Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Entar
Member

Повідомлення

Наскільки краще?)
Недавно брав на роботу такий

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
P12 PWM PST CO Black
Як я розумію мені бажано ці на 2 верхні місці в корпусі на видув? Чи краще макс всетаки?

Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
P.S. А може 14 см?
daesz
Member

Повідомлення

Entar: 31.12.2024 02:31
Наскільки краще?)
Недавно брав на роботу такий

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
P12 PWM PST CO Black
Як я розумію мені бажано ці на 2 верхні місці в корпусі на видув? Чи краще макс всетаки?

Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
P.S. А може 14 см?
2x 140 точно будуть кращі за 3х120 (дешевше також).
Точними цифрами не володію, але буде точно або тихіше при тій же ефективності, або ефективніше із тим же шумом (у Р-мах версії кращий і потік, і тиск на аналогічних до звичайної версії обертах).
P12 PWM PST CO Black : CO - це подвійний шарикопідшипник, вони мають доволі специфічний шум, якщо з цим проблем немає - то можна і їх.
Entar
Member

Повідомлення

daesz
Чи правильно я розумію, що програма оптимум: брати 2 кулера 14 см на ВИДУВ (чи вдув???) вверх корпуса, і 1 кулер 12 см на видув ззаду?
А візьму я F, P чи P max це уже питання моєї жадібності?
0kie
Member

Повідомлення

Entar
Ты определился с корпусом, какой будешь брать? Флеймить вентиляторами в теме корпусов не нужно. Реши - какой корпус, а там будет видно.
По поводу аквариума: готовься к дополнительным расходам на реверсивные вертушки. Хоть снизу, хоть сбоку. Будет зависеть от конечных комплектующих, чтобы думать о способе правильной вентиляции. Эти комплектующие уже есть, какая начинка с какими температурами там будет на момент покупки корпуса? Гипотетические RTX 4090 там будут?
Пойми - выбор надо делать комплексно. Иначе велика вероятность получить духовку для своего железа. Или дорогой гроб на колёсах с дурацкой переплатой. Например, покупаешь аквариум для холодного железа, где греться особо нечему - весь упор надо делать на красоту с реверсивными вертушками, ибо охлаждать нечего и потоки воздуха внутри можно делать как угодно. И наоборот - горячее железо в аквариуме потребует более внимательного формирования воздушных потоков и тут уже будет играть роль качество вентиляторов без ущерба для внешнего вида. А это обычно дорого.

P.S. Приведённый выше аквариум хорош тем, что позволяет использовать материнки с тыльным подключением кабелей и сделать внешний вид системника красивее.
Entar
Member

Повідомлення

Пропоную переміститися в цю тему:
viewtopic.php?p=3905928#p3905928
Mixx
Member

Повідомлення

Zalman Z10 Plus
https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... ?tab=about

Что скажете, щупал кто его вживую? Вроде метал есть (но это не точно, сужу по весу), продуваемость ок, пылевые фильтра ок, подпорка под вк как приятный бонус, вид тоже имеет и вертушек в комплект накинули, но, какое качество вертушек? Наткнулся на обзор, и ностальгия по началу 10х годов нахлынула, сейчас присматриваю себе что-то из свеженького, тянеться рука сделать заказ :gigi:
VladimirV
Member

Повідомлення

Mixx
Та почти копия Сougar Uniface (плюс аргб Хаб +подставка для ВК + резинки кое-где), только Кугар можно за 2к взять и докупить вентили по выбору.
Вентили на молексах, вот
спойлер
Mixx
Member

Повідомлення

VladimirV
Унифейс мне не понравился, у меня был дуофейс весь год, он куда богаче по всем параметрам, продал его вместе с пк, ибо надоел, временно в железяке со шкафа собрал от 2го пк, унифейс хуже обеих... Вопрос бюджета не стоит.

