Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Denvys5
Member

Повідомлення

Timedemo
:facepalm:

Вы бы хоть сами глянули что там :apes:
спойлер
Зображення
Hotspur
Member

Повідомлення

Timedemo:открою секрет. голд и платину они заказывают у сисоника.
за такую чуть можно получить и бан в принципе. сейчас будут слайды разоблачения магии.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Vinga VPS-650G
спойлер
Зображення
SEASONIC FOCUS PLUS GOLD (FX) 650W
спойлер
Зображення
как видно Бп по схемотехнике разные!!!!
SilberV
Member

Повідомлення

Timedemo:Сисоник никому не дает платформу титаниум
O RLY
https://www.tomshardware.com/reviews/an ... ply-review

А то, что у Винги внутри Sama знают уже давно все.
Caesar
Member

Повідомлення

Timedemo:Возьмите золотую Вингу 650вт. внутри сисоник, только гарантии 3 года а не 7.
Ляп року! :facepalm:
Всередині Vinga VPS-xxxG - SAMA Armor, яку в інших варіаціях (корпус, вентилятор, конденсатори) можна побачити також в Inter-Tech SAMA Armor HTX, SilentiumPC Supremo L2 і M2, Modecom Volcano Gold, VIVO 24K...
unlnu
Member

Повідомлення

Почему так - Deepcool DQ850-M-V2L(гаратния 10 лет) за 3к грн и Cooler Master V850 GOLD - V2 (MPY-850V-AFBAG-EU)(гарантия 5 лет) за 4к?
Я правильно понимаю, что в данном случаи более раскрученное брендовое имя дает право умыть руки на половине срока, сняв при этом с продажи больше профита?
Timedemo
Member

Повідомлення

Hotspur:
Timedemo:открою секрет. голд и платину они заказывают у сисоника.
за такую чуть можно получить и бан в принципе. сейчас будут слайды разоблачения магии.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Vinga VPS-650G
спойлер
Зображення
SEASONIC FOCUS PLUS GOLD (FX) 650W
спойлер
Зображення
как видно Бп по схемотехнике разные!!!!
по поводу Бана. Не льсти себе, подойди ближе.

Если сложно читать. Повторюсь, платформа, и БП это разные вещи. Разницу между Порше и Фольцваген улавливаете? по виду разные? внутри разные?
Denvys5:Timedemo
:facepalm:

Вы бы хоть сами глянули что там :apes:
спойлер
Зображення

Хорошо

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
SilberV:
Timedemo:Сисоник никому не дает платформу титаниум
O RLY
https://www.tomshardware.com/reviews/an ... ply-review

А то, что у Винги внутри Sama знают уже давно все.
Вам тоже про фольцваген и порше почитать нужно.
SilberV
Member

Повідомлення

unlnu:Почему так - Deepcool DQ850-M-V2L(гаратния 10 лет) за 3к грн и Cooler Master V850 GOLD - V2 (MPY-850V-AFBAG-EU)(гарантия 5 лет) за 4к?
Я правильно понимаю, что в данном случаи более раскрученное брендовое имя дает право умыть руки на половине срока, сняв при этом с продажи больше профита?
Это, скорее всего, наши локальные приколы, дистрибьюторские. У меня Antec Platinum, на него гарантия у нас 2 года, но у производителя заявлено 10 лет. После 2 лет нашей буду просто в оф. представительство в Европе писать в случае чего.
Melofon
Member

Повідомлення

SilberV:
unlnu:Почему так - Deepcool DQ850-M-V2L(гаратния 10 лет) за 3к грн и Cooler Master V850 GOLD - V2 (MPY-850V-AFBAG-EU)(гарантия 5 лет) за 4к?
Это, скорее всего, наши локальные приколы, дистрибьюторские. У меня Antec Platinum, на него гарантия у нас 2 года, но у производителя заявлено 10 лет. После 2 лет нашей буду просто в оф. представительство в Европе писать в случае чего.
В этом случае не локальные, в Европе на эти модели кулер мастер тоже 5 лет, к примеру и на биквает голд-платина тоже 5 лет а стоят они ещё дороже, но если гарантия в два раза меньше это же не означает что блоки в два раза хуже ( на самом деле они даже лучше если брать в расчет более надёжные вентиляторы), просто производитель посчитал что этого срока достаточно естественно сэкономив на рисках возврата и ремонтах. В этом плане дипкул красавцы, но чёт я сомневаюсь что у них вентилятор не начнет шуметь через 5-7 лет (или раньше) и не факт что они это посчитают гарантийным случаем, разве что в случае его полного отказа.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Timedemo

