Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
A1eksandr
Member

Повідомлення

Toxi4:A1eksandr
у меня фрактал дизайн 760+, гдето год трудится с р7 3700х и 1080ти, пока нареканий нет
планирую взять 3080 или биг нави и зен 3 проц(так как калькуляторы в инете советуют 650 ватники под 3080, то по идее и 760 должно хватить)
Благодарю,тоже вот склоняюсь к фракталу.
Hotspur
Member

Повідомлення

Toxi4:A1eksandr
у меня фрактал дизайн 760+, гдето год трудится с р7 3700х и 1080ти, пока нареканий нет
планирую взять 3080 или биг нави и зен 3 проц(так как калькуляторы в инете советуют 650 ватники под 3080, то по идее и 760 должно хватить)
ну без разгона 760 хватит. с разгоном карта в 500 Вт спалит ваш БП с некой вероятностью. не пользуйтесь калькуляторами в интернете их пишут идиоты, потребление нерефов может быть +50-100 Вт к рефу чего не один калькулятор не учтет.
Arrayz
Junior

Повідомлення

Процессор AMD Ryzen 5 3600X (100-100000022BOX) + Материнская плата Asus TUF B450-Pro Gaming (sAM4, AMD B450, PCI-Ex16) + SSD накопитель Samsung 970 EVO Plus 500 GB (MZ-V7S500BW) + Chieftec Proton BDF-750C 750W +Память G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz Trident Z RGB (F4-3200C16D-16GTZR) + 1080ти + 2- жестких. Не прогадал с выбором блока питания?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Deepcool V2L набрал в цене, относительно обычных -M, и потерял в начинке. Главным образом, опять сэкономили и получили втулку:
спойлер
Зображення
оттуда https://3dnews.ru/1017927/obzor-deepcool-dq750mv2l
Такое советовать я бы никому не спешил, особенно когда бюджет позволяет глянуть дальше.
Melofon
Member

Повідомлення

Arrayz

Минимально приемлимый вариант для мощной игровой сборки, но если позволяет бюджет то лучше конечно смотреть в сторону качественных бп с сертификатом голд.
Arrayz
Junior

Повідомлення

Melofon:Arrayz

Минимально приемлимый вариант для мощной игровой сборки, но если позволяет бюджет то лучше конечно смотреть в сторону качественных бп с сертификатом голд.
Поменял на DeepCool Quanta 750W (DQ750ST) по промику в розетке вышло даже дешевле чифтека
A1eksandr
Member

Повідомлення

Вот по этому я и задумываюсь о 850 ватах,так на всяк случай :rotate: :super:
Juular
Member

Повідомлення

Melofon:мне интересно вы бы себе такой бп купили?
Да, потому это нормально вообще, а не только в рамках стандарта. И нет, напряжения не будут снижаться дальше как-будто там что-то вытекает. Если загрязнятся контакты и повысится сопротивление то любой нормальный БП скорректирует напряжение обратно в рамки заложенные производителем.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Hotspur:с разгоном карта в 500 Вт спалит ваш БП с некой вероятностью
Вот с этого момента по подробнее.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Arrayz:Chieftec Proton BDF-750C 750W
Под GTX1080Ti ну такое, но если вернуть и доплатить до чего-то типа Chieftec Powerplay, Antec EAG/HCG не можете то ничего страшного.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Arrayz:Поменял на DeepCool Quanta 750W (DQ750ST) по промику в розетке вышло даже дешевле чифтека
Блин, то что дешевле это конечно хорошо, но зачем сначала брать БП а потом спрашивать я не понимаю :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Juular:Если загрязнятся контакты и повысится сопротивление то любой нормальный БП скорректирует напряжение обратно в рамки заложенные производителем.
что? :insane:
Juular
Member

Повідомлення

Fishnya:что? :insane:
V-sense для этого есть, не у всех БП правда, Сисоник например экономят на проводах и просто завышают напряжение сразу вместо этого.
Hotspur
Member

Повідомлення

Juular:Вот с этого момента по подробнее.
провода не рассчитаны на такое и если не будет отсечки по БП сгорит карта или системник вцелом

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Juular:V-sense для этого есть, не у всех БП правда, Сисоник например экономят на проводах и просто завышают напряжение сразу вместо этого.
я такое видел только у некоторых серверных БП как и отсечку по току. назови ка модели где такое есть
A1eksandr
Member

