Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Dima1602
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, в украинских магазинах Официально продаются super flower и EVGA т.е их шикарная гарантия будет?
До сих пор подбираю бп на вырост ;) бюджетом до 300$ Стоит ли покупать их в зарубежном магазине (computer universe....) по вкусной цене или же не выйо :D и купить сисоник в наших магазинах?
Melofon
Member

Повідомлення

Dima 1602

Нет, у нас нет официальных поставщиков этих производителей и соответственно гарантии. Если брать их из-за бугра то и по гарантии в случае чего надо будет отправлять туда, что будет дольше чем с местной гарантией, но если там взять вам намного выгодней даже вместе с доставкой то почему нет ведь гарантийные случаи и брак у качественных бп случаются редко. Сисоник у нас тоже конечно один из лучших вариантов, особенно серия Прайм титаниум, но и цена на них может кусаться, так что тут решать вам что вам удобней или выгодней.
Shaddd
Member

Повідомлення

Ребят привет,подскажите качестенный Бп до 3100тыс грн,с 0 систему хочется,подсказали вот такой DeepCool 750W DQ750-M-V2L,Be quiet pure power 11 750w,может что вы подскажите.Будет вообще круто в бп не очень соображаю.мир вам и спасибо за ответ :super:
Melofon
Member

Повідомлення

Shaddd

Дипкул будет на уровень выше чем биквает по начинке и кстати этой модели у них не существует на 750 ватт, только на 700, ещё за эти деньги (в некоторых магазах) есть Chieftronic PowerPlay 750w который не раз советовали на предыдущих страницах, он на одном уровне с тем дипкулом по начинке, но у дипкула гарантия больше.
Востаннє редагувалось 13.10.2020 19:39 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
Shaddd
Member

Повідомлення

Melofon:Shaddd

Дипкул будет на уровень выше чем биквает по начинке, ещё за эти деньги (в некоторых магазах) есть Chieftronic PowerPlay 750w который не раз советовали на предыдущих страницах, он на одном уровне с тем дипкулом по начинке, но у дипкула гарантия больше.
Благодарю,тоже смотрел на Шифтроник,хочу под 3600х рязань пока видюшка 770,хотелось бы и на ртх ,3060.3070 если цены будут разумные
Juular
Member

Повідомлення

Melofon:кстати этой модели у них не существует на 750 ватт, только на 700
Путаете с DA-N наверное.
Cirax
Member

Повідомлення

Dima1602:Подскажите пожалуйста, в украинских магазинах Официально продаются super flower и EVGA т.е их шикарная гарантия будет?
До сих пор подбираю бп на вырост ;) бюджетом до 300$ Стоит ли покупать их в зарубежном магазине (computer universe....) по вкусной цене или же не выйо :D и купить сисоник в наших магазинах?
За 300 баксов можно прикупить ssr-750tr, вполне качественный блок, и гарантии 12 лет.
Melofon
Member

Повідомлення

Juular:
Melofon:кстати этой модели у них не существует на 750 ватт, только на 700
Путаете с DA-N наверное.
Не верно, я говорил не про дипкул а про be quiet pure power 11 700w, а человек написал 750w.
Shaddd
Member

Повідомлення

ааа,видно перепутал,спасибо
A1eksandr
Member

Повідомлення

Всем добрый день,вот присматриваю себе блок питания ,взгляд упал вот на эту модель Silverstone ST85F-GS v2.0 850W (SST-ST85F-GS) По тестам,так вроде бы как очень даже годно. Вот тесты только модели на 750 ват https://i2hard.ru/publications/21550/ ,что скажите за блок,кто сталкивался? Бюджет до 5000 грн +- 300 грн кто что посоветует?
Melofon
Member

Повідомлення

A1eksandr

Этот Сильверстоун оверпрайс не стоящий внимания с топологией которая включает в себя кучу проводов внутри бп что уже немного прошлый век для качественной современной голды. Если брать голд то советую более дешёвый DeepCool DQ850-M с 10-ти летней гарантией, но до пяти тысяч можно посоветовать и платиновые бп, например Fractal Design ion+ 860w или Chieftronic PowerPlay 850w.
A1eksandr
Member

Повідомлення

Melofon:A1eksandr . Если брать голд то советую более дешёвый DeepCool DQ850-M с 10-ти летней гарантией, но до пяти тысяч можно посоветовать и платиновые бп, например Fractal Design ion+ 860w или Chieftronic PowerPlay 850w.
DeepCool DQ850-M именно этот или вот этот Deepcool DQ850-M-V2L ? По поводу чифтроника у меня сомнения + там куллер не ахти....

Отправлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Fractal Design ion+ 860w кто за этот блок скажет что то?
Melofon
Member

Повідомлення

A1eksandr

Можно и V2L там отличий почти нет и судя по обзорами тоже хороший бп, у чифтроника вентиль на шариках и он только если не повезёт начнёт шуршать рано, но в основном они довольно долговечны, фрактал отличный бп, очень тихий, при прочих равных выбрал бы его, да и гарантия у него больше чем у чифтроника. Вам кстати может совсем и не нужна такая мощность если только вы не будете ставить топовые карты (3080, 3090) в разгоне с топовыми процессорами и с кучей периферии.
A1eksandr
Member

Повідомлення

Melofon:A1eksandr

Можно и V2L там отличий почти нет и судя по обзорами тоже хороший бп, у чифтроника вентиль на шариках и он только если не повезёт начнёт шуршать рано, но в основном они довольно долговечны, фрактал отличный бп, очень тихий, при прочих равных выбрал бы его, да и гарантия у него больше чем у чифтроника. Вам кстати может совсем и не нужна такая мощность если только вы не будете ставить топовые карты (3080, 3090) в разгоне с топовыми процессорами и с кучей периферии.
Железо у меня i7 9700 k на 4.9 мать z 390 asus f gaming,память 16 gb 3600, 2 ccd,2 Hdd,4 куллера в корпусе,и в планах взять 3070 или rx 6000 ,там гляну что да как по цене,2070 супер продал благополучно)

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Сейчас стоит чифтек на 850 ват АПС 850 св, помойму,что то он мне не нравится,покупался он ещё до этой сборки

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
3080 дороговато,жаба давит.....

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Просто меня смущает то что во многих тестах у ба просадки по 12 вольтам идут ,что сисоник,что корсар неужели 11.89 вольта это нормально ?)

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вот и хочу найти блок хороший с минимальными отклонения ,а в идеале без них)
Grava
Member

Повідомлення

A1eksandr:неужели 11.89 вольта это нормально ?)
Да, в рамках стандарта.
Melofon
Member

Повідомлення

A1eksandr

Для вашей сборки с запасом хватит и 650 ватт, а 750 ватт с большим запасом или под более жрущие комплектующие, за 850 ватт вам переплачивать незачем. В последних тестах современных голдовых и выше бп от сисоника и корсара не видел таких просадок, у сисоника вообще обычно эталонная стабилизация.
Juular
Member

Повідомлення

Melofon:DeepCool DQ850-M
Их уже не найти.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Melofon:Можно и V2L там отличий почти нет и судя по обзорами тоже хороший бп,
Не знаю какие вы смотрели обзоры но нет, тех же денег что за DQ-M он не стоит.
https://www.tomshardware.com/reviews/de ... ply-review
А еще у него проблемы с очень низким входным напряжением (100В), лопаются APFC мосфеты вместо отключения, что для СНГ не сильно критично но всё-же уровень совершенно не тот.

Отправлено спустя 45 секунд:
A1eksandr:неужели 11.89 вольта это нормально ?)
Да.
Melofon
Member

Повідомлення

Juular:
Melofon:DeepCool DQ850-M
Их уже не найти.
Плохо искали, они ещё есть в наличии в нескольких магазах.
1,89v это нормально только в рамках ATX стандарта, я считаю для нового качественного бп это уже так себе, если уже на старте такое то что будет потом, мне интересно вы бы себе такой бп купили?
A1eksandr
Member

Повідомлення

Пока остановился на fractal design ion+ 860w platinum по тестам вреде бы не плохой

Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Melofon:
Juular: Их уже не найти.
1,89v это нормально только в рамках ATX стандарта, я считаю для нового качественного бп это уже так себе, если уже на старте такое то что будет потом, мне интересно вы бы себе такой бп купили?
Я с вами согласен по этому поводу,покупаешь дорогие блоки ,на выходе получаешь просадки и это меня смущает,а ведь это допускается,зачем качественно делать)

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
От тестов уже голова болит ,я неделю выбираю и не могу найти конечный продукт,раньше было проще,так не заморачивались... :super:
Toxi4
Member

Повідомлення

A1eksandr
у меня фрактал дизайн 760+, гдето год трудится с р7 3700х и 1080ти, пока нареканий нет
планирую взять 3080 или биг нави и зен 3 проц(так как калькуляторы в инете советуют 650 ватники под 3080, то по идее и 760 должно хватить)
Відповісти