Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
kekskeks
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, уважаемые эксперты! Огромная просьба немного помочь в определении, нужно ли менять БП? И, если менять, то на какой?
Система:
Asus A8N-SLI SE
AMD Athlon 64 X2 4200+
4 x Hyundai 512 MB PC3200 DDR SDRAM
Asus EAX1950 Pro
Creative Audigy SE

При этом, всё это удовольствие работает на FPS atx-300paf (уже около года, при этом - тьфу-тьфу - сильных проблем со стабильностью не наблюдалось). Но, почитав Ваши советы, я, признаться, несколько испугался. Итак, что делать? Менять - или не менять?
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

kekskeks
Измерь +12 под нагрузкой, если больше 11.8 - можно и оставить. ;) Тем более, что по +12 заявлено 264Вт.
kekskeks
Member

Повідомлення

Измерь +12 под нагрузкой, если больше 11.8 - можно и оставить. Тем более, что по +12 заявлено 264Вт.
Простите за нескромный вопрос, но как это сделать? (я действительно в этих вопросах мало что понимаю) В смысле - софтина какая-то нужна (вроде эвереста), или ручками это делать?
Artyr
Member

Повідомлення

Вобщем собираюсь брать такой конфиг
Processor Core Quad Q6600(2.4Mhz)
Motherboard Asus P5K-E Wi-Fi Ap
Ram 2X1024(800Mhz)
Hdd Seagate Sata II 250.0 Gb 16 mb cash (два таких винта и опстаивть в raid 0)
Video Xpert Vision 8800GT(не рефернс а тот что синенький :) )
Power Блок питания CHIEFTEC 550W (GPS-550AB-A)
Корпус Colorsit Atrix 9006
Вопрос пожалуйста ответь номральынй ли блок питания для такого конфига хороший в смысле? и на соклько он проигрывает модели CFT 550W? ответте пожалуйста.
ShakaL
Member

Повідомлення

Artyr
Мое мнение такое - если будеш разгонять то лучше запастись немного скажем 620 и выше ватт
если конечно бюджет позволяет немного денег добавить
а так долно потянуть на ура если токи по 12 вольтам будут соответсвовать рекомендациям
Ba-D
Member

Повідомлення

Artyr
GPS-550AB-A - вполне нормальный БП ("оригинальный" производитель Delta), потянет и с разгоном.
+12V Combined Load: 360 W (т.е. 30А)
ЕМНИП, нВидия даже для системы c 8800GTX рекомендует БП со "способностью" 30А по +12В, а это по АТХ 2.х должен обеспечивать нормальный БП от 450W. Если гложат сомнения - см.в "Профиль" :)
З.Ы. CFT-560A-12S (("оригинальный" производитель Sirtec, более известный под своей торговой маркой HighPower):
+12V Combined Load: 440W (т.е. 36,6А)
Как видишь у него немного больше по +12V
Востаннє редагувалось 24.01.2008 22:38 користувачем Ba-D, всього редагувалось 1 раз.
Artyr
Member

Повідомлення

To ShakaL & Ba-D
Спасибо так сказть за консультацию.
Видео само собой буду гнать, с палитовским синим охлаждением нильзя не гнать. :-/
А проц мозже как появяться деньги куплю куллер Max Orb or Zalman 9700 Led.
И после разгоню кстате вопрос на боксовом куллере безопасно ли гнать, если да то до каких границ. :eek:
Ba-D
Member

Повідомлення

Artyr
Artyr:на боксовом куллере безопасно ли гнать, если да то до каких границ
Если речь о Q6600, то зависит от ревизии (B3 или G0) и от "дефолтного" напряжения самого конкретного экземпляра. Мне попался G0 с VID 1,21V, но все равно под боксом более 3,0-3,2 с поднятием Vcore до 1,25 я не рисковал - температура в "разогревалках" легко уходила за 80'C. В общем лучше не рисковать с боксовым кулером, а менять побыстрее.
Artyr
Member

Повідомлення

ну Ba-D конешно же G0 ведь степинг B3-это старая ревизия и скорее всего проц будит на ревизии G0, хотя все бывает.
ShakaL
Member

Повідомлення

Artyr
ну все зависит от нпруги которую поставиш и температуры которая получится
под боксом лучше больше 3,2 не гонять
дождись лучше когда кулер будет человеческий и тогда будет все ок
тогда сразу почуствуеш все мочь корыквад