Если вы не перестанете вводить людей в заблуждение и писать ерунду я просто стану удалять ваши сообщения, вам уже несколько человек сказали какая платформа стоит в Vinga VPS-G, и это ни как не сисоник а Sama.
millionerv
Member

Повідомлення

А что скажете по поводу этого блока? fractal design ion+ platinum 860 w
По отзывам как то странно, на одних его хвалят, а на других его ругают. Из плюсов вижу что платина и 10 лет гарантии и цена не космос.
Стоящий вообще экземпляр или лучше всетаки цветочек или сислник взять?
neo89skynet
Member

Повідомлення

millionerv
В теме про него писали, можете воспользоваться поиском, из личного опыта скажу, что это у меня самый тихий из БП которые были у меня, работает отлично нареканий нет, в сети полно на него обзоров, есть зарубежные обзоры где его разбирают и смотрят все кишки/компоненты и сравнивают/тестируют.
millionerv
Member

Повідомлення

neo89skynet:В теме про него писали, можете воспользоваться поиском, из личного опыта скажу, что это у меня самый тихий из БП которые были у меня, работает отлично нареканий нет, в сети полно на него обзоров, есть зарубежные обзоры где его разбирают и смотрят все кишки/компоненты и сравнивают/тестируют.
Да, обзоры читал в основном положительные, а вот отзывы много негатива находил. По этому и хотел узнать тут у "местных", хороший вариант или лучше что то поинтересне взять. За отзыв спасибо
Святой
Member

Повідомлення

Народ если стоит выбор между EVGA 1600W T2 и SF LEADEX T1600W то с учетом одинаковой начинки и абсолютно одинаковой цены какой предпочтительнее и почему? и различия ведь только в обвесе или в чем либо еще?
Melofon
Member

Повідомлення

Святой

Мне интересно - а зачем? :think: Решили ещё два титана поставить? :eek: Иначе я смысла не особо вижу.
Там различия реально только в дизайне, так что это вам нужно себе адресовать вопрос - какой предпочтительней ;) Тут тупо дело вкуса.
MW124
Member

Повідомлення

acm_fan:https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... l-dq750st/
Если успеете купить.
а в чом прикол? 2к з 10 роками гарантії?
odessitmws
Member

Повідомлення

MW124:а в чом прикол? 2к з 10 роками гарантії?
главное начинка хорошая, а гарантия то так бонус если сработает
MW124
Member

Повідомлення

odessitmws:
Він був би хоть напівмодульним...
Kib
Member

Повідомлення

odessitmws:
Начинка хороша так, але з типом підшипника у вентиляторі тут вже розбирались в темі (HA1225H12S-Z). Звичайний підшипник ковзання, хоча у відповідях на коментарі наприклад в розетці, представник діпкул говорить що там самозмащувальний підшипник, тобто якщо вірити цьому джерелу, то це ледве не найкращий тип підшипнику. В такому, відносно бюджетному блоці. Сам зараз стою перед покупкою блоку живлення. Вже перечитав купу інфи, і всюди потроху прибріхують, або недоговорюють.
Стою перед вибором:
Vinga VPS-750G (хороша ціна, свої мінуси як і всюди, гарантія 3 роки)
Deepcool DQ750-M-V2L ( гарантія 10 років, якщо довіритись представнику, то прям бж мрії)
Chieftronic PowerPlay 750W ( підшипник double ball bearing, але знову скарг на проблеми з ним в мережі вистачає, і всього 2 роки гарантії, напівпасивний режим роботи вентилятора)
В казки не вірю, тому схиляюсь до вінги. Хто що думає?
unlnu
Member

Повідомлення

Kib
аналогичная ситуация была. Выбор пал на дипкул, хотя перед ним смотрел на чифтроник, потом на кулер мастер, но по итогу победила гарантия 10 лет. Надеюсь не пригодится... а там поживем увидим.
SilberV
Member

Повідомлення

Kib
Винга в длину 190мм, не во все корпусы может влезть. И если в нынешний влезет, то не факт, что в будущем не захочется поменять на другой, где будет другое место под БП.
В остальном - думаю, тут имеет смысл брать тот, у которого больше гарантия, да и всё. Ну и сугубо имхо - доверия к CWT больше, чем к Sama.
Kib
Member

Повідомлення

SilberV:Винга в длину 190мм, не во все корпусы может влезть. И если в нынешний влезет, то не факт, что в будущем не захочется поменять на другой, где будет другое место под БП.
Так, знаю, знатна ложка дьогтю, плюс зміщений в сторону вентилятор, може не співпадати з діркою в корпусі для забору повітря.
Відповісти