Повідомлення

Juular:
Melofon:мне интересно вы бы себе такой бп купили?
Да, потому это нормально вообще, а не только в рамках стандарта
. Это не нармально ,если заявлено 3,5,12 вольт,то так и должно быть,а не 11.89 v +- и это ваш сисоник с таким отклонением и не только по 12 вольтовой линии,а блоки на минутку не 3 рубля стоят ... Лично меня это смущает,ладно бы это блок был бы ноу нейм китай
Hotspur
Member

Повідомлення

A1eksandr:и это ваш сисоник с таким отклонением и не только по 12 вольтовой линии,а блоки на минутку не 3 рубля стоят
модель мультиметра пожалуста и какое напряжение в сети помещения было при замерах
Melofon
Member

Повідомлення

Hotspur:
Juular:Вот с этого момента по подробнее.
провода не рассчитаны на такое и если не будет отсечки по БП сгорит карта или системник вцелом
Во первых нереференсные карты 3080 которые могут в разгоне под 500 ватт скушать оснащены тремя 8-pin гнёздами (150+ ватт каждый) плюс ещё 75+ ватт может идти с pci-e слота и если её правильно запитывать то-есть тремя отдельными кабелями то что там может быть не рассчитано, особенно если у бп одна линия 12v. Ничего там не погорит, а если не будет хватать мощности бп то он просто уйдёт в защиту по мощности. Качественного бп в 750 ватт хватит для такой карты но без запаса для мощного проца в разгоне (для стокового i7 или R7 вполне хватит), поэтому в новости про евгу производитель советует для этой карты бп 850 ватт.
Востаннє редагувалось 16.10.2020 23:15 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
A1eksandr
Member

Повідомлення

Hotspur:
A1eksandr:и это ваш сисоник с таким отклонением и не только по 12 вольтовой линии,а блоки на минутку не 3 рубля стоят
модель мультиметра пожалуста и какое напряжение в сети помещения было при замерах
я писал руководствуясь тестами в нете Лично сам не тестил так как блока нет на руках но на многих ресурсах на сисониках голдовых (я не беру в учет платину и титаниум, их обзоры не смотрел) а вот сисоник голд фокус + и корсарах рм,рмх, да и не только везде просадки идут по всем линиям
Melofon
Member

Повідомлення

A1eksandr

Может вы приводите примеры просадок из кросс-нагрузочных тестов? Которые имеют мало общего с реальными нагрузками, в таких тестах +-1-2% это очень не плохо. В тестах с реальными комплектующими ( или стендами имитирующих их) я как уже и говорил не видел в обзорах ( голдовых и выше) сисоников таких просадок, да и у корсаров не припоминаю, сылочки скиньте а мы глянем.
A1eksandr
Member

Повідомлення

Melofon:A1eksandr

Может вы приводите примеры просадок из кросс-нагрузочных тестов? Которые имеют мало общего с реальными нагрузками, в таких тестах +-1-2% это очень не плохо. В тестах с реальными комплектующими ( или стендами имитирующих их) я как уже и говорил не видел в обзорах ( голдовых и выше) сисоников таких просадок, да и у корсаров не припоминаю, сылочки скиньте а мы глянем.
https://overclockers.ru/lab/show/75103_ ... air-rm850x
https://epictech.ru/obzor-seasonic-focus-plus-850-gold/
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... l?start=4м
https://i2hard.ru/publications/24393/
https://www.tomshardware.com/reviews/se ... 206-8.html
может я ошибаюсь и не туда смотрю....
Востаннє редагувалось 16.10.2020 21:46 користувачем A1eksandr, всього редагувалось 1 раз.
tablestikus
Member

Повідомлення

A1eksandr
Впрочем, максимальное отклонение показателя составляет ~1%, что никак не сказывается на работе ПК.
A1eksandr
Member

Повідомлення

tablestikus:A1eksandr
Впрочем, максимальное отклонение показателя составляет ~1%, что никак не сказывается на работе ПК.
я не хочу сказать что блоки говно,просто смотря тесты, когда ты покупаешь блок за 5000-7000 и получаешь в ТЕСТАХ просадки. становится как то дико, хотя все в допусках это понятно, но разговор начался с того ,что лично мне это не нравится и я не хочу кому либо навязывать свою точку зрания просто хочется блок с хорошей стабилизацией и понятно за не оверпрайс ...
Відповісти