Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Kib
Member

Повідомлення

Essex:Один есть жирный минус у винги это длина блока.
Мінус, але жирний хіба що для збірок в міні корпусах. Для більшості мід корпусів, це не проблема зовсім.
Melofon
Member

Повідомлення

Essex:acm_fan
Я свой чифтек чифтроник поверплей 750 ват купил за 2100 полтора года назад. И да блок отличный , работает в нагрузке отлично, но вот вентилятор в нем , отстой полный. И все хуже и хуже становиться в плане вентилятора( мб сейчас они норм вентилятор ставят ,не знаю) но у меня уже так он тарахтит ято сил больше нет. Буду забирать и смазывать ( уже все равно на гарантию) ,не поможет то буду ставить другой вентилятор.
А что вы там смазывать собрались, не разборные шарикоподшипники? их только менять можно, смазать их нереально, снять боковые крышки на них конечно можно но потом обратно уже не поставить, я в своём профильном бп на вентиле Yate Loon D14BH-12 (в чифтронике стоит похожий но с меньшими максимальными оборотами) после того как он начал шуршать просто поменял подшипники на японские NSK, сама замена дело нескольких минут, теперь тишина, это вышло намного дешевле покупки нового качественного вентилятора.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Kib:
Essex:Один есть жирный минус у винги это длина блока.
Мінус, але жирний хіба що для збірок в міні корпусах. Для більшості мід корпусів, це не проблема зовсім.
Ну вон в дипкуловские корпуса влазят E-ATX мамки, а Винга не влазит :dontknow:
Kib
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:Ну вон в дипкуловские корпуса влазят E-ATX мамки, а Винга не влазит
Ну з подібним підходом до розміщення лотку для дисків, вінга може і в повноцінний фул тавер не влізти. :gigi:
спойлер
07.jpg
Essex
Member

Повідомлення

Kib
Согласен.
HighVoltageLP
У меня матрех и он не влезет ,влезет но провода будут в шоке. Убрать корзину и все будет ок.
Denvys5
Member

Повідомлення

Kib
HighVoltageLP
Дорабатывал 55й матрекс под вингу. Работа не сложная, высверлить заклёпки, которые держат корзину для дисков, и присобачить корзину с сдвигом на 2-3 см в сторону передней части корпуса.
Почему это делаю я, а не производитель - :banghead:
EvgenyDET
Member

Повідомлення

Подскажите, что будет оптимальным сейчас..
Требования:
- 80 gold
- 4 шт 8pin штекеров
- мощность 600 - 750 (лучше, чтоб ближе к 600 было)
- цена около 2000 +-

пока выделил такой список Antec NE600G Zen EC 600W, Chieftec Core 700W (BBS-700S), Cougar GX 600
1985god
Member

Повідомлення

ariverin:У них ещё есть полумодульные за доплату CORE GM-500 и полностью модульные CORE GX-500 .

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
phpkiev
Какие провода , жёсткие ? Хорошо гнутся?
https://hotline.ua/computer/bloki-pitan ... 8-19098050
SeaSonic CORE GX-650 Gold (SSR-650LX)
SeaSonic Core GM 650W (SSR-650LM)
SeaSonic Core GC 650W (SSR-650LC)
я так понимаю разница в модульности ? то есть в возможность отсоединять провода и все ? да и разница в цене порядка $1-3
тогда НЕ модульный всегда лучше так как чем больше точек соединения тем больше сопротивление и нагрев , любое дополнительное соединение переход\ это всегда плохо.

