Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
odessitmws
Member

Повідомлення

Melofon:в предтоповой цветовой группе
для голды это топ, дальше только титаны за дурные деньги :shuffle:
Melofon
Member

Повідомлення

odessitmws

В одной группе с ним куча платиновых блоков, группы сформированы по качественному критерию а не по кпд, ну а вообще да, для голдового блока это топовая группа, но не топовая для всей таблицы.
Hotspur
Member

Повідомлення

odessitmws:для голды это топ, дальше только титаны за дурные деньги
а платинум куда дели ?
yurii_mykhailiv
Junior

Повідомлення

Народ а чи є ще якісь відмінності між vinga vps 650g і vps 750g крім різної ємності банок на вході та трохи іншого радіатора? Ціна дуже приємна за 750 ватник а різниця в ціні між 650 всього 120 гривень.
Melofon
Member

Повідомлення

yurii_mykhailiv

Разница ещё точно есть в размере дросселя pfc и ещё может быть в номиналах полевых транзисторах синхронного выпрямителя но из обзоров не разглядишь и описания их номиналов нет.
BonBon
Member

Повідомлення

yurii_mykhailiv:Народ а чи є ще якісь відмінності між vinga vps 650g і vps 750g крім різної ємності банок на вході та трохи іншого радіатора? Ціна дуже приємна за 750 ватник а різниця в ціні між 650 всього 120 гривень.
Ну вот на 120 гривен и разницы. Я думаю при цене самого блока можно доплатить 120 гривен то
Avenger80
Member

Повідомлення

Я так понимаю, судя по дискуссии, что можно брать БП любой фирмы, лишь бы это был голд, платина и т.п., а там какая разница - Vinga, Чифтек, Golden Field, БП от Ивана и т.д. Т.е. на фирму не смотреть, а смотреть только на голд и т.д.? Я понимаю, что БП собирают лишь несколько фирм, а остальные типа только наклейки наклеивают. Но просто, к примеру, Vinga для меня - фирма Китай Китаем погоняет как говорится или типа всё по 50 коп., а тут крутые БП... Не я никого не троллю, просто для себя пытаюсь разобраться в фирмах БП. Просто всегда как-то брал Чифтек, а тут оказывается, что Чифтек - это полное дно, а Vinga - царь...
Востаннє редагувалось 08.03.2020 18:42 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
biofibre
Member

Повідомлення

Ну вот на 120 гривен и разницы. Я думаю при цене самого блока можно доплатить 120 гривен то
Если такая мощность нужна конечно.
ARomanA
Member

Повідомлення

Avenger80
Нельзя смотреть чисто по фирме. Нужно рассматривать конкретную модель, а то с таким успехом можно сказать, что Asus H310 топ, потому, что Asus, а Biostar Z390 дно, потому, что Biostar. А так да, бронза от чифа в виде Proton BDF-650C получается хуже голды от Vinga в виде vps 650g.
odessitmws
Member

Повідомлення

Avenger80
ты глянь обзоры... качество комплектухи и схемотехника видны с 1 взгляда свое железо делают всего то пару фирм типа сисоника, цветка остальные клеют наклейки и качество может быть кардинально разное в обе стороны
Avenger80
Member

Повідомлення

ARomanA
odessitmws
Ясно, спасибо. Буду знать. Но с другой стороны, Asus это Asus, а Биостар, это Биостар. :) И предпочтительнее как бы Asus, но и дороже соответственно... Но это в материнках так... Был Биостар и ничего хорошего там не было - в основном бюджетные дешёвые решения... А на счёт Vinga, просто снова стереотип - корпуса, дешёвые китайские корпуса, ну вот и переносится это всё в мозгу на БП. Вот такая логика у потребителя... :)
BonBon
Member

Повідомлення

Avenger80:ARomanA
odessitmws
Ясно, спасибо. Буду знать. Но с другой стороны, Asus это Asus, а Биостар, это Биостар. :) И предпочтительнее как бы Asus, но и дороже соответственно... Но это в материнках так... Был Биостар и ничего хорошего там не было - в основном бюджетные дешёвые решения... А на счёт Vinga, просто снова стереотип - корпуса, дешёвые китайские корпуса, ну вот и переносится это всё в мозгу на БП. Вот такая логика у потребителя... :)
Чифтек как и винга ничего не делают сами, в этот раз у винги удачная модель от оема, к тому же по тем или иным причинам винговцы продают его по приемлемой цене.
Все же производители мп это не бренды работающие с оем, впрочем и у производителей матерей бывает разное, тот же асрок лет десять назад и сейчас
biofibre:Если такая мощность нужна конечно.
120 гривен не та сумма чтоб задумываться
biofibre
Member

Повідомлення

BonBon:120 гривен не та сумма чтоб задумываться
И даже дискутировать не буду ))
yurii_mykhailiv
Junior

Повідомлення

Avenger80
Я теж колись думав що Chieftec типу топ але коли почав цим цікавитись, шукати інформацію то зрозумів що блок від Vinga реально крутий, тут і платформа sama і японські конденсатори і ціна чудова. За те я тепер розумію свою помилку що колись купив чіфтек який вмер буквально вчора після двох років роботи..

