Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
movi
Member

Повідомлення

heidfeld:мусор на китайской платформе
Этот "мусор" имеет на борту японцев в отличии от некоторых seasonic с Teapo и платформа достаточно хорошо себя зарекомендовавшая. Хороший монтаж/пайка... в чем мусор поконкретнее!
Juular
Member

Повідомлення

SoundSX А, это было про Вингу, ну я сомневаюсь что вообще какой-либо ОЕМ будет ставить поддельные кондёры, им же дороже выйдет. Нет, Винга это SAMA, не Seasonic.

heidfeld Я вас наверное удивлю сказав что все БП основаны на китайских платформах если уж на то пошло ? Это та-же платформа что в SilentiumPC Supremo L2/M2/FM2, обзоров по ним хватает, по этим ценам вполне неплохие БП. Конечно, если выложишь еще штуку за Antec HCG Gold от Сисоник то это будет лучшим выбором, никто и не спорит.
heidfeld
Member

Повідомлення

movi: Этот "мусор" имеет на борту японцев в отличии от некоторых seasonic с Teapo и платформа достаточно хорошо себя зарекомендовавшая. Хороший монтаж/пайка... в чем мусор поконкретнее!
В том что это мусор. И здоровый человек его никогда не купит, когда есть Chieftronic PowerPlay на проверенном CWT, фулл японамать кондеры, полностью модульный с гибридным режимом и ценой всего на 400 грн дороже вашей любимой винги.
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... fc/prices/
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 0g/prices/
Juular:Я вас наверное удивлю сказав что все БП основаны на китайских платформах если уж на то пошло ?
Для тебя это наверное будет шок, но CWT, seasonic это ТАЙВАНЬ! А Sama в винге это подвальный китай. Хотя если для тебя тайвань и китай одно и то же, то да.
movi
Member

Повідомлення

heidfeld:В том что это мусор.
Ясно. На самом деле нет.
heidfeld:ценой всего на 400 грн дороже
и гарантией на год меньше?
heidfeld:фулл японамать кондеры
тоже самое у винги, а Сисоники встречаются и не "фулл японамать" - тоже мусор?
да ты не нервничай так, просто убеди за что переплату делать и жертвовать годом гарантии - ради чего?
heidfeld
Member

Повідомлення

movi: да ты не нервничай так, просто убеди за что переплату делать и жертвовать годом гарантии - ради чего?
Ради лучшего качества и лучших эксплуатационных характеристик.
movi
Member

Повідомлення

heidfeld:гибридным режимом
еще одно, от которого я бы держался подальше.
Melofon
Member

Повідомлення

movi

А я бы нефиг делать пожертвовал годом гарантии и 400 гривнами ради тех характеристик что мне нравятся в чифтронике, если он проживёт два года то проживёт и намного дольше. ИМХО конечно, у каждого свои приоритеты.
sane 32
Junior

Повідомлення

Господа, отговорите брать БП от deepcool dq650m. В чем его недостаток, ато в обзорах его только нахваливают.
Melofon
Member

Повідомлення

sane 32

Зачем тебе эта дешёвка, бери сисоник прайм титаниум :gigi: А если серьёзно то бери, отличный бп.
sane 32
Junior

Повідомлення

Melofon
Вот я ждал такого ответа :gigi: с другой стороны: какой вопрос такой и ответ. Спасибо ;)
heidfeld
Member

Повідомлення

movi:
heidfeld:гибридным режимом
еще одно, от которого я бы держался подальше.
ты просто не понимаешь в чем на самом деле его фишка.

Отправлено спустя 46 секунд:
sane 32:Господа, отговорите брать БП от deepcool dq650m. В чем его недостаток, ато в обзорах его только нахваливают.
бп то хороший, но Chieftronic PowerPlay 650W (GPU-650FC) во всем лучше и дешевле
sane 32
Junior

Повідомлення

heidfeld
В deepcool есть десятилетняя гарантия, что привлекает.
movi
Member

Повідомлення

heidfeld:ты просто не понимаешь в чем на самом деле его фишка.
его фишка в том что он укорачивает жизнь конденсаторам, просто ты не понимаешь.
плюс как опция - читал на зарубежных ресурсах упоминание, что некоторые производители ставят вентили похуже, мотивируя тем что есть гибридный режим, который продлит ресурс.
Melofon
Member

Повідомлення

movi

Если вы думаете что там что-то будет греться в пассиве выше +-45 градусов при простое компа или интернет сёрфинга то вы ошибаетесь, и конденсаторам на такие температуры практически пофиг, тем более если они японские и высокотемпературные.
Juular
Member

Повідомлення

heidfeld: бп то хороший, но Chieftronic PowerPlay 650W (GPU-650FC) во всем лучше и дешевле
У тебя есть много надёжных обзоров этого БП чтобы это заявлять ? У меня нет, только Tweakpc.de. Но даже если опираться на платформу что он использует и смотреть данные по другим БП - CWT GPR что в Чифтеке и CWT GPU что в Дипкул - очень похожие платформы, разница только лишь в том что последняя имеет несколько 12В линий (multirail), что несомненно плюс. Так что если что, они как минимум одинаковые, как максимум, Дипкул немного лучше. Почему я бы всёравно выбрал Дипкул ? Во первых, по этому Чифтеку есть сообщения о стрекочащем вентиле, во вторых, у Дипкул гарантия дольше (что такой себе плюс но всё-же), ну и как я уже говорил, multirail.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
heidfeld:Для тебя это наверное будет шок, но CWT, seasonic это ТАЙВАНЬ! А Sama в винге это подвальный китай. Хотя если для тебя тайвань и китай одно и то же, то да.
Я тебя наверное сейчас опять удивлю но вообще-то да, несмотря на то что Сисоник как-бы Тайвань - у них на Тайване только инженеры сидят, всё собирается в Китае. Незнаю с чего ты вообще взял что CWT это Тайвань, они Китайцы. У некоторых ОЕМ некоторые стадии производства происходят на Тайване, да, но вообще с чего ты решил что это на что-то влияет вообще ? Главное это как проходит QC, если он есть и хороший - пусть их хоть папуасы на Мадагаскаре собирают, какая нафиг разница. Но собирается всё в Китае, потому что все зап-части то-же производятся там, включая некоторые условно Тайваньские\Японские кондёры (Teapo, Nichicon). А вот про подвальность SAMA ты расскажи, интересно, ты так говоришь как-будто ездил смотрел на их фабрику.

Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:
Впрочем выбирая между Vinga VPG-650G и Chieftec Powerplay я не уверен, может быть Чифтек и стоит того, особенно если на гарантию пофиг и есть желание в случае чего самому заменить вентиль. Сам БП всётаки будет получше. Хотя там ЕМНИП где-то был еще Seasonic SSP-RT что я бы наверное вместо этого Чифтека посоветовал если цена одинаковая.
feseger
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Посоветуйте новый блок в районе 4500.
С ходу хотел купить свастоник gx750, но почитав отзывы про hong hua играть в рулетку особого желания нет, у px650 вроде бы такая проблема отсутствует. Еще рассматриваю corsair rm750x и be quiet straight(dark).
Сейчас 3570k(4.4)+1080. Планирую переехать на 1200/1700 или 4ю рязань.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Почитайте ещё про серию Fractal Design Ion+ Platinum.
Juular
Member

Повідомлення

feseger:Посоветуйте новый блок в районе 4500.
Deepcool DQ-M
собственно Corsair RMx и bq! SP11
Thermaltake GF1
Enermax Revolution DF
но вообще мне кажется проблемы с вентилем у Сисоников сильно преувеличены, они популярные, их много, поэтому и проблем в количественном отношении много.
Evergod
Member

Повідомлення

Juular: но вообще мне кажется проблемы с вентилем у Сисоников сильно преувеличены, они популярные, их много, поэтому и проблем в количественном отношении много.
Я тоже так думал, был у меня бронзовый 350W, вентиль в простое не слышно было абсолютно, купил платиновый на 550W, вентиль стрекочет если выключить гибридный режим, не громко, но когда остальные вентили все бесшумно крутятся то это раздражает, думал выключить гибридный режим, но оставил в гибриде, 10 лет гарантия, пусть у сисоника голова болит если кондеры высохнут, а там производители все равно новый стандарт притянут и нужен будет новый бп. А еще много народу крутящего вентили по 800 об в простое компа, естественно они не услышат стрекот вентиля бП который на 500 крутица.
YuGo
Member

Повідомлення

Juular:мне кажется проблемы с вентилем у Сисоников сильно преувеличены, они популярные, их много, поэтому и проблем в количественном отношении много.
А еще Корсары в новых RM тоже почему-то стали ставить "проблемные" HongHua вместо своих брендовых :)
Весь секрет в том, что эти вентели создают наибольшее давление воздуха при минимальных оборотах по сравнению с конкурентами.
Evergod
У меня гибридный режим отключен, молотит постоянно. Стрекот можно услышать, только если придвинуть ухо вплотную к БП.
Может я такой глухой, но у меня сейчас один источник шума - HDD на 5000 оборотах :-/
Відповісти