Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

SilberV:лёгкий треск, как будто что-то коротит. Мне тоже тогда тут все рассказывали, что это норма и вообще
норма если его не слышно в опен стенде в 20 см. у вас явно не то
SilberV
Member

Повідомлення

acm_fan: Это не только у них подобное. Один раз решил как лучше и оставил. Её же не каждый день (кнопку / переключатель) нажимать?
А у вас этот вот треск / свист был в обоих режимах (в гибридном и без него)?
1. Кнопка сзади, а не внутри - это просто удобнее, тут спорить не о чем. Да, не каждый день её нажимать. Но если мне захочется раз в месяц или в два месяца переключить режимы - это всё равно нужно доставать системник, раскручивать и нажимать. Неудобно же. Можно было сделать лучше, сзади, только и всего.
2. Это не вентилятор, это именно трансформатор или что-то подобное. Лёгкий треск, напоминающий коротящий контакт. Я даже кабель поначалу поменял, думал что отходит.
Hotspur:норма если его не слышно в опен стенде в 20 см. у вас явно не то
Слушай, ну ты ж их не продаёшь, в самом деле :) К чему эти разговоры про "норму"? Типа вот тебе трещащий БП за нормально так денег, и не выпендривайся, это норма? :) Зачем мириться с трещащими катушками/трансформаторами, если можно взять другой БП? Да, это не брак, да, это стопудово вписывается в какие-то там стандарты или технические условия. Вопрос в том, насколько тебе комфортно будет пользоваться такой железякой, купленной за свои деньги. Мне лично ни разу не комфортно.
Metroa
Member

Повідомлення

У меня была проблема с Fractal Design Ion+ Platinum 660 W треск и свист. Оказался браком и сделал замену на такой же, второй оказался точно таким же . Пока покупку БП отложил.
Melofon
Member

Повідомлення

SilberV:Demmel
Antec Signature 1000 Platinum. Платформа Seasonic Prime Titanium, но за адекватные деньги.
Поправочка, в Antec Signature 1000w Platinum стоит платформа Siasonic Prime Platinum, титановая платформа сисоника стоит в Antec Signature 1000w Titanium.
SilberV
Member

Повідомлення

Melofon: Поправочка, в Antec Signature 1000w Platinum стоит платформа Siasonic Prime Platinum, титановая платформа сисоника стоит в Antec Signature 1000w Titanium.
Да, точно, перепутал :)
Hotspur
Member

Повідомлення

SilberV:Слушай, ну ты ж их не продаёшь, в самом деле К чему эти разговоры про "норму"? Типа вот тебе трещащий БП за нормально так денег, и не выпендривайся, это норма? Зачем мириться с трещащими катушками/трансформаторами, если можно взять другой БП? Да, это не брак, да, это стопудово вписывается в какие-то там стандарты или технические условия. Вопрос в том, насколько тебе комфортно будет пользоваться такой железякой, купленной за свои деньги. Мне лично ни разу не комфортно.
я вообще не продаю ничего, не только БП. идеально тихим БП быть не может, там реле есть и прочее
Demmel
Member

Повідомлення

acm_fan:
SilberV:Решение Фрактала по поводу кнопки вкл/выкл полупассивного режима "внутри" я вообще не понял.
Это не только у них подобное. Один раз решил как лучше и оставил. Её же не каждый день (кнопку / переключатель) нажимать?
А у вас этот вот треск / свист был в обоих режимах (в гибридном и без него)?
Да.Был в двух режимах без изменений.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Metroa:У меня была проблема с Fractal Design Ion+ Platinum 660 W треск и свист. Оказался браком и сделал замену на такой же, второй оказался точно таким же . Пока покупку БП отложил.
Я смотрю, что у меня будет точно так же :D
Trinity
Member

Повідомлення

Всем привет. Кто там шарит по блокам питания. Что можно купить толкового за адекватные деньги, а точнее до 900-1000 грн. Присмотрел пока только читфек iarena на 500ватт, так как по обзорам при нагрузке до 250ватт он тихий, а у меня как раз будет максимум 200-250ватт. Процессор будет 10100f или райзен 3100, видеокарта 1650 супер. Платить больше желания нет, так как апгрейда не будет, а если и будет, то не скоро и и вместе с блоком питания.
Resurrected
Junior

Повідомлення

Trinity:Всем привет. Кто там шарит по блокам питания. Что можно купить толкового за адекватные деньги, а точнее до 900-1000 грн. Присмотрел пока только читфек iarena на 500ватт, так как по обзорам при нагрузке до 250ватт он тихий, а у меня как раз будет максимум 200-250ватт. Процессор будет 10100f или райзен 3100, видеокарта 1650 супер. Платить больше желания нет, так как апгрейда не будет, а если и будет, то не скоро и и вместе с блоком питания.
За такую цену только б/у искать, я продал год назад свой Залман на 700 ватт за 1000.
Trinity
Member

Повідомлення

Resurrected
Старье не рассматриваю, у нас только 5-и летние блоки без гарантии на вторичке, но цена почти как на новые с гарантией.
И брать дороже нет смысла абсолютно.
Caesar
Member

Повідомлення

Trinity, обидві системи без відеокарти в піку 85-90 Вт, якщо плата не X570 чи Z. GeForce GTX 1650 Super - 100 Вт.
Є трохи кращий від iArena, Qdion QD-450PNR 80+ за 760 з 2-ма роками гарантії, але будьте уважні, щоб не отримати QD-450PNR без 80+.

Насправді, нічого "толкового за адекватные деньги, а точнее до 900-1000 грн." купити не вийде, бо це не сумісні між собою, взаємовиключні, вимоги...
В БЖ до 1000 грн. цифри в назві - піковий рейтинг, короткочасна потужність, за стандартом має бути не менше 19 секунд. А continous ((довго)тривала) в них на 150±25 Вт менше, або ще нижче, в них високі, 75-100 мВ, пульсації і падіння напруги в лінії 12 В, і таких тестів більш ніж досить:
150 W 3.29 5.04 11.76
200 W 3.27 5.00 11.75
250 W 3.24 5.00 11.36
300 W 3.23 5.01 11.25
норма - 3.3 5.00 12.00
Від того, що візьмете таку ж модель з більшою "потужністю", вона краще зя якістю живлення не стане.

Єдиний більш надійний і міцний, перевірений виняток тут, який можу порадити, без просадок напруги, з пульсаціями до 30-40 мВ, ККД до 84%, вентилятор Evercool EFS-12E12L (Hydro Bearing), Xilence Performance C (XP400R6) від 870 з гарантією 3 роки! Так, 400 Вт це пікова потужність, в тестах він її утримав, тривала 275 Вт, вистачить з запасом - і під невелику модернізацію з часом, і з розгоном.
shatun
Member

Повідомлення

Trinity: ...у нас только 5-и летние блоки без гарантии на вторичке, но цена почти как на новые с гарантией...
Вы бы стали продавать EVGA с золотым сертификатом и гибридным режимом по цене меньше/равно, чем на новый дешман с голыми жмутами проводов, у которого даже активного PFC нет?
Isengrimus
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Помогите выбрать между блоками:
1)Fractal design ion+ 860p;
2)Be quiet! Straight Power 11 750 (Gold);
Система будет следующая: 2700x, 16Gb Ram, Rtx 2060S. Возможен апгрейд до 30й линейки Nvidia Всё это приправлено несколькими вентиляторами и подсветкой.
Стоит ли доплатить за платиновый сертификат или при таком уровне нагрузки запаса прочности BQ хватит надолго? Также вопрос по поводу гарантии 10 лет у фрактала. Это RMA или есть представитель в стране?
odessitmws
Member

