Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вентилятор - втулка, в простое 800+ об/мин. Кондёры не Япония, модульности нет. Платформа из БП Aerocool. Из плюсов только плоские провода. И за это счастье 2300+ грн? Увольте...
Где оно, и где DQ750ST, который ещё и дешевле :rotate:
Juular
Member

Повідомлення

acm_fan:Платформа из БП Aerocool.
Andyson же, да и где вы видели Aerocool на этой платформе ?
Но я тоже за DQ-ST раз он дешевле.
IlyaKrm
Junior

Повідомлення

Добрый день. Порекомендуйте пожалуйста хороший блок питания за разумные деньги. Максимально на блок питания готов потратить 4000 гривен.
Конфигурацию еще обдумываю, но ориентиры такие: 6 или 8 ядерный процессор (либо intel 10 поколения, или ryzen 3600/3700/5600). Видеокарта 2060 Super, с прицелом на то, что через лет 5 обновлю ее на что-то из средне-бюджетного сегмента. Мат.плата только atx, озу 16гб минимум, охлаждение воздушное, оверлокинг не планирую, основная нагрузка будет игры.
По блоку питания желательно, чтобы была длительная гарантия. Хорошее качество используемых компонентов, наличие защит.
Из того, что приглянулось на данный момент:
DeepCool 750W DQ-750-M-V2l (из плюсов цена 3000 грн и 10 лет гарантии)
Chieftec Proton BDF-650C ( всего 2 года гарантии для меня пожалуй минус, но большой плюс цена в 2200 на розетке)
Seasonic S-12III-650W Bronze (цена более менее, бренд я так понимаю из лучших, гарантии 5 лет)
be quite! Pure Power 11 700w (цена адекватная, немного мощнее предыдущих, 5 лет гарантии)
Corsair TX850M (самый дорогой, самый мощный, гарантия 7 лет, бренд вроде серьезный).
Кто что скажет на счет вышеперечисленных моделей? Что порекомендуете? Или может быть предложите совсем другие модели?
Juular
Member

Повідомлення

IlyaKrm:Добрый день. Порекомендуйте пожалуйста хороший блок питания за разумные деньги. Максимально на блок питания готов потратить 4000 гривен.
Конфигурацию еще обдумываю, но ориентиры такие: 6 или 8 ядерный процессор (либо intel 10 поколения, или ryzen 3600/3700/5600). Видеокарта 2060 Super, с прицелом на то, что через лет 5 обновлю ее на что-то из средне-бюджетного сегмента. Мат.плата только atx, озу 16гб минимум, охлаждение воздушное, оверлокинг не планирую, основная нагрузка будет игры.
По блоку питания желательно, чтобы была длительная гарантия. Хорошее качество используемых компонентов, наличие защит.
Из того, что приглянулось на данный момент:
DeepCool 750W DQ-750-M-V2l (из плюсов цена 3000 грн и 10 лет гарантии)
Chieftec Proton BDF-650C ( всего 2 года гарантии для меня пожалуй минус, но большой плюс цена в 2200 на розетке)
Seasonic S-12III-650W Bronze (цена более менее, бренд я так понимаю из лучших, гарантии 5 лет)
be quite! Pure Power 11 700w (цена адекватная, немного мощнее предыдущих, 5 лет гарантии)
Corsair TX850M (самый дорогой, самый мощный, гарантия 7 лет, бренд вроде серьезный).
Кто что скажет на счет вышеперечисленных моделей? Что порекомендуете? Или может быть предложите совсем другие модели?
- Deepcool DQ-M-V2L - лесом, они наэкономили и решили выехать на предыдущей модели всего-лишь добавив суффикс, хотя это совсем разные БП, разного уровня, хотя тысячи за 2 он был бы неплохим вариантом
- Chieftec Proton BDF-C - за 2.2к лесом, устаревшая топология и платформа
- Seasonic S12III - лесом так как дешевый лоу-енд
- bq! PP11 - за ту цену по которой его отдают (3к+) нафиг не нужен
- Corsair TX-m - может тысячи за 3 сойдет, вы цену то не сообщили, только он не особенно тихий если это для вас важно.
мои рекомендации :
- Vinga VPS-G, 2.2к - не очень известный ОЕМ но компоненты все качественные и с гарантией думаю будет легче если что т.к условно отечественный производитель, как бюджетный вариант вполне сойдет
- Chieftec Polaris, ~2.5к - крепкий середнячек, довольно тихий
- Antec EAG Pro, ~3к - за эту цену был бы не плохой вариант если бы не возможность напороться на версию от FSP (а не Seasonic), хотя не знаю наколько она распространена на Украине
- Chieftec Powerplay, ~3к - за эти деньги неплохо
- Enermax Revolution DF, ~3к - то-же своих денег стоит
- Antec HCG Gold, ~3.5к - внутри Seasonic Focus, может попасться старая партия (2-летней давности), тогда могут быть проблемы с хай-енд ВК (RTX3080/3090, AMD Vega), но под RTX2060 Super вполне пойдет
- Thermaltake GF1, ~3.5к - неплохой БП, не смотря на то что Thermaltake
- Corsair RM 2019, ~3.5к - дешевые кондёры печалят но в остальном неплох
- FSP Hydro G Pro, ~3.5к - неплохой вариант
- Aerocool P7, ~3.5к - хороший вариант, не смотря на то что Aerocool производства Andyson
- Seasonic Focus GX, ~4к - в целом неплох но цена высоковата
- Corsair RMx, ~4к - еле укладывается в бюджет но вариант безпроигрышный ИМХО
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Juular:не смотря на то что Aerocool производства Andyson

