Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Essex
Member

Повідомлення

Juular
Ну если не по душе человеку винга, вот и есть другое, учитывайте так же что Винги длинные, мы ж не знаем сколько там места(сужу по модели 750w котоуя я смотрел для себя при выборе) . Ок не нравиться те , вот BitFenix formula 550-650 w.
Juular
Member

Повідомлення

Essex

Битфеникс что-то не видел, хорошие БП (только желательно 650Вт версию т.к 550Вт отключается с некоторыми особенно прожорливыми картами типа AMD Vega), но они не модулярные :)
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Essex
Во-во))) Я это же хотел написать - они не модульные. :)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Juular
У меня нет видеокарты и не планируется. Для себя не вижу смысла - встроенного видео хватает
Artem_K
Member

Повідомлення

alexander-magnus:Juular
интересует модульный блок питания. Главное чтобы работал тихо. Желательно чёрный цвет кабеля.
Полностью модульный и черные провода у Корсара RM550x. И до 200Вт пассивный режим. Единственно (по крайней мере на моем экземпляре) в дежурном режиме тихо стрекочет, но при работе этого звука нет...
О проводах. 24 пин и доп.питание видеокарты жестковаты, но у 24 пин есть запас участка без оплетки и там гнется норм. А плоские для сата вообще стильно и удобно.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Artem_K
Стрекочет вентилятор?
Artem_K
Member

Повідомлення

alexander-magnus:Artem_K
Стрекочет вентилятор?
Звук этот в режиме ожидания - БП просто включен в сеть. Но, вроде бы, еще и не каждый день замечаю. Это не гудение, а какое-то среднечастотное стрекотание. Не гул и не писк.
А так до 200 Вт нагрузки или достижения 50 градусов вентилятор не включается. Сам вентилятор тихий.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Artem_K
Понял. Спасибо за ответ.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Essex
Да я же уже писал - значит буду увеличивать бюджет. Другой вопрос на сколько надо будет увеличить чтобы взять в разумных пределах. Навороченный мне не нужен. Нужен тихий и надёжный. Но и больший по мощности брать не хочется - зачем этот запас? Да и цена от мощности зависит.
Короче, пока думаю что и как лучше :)
Melofon
Member

Повідомлення

Juular

Сорян, перепутал на счёт вентиля в 850 ватт модели.

Essex

Если бы вы внимательно прочитали, то заметили бы что я сказал про идентичные характеристики для 750 ватт, то есть: мощность, полная модульность, золотой сертификат, японские кондёры, и самое дешёвое что есть после чифтроника по всем этим параметрам это антек за 3230грн. https://hard.rozetka.com.ua/antec_0_761 ... 115837141/, конечно же если вы готовы пожертвовать любым из параметров то можно найти и дешевле чем чифтроник. Я нигде и не говорил что вы глупый, я пытался только донести что альтернативы чифтронику в цене включая все его параметры как не было тогда так и нет сейчас. А например если пожертвовать одним не очень важным параметром в виде полной модульности то можно уже взять дешевле гигабайт G750H который просто полу-модульный https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_28 ... /p8206269/, а если ещё снизить такой параметр как мощность то там конечно выбор сильно становится шире.

alexander-magnus

Вот вам хороший вариант за свои деньги https://ek.ua/ANTEC-EA550G-PRO.htm и не слушайте тех кто говорят что сисоники все свистят, это ещё надо оказаться "везунчиком" чтоб на такой попасть.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Melofon
Спасибо. Пожалуй это будет для меня самый оптимальный выбор. :up:

Отправлено спустя 2 часа 14 минут 5 секунд:
Melofon
Да мне и 550 за глаза будет)) HDD нет, процессор простой. Разгона нет и не будет. Видеокарты нет и не будет.
Три SSD и чуть подсветки. Ну, звуковая карта добавится ( всё руки не дойдут до неё)
Так что нагрузка на БП минимальная
Evergod
Member

Повідомлення

alexander-magnus
Для системы в профиле и 350W с запасом хватит.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Evergod
Просто думаю что на 350 это будут ультра- бюджетные. И вряд ли долго проработают. Вот и смотрю на более по мощности
Melofon
Member

Повідомлення

Evergod

Конечно хватит, но просто человек хочет модульный а меньше чем 500 ничего модульного и толкового за эту цену нет.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
alexander-magnus