P.S. Еще есть такое понятие как человеческий фактор - можно не доткнуть разъем :rotate: учитывая как туго они заходят в мат плату , а так в два раза больше разъемов подулючать
SilberV
Member

Повідомлення

1985god
Модульность, больше кабелей - у GX больше сата и есть второй EPS (очень важно). Из этих трёх это однозначно лучший вариант.
Модульные БП уже очень давно на рынке. Я свой первый модульный взял еще в 2008 году, до сих пор более чем рабочий, только вентилятор надо было бы заменить. Лежит на полке, отдыхает :) Это МЕГАудобно. Что до точек соединения - в теории да, на практике пофиг. Сейчас нет топовых БП, которые немодульные. Немодульные только дешёвые-бюджетные. Ну а не доткнуть разъём - тут уж изивини, это талант иметь надо :) В общем, по этим вопросам вообще париться нечего, реально.
Есть еще его "брат" Riotoro Enigma G2 650. Но это клон более дорогого Focus Gold GX-650, тоже хороший вариант. Стоит так же как Core GX, но гарантия больше, вентиль гидродинамический и есть сзади кнопка включения гибридного режима вентилятора (хорошая штука). Ну и неизвестно, какой вентилятор в Core GX. Не исключено, что обычный, ради удешевления.
В целом, в этих БП есть всё, что мне нравится: хорошая гарантия, хорошие потроха, хороший вентиль (кроме Core), кнопка гибридного режима (кроме Core), полная модульность. Чего еще пожелать? :) Ну разве что чтоб не пищал-скрипел, но тут лотерея, как повезёт. Я три штуки разных перепробовал пока не нашёл идеальный для меня вариант.
Из всего перечисленного, конечно, риоторо будет топ.
1985god
Member

Повідомлення

python:
heidfeld:Вменяемые люди докинут 700 грн до качественного бп в лице чифтроника.
Ну так рассуждать можно далеко. Вменяемые люди докинут от чифтроника 700 грн и возьмут платину от термалтейка, она еще круче, еще более вменяемые докинут еще столько же и возьмут титановый суперцветок и т.д. и т.п. :gigi:
За свой бюджет у винги вариантов не особо много - искать что-то приличное из б/у(мне повезет!) или новые бюджетные чифтеки/кулермастера/корсары(у корсара бюджетная линейка CX это ODM Great Wall например, тоже чистый китаец) где будут уже не японские кондеры, а Тайвань или вовсе нечто из материкового Китая, а про вентили с FDB и речи нет.
БП на платформе SAMA c титановым сертификатом кстати тестили на cybenetics и фатальных минусов у него не нашли, хотя не без недостатков конечно. Еще видел обзор БП из топ брендов на этой же платформе(бюджетный термалтейк или кулермастер кажется), так что может раскачаются будут не хуже CWT.
дайте ссылку на платинум ткрмалтейка за 3300 грн. Чефтроник я думал это как Абибас, то есть подделка реплика :gigi: вот идиоты у чифтека сидят такой неймингнмкуда не годиться знаю чифтек думал это подражалы , смех... хочу теперь чефтроник от чифтека а вы говорите что плюс 700 платина ссылку прошу
Romauj
Junior

Повідомлення

Отзыв о Chieftronic PowerPlay GPU-650FC мощностью 650 Вт

Купил такой БП неделю назад. Решил сэкономить, хотя изначально хотел Straight Power 11 от bequiet и вот вентилятор зашуршал в тот же день...C учетом, что у меня вся охлада от bequiet, которая очень тихая, то шелест вентилятора от БП достаточно сильно слышно..Очень опечалило это. Возвращать БП не буду, просто куплю что хотел от bequiet
heidfeld
Member

Повідомлення

Romauj:Отзыв о Chieftronic PowerPlay GPU-650FC мощностью 650 Вт

Купил такой БП неделю назад. Решил сэкономить, хотя изначально хотел Straight Power 11 от bequiet и вот вентилятор зашуршал в тот же день...C учетом, что у меня вся охлада от bequiet, которая очень тихая, то шелест вентилятора от БП достаточно сильно слышно..Очень опечалило это. Возвращать БП не буду, просто куплю что хотел от bequiet
Хватит уже чушь писать. 2 недели назад другу комп собрал с таким бп. все тихо. просто не нужно голову в системник засовывать, так же играть не удобно :lol:
даже скрин покупки дам, а то некоторые скажут что я придумал и защищаю всем такой ненавистный чифтроник, который дрючит все их оверпрайснутые поделки при меньшей цене.
спойлер
22.jpg
1985god
Member

