Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
kekskeks
Member
Доброго времени суток, уважаемые эксперты! Огромная просьба немного помочь в определении, нужно ли менять БП? И, если менять, то на какой?
Система:
Asus A8N-SLI SE
AMD Athlon 64 X2 4200+
4 x Hyundai 512 MB PC3200 DDR SDRAM
Asus EAX1950 Pro
Creative Audigy SE
При этом, всё это удовольствие работает на FPS atx-300paf (уже около года, при этом - тьфу-тьфу - сильных проблем со стабильностью не наблюдалось). Но, почитав Ваши советы, я, признаться, несколько испугался. Итак, что делать? Менять - или не менять?
Система:
Asus A8N-SLI SE
AMD Athlon 64 X2 4200+
4 x Hyundai 512 MB PC3200 DDR SDRAM
Asus EAX1950 Pro
Creative Audigy SE
При этом, всё это удовольствие работает на FPS atx-300paf (уже около года, при этом - тьфу-тьфу - сильных проблем со стабильностью не наблюдалось). Но, почитав Ваши советы, я, признаться, несколько испугался. Итак, что делать? Менять - или не менять?
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
kekskeks
Измерь +12 под нагрузкой, если больше 11.8 - можно и оставить.
Тем более, что по +12 заявлено 264Вт.
Измерь +12 под нагрузкой, если больше 11.8 - можно и оставить.

-
kekskeks
Member
Простите за нескромный вопрос, но как это сделать? (я действительно в этих вопросах мало что понимаю) В смысле - софтина какая-то нужна (вроде эвереста), или ручками это делать?Измерь +12 под нагрузкой, если больше 11.8 - можно и оставить. Тем более, что по +12 заявлено 264Вт.
-
Artyr
Member
Вобщем собираюсь брать такой конфиг
Processor Core Quad Q6600(2.4Mhz)
Motherboard Asus P5K-E Wi-Fi Ap
Ram 2X1024(800Mhz)
Hdd Seagate Sata II 250.0 Gb 16 mb cash (два таких винта и опстаивть в raid 0)
Video Xpert Vision 8800GT(не рефернс а тот что синенький
)
Power Блок питания CHIEFTEC 550W (GPS-550AB-A)
Корпус Colorsit Atrix 9006
Вопрос пожалуйста ответь номральынй ли блок питания для такого конфига хороший в смысле? и на соклько он проигрывает модели CFT 550W? ответте пожалуйста.
Processor Core Quad Q6600(2.4Mhz)
Motherboard Asus P5K-E Wi-Fi Ap
Ram 2X1024(800Mhz)
Hdd Seagate Sata II 250.0 Gb 16 mb cash (два таких винта и опстаивть в raid 0)
Video Xpert Vision 8800GT(не рефернс а тот что синенький

Power Блок питания CHIEFTEC 550W (GPS-550AB-A)
Корпус Colorsit Atrix 9006
Вопрос пожалуйста ответь номральынй ли блок питания для такого конфига хороший в смысле? и на соклько он проигрывает модели CFT 550W? ответте пожалуйста.
-
ShakaL
Member
Artyr
Мое мнение такое - если будеш разгонять то лучше запастись немного скажем 620 и выше ватт
если конечно бюджет позволяет немного денег добавить
а так долно потянуть на ура если токи по 12 вольтам будут соответсвовать рекомендациям
Мое мнение такое - если будеш разгонять то лучше запастись немного скажем 620 и выше ватт
если конечно бюджет позволяет немного денег добавить
а так долно потянуть на ура если токи по 12 вольтам будут соответсвовать рекомендациям
-
Ba-D
Member
Artyr
GPS-550AB-A - вполне нормальный БП ("оригинальный" производитель Delta), потянет и с разгоном.
+12V Combined Load: 360 W (т.е. 30А)
ЕМНИП, нВидия даже для системы c 8800GTX рекомендует БП со "способностью" 30А по +12В, а это по АТХ 2.х должен обеспечивать нормальный БП от 450W. Если гложат сомнения - см.в "Профиль"
З.Ы. CFT-560A-12S (("оригинальный" производитель Sirtec, более известный под своей торговой маркой HighPower):
+12V Combined Load: 440W (т.е. 36,6А)
Как видишь у него немного больше по +12V
GPS-550AB-A - вполне нормальный БП ("оригинальный" производитель Delta), потянет и с разгоном.
+12V Combined Load: 360 W (т.е. 30А)
ЕМНИП, нВидия даже для системы c 8800GTX рекомендует БП со "способностью" 30А по +12В, а это по АТХ 2.х должен обеспечивать нормальный БП от 450W. Если гложат сомнения - см.в "Профиль"