Ba-D
ну согласен с тобой
а вот друг он захочет резко себе сли
тогда то уж мои рекомендации буду в пору

p.s если задел сорри просто высказал свою точку зору - лучше с запасом на перед (сам понимаеш - ща топовые видяхт хавают как система на AXP1700+ плюс радик 9800pro и все с разгоном :beer: :beer: :beer: )
Artyr
Member

Повідомлення

to ShakaL
Не Sli не захочется, та и мать то Asus P5K-E Wi-Fi Ap поддерживае оф. кросфаер. Хотя как я читал это лишь драйвера нвидиа запрещают делать сли на матерях не ее производства. Хотя если не ошибаюсь то есть драйвера в который убран програмный запрет и сли можно не только на материях от нвидиа. Кстате какой куллер посоветовали б для Core Quad? бюджет до 250-300+30 гр ;)
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

kekskeks:Простите за нескромный вопрос, но как это сделать? (я действительно в этих вопросах мало что понимаю) В смысле - софтина какая-то нужна (вроде эвереста), или ручками это делать?
Ручками :) Вольтметром точнее ;)
ShakaL
Member

Повідомлення

Artyr
ну малоли мать поменяеш захочеш сли зделать ;-)
да есть дрова в которых блокировка выключена но глючные
про кулер в охлаждение зайди почитай
kekskeks
Member

Повідомлення

IC9517:
kekskeks:Простите за нескромный вопрос, но как это сделать? (я действительно в этих вопросах мало что понимаю) В смысле - софтина какая-то нужна (вроде эвереста), или ручками это делать?
Ручками :) Вольтметром точнее ;)
Померял. Показывает стабильно 11.8 (как при простое, так и под максимальной нагрузкой). Это значит, что БП справляется, и его пока менять нет необходимости?
Alexsandr
Member

Повідомлення

11,8 это маловато, но то что стабильно это хорошо. проверь показатели по 5в. Скорее всего просто кроснагрузочные характеристики БП не на высоте.
Ba-D
Member

Повідомлення

Alexsandr:11,8 это маловато
Это нормально, тем более, если
kekskeks:Показывает стабильно 11.8 (как при простое, так и под максимальной нагрузкой)
Это отклонение то всего в 1,7% при положенных по стандарту ATX до 5%.
kekskeks, если система ведет себя под нагрузкой (3D, CPU Burn) стабильно (нет подозрительных BSOD-ов, внезапных зависаний и перезагрузок, а напряжение по +12В и по +5В не сильно "скачет" в зависимости от загрузки) - в принципе на БП не стоит грешить ИМХО. Хотя учти, что это только БП "сегодняшнего дня" - при смене (разгоне) видеокарты (или системы в целом) на что-то более мощное и прожорливое думаю 300W будет уже "затыком" (даже если его и будет хватать на пределе, долго он не проживет :( )
Alexsandr
Member

Повідомлення

5% уже не все и работать будет нормально. около 11,6 уже могут начинаться проблемы :(
Ba-D
Member

Повідомлення

Alexsandr:5% уже не все и работать будет нормально
ОБЯЗАНО, это стандарт. А отклонения менее 2% - это показатель для БП выше среднего (Опять же при условии соблюдений граничных пределов по всем параметрам стандарта АТХ, те же пульсации выходных напряжений, температура и т.д.)
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Может кто помнит, пару страниц назад я писал :
Подскажите плиз, хватит ли для такого конфига:
Asus k8n-e-deluxe
A64 3000+
512Mb pc-3200
WD 40Gb
Geforce 6600(non GT)
live! 5.1
DVD-RW
+пара кулеров

БП такой - codegen 250W
Сейчас уже все это собрал, с этим БП B)
По данным мониторинга, при нагрузке s&m блока питания, вольтаж опускается по линии +12 до ~11v... Мультимером также замерял в 4х пиновом молексе, было примерно то же самое. Самое смешное - работает абсолютно стабильно, из БП идет холодный воздух.
Читал что это может плохо сказатся на винте, на счет остального не знаю...
Кто что скажет? :gigi:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Напишешь через пару страниц дальше, что ты уже пошел покупать новое :)
Відповісти