Хотя вот про молексы на вертушках это я упустил :gigi:

Мне бы как ланкул 3й, только без пылесосальной сетки снизу и с подставкой для вк прикольной... Что то такое, большое, тихое и с хорошим продувом. Может какой корсар заказать :gigi:
VladimirV
Member

Повідомлення

Насколько я слышал у дуофейса фильтр хуже спереди (но у меня его не было)
унифейс бюджетник именно сейчас так как цена, и он полностью достоин цены.
Вас понял, если на бюджет пофик то там море вариантов (в этом я ноль, никогда не интересовался имиджевыми дорогими комплектухами)
Mixx
Member

Повідомлення

VladimirV
Фильтра одинаковые, я бы даже сказал, что у дуофейса он сильно лучше многих более дорогих корпусов и лучшая продуваемость, ибо перфорация у старшей модели куда жирнее чем у унифейса, в этом плане унифейс выглядит как шаг назад, (ибо старший полностью слизует концепция корсар эйрфлоу) + уже упомянутые фишки (имеется в виду, конечно DUOFACE PRO, обычный дуофейс - печалька).
VladimirV: 01.01.2025 17:42то там море вариантов
А потом начинаешь перебирать и все не так радужно, ибо чем выше цена - тем выше хотелки, и везде находишь кучу косяков :gigi:

Такими темпами скорее всего придется брать один из 2:
https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... an216rx00/
https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... 011240-ww/

Если не унесет совсем в дебри, вроде аквариумов, что не исключено :gigi:
daesz
Member

Повідомлення

Mixx: 01.01.2025 15:38 Zalman Z10 Plus
https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... ?tab=about

Что скажете, щупал кто его вживую? Вроде метал есть (но это не точно, сужу по весу), продуваемость ок, пылевые фильтра ок, подпорка под вк как приятный бонус, вид тоже имеет и вертушек в комплект накинули, но, какое качество вертушек? Наткнулся на обзор, и ностальгия по началу 10х годов нахлынула, сейчас присматриваю себе что-то из свеженького, тянеться рука сделать заказ :gigi:
У перформи наче непогані пропелери були, незнаю що тут за пропелери правда.
mult
Member

Повідомлення

Mixx
Я оце також неспішно вже декілька тижнів підшукую щось, на ціну теж особливо не дивлюсь, навпаки не нижче 3000, то щось не дуже знаходиться :)
То там щось не подобається, то там :)
То металеві сітки в якості фільтрів, то вузькуватий з висотою кулера для проца в районі 165-167.
Така висота каже про те що може бути вузькуватим для того дибільно кабелю у нвідія.
В моєму теперішньому корпусі макс висота процесорного кулера 167 і є проблема закрити бокове скло, бо з відюхи торчить кабель.
Ну і так дивишся то фіг його зна що взяти :)
Наприклад ланкул 216 вроді непоганий, але не подобається що вертушки 160 спереду.
Якщо рідні не влаштують по шуму то виявляється що 160 не популярний формат і замінити нічим.
Тільки на 140.
Аби там спереду 200 стояли, то там вже вибір є якісних.
За той корсар треба глянути, не розглядав
0kie
Member

Повідомлення

mult: 01.01.2025 20:23Така висота каже про те що може бути вузькуватим для того дибільно кабелю у нвідія.
В моєму теперішньому корпусі макс висота процесорного кулера 167 і є проблема закрити бокове скло, бо з відюхи торчить кабель.
Ну і так дивишся то фіг його зна що взяти
спойлер
Зображення
Ну красиво же. :-P :gigi: Что значит правильно подобранный БП, у которого правильные эластичные провода и все нужные кабеля в комплекте. Включая тот самый "дебильный". И корпус позволяет так обыграть подключение, что ничего не видно - корзина для HDD, которых у меня нет, используется для прятанья излишек проводов. Даже если бы вместо водянки была башня, то и с её высотой проблем не возникло бы - стандартные производительные башни обычно сюда помещаются. Нужна мелочь - КОМПЛЕКСНЫЙ подбор комплектующих. Чтобы потом не заниматься кроиловом и натягиванием совы на глобус Украины. ;)
mult
Member

Повідомлення

0kie
Корпус брався ще до вихода цих зелених кабелів.
Неможливо розрахувать те чого ще немає.
Комплексний підбір це про систему з нуля, а коли вона з роками доповнюється і перероблюється, можуть бути нюанси, особливо коли виходять нові нестандартні комплектуючі.
Ну і по фото видно що корпус теж завузький для цих "мега офігєнних" кабелів, тому довелось хімічить щоб не мінять корпус :)
Я можу теж свої погнуть що все влізе, але вони в мене не такі еластичні, плюс є обмеження від виробника у вигляді термоусадки.
З нормальними угловими переходніками теж проблема.
Тому краще купити корпус, чим ризикувати відеокартою за 40к.
Тим більше я і хотів поміняти свій акваріум на щось більш класичне.
Мій допис був не про те що в мене щось не влізло, а про те що хочеться щось помінять а не знаходиться :)
Аби я не хотів його помінять, я вже теж щось нахімічив як на фото :)
0kie
Member

Повідомлення

mult
Это я так ненавязчиво предлагаю к рассмотрению Jonsbo D41. ;) :gigi: Заодно и БП заменить, чтобы избавиться от переходников для 4000-й серии видеокарт.
mult
Member

Повідомлення

0kie
Дак d41 теж завузький для зелених відеркарт, небачу сенсу його брати як і корпуси з висотою процесорного кулера до 170 мм.
А так погнутись кабелі як на фото можуть у одиничних блоків.
В основному вони не дуже гнуться.
У мене блок живлення від топового виробника з чудовими показниками.
Хоча новомодний кабель доволі дубуватий і з великим захистом від перегибу що не додає плюсів цьому блоку.
Хоча їх і не рекомендують сильно гнути, може тому виробник таке зробив.
Їх звісно можна гнути, але все залежить від жорсткості кабелю, бо при згинанні можна пошкодити контакти в середині розєму.
Mixx
Member

Повідомлення

mult
По корсару, у него в принципе только один минус - к родному хабу подойдут не все вертушки, они там что то намутили с "корсар линком", как-то пытался разобраться - ничего не понял в их проприетарщине и забил :gigi:

Хотя всегда есть опция взять версию :
https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... 011200-ww/
Без РГБ и самому сделать красоту, если она будет нужна.

Хотя расстояние от МП до стекла могли сделать и выше :shuffle:
oversteve
Member

Повідомлення

mult: 01.01.2025 20:23 То металеві сітки в якості фільтрів, то вузькуватий з висотою кулера для проца в районі 165-167.
Така висота каже про те що може бути вузькуватим для того дибільно кабелю у нвідія.
то не дибільний кабель у нвідіа, то або ви юзаєте "дибільний" кабель/перехідник, або банально руки-крюки
https://www.super-flower.com.tw/ja/prod ... e-50-cable
там достатньо місця до термоусадки, щоб його погнути

ну і от приклад із життя
https://www.coolermaster.com/en-global/ ... ter-cable/
страшне, у цього кабеля проводи погнули прямо за конектором і як він тепер буде працювати :horror:
mult
Member

Повідомлення

oversteve
Нормальні в мене руки.
А отой кабель від кулер мастер то не погнули коло конектора, то угловий перехідник :)
Я б собі теж такий кабель купив.
То ви собі вирішили що можете гнути де попало, ви ж мабуть розумніші за інженерів супер фловер раз ви не відрізняєте де зігнуте а де угловий конектор :lol: .
То гніть, хто вам не дає :)
Аби мені такий як ви погнули щось неправильно то я б йому голову так погнув :)
oversteve
Member

Повідомлення

mult: 02.01.2025 10:40 А отой кабель від кулер мастер то не погнули коло конектора, то угловий перехідник :)
то не угловий перехідник, звичайний прямий роз'єм і кришечка і кабель там погнутий прямо на виході із роз'єму
спойлер
Зображення
Відповісти