Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Кстати странно, глянул эти чифтеки и между GPU-650FC и GPU-750FC тоже разные емкости, при чем даже производители разные, хоть и там и там first tier Япония.
Ambrelka
Member

Повідомлення

Ребят подскажите , вот есть у меня БП Chieftec APS-850CB (ниже ссылку дам) но нету у меня к нему к кабеля к видеокарте 8pin>6+2pin \ 6pin>6+2pin но есть кабель с прошлого БП от термалтейк 8pin>6+2pin+6+2pin один кабель . Если его втыкну и запитаю карту ничего страшного и все ок будет работать?

https://www.chieftec.eu/de/netzteile/ps ... 850cb.html
Востаннє редагувалось 13.03.2021 22:11 користувачем Ambrelka, всього редагувалось 1 раз.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Проверить на всякий случай распиновку, чтобы одни и те же провода к одним и тем же контактам шли на карте, а так - почему нет)
ariverin
Junior

Повідомлення

Скажите, samxon норм конденсаторы?
Hotspur
Member

Повідомлення

Ambrelka:Если его втыкну и запитаю карту ничего страшного и все ок будет работать?
так делать не надо. распиновки разные
ariverin
Junior

Повідомлення

Например у Q-DION QD600 на входе
Ambrelka
Member

Повідомлення

Hotspur:
Ambrelka:Если его втыкну и запитаю карту ничего страшного и все ок будет работать?
так делать не надо. распиновки разные
тоесть все сгорит к чертям?
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

ariverin:Скажите, samxon норм конденсаторы?
Не особо, мягко говоря, это их тех, которые китайцы рассыпухой продают. Вам для оценки качества БП или на замену подбираете?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ambrelka:
Hotspur: так делать не надо. распиновки разные
тоесть все сгорит к чертям?
Ну если там +12 подается туда где родной подавал ноль - да, потому я и написал - проверить сначала распиновку, потом, если что, можно легко местами поменять пины в коннекторе, они легко вынимаются из пластика.
Hotspur
Member

Повідомлення

Ambrelka:тоесть все сгорит к чертям?
да

Отправлено спустя 46 секунд:
HighVoltageLP:потом, если что, можно легко местами поменять пины в коннекторе, они легко вынимаются из пластика.
вот так на моей памяти сгорел 1 дорогой Сиасоник после переоплетки :gigi: тоже думали что все проверили :gigi:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Гуманитарии :dontknow:
viperest1
Member

Повідомлення

Мені подовжувач до мого бж робив lom_ua - все працює і я задоволений. Можете в нього запитати стосовно розпіновки :shuffle:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

viperest1:Мені подовжувач до мого бж робив lom_ua - все працює і я задоволений. Можете в нього запитати стосовно розпіновки :shuffle:
Капец, вы же сам вроде на заводе профильном работаете, как так?)
viperest1
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:
viperest1:Мені подовжувач до мого бж робив lom_ua - все працює і я задоволений. Можете в нього запитати стосовно розпіновки :shuffle:
Капец, вы же сам вроде на заводе профильном работаете, как так?)
:gigi: так маю справу з проводкою до порше , vw ,ламбо . Но весь інструмент і т.д. в мене на роботі :( . Ну і коли блок за 12тис, то якось очкував пхати свої руки до нього :gigi: . Тому від гріха подальше :-P
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

HighVoltageLP:но чифтеки за 1000-1500 у простого народа считаются надежными качественными БП за которые не грех доплатить
Считались.
Не знаю, где Вы пропадали последние годы (на форуме), но призываю догмы оставить в прошлом. Чифы уже давненько выпали из топов продаж и вполне заслуженно надо признать. Наверное, где-то после перехода бюджеток на iArena (сложно сказать как давно это было, но реально давно в масштабах рынка ПК).
Сейчас их так сказать топ продаж это серия Proton, но реально полезного в ней - наличие в любом полуподвальном магазине, и выбирая между ним и каким-то ноунейм само собой берёшь Чиф (если вдруг горит и заказать + на почту сходить нет времени / лень). Словом, зайти на хотлайн, выбрать мощность и отсортировать по популярности - все вопросы сами уйдут. А я-то думаю, что же тут за день записали на две страницы? А тут один сисю хвалит, а второй зелёную траву из прошлого :facepalm:
Чифтроник 650 был интересен за 2200 грн в момент появления на рынке, сегодня это очевидный оверпрайс для фонатов, хотя какие фонаты у, простите, Чифтроника, кто это? Дубовые в тренды не в курсе про такой суббренд. Тут Чифы сами себе в ногу стрельнули, удачи им и хорошего настроения. А новоприбывшая серия в прайс 3000+ это мне кажется последний гвоздь в их продажи. PowerUp которая. На что они там себе надеятся, с двумя-то годами гарантии? :lol:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Призываю научиться читать)

Меня вот пару недель назад попросили проапгрейдить комп - внутри чифтек стоял, потом попросили собрать рабочую станцию и, цитирую "возьмем какой-то Чифтек". У людей до сих пор это синоним слов "блок питания". RGB тусовку я не беру, это особая субкультура и что там творится я не знаю и знать не хочу, берем людей старше 18ти.

З.Ы. У меня за 20 лет ни одного чифтека не было
Essex
Member

Повідомлення

acm_fan
Я свой чифтек чифтроник поверплей 750 ват купил за 2100 полтора года назад. И да блок отличный , работает в нагрузке отлично, но вот вентилятор в нем , отстой полный. И все хуже и хуже становиться в плане вентилятора( мб сейчас они норм вентилятор ставят ,не знаю) но у меня уже так он тарахтит ято сил больше нет. Буду забирать и смазывать ( уже все равно на гарантию) ,не поможет то буду ставить другой вентилятор.
Kib
Member

Повідомлення

acm_fan:Чифтроник 650 был интересен за 2200 грн в момент появления на рынке, сегодня это очевидный оверпрайс для фонатов, хотя какие фонаты у, простите, Чифтроника, кто это?
Вінга 650 коштує і коштувала стільки ж, в ті часи коли чіфтронік коштував 2200, і вважалась дуже хорошим бюджетним золотом. Тільки от якщо зрівняти нутрощі вінги і чіфа, так там різниця не озброєним оком помітна. Але при цьому доплати за цю різницю, це вже вважається "оверпрайсом", ви хоча б значення слова розумієте? :gigi:
Grava
Member

Повідомлення

Kib:Вінга 650 коштує і коштувала стільки ж, в ті часи коли чіфтронік коштував 2200
Когда чифтроник стоил 2200, 2100 стоила платиновая винга на 1200вт :D
Kib
Member

Повідомлення

Grava:Когда чифтроник стоил 2200, 2100 стоила платиновая винга на 1200вт
В окремих випадках, можливо, але середньостатистично 2500 найменша ціна по хотлайну на початок 2020.
Ну і якщо адекватно оцінювати продукт, то це був андерпрайс від вінги, аби заманити народ. На кшталт інді розробників ігор, в даному випадку нонейм бренду, який хотів здобути це саме ім'я. Тепер то вони ситуацію виправили. А чіфтронік 2200 коштував згідно діаграми на хотлайні дуже короткий відрізок часу, 2 місяці, чомусь мені здається, що це була коротка піар акція, яку тут деякі "наївні" чи зарозумілі користувачі сприйняли як належне, а тепер розповідають які вони красені, що встигли увірвати по по суті акційній ціні.
Essex
Member

Повідомлення

Kib
Один есть жирный минус у винги это длина блока.
Відповісти