Вижу, сами смогли разобраться ;-)
IlyaKrm:Максимально на блок питания готов потратить 4000 гривен.
За 4к берётся Платиновый Фрактал 660 Вт с гарантией 10 лет, нормальными кабелями и прочим фаршем:
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 60p-bk-eu/
Но если прямо хочется больше ватт - 750 или целых 850 (хотя они не нужны) - опускаемся до Голд сегмента и там уже определяемся.
Например, Antec HCG850 Gold. Но там: а) странные кабели, которые толком не уложить, торчат и прочее (отзывы в помощь, все сисоники с оплёткой сюда тоже входят) и б) странная гарантия.
В целом, выше уже ответили по всем линейкам. Те же Чифтеки со своими 2 годами гарантии не впечатляют в сегменте дороже 2500 лично меня. Какой-то плевок в лицо покупателю. И прочих БП с подобным "нюансом" больше, чем надо.
jexx85
Member

Повідомлення

IlyaKrm:Добрый день. Порекомендуйте пожалуйста хороший блок питания за разумные деньги. Максимально на блок питания готов потратить 4000 гривен.
лично я бы остановился на выборе из двух БП:
Corsair RM550x
Focus GX-550 Gold

У обоих очень хорошая начинка, довольно тихие, гарантия 10 и цена на данный момент 3300-3400 грн
Juular
Member

Повідомлення

acm_fan:Вижу, сами смогли разобраться ;-)
Разницу между платформой и производителем не видите ?
Demmel
Member

Повідомлення

Сегодня по советах местных забрал БП Fractal Design Ion + Platinum 860W. Очень тихий, только один вопрос хотел уточнить: если ухом прислонится к БП вплотную сзади - слышен легкий как бы свист или как сверчек. Это норма или это особенности моих електросетей? живу в частном доме.
Juular
Member

Повідомлення

Demmel:Это норма или это особенности моих електросетей?
Норма, совсем без свиста не бывает, это импульсный блок питания ...
Hotspur
Member

Повідомлення

Demmel:если ухом прислонится к БП вплотную сзади - слышен легкий как бы свист или как сверчек
если у вас хороший слух то норма. его не слышно вообще с 20 см никак
Demmel
Member

Повідомлення

Hotspur:
Demmel:если ухом прислонится к БП вплотную сзади - слышен легкий как бы свист или как сверчек
если у вас хороший слух то норма. его не слышно вообще с 20 см никак
Я соглсен полностью, просто думал, что если это ненормально то еще пока есть возможность вернуть его обратно или поменять на такой же другой.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Demmel
Поздравляю с покупкой :beer: , отличный БП, заметил еще в нем одну особенность, в полностью гибридном режиме, когда ПК выключаешь, то включается в бп крутелятор на минуту на малых оборотах, типа для продувки)
Demmel
Member

Повідомлення

neo89skynet:Demmel
Поздравляю с покупкой :beer: , отличный БП, заметил еще в нем одну особенность, в полностью гибридном режиме, когда ПК выключаешь, то включается в бп крутелятор на минуту на малых оборотах, типа для продувки)
Спасибо! Так и есть! :super:
Demmel
Member

Повідомлення

Update: вчера еще посидев вечерком и ночью за ПК - под нагрузкой блок еще больше свистит - мне это еще больше поднадоело и утром сегодня отправил на возврат денег его обратно в всем известный Т***март. Надеюсь все пройдет гладко.