350 ватт есть качественные голдовые сисоники но они не модульные.
Востаннє редагувалось 20.03.2020 15:56 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
Caesar
Member

Повідомлення

be quiet! Pure Power 11 400W CM (BN296), 2049, 5 років гарантії.
Melofon
Member

Повідомлення

Caesar

По сравнению с Antec EarthWatts EA550G Pro за ту же цену ИМХО be quiet! Pure Power 11 400W CM так себе. Более древняя и посредственная как на сегодня схемотехника (нет варистора (вместо него вроде как газовый разрядник) , на входе прямоходовый преобразователь вместо LLC(резонансный преобразователь)), более горячий в нагрузке, нет японских конденсаторов (только тайваньские Teapo), хорошая платформа от Seasonic Focus у антека против средненькой платформы от FSP у биквает, меньше мощность, вентилятор на нарезной втулке против гидродинамического у антека, единственный + что гарантия больше (для меня не так важно как другие параметры).
volodya81
Member

Повідомлення

Прошу допомоги у виборі двох тихих БП з вентиляторами на гідродинамічних підшибниках стандартного діаметру 140 мм (щоб у разі чого, можна було їх без проблем замінити). В ідеалі, напівпасивний режим.
Один блок на 550-650 Вт. Можна подешевше (бюджет +/- 2 тис. грн.).
Другий блок на 750-850 Вт. Цей варіант можна і подорожче (бюджет +/- 2-4 тис. грн.).
Melofon
Member

Повідомлення

volodya81

Вы бы определились поточнее в мощностях и список был бы поменьше. И ещё ваше требование насчёт 140 гидродинамика почти не выполнимо т.к. вентили 140 в основном на подшипниках качения, исключением являются несколько моделей термалтейка у которых цена оверпрайс. Так что исходя из того что есть на рынке:
В первом случае:
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... -vps-550g/,
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... -vps-650g/,
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 5-11614-5/
Второй случай:
https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_28 ... /p8206269/,
https://hard.rozetka.com.ua/antec_0_761 ... 115832011/,
https://hard.rozetka.com.ua/antec_0_761 ... 115837141/,
https://ek.ua/THERMALTAKE-TPG-0750F-R.htm - единственный подходящий под все запросы!
https://ek.ua/DEEPCOOL-DQ850-M.htm,
https://hard.rozetka.com.ua/nzxt_np_c85 ... 183201817/
Востаннє редагувалось 22.03.2020 02:46 користувачем Melofon, всього редагувалось 5 разів.
Juular
Member

Повідомлення

Melofon

550Вт Винга на втулке и Gigabyte GH не совсем ровня остальным (в основном по пульсациям но там и подшипник качения, не гидродинамика), та-же Винга 750Вт получше будет, в остальном согласен.
Siriywus
Junior

Повідомлення

Caesar:Має бути не нижче 0,5 від потужності, тобто в даному випадку від 180 µF.
Спасибо! Ну купил уже ANTEC 650W EARTHWATTS EA650G PRO, пользуюсь, пока полёт нормальный) Вырвал в Moyo по классной цене.
Работает себе, напряжения в норме, шума нет. Хотя, по началу вслушивался как есть, потом снимал крышку подносил ухо, фиг его знает сначала показалось что что-то гудит, какой-то рокот если ухо положить на стол. В общем плюнул, поставил системник на место...с рабочего мечта ничего не слышно. Системник стал гораздо тише, в любом случае.
Только один нюанс, на старом БП вентиль был 140ка качения, на Антеке 120ка гидродинамик... Плюс еле крутится бесшумно, а на старом маслал норм... Корпус маленький... В общем температурные режимы внутри системника стали повыше, вот ту да, надо было брать со 140 вентилем. В любом случае буду возиться чтоб температуры норм были теперь, думаю о доп выдуве.

Главное - ПК перестал перезагружаться при полной нагрузке всех комплектующих) И да, старый БП весит 2,1 кг, разобрал......неплохая какашка от китайцев, лет 8 прослужил и ниодного намёка даже на вздутые электролиты и напряжения норм держит до сих пор, только мощность потерял.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Мужики, подскажите, у кого-то из Seasonic или Super Flower есть международная гарантия? Я не хочу кормить банду сами знаете кого, хотел бы притащить из-за бугра.
Я вообще за нее не переживаю, но хотел бы узнать на всякий, ибо стоит выбор между фокусом и лиадексом.
Відповісти