Повідомлення

heidfeld:

Хватит уже чушь писать. 2 недели назад другу комп собрал с таким бп. все тихо. просто не нужно голову в системник засовывать, так же играть не удобно :lol:
даже скрин покупки дам, а то некоторые скажут что я придумал и защищаю всем такой ненавистный чифтроник, который дрючит все их оверпрайснутые поделки при меньшей цене.
спойлер
22.jpg
это писец что твориться с ценами две недели назад доллар был ВЫШЕ а сейчас доллар упал относительно гривны а цена поднялась 2 729 грн
https://www.itbox.ua/ua/product/Blok_pi ... EFTEC_650W
Romauj
Junior

Повідомлення

heidfeld:

спойлер
22.jpg
Уважаемый это не чушь, а личный опыт использования. Позаботьтесь о собственной голове прежде, чем утверждать, то о чем не знаете.
Prescott
Member

Повідомлення

heidfeld:Хватит уже чушь писать. 2 недели назад другу комп собрал с таким бп. все тихо. просто не нужно голову в системник засовывать, так же играть не удобно
Т.е если у вас всё ок, то у Romauj проблемы быть не может ? Железная логика. :up:
PS
Чудес не бывает, верю что при вполне неплохой начинке можно попасть на лотерею с вентиляторами, чудес не бывает.
Востаннє редагувалось 14.03.2021 21:57 користувачем Prescott, всього редагувалось 1 раз.
1985god
Member

Повідомлення

Romauj:
heidfeld: Хватит уже чушь писать. 2 недели назад другу комп собрал с таким бп. все тихо. просто не нужно голову в системник засовывать, так же играть не удобно :lol:
спойлер
22.jpg
Уважаемый это не чушь, а личный опыт использования. Позаботьтесь о собственной голове прежде, чем утверждать, то о чем не знаете.
а чего в сервис не отнести ??? :spy:
heidfeld
Member

Повідомлення

1985god: это писец что твориться с ценами две недели назад доллар был ВЫШЕ а сейчас доллар упал относительно гривны а цена поднялась 2 729 грн
цена не поднялась. у меня просто бонусы были)
1985god
Member

Повідомлення

heidfeld:
1985god: это писец что твориться с ценами две недели назад доллар был ВЫШЕ а сейчас доллар упал относительно гривны а цена поднялась 2 729 грн
цена не поднялась. у меня просто бонусы были)
с названиями у чифтека идиотизм ! даже на хотлайне и ibox.ua по разному
на ibox.ua CHIEFTEC 650W (GPU-650FC)
на хотлайн Chieftronic PowerPlay 650W (GPU-650FC) :horror:

это же блин ЗАПУТЫВАЕТ !!!! :facepalm: еще раз повторюсь исходя из названия думал что Chieftronic vs CHIEFTEC это как abibas vs adidas
если уж решили что-то новое пилить то надо было делать как Xiaomi vs POCO

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
PS Господа подскажите есть ли в продаже готовые прогрузочные стенды на 600-700+ Вт ?

Отправлено спустя 53 минуты 52 секунды:
а как насчет новинки Chieftec PowerUp 750W (GPX-750FC)
heidfeld
Member

Повідомлення

1985god: а как насчет новинки Chieftec PowerUp 750W (GPX-750FC)
мусор viewtopic.php?p=3096005#p3096005
Чифтроник поверплай топ из топов. все остальное хуже него за те деньги.
Romauj
Junior

Повідомлення

1985god:
Romauj:
а чего в сервис не отнести ??? :spy:
Уже интересовался у сервиса данной проблемой, также скидывал им запись звука работающего вентилятора. В итоге был вердикт, шум вентилятора в пределах допустимого - это не неисправность.
Відповісти