Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
спойлер
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
Unlice:Позвонил знакомому, приехал даже с 2 мультиметрами, что бы уж наверняка XD.
В общем на рабочем столе напряжение 11.95-11.96, при включении стресс теста ГПУ+ЦПУ напруга становится 12 вольт ровно, и не меняется от слова совсем.
Ну вот и успокойся. Ты купил лучший бп на рынке. Дешевле уже идет упрощение топологии. Дороже, плата за понты и никакого прироста в качестве или еще чем либо, ну разве что вентиль будет лучше, но оверы я думаю и сами способны открутить пару винтов и поставить какой душе угодно.
всем привет, выбираю БП и не знаю что взять из этих?
-CORSAIR RM850i CP-9020083-EU 850W ATX Gold
-be quiet! STRAIGHT POWER 11 PLATINUM 850W BN308
стоят одинаково, корсар уже давно на рынке, а вот этот би квает только-только появился, но подкупает его "платина" и габариты, может вы подскажете что из этого надежнее?
keeper0023
сравни эффективность.
разница в эффективности между платиной и голдом может быть буквально 1-1,5%, а начинка в плане пульсаций, шумов, стабильности напряжений - отличаться кардинально, и не факт, что у платины будет лучше.
Я бы брал корсар
jexx85:keeper0023
сравни эффективность.
разница в эффективности между платиной и голдом может быть буквально 1-1,5%, а начинка в плане пульсаций, шумