Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Lukash
Member

Повідомлення

Доброго дня, підшукую собі варіант БП.
Зараз Ryzen 1600 (в перспективі 3700x) + 1660 (в перспективі наступне покоління Нвідія міддл) - розгон не планується.
Зараз be quiet! SFX L Power 500W (BN238), який піде в міні-корпус на заміну семірічної 400W.
А замість нього хочу щось звичайного ATX розміру (на 550-650 мабуть?)
80-Gold, модульне підключення, кабелі бажано не жорсткі, і щоб не голосний.
Ціна скажемо до 2500
Корпус Thermaltake Core V1
Juular
Member

Повідомлення

Lukash:Ціна скажемо до 2500
Маловато под такие запросы. Есть Vinga VPS-650G за 2 тысячи но он в этот корпус не влезет никак. Только поднимать бюджет до 3 тысяч, Deepcool DQ-M, Corsair RMx, Antec HCG Gold.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Хотя, есть вот Chieftec Polaris за 2.3 тысячи, неплохой вариант.
https://ek.ua/CHIEFTEC-PPS-650FC.htm
Не то чтобы сильно тихий правда, но под нагрузкой в играх (ватт 300) и не громкий.
Зображення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Lukash
SSR-550PD2 из этой темы viewtopic.php?f=26&t=229278
heidfeld
Member

Повідомлення

Lukash:Доброго дня, підшукую собі варіант БП.
Зараз Ryzen 1600 (в перспективі 3700x) + 1660 (в перспективі наступне покоління Нвідія міддл) - розгон не планується.
Зараз be quiet! SFX L Power 500W (BN238), який піде в міні-корпус на заміну семірічної 400W.
А замість нього хочу щось звичайного ATX розміру (на 550-650 мабуть?)
80-Gold, модульне підключення, кабелі бажано не жорсткі, і щоб не голосний.
Ціна скажемо до 2500
Корпус Thermaltake Core V1
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... gpu-550fc/
Ostin
Member

Повідомлення

Будет ли Zalman GigaMax GVII 550W (ZM550-GVII) очень тихим при нагрузке в 200-250Вт и не более? Там ведь гидродинамик.
Бюджет довольно критичен, но тишина еще больше. Или посоветуйте другие очень, очень тихие модели без раздутия бюджета для запитывания мощности 250Вт.
Lukash
Member

Повідомлення

acm_fan:Lukash
SSR-550PD2 из этой темы viewtopic.php?f=26&t=229278
А якщо саме цього в наявності немає?
Взяти дешевше аналогічний Голд, чи за ті ж самі гроші Платінум фокус плюс?
Melofon
Member

Повідомлення

Lukash

Бери фокус, он компактнее, много не потеряешь.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Lukash
проверьте лс, по блоку там написал Вам
Ostin
Member

Повідомлення

Что предпочесть: be quiet! Straight Power 11 550W или Fractal Design Ion+ Platinum 560 W ?
Оба эти БП будут практически бесшумны, второй чуть дороже и гарантии +5лет. Добавлять на FD или предпочесть BQ SP 11?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Lukash:А якщо саме цього в наявності немає?
Взяти дешевше аналогічний Голд, чи за ті ж самі гроші Платінум фокус плюс?
Вы бы ещё через месяц вернулись ответы почитать :facepalm: Проверил тред - числится как в наличии :dontknow:
Какой предпочесть - от Вас зависит. Оцените комплекты поставки (наборы кабелей, в первую очередь), внешний вид и т. д. Серия Prime априори выше, чем Focus (plus).

Если спросили лично моего мнения, то оно выше. Праймы, имхо, невероятно переоценены, но по отпускному прайсу в том треде вполне себе варианты. Фокусы (плюс) слишком удешевлены (даже на фоне серии G), это видно буквально во всём, от корпуса до кабелей и т. д. Своих денег не стоят также (если говорить про фулпрайс). Но покупая новый, возможно, кому-то захочется заплатить за любимый бренд и 10 лет гарантии. Но не за их кабели - не сгибаемые на краях, с оклеенными термоусадками, с висящими конденсаторами :horror: На Праймах аккуратные плоские :up: Хотя многим вообще всё равно, абы подключить. Можете посмотреть готовые сборки с интересующими моделями, например, на pcpartpicker.com если это важно.
спойлер
Находите нужную модель, скажем
https://pcpartpicker.com/product/XndxFT ... ssr-550pd2
Внизу будет кнопочка See All Builds
Как же не хватает теме вменяемого FAQ ...
Derael
Member

Повідомлення

Если выбирать между Deepcool DQ-650M с 10 лет гарантии (2610 грн + доставка) и Seasonic SSR-550PD2 по ссылке выше (2350 + доставка по курсу на сегодняшний день), какой лучше взять?
На данный момент нагрузка небольшая, 1660 Super и 1600 AF с умеренным разгоном, но в будущем планируется апгрейд до Zen 3 и RTX 3060/3070 (которые по слухам на уровне 2080 Ti обещают быть, но информации про энергопотребление пока нет, ни про видюхи ни про процессор).

