acm_fan:Derael:со временем себя оправдает, а не просто покупать более дорогой блок
В этом случае покупать блоки со втулочными вентиляторами немного глупо, особенно там, где гибридного режима нет.
Условные бестбаи на последних трёх страницах перечислялись уже. Внятного запроса нет - спросить зашли ради чего?
Не разбираетесь - тогда хотя бы почитайте тему
Прочитал последние 5 страниц, однозначных бестбаев так и не нашел, все советуют разное, консенсус заметил только в отношении Corsair RM550x как однозначно хорошего варианта, потому и зашел спросить. Есть несколько вариантов которые выглядят хорошо: для каких целей покупка более дорогого оправдана?
Что касается вентиляторов, у винги он значится как гидродинамический. У дипкула тоже. У be quite и корсара винтовая нарезка, быстрый поиск в гугл показал что не многим уступает гидродинамической, почти на уровне подшипников качения. Гарантия 10 лет тоже говорит сама за себя, у be quite 5 лет, что вроде бы тоже неплохо. А вот у Винги всего 3 года, но думаю с учетом цены не удивительно.
Ну а по поводу гибридного режима, насколько могу судить, он есть только у премиум моделей от 2900 и выше. И насколько я могу судить, это актуально только для мощных БП (от 650 Вт и выше), у которых вентиляторы даже на низких оборотах шумят. Вообще много противоречивых отзывов по поводу гибридного режима, что вентиляторы при определенных загрузках часто включаются/выключаются, что гораздо хуже чем монотонный шум на низких оборотах.
Отправлено спустя 19 минут 22 секунды:
Caesar:Derael, пікове, у стрес-тестах, споживання:
Під таке споживання, 250 Вт тільки у подвійному CPU+GPU стрес-тесті, на практиці до 225 Вт, доцільніше узяти БЖ з сертифікатом 80 PLUS Bronze, ККД на рівні 88%, за 1200±100 грн. Брати набагато дорожчий з кращим ККД, на рівні 92%, ніякого сенсу - при 8 годинах на день з'економите на електриці 50 грн. на рік.
GTX 1080 Ti FE (1480-1582/1376) - 245-248 Вт (у грі 213), OC-версія (1544-1658/1376) - 283-288 Вт, розігнана до 2050 - до 335 Вт. Тут і споживання, від 370 до 460 Вт, і профіт від дорожчого БЖ з сертифікатом 80 PLUS Gold - більші.
Ну, я не против заплатить чуть больше за хорошее качество и запас, тем более что если буду делать апгрейд, можно будет не менять PSU. Видеокарту думаю в любом случае буду апгрейдить, вопрос лишь в том, или сразу возьму 1080 Ti, или после выхода нового поколения возьму что-нибудь из нового, через год где-то хотелось бы прикупить 1440р монитор на замену старому, а 1660 Super с ним не справится.
Предыдущая сборка проработала 10 лет без проблем, но в новую решил и новый БП взять, все-таки надёжнее. Потому больше склоняюсь к 500-550 и выше. Прочитал что оптимальный режим работы PSU - примерно на 50% от рекомендуемой мощности (
https://www.tomshardware.com/reviews/ps ... 916-3.html), но наверняка все не так просто, и возможно более современные БП достигают оптимального режима при более высокой нагрузке (статья за 2015 год). Потому не думаю что брать БП с запасом такая уж плохая идея (хотя в то же время разница всего пару процентов).
Основной вопрос в том, почему же все-таки винга и дипкул стоят настолько дешевле корсара, несмотря на такую же или более высокую мощность?
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Caesar:
Tier A+ - Recommended
for 650w+ high end systems (HEDT, Multi-GPU)
Tier A - Recommended
for <=650w high end systems
за потужністю
Ну а что касается этого, это просто грубое разделение, выше написаны критерии. Просто для дорогих систем которые жрут 650 Вт и больше А+ согласно этому tier-листу - минимальная рекомендуемая спецификация, как я понял. А вот для систем ниже 650 Вт можно и что-то подешевле взять.
Tier S is required to have a well configured multirail OCP, OPP, SCP, OTP, UVP, OVP, inrush current limiting, independent regulation, be Half-/Full bridge, ripple below 50mV, <3% 12v voltage regulation, no sleeve bearing fan and meet c6/c7 crossloads. they exceed a+ requirements and stand out from the other tier units in build quality.
Tier A+ is required to have a well comfigured OCP multirail, OPP, SCP, OTP, UVP, OVP, inrush current limiting, independent regulation, be Half-/Full bridge LLC, ripple below 50mV, <3% 12v voltage regulation, no sleeve bearing fan and meet c6/c7 crossloads.
Tier A is required to have OPP, SCP, OTP, UVP, OVP, inrush current limiting, independent regulation, be Half-/Full bridge LLC, ripple below 50mV, <3% 12v voltage regulation, no sleeve bearing fan and meet c6/c7 crossloads.
Tier A- falls slightly behind requirements, but has rather unrealistic scenarios where it'll fail in (3.3v/5v transients, failing fan controller and so on)
Tier B+ is required to have OPP, SCP, OTP, UVP, OVP, inrush current limiting, independent regulation, be ACRF/Half-/Full bridge and meet c6/c7 crossloads.
Интересно что Deepcool как раз таки А+, а вот корсар всего А.