Теперь буду думать как быть дальше. Возможно, попытаюсь выловить такой же экземпляр но без нюансов этих в другом магазине.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Demmel
Видимо не удачный все-таки экземпляр попался или от качества електро сети зависит, фиг его знает на самом деле, у меня писк есть небольшой но только если прижиматься ухом к задней решетчатой стенки БП, на расстоянии от 30 см и дальше вообще не слышно (пк стоит под столом). Пробовал в разных нагрузках писк на одном уровне...
SilberV
Member

Повідомлення

Demmel
Я брал такой блок и там была та же фигня - лёгкий треск, как будто что-то коротит. Мне тоже тогда тут все рассказывали, что это норма и вообще :) Я решил не мириться и отнёс назад в магазин. Перебирать другие экземпляры того же блока не стал - это долгая история и вряд ли имеет смысл.
Demmel
Member

Повідомлення

SilberV:Demmel
Я брал такой блок и там была та же фигня - лёгкий треск, как будто что-то коротит. Мне тоже тогда тут все рассказывали, что это норма и вообще :) Я решил не мириться и отнёс назад в магазин. Перебирать другие экземпляры того же блока не стал - это долгая история и вряд ли имеет смысл.
Что в итоге взяли вместо этого БП себе?
SilberV
Member

Повідомлення

Demmel
Antec Signature 1000 Platinum. Платформа Seasonic Prime Titanium, но за адекватные деньги. Минус - гарантия 2 года у нас, при том, что производитель даёт 10 лет. Скорее всего, в случае проблем после 2 лет придётся отправлять в европейское представительство через RMA. Я решил, что игра стоит свеч :) Пока что ноль жалоб - треска нет, дроссели не свистят ни в БП, ни в видеокарте. Звук - еле-еле слышный, если вплотную ухом к решетке прижаться, с 10-20 см ничего не слышно. Не знаю, как назвать - не свист, не писк, просто относительно "высокий" звук. Но это если прям ну ОЧЕНЬ придираться и реально прислонять ухо :) При нагрузке ничего не меняется, звука не добавляется. Фрактал натурально трещал. Брал SeaSonic на 750Вт, платину - там тоже было немного посторонних звуков. Этот - однозначно лучший из упомянутых трёх, я очень доволен.
P.S. Решение Фрактала по поводу кнопки вкл/выкл полупассивного режима "внутри" я вообще не понял. У меня корпус в нише стола стоит, и до той кнопки не достать, если бы вдруг захотелось. Логично чтоб она была снаружи.
Demmel
Member

Повідомлення

SilberV:Demmel
Antec Signature 1000 Platinum. Платформа Seasonic Prime Titanium, но за адекватные деньги. Минус - гарантия 2 года у нас, при том, что производитель даёт 10 лет. Скорее всего, в случае проблем после 2 лет придётся отправлять в европейское представительство через RMA. Я решил, что игра стоит свеч :) Пока что ноль жалоб - треска нет, дроссели не свистят ни в БП, ни в видеокарте. Звук - еле-еле слышный, если вплотную ухом к решетке прижаться, с 10-20 см ничего не слышно. Не знаю, как назвать - не свист, не писк, просто относительно "высокий" звук. Но это если прям ну ОЧЕНЬ придираться и реально прислонять ухо :) При нагрузке ничего не меняется, звука не добавляется. Фрактал натурально трещал. Брал SeaSonic на 750Вт, платину - там тоже было немного посторонних звуков. Этот - однозначно лучший из упомянутых трёх, я очень доволен.
P.S. Решение Фрактала по поводу кнопки вкл/выкл полупассивного режима "внутри" я вообще не понял. У меня корпус в нише стола стоит, и до той кнопки не достать, если бы вдруг захотелось. Логично чтоб она была снаружи.
Присмотрюсь к нему, если еще деньги вернут за этот, а то я слыхал там с этим проблемы большие :-/
По поводу размещения кнопки- согласен, неудобно.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

SilberV:Решение Фрактала по поводу кнопки вкл/выкл полупассивного режима "внутри" я вообще не понял.
Это не только у них подобное. Один раз решил как лучше и оставил. Её же не каждый день (кнопку / переключатель) нажимать?
А у вас этот вот треск / свист был в обоих режимах (в гибридном и без него)?
Відповісти