Повідомлення

Isengrimus
2
Demmel
Member

Повідомлення

Isengrimus:Здравствуйте. Помогите выбрать между блоками:
2)Be quiet! Straight Power 11 750 (Gold);
Система будет следующая: 2700x, 16Gb Ram, Rtx 2060S. Возможен апгрейд до 30й линейки Nvidia Всё это приправлено несколькими вентиляторами и подсветкой.
Стоит ли доплатить за платиновый сертификат или при таком уровне нагрузки запаса прочности BQ хватит надолго? Также вопрос по поводу гарантии 10 лет у фрактала. Это RMA или есть представитель в стране?

Выше писал несколько сообщений о Фрактал. Очень толковый блок, если найти без нюанса/брака о котором обсуждалось выше.
odessitmws
Member

Повідомлення

Demmel:Очень толковый блок
типа 11 не толковый лол
Juular
Member

Повідомлення

Isengrimus:Стоит ли доплатить за платиновый сертификат
Нет, берите что дешевле.
Caesar
Member

Повідомлення

Isengrimus, вся система з Ryzen 7 2700X без відеокарти в піку - 190-195 Вт з платою X570, 180-185 з іншими платами. RTX 2060 Super - 175 Вт, RTX 3060 Ti - на тому ж рівні ~180 Вт. Плюс додаткові вентилятори по 1-2 Вт кожний, плюс підсвітка 5-10 Вт - разом і 400 Вт не набереться. В піку. При такому споживанні переплачувати значні суми за Platinum, якщо не плануєте з часом RTX 3080 (320 Вт, OC-версії - 350, пік 370), точно не варто.

Зверніть увагу на SeaSonic Core GM 500W (SSR-500LM), рекомендована (довготривала) виробником потужність 500 Вт при зовнішній температурі до 40°C, напівмодульний, без напівпасиву, 80 PLUS Gold ККД 90+, рівень шуму 20/20/21 dB(A) з відстані 10 см після 5/5/20 хвилин 100/300/500 Вт навантаження, пульсації 12В <30 mV, за даним hardware.info, 2464 грн., гарантія 7 років. Вистачить і під RTX 3070 (220 Вт, OC-версії 250). Більш потужні, з більшою гарантією, з напівпасивом - дорожчі, вже на Ваш розсуд.

Гарантія Fractal Design в випадку надмірного шуму (писку) - через офіційних продавців та дістрибутора MTI. Краще зачекайте завершення випадку у Demmel.
john222
Member

Повідомлення

Isengrimus:Здравствуйте. Помогите выбрать между блоками:
У меня уже пол месяца данный блок. Трудится с 10600К+1070(пока)+3 винта.
Сначала думал что блок вообще не издает никаких звуков, тупо гробовая тишина. Но позже списались с Demmel, он описал свои наюлюдения блока купленного в магазине телемарт. Прислонил ухо к своему впритык в блоку со стороны решетки и подклбючения кабеля, услышал мало-мальски улавливаемое потрескиевание(как ранее писали типа закорочен кабель), которое уже при слонившись к сплошной стенки блока уже не слышно, а на растоянии 10 см и более так и вообще ничего.

При нагрузке так же никаких писков либо усиления тех что ранее определил.
Потому считаю что у Demmel скорее всего брак.
Своим блоком доволен как слон. :beer: Жду в среду ему компанию - корпус его же семейства Fractal Design Define 7 Dark Tempered Glassю.
Как по мне очень качественная продукция.

Все звуки могу четко определить так как все разложено пока на столе))
спойлер
IMG_20201109_193449.jpg
neo89skynet
Member

Повідомлення

john222
Аналогично, БП очень тихий, доволен покупкой, скорей всего брак комраду Demmel попался, ибо писк/треск (не знаю как назвать правильно ибо очень "тонкий" звук) очень тихий и слышно только если прислонятся ухом. :beer:
Відповісти