Відправлено через 15 хвилини 38 секунди:
BonBon
Це само собою) вже замовив 750в блок, просто насторожило спочатку те що різниця в ціні мізерна (були думки що можливо щось гіршої якості стоїть в 750 блоці але все нормально :) ) Просто загадка для мене чому такий хороший блок коштує так мало)
Siriywus
Junior

Повідомлення

Привет. Задался целью обновить железо, сейчас вот меняю БП. Много вариантов пересмотрел на свой бюджет 100 уе +/- немного). Прошу помочь с выбором, немного уже запутался. Выбираю давно, многое перебрал отсеял: то начинка не та, то БП как Винга например в корпус не влезет и так далее. Собственно выбираю из этих моделей:
1-RIOTORO 650W ENIGMA G2 650
2-ANTEC 650W EARTHWATTS EA650G PRO
3-ANTEC 650W HCG650
4-CHIEFTEC 650W (GPU-650FC)
Кроме этого есть ещё в рассмотрении несколько моделей, например CHIEFTEC 750W POLARIS и SEASONIC 650W (SSP-650RT), но первый не внушает доверия, у второго мало защит.
Из четвёрки: 1й не успел до подорожания) не могу найти инфу по ёмкости входной банки и вообще что там внутри
2й и 3й - то же самое не найду описания сборки, что на входах по ёмкости (по вентилям спасибо таблице, инфу нашёл:)
4й - смущает шарикоподшипник и гарантия (собственно гарантия смущает и во 2м и 3м варианте, производитель даёт 7 лет, магазин - 2 года)
Конфигурацию продублирую для удобства:
CPU - Intel Xeon X3470
MB - ASUS P7P55-m
SOUND CARD - PRESONUS AudioBox 22 VSL (usb)
GPU - XFX RADEON HD 5770 (в скором времени планирую Geforce GTX 1650)
RAM - 12 GB: G.Skill DDR3-1600 4096MB PC3-12800 x 2
TakeMS DDR3 1600 2048MB PC3-12800 x 2
SSD - Samsung 860 EVO 2.5 250 GB
HDD - WDC WD5000AADS-00S9B0 (500 ГБ, SATA-II)
HDD - WDC WD30EZRX-00DC0B0 (3 ТБ, SATA-III)

В ближайшее время планирую апгрейд видео карты на указанную. Подскажите пожалуйста какой выбрать, я просто уже запутался:)
biofibre
Member

Повідомлення

Siriywus
Вам 550 Вт достаточно вполне. По первому ссылка, но там видимо неправильно ёмкость входного конденсатора неправильно указана, т.к. на ru.gecid для 750 ватника указана 560 мкФ.
Melofon
Member

Повідомлення

Siriywus

1,2,3 это сисоник фокус 650 внутри только у второго нет пасивного режима и его кнопки, бери любой какой нравиться по цене, дизайну, но как сказали уже выше вам и 550 с головой хватит.
Siriywus
Junior

Повідомлення

Выходит я столько времени ошибался в расчётах? Думал, что мне оптимален 650, оказалось лишним... К слову, я впринципе никогда не планирую видеокарту с дополнительным питанием (вдруг важно). Тогда что же делать, чтоб и не переплатить, но и выбрать достойный этого уровня БП 550 ватник, блин) Всё пересматривать опять искать...
Спасибо)
Melofon
Member

Повідомлення

Siriywus

Можно просто не париться и взять 650 (в большом запасе ничего плохого нет и будет тише работать) или ищите те же модели только 550 ватт.
biofibre
Member

Повідомлення

Siriywus
Ну берите второй, если есть желание потратить около 2500 и сэкономить, так как Риоторо 2900. Если сильнее экономить, то Чиф. Энигма менее 650 Вт не выпускается, Антек везде только пока на 650 Вт. Комплект у вас недорогой и Антека выше крыши и по качеству и тишине.
Відповісти