З.Ы. CFT-560A-12S (("оригинальный" производитель Sirtec, более известный под своей торговой маркой HighPower):
+12V Combined Load: 440W (т.е. 36,6А)
Как видишь у него немного больше по +12V
Востаннє редагувалось 24.01.2008 22:38 користувачем Ba-D, всього редагувалось 1 раз.
-
Artyr
Member
To ShakaL & Ba-D
Спасибо так сказть за консультацию.
Видео само собой буду гнать, с палитовским синим охлаждением нильзя не гнать.
А проц мозже как появяться деньги куплю куллер Max Orb or Zalman 9700 Led.
И после разгоню кстате вопрос на боксовом куллере безопасно ли гнать, если да то до каких границ.
Спасибо так сказть за консультацию.
Видео само собой буду гнать, с палитовским синим охлаждением нильзя не гнать.

А проц мозже как появяться деньги куплю куллер Max Orb or Zalman 9700 Led.
И после разгоню кстате вопрос на боксовом куллере безопасно ли гнать, если да то до каких границ.

-
Ba-D
Member
Artyr
Если речь о Q6600, то зависит от ревизии (B3 или G0) и от "дефолтного" напряжения самого конкретного экземпляра. Мне попался G0 с VID 1,21V, но все равно под боксом более 3,0-3,2 с поднятием Vcore до 1,25 я не рисковал - температура в "разогревалках" легко уходила за 80'C. В общем лучше не рисковать с боксовым кулером, а менять побыстрее.Artyr:на боксовом куллере безопасно ли гнать, если да то до каких границ
-
Artyr
Member
ну Ba-D конешно же G0 ведь степинг B3-это старая ревизия и скорее всего проц будит на ревизии G0, хотя все бывает.
-
ShakaL
Member
Artyr
ну все зависит от нпруги которую поставиш и температуры которая получится
под боксом лучше больше 3,2 не гонять
дождись лучше когда кулер будет человеческий и тогда будет все ок
тогда сразу почуствуеш все мочь корыквад
Ba-D
ну согласен с тобой
а вот друг он захочет резко себе сли
тогда то уж мои рекомендации буду в пору
p.s если задел сорри просто высказал свою точку зору - лучше с запасом на перед (сам понимаеш - ща топовые видяхт хавают как система на AXP1700+ плюс радик 9800pro и все с разгоном
)
ну все зависит от нпруги которую поставиш и температуры которая получится
под боксом лучше больше 3,2 не гонять
дождись лучше когда кулер будет человеческий и тогда будет все ок
тогда сразу почуствуеш все мочь корыквад
Ba-D
ну согласен с тобой
а вот друг он захочет резко себе сли
тогда то уж мои рекомендации буду в пору
p.s если задел сорри просто высказал свою точку зору - лучше с запасом на перед (сам понимаеш - ща топовые видяхт хавают как система на AXP1700+ плюс радик 9800pro и все с разгоном

-
Artyr
Member
to ShakaL
Не Sli не захочется, та и мать то Asus P5K-E Wi-Fi Ap поддерживае оф. кросфаер. Хотя как я читал это лишь драйвера нвидиа запрещают делать сли на матерях не ее производства. Хотя если не ошибаюсь то есть драйвера в который убран програмный запрет и сли можно не только на материях от нвидиа. Кстате какой куллер посоветовали б для Core Quad? бюджет до 250-300+30 гр
Не Sli не захочется, та и мать то Asus P5K-E Wi-Fi Ap поддерживае оф. кросфаер. Хотя как я читал это лишь драйвера нвидиа запрещают делать сли на матерях не ее производства. Хотя если не ошибаюсь то есть драйвера в который убран програмный запрет и сли можно не только на материях от нвидиа. Кстате какой куллер посоветовали б для Core Quad? бюджет до 250-300+30 гр

-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Ручкамиkekskeks:Простите за нескромный вопрос, но как это сделать? (я действительно в этих вопросах мало что понимаю) В смысле - софтина какая-то нужна (вроде эвереста), или ручками это делать?

