Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
alexdeko
Member

Повідомлення

https://www.techpowerup.com/review/giga ... 0gm-750-w/

Обзор на gigabyte p750gm
Кратко самая суть:

1. Защита от перегрузки выставлена на слишком большую величину - не срабатывает вовремя
2. Некачественные полевые транзисторы на первичной стороне
3. Неизвестные электролиты на вторичной стороне
4. Обещанный гидродинамический подшипник вентилятора оказался втулкой с винтовой нарезкой.
2020-12-05_18-27-52.jpg
:lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 25 минут 20 секунд:
Конечно, может techpowerup что-то пошло не так и экземпляр такой попался. Но это, наверное, худший обзор БП, который я когда либо видел.
Итого: не БРАТЬ этот БП под карты с мощностью 300вт и более, а если и взяли то не вешать видеокарту на один кабель PCE-E. Только два.
Если мощность вашей сборки в пике превышает 500 вт, не брать ни в коем случае.
Цена этому БП 60 долларов и реальная мощность 600 вт...

Отправлено спустя 2 часа 52 минуты 50 секунд:
чето на меня такое впечатление оказал обзор, что я решил выставить на продажу свой комплект Jonsbo RM3 +aorus b550m pro + gigabyte p750gm

Заказал Fractal Design Meshify C White + DeepCool DQ750-M-V2L + B550 AORUS Elite AX V2 )))))
Hotspur
Member

Повідомлення

alexdeko:Конечно, может techpowerup что-то пошло не так и экземпляр такой попался. Но это, наверное, худший обзор БП, который я когда либо видел.
обзор огонь :D
Bumer
Member

Повідомлення

acm_fan:Bumer
спойлер
Зображення
Находится легко. Со вторым тоже справитесь, но уже сами.
Каких чудес Вы ждёте в этом сегменте? Их нет. Работать как-то сколько-то будут.
Для 300 плановых Вт есть смысл посмотреть в сегмент маломощных БП с сопоставимым прайсом, подобранных Вами "монстров".
купил новый Seasonic CORE GM-500 Gold (SSR-500LM) просадок по линии 12В нет, работает тихо, гарантия 7 лет :super:
Fishnya
Alex

Повідомлення

alexdeko:4. Обещанный гидродинамический подшипник вентилятора оказался втулкой с винтовой нарезкой.
а должен быть какой?
movi
Member

Повідомлення

Fishnya:а должен быть какой?
Два узбека с прессмасленками)) :laugh:
При всем уважении к узбекам
GaZoN
Member

Повідомлення

Seasonic Prime Ultra Titanium 650W и Seasonic Prime Ultra Platinum 550W.
Стоит переплачивать за 650й?
Melofon
Member

Повідомлення

GaZoN

Почитайте шапку темы чтоб корректней задать вопрос, иначе выходит больше вопросов чем ответов.
MW124
Member

Повідомлення

Народ що скажете за evga 650 g5 ?
Потрібна заміна чіфу aps-700c та повністю модульне підключення.
Melofon
Member

Повідомлення

MW124:Народ що скажете за evga 650 g5 ?
Потрібна заміна чіфу aps-700c та повністю модульне підключення.
Хороший бп на ОЕМ платформе FSP, везде японские кондёры, хорошая схемотехника, единственное при полной нагрузке шумноват, но не думаю что вы будете так его насиловать, в реальном использовании с одной предтоповой видеокартой и топовым процессором шум бп не потревожит.
GaZoN
Member

Повідомлення

Melofon
Информация в профиле не помогает?
Melofon
Member

Повідомлення

GaZoN:Melofon
Информация в профиле не помогает?
Хорошо попытаюсь ответить коротко, титаниум лучше чем платинум, за 650 ватт если профиль не будет обновляться на более мощное железо переплачивать как и за титаниум сертификат не стоит.
GaZoN
Member

Повідомлення

Melofon
Спасибо за четкий и информативный ответ.
Странно, что на точно такой же вопрос (мой немного проще) выше в ответили, а на мой сразу не вышло.
Juzt
Member

Повідомлення

всем привет
есть 2 бп corsair rm650x и gigabyte g750h
оба б/у, последний у меня пол года, работал с вегой64
система
8700к
1080ти
какой лучше оставить?
Melofon
Member

Повідомлення

Juzt

Первый будет качественней и тише, да и полная модульность лично мне больше по душе.
Juzt
Member

Повідомлення

Melofon
спасибо, тоже к нему склоняюсь
еще 1, у корсара только 1 кабель пси(8+8), ничего критичного если вк поработает какое то время так?
Melofon
Member

Повідомлення

Juzt

Некоторые производители бп не рекомендуют запитывать видеокарты с потреблением более 225 ватт одним кабелем, а вега точно больше кушает, рисковать или нет дело ваше, но так может поплавится коннектор кабеля видеокарты со стороны бп т.к. именно там получается слабое место в этом конкретном случае, всё зависит от качества коннекторов кабелей и их соединений с гнёздами бп, у каждого конкретного бп с этим по разному, может у вас с этим всё в порядке и они просто будут тёплые, но это надо только тестить, вега всё-таки горячая штучка.
Veta1a
Junior

Повідомлення

мой chieftec ctg-750c потихоньку "здыхает"
Ищу замену. Железо ryzen 2700 в разгоне(на данный момент 4ггц), 1080ti
Хочу найти цена / качество БП в районе до 3к грн. Хотелось бы чтобы был тихий
Что можете подсказать?
За ранее спасибо за рекомендации :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

Veta1a:Хочу найти цена / качество БП в районе до 3к грн. Хотелось бы чтобы был тихий
могу подсказать. умножить бюджет на 2 и искать качественный Платинум на гидродинамическом вентиляторе :). моделей с 5 есть на рынке, часть к сожалению в Украине не купишь
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Veta1a
DQ750ST за 2к+ грн. Немодульний. До 3к ничего модульного нет (в Украине), с 3200 начало разговора - до 4к и дальше... Это где-то с осени началось и до сих пор.
Melofon
Member

Повідомлення

Veta1a

Chieftronic PowerPlay 750w https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... gpu-750fc/ как по мне до 3-х тыс. один из лучших вариантов, имеет полупассивную работу вентилятора, полную модульность и хорошую современную схемотехнику на качественных компонентах.
Відповісти