо 50 для 3,3В и 5В.
Они у всех выше перечисленных БП укладываются в эти рамки. Да и как вы правильно заметили, гнаться за милливольтами когда пульсации уже в районе 30-50мВ или ниже смысла нет.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Floirg83: 21.07.2021 13:52на сколько стара данная информация в плане того что производитель мог внести свои изменения в ту или иную сторону не поставив покупателей в известность?
Понятия не имею, я ту табличку не поддерживаю. Но на вскидку не припомню чтобы какие-то значительные изменения были за последнее время у БП что я перечислял или вообще из моделей что обычно тут рекомендуют, но это сложно отслеживать, обзоры после начальной стадии сразу после релиза выходят редко, и из них тех что разбирают полностью компоненты а не просто смотрят на марку кондёров - еще меньше.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Floirg83: 21.07.2021 14:11Посмотрю конечно по возможности,но не уверен что смогу на всех их найти обзоры где всё это указано. :shuffle:
Если что-то не найдёте - заходите на форумы что я указывал на темы PSU Tier List - там ссылка на электронную таблицу (spreadsheet), в ней по каждой модели (в Sources) указаны все обзоры хоть как-то стоящие внимания.
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

Вопрос владельцам Chieftec Chieftronic Powerplay Gold GPU-650FC 650W или 750W, с опытом эксплуатации от двух месяцев - в отзывах магазинов часто жалуются на:
На писк внутри блока в гибридном режиме работы и отключённым вентилятором
На странную работу после выключения кнопки питания на блоке(после выключения мигает подсветка в корпусе, подсветки мышки и клавиатуры)
На частый брак вентилятора(громкий стук подшипников, щелчки при вращении)
На смешанную начинку из японских конденсаторов с другими(не Nichicon)
На сильный, химический запах от проводов.
Что-то из перечисленного случалось в вашем блоке?

Внутри блока как-то пустовато по сравнению с другими б/п, радиатор всего один.
Відповісти