-
ShakaL
Member
Artyr
ну малоли мать поменяеш захочеш сли зделать
да есть дрова в которых блокировка выключена но глючные
про кулер в охлаждение зайди почитай
ну малоли мать поменяеш захочеш сли зделать

да есть дрова в которых блокировка выключена но глючные
про кулер в охлаждение зайди почитай
-
kekskeks
Member
Померял. Показывает стабильно 11.8 (как при простое, так и под максимальной нагрузкой). Это значит, что БП справляется, и его пока менять нет необходимости?IC9517:Ручкамиkekskeks:Простите за нескромный вопрос, но как это сделать? (я действительно в этих вопросах мало что понимаю) В смысле - софтина какая-то нужна (вроде эвереста), или ручками это делать?Вольтметром точнее
-
Alexsandr
Member
11,8 это маловато, но то что стабильно это хорошо. проверь показатели по 5в. Скорее всего просто кроснагрузочные характеристики БП не на высоте.
-
Ba-D
Member
Это нормально, тем более, еслиAlexsandr:11,8 это маловато
Это отклонение то всего в 1,7% при положенных по стандарту ATX до 5%.kekskeks:Показывает стабильно 11.8 (как при простое, так и под максимальной нагрузкой)
kekskeks, если система ведет себя под нагрузкой (3D, CPU Burn) стабильно (нет подозрительных BSOD-ов, внезапных зависаний и перезагрузок, а напряжение по +12В и по +5В не сильно "скачет" в зависимости от загрузки) - в принципе на БП не стоит грешить ИМХО. Хотя учти, что это только БП "сегодняшнего дня" - при смене (разгоне) видеокарты (или системы в целом) на что-то более мощное и прожорливое думаю 300W будет уже "затыком" (даже если его и будет хватать на пределе, долго он не проживет

-
Alexsandr
Member
5% уже не все и работать будет нормально. около 11,6 уже могут начинаться проблемы 

-
Ba-D
Member
ОБЯЗАНО, это стандарт. А отклонения менее 2% - это показатель для БП выше среднего (Опять же при условии соблюдений граничных пределов по всем параметрам стандарта АТХ, те же пульсации выходных напряжений, температура и т.д.)Alexsandr:5% уже не все и работать будет нормально
-
darkness
Advanced Member
Может кто помнит, пару страниц назад я писал :
По данным мониторинга, при нагрузке s&m блока питания, вольтаж опускается по линии +12 до ~11v... Мультимером также замерял в 4х пиновом молексе, было примерно то же самое. Самое смешное - работает абсолютно стабильно, из БП идет холодный воздух.
Читал что это может плохо сказатся на винте, на счет остального не знаю...
Кто что скажет?
Сейчас уже все это собрал, с этим БППодскажите плиз, хватит ли для такого конфига:
Asus k8n-e-deluxe
A64 3000+
512Mb pc-3200
WD 40Gb
Geforce 6600(non GT)
live! 5.1
DVD-RW
+пара кулеров
БП такой - codegen 250W

По данным мониторинга, при нагрузке s&m блока питания, вольтаж опускается по линии +12 до ~11v... Мультимером также замерял в 4х пиновом молексе, было примерно то же самое. Самое смешное - работает абсолютно стабильно, из БП идет холодный воздух.
Читал что это может плохо сказатся на винте, на счет остального не знаю...
Кто что скажет?

-
pasha4ur
Member
Напишешь через пару страниц дальше, что ты уже пошел покупать новое