Пока остановился на Deepcool (тем более что при покупке в официальном магазине гарантия 10 лет), т.к. там мощность выше, но возможно у Seasonic есть какие-то неизвестные мне преимущества (кроме платинового рейтинга который насколько я знаю почти ни на что не влияет), плюс он стоит чуть дешевле.
Востаннє редагувалось 02.06.2020 20:15 користувачем Derael, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan:Если спросили лично моего мнения, то оно выше. Праймы, имхо, невероятно переоценены, но по отпускному прайсу в том треде вполне себе варианты. Фокусы (плюс) слишком удешевлены (даже на фоне серии G), это видно буквально во всём, от корпуса до кабелей и т. д. Своих денег не стоят также (если говорить про фулпрайс). Но покупая новый, возможно, кому-то захочется заплатить за любимый бренд и 10 лет гарантии. Но не за их кабели - не сгибаемые на краях, с оклеенными термоусадками, с висящими конденсаторами На Праймах аккуратные плоские Хотя многим вообще всё равно, абы подключить. Можете посмотреть готовые сборки с интересующими моделями, например, на pcpartpicker.com если это важно.
слишком много намешано. Фокус плюс хорошая схемотехника, нет внутри кабелей, холодные. вентилятор не идеален но то такое. кабеля - да, за такое убить. в остальном хорошие БП.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я не схемотехнику комментирую, а готовый продукт. Собираю и использую, держу в руках и потом, если захочу, посматриваю не на неё, а на блок, кабели (в корпусе со стеклом) и т. д. Тренды они такие.
Хотя половина (если не больше) в треде до сих пор смотрит только на плату и конденсаторы. Даже вентиль на втулке считается нормой для продукта с прайсом $100 :laugh:
Что поделать - у каждого своё видение и приоритеты.
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan:Я не схемотехнику комментирую, а готовый продукт. Собираю и использую, держу в руках и потом, если захочу, посматриваю не на неё, а на блок, кабели (в корпусе со стеклом) и т. д. Тренды они такие.
Хотя половина (если не больше) в треде до сих пор смотрит только на плату и конденсаторы. Даже вентиль на втулке считается нормой для продукта с прайсом $100
Что поделать - у каждого своё видение и приоритеты.
когда у Х серии из за компоновки забивалось все пылью и горели БП им надо было говорить - ну вентилятор же хороший :lol: остальное мелочи :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
acm_fan: Даже вентиль на втулке считается нормой для продукта с прайсом $100
я секрет открою, гидродинамика тоже может быть плохой :lol:
Ostin
Member

Повідомлення

Не могу понять, зачем производители оставляют возможность принудительного запуска вентилятора без нагрузки в гибридной системе охлаждения? Ведь используя гибридный режим (полный пассив без нагрузки), гарантия все равно остается 10 лет (!), а это даже с избытком для обычного домашнего ПК, т.к. через 10 лет все равно захочется купить поновее и посовременнее. Кто в здравом уме будет принудительно включать вентиль, который к шуму еще и пыли затянет мешок? Или в монструазных ПК, где нагрузка стремится к 90% от номинала, такой режим будет предпочтительнее? С другой стороны, зачем брать БП под завязку, если можно обеспечить 50-70% от номинала и всегда иметь полностью бесшумный БП?
Короче, ответьте, зачем принудительно включать вентиль, если от него толку только пыль?
Hotspur
Member

Повідомлення

Ostin:Короче, ответьте, зачем принудительно включать вентиль, если от него толку только пыль?
затем что надо учить физику
Ostin
Member

Повідомлення

Hotspur:затем что надо учить физику
А по существу ответить? Вот я пользователь, которому срока гарантии в 10 лет с избытком. Зачем мне может понадобиться включать вентиль в ручном режиме, если он ГАРАНТИРОВАННО прослужит у меня 10 лет?
Сферические кони не трогаем, мне ни к чему БП, который в стерильных условиях прослужит 50 лет, мне нужны 10, которые гарантированы производителем. В современных реалиях я вообще считаю, что товар берется именно на срок гарантии, а каждый день сверху - уже лютый бонус.
Спрашиваю вполне серьезно, т.к. суть этой функции мне и правда не понятна абсолютно.
Hotspur
Member

Повідомлення

Ostin:А по существу ответить?
любой нагрев вреден. почти любой технике. после 40 по Цельсию более вреден.
Ostin
Member

Повідомлення

Hotspur:любой нагрев вреден. почти любой технике. после 40 по Цельсию более вреден.
Каким образом это относится к десятилетней гарантии, если производитель допускает ЛЮБОЕ использование продукта в рамках стандарта и дает гарантию на его работу в течении этого срока? То есть установку в любой АТХ-слот (верхний-нижний) и штатное его использование в любом из режимов охлаждения при допустимом вольтаже. Даже ограничений по мощности нет, т.к. сам прибор уходит в защиту и спроектирован самодостаточным.
Если же такие оговорки есть - было бы интересно их почитать. Нигде не читал такого. Может, упустил.
odessitmws
Member

Повідомлення

наивненький какой :rolleyes:
из 2 десятков предложений только 4 дают 10 лет... а что там с магазином\чеком будет через 10лет он не подумал
или вообще найдут царапину и скажут вы его ударили гарантия не пашет или глянут внутрянку и скажут что сеть виновата :laugh: а ты там прыгай в судах на :banan:
неужели так трудно понять что кнопка для тех кто не может воспользоватся гарантией\хочет срока службы больше 10лет и хочет держать в благоприятных условиях не самые дешевые вещи?
Востаннє редагувалось 04.06.2020 21:23 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти