Останні статті і огляди
Новини
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания
-
Prescott
Member
Sikey1
могут отказать, т.к работает - работает, а писк дросселей мол характерная особенность
могут отказать, т.к работает - работает, а писк дросселей мол характерная особенность
-
SaDisT
Member
Добрый вечер друзья, не так давно столкнулся с проблемой стоит у меня на профильной машине БП Chieftec (APS-850C) 850W, так вот в течении 3х дней каждый вечер приходя с работы на выключенном и включенном компьютере слышу не сказать бы что прямо потрескивание такое мелкое, а больше похоже на гул трансформатора что-ли блоку полтора года брался новым, раньше такого не замечал и в чем главный прикол, слушал утром так полная тишина не трещит, как только вечер сразу начинается шоу интуиция...вот думаю стоит ли нести по гарантии и с чем это все может быть вызвано?
з.ы на включенном и выключенном компьютере трещит одинаково, нагрузка на бп треск чуть уменьшает, помогает только выдергивание вилки из розетки.
з.ы на включенном и выключенном компьютере трещит одинаково, нагрузка на бп треск чуть уменьшает, помогает только выдергивание вилки из розетки.
-
Clay Allison
Member
Вечером нагрузка на сети большая.SaDisT:как только вечер сразу начинается
-
Alex-white
Member
в каком месте живешь - сетевое напряжение в порядке ? похоже что модуль APFC исправляет сетевое напряжение - провалы , изменение частоты
-
SaDisT
Member
да обычная пятиэтажка, второй этаж, по сути, ничего особенного, по поводу напряжения в сети еще не замерял но есть подозрение что возможно оно вечером падает, так как не так давно сгорел эл. щиток в нашей парадной отвечающий за квартиры в нашем подъезде, поставили помощнее, почему тогда жужжание появилось сейчас а не например месяц назад или два, когда щиток сменили?Alex-white:в каком месте живешь - сетевое напряжение в порядке ? похоже что модуль APFC исправляет сетевое напряжение - провалы , изменение частоты
Добавлено через 50 секунд:
тоже так думаюClay Allison:Вечером нагрузка на сети большая.SaDisT:как только вечер сразу начинается
-
kaery
^_^
SaDisT:почему тогда жужжание появилось сейчас а не например месяц назад или два когда щиток сменили?
я тоже было сидел за одним монитором и норм было, а когда хотел выставить на продажу нашел 3 битых пикселя и засветы по краям. такие дела.SaDisT:такого не замечал
-
SaDisT
Member
kaery:SaDisT:почему тогда жужжание появилось сейчас а не например месяц назад или два когда щиток сменили?я тоже было сидел за одним монитором и норм было, а когда хотел выставить на продажу нашел 3 битых пикселя и засветы по краям. такие дела.SaDisT:такого не замечал
так что забить на все это дело и не парить себе и другим моск ?
-
Jumper007
Member
Причин может быть масса, может сосед купил телек бу-шный горизонт, с перепаянным 7 раз блоком питания и выкинутыми емкостями из фильтра, и когда он его включает у тебя начинает фонить в колонках и жужжать в бп может обогреватель какой то включают соседи по вечерам, или кондиционер, или же просто много приборов включают и сетевое напряжение проседает немного.SaDisT:почему тогда жужжание появилось сейчас а не например месяц назад или два, когда щиток сменили?
Добавлено через 48 секунд:
Попробуй через бесперебойник компьютер подключить.SaDisT:так что забить на все это дело и не парить себе и другим моск ?
-
GRaFkiyv
Member
Не поможет.Jumper007: Попробуй через бесперебойник компьютер подключить.
Было нечто похожее с 850GD-F , со временем дежурку поменял ибо- стал БП стартовать с 20-ой попытки.
Заодно и кондёры поменял на Ничиконы крутые , лежит этот бп как запасной, но могу и продать кому
-
SaDisT
Member
Jumper007:Причин может быть масса, может сосед купил телек бу-шный горизонт, с перепаянным 7 раз блоком питания и выкинутыми емкостями из фильтра, и когда он его включает у тебя начинает фонить в колонках и жужжать в бп может обогреватель какой то включают соседи по вечерам, или кондиционер, или же просто много приборов включают и сетевое напряжение проседает немного.SaDisT:почему тогда жужжание появилось сейчас а не например месяц назад или два, когда щиток сменили?
Добавлено через 48 секунд:Попробуй через бесперебойник компьютер подключить.SaDisT:так что забить на все это дело и не парить себе и другим моск ?
через бесперебойник попробую, жаль что так доказать в гарантийке это все не выйдет, так как у них он так гудеть не будет, я бы забил на это дело, но когда спать ложусь то комп рядышком стоит и жужжание это достает немного
-
rfhkbnj
Member
Мужик - ложась спать выдерни вилку из розетки и треск уйдет
-
Dancer
Member
была такая хрень как говорит топик стартер, у мну корсар 750 ватт, тоже вечерами гудел, но прикол в том, что и панелька (телик здоровый) тоже гудела точно так же, и еще техника в которой есть преобразователи, тоже гудела и все это по вечерам. погудело все так дней пять и перестало. хрень была какая-то с сетью, ни то перегрузки, ни то просто помехи какие-то, ни то НЛО летало где-то рядом
-
__ALIEN__
Member
Может ночью просто тихо вот ты и слышиш, а днем утром шум улици/соседей и тд
Сильно то вообще слышно например на расстоянии 4м и не прислушиваясь?
Сильно то вообще слышно например на расстоянии 4м и не прислушиваясь?
-
Fishnya
Alex
__ALIEN__
не, у меня тоже такое было, а сейчас я попадаю за комп только поздней ночью, потому он не свистит, а ближе к обеду - ужас.
не, у меня тоже такое было, а сейчас я попадаю за комп только поздней ночью, потому он не свистит, а ближе к обеду - ужас.
-
demonbod777
Member
Всем привет!
Подскажите пожалуйста?
Имеется Бп Thermaltake ToughPower 600W W0103,(отслуживший пять лет)который начал в простое,издавать неприятный стрекот (как бы,еле слышный треск)
В нагрузках и в простое,все напруги в норме,работой доволен и менять его не хочу...
Вздутых кандеров нет!
Так вот прошу знающих,обозначить на фото,элементы которые могут издавать этот звук. Хочу залить эти детали,эпоксидкой...
И еще - какие кандеры (укажите на фото) следует заменить в будущем,для нормальной работы "аппарата"?
Прошу без сарказма,по делу,спасибо!
Подскажите пожалуйста?
Имеется Бп Thermaltake ToughPower 600W W0103,(отслуживший пять лет)который начал в простое,издавать неприятный стрекот (как бы,еле слышный треск)
В нагрузках и в простое,все напруги в норме,работой доволен и менять его не хочу...
Вздутых кандеров нет!
Так вот прошу знающих,обозначить на фото,элементы которые могут издавать этот звук. Хочу залить эти детали,эпоксидкой...
И еще - какие кандеры (укажите на фото) следует заменить в будущем,для нормальной работы "аппарата"?
Прошу без сарказма,по делу,спасибо!
- спойлер
-
nanoev1l
Member
молния в него попадала?
-
demonbod777
Member
nanoev1l
Че за бред,ничего не попадало.
Че за бред,ничего не попадало.
-
Rost
Advanced Member
Хм. У меня такой-же БП и такая-же проблема
Я вот думал, что это вентилятор барахлит. Но решил проблему покупкой нового БП.
Я вот думал, что это вентилятор барахлит. Но решил проблему покупкой нового БП.
-
Fishnya
Alex
demonbod777
кондёры может и не подулись, а емкость уже не держат.
потому трещать может из-за грязного сигнала. в тч и из сети. у меня, например, в околообеденное время шумит жутко бп.
а вообще, обычно "катушки" то бишь дросселя и заливают клеем
кондёры может и не подулись, а емкость уже не держат.
потому трещать может из-за грязного сигнала. в тч и из сети. у меня, например, в околообеденное время шумит жутко бп.
а вообще, обычно "катушки" то бишь дросселя и заливают клеем
-
demonbod777
Member
Fishnya
Так же заметил,что это дело не постоянно. Час может похрипеть,затем весь день все окей.
Так же заметил,что это дело не постоянно. Час может похрипеть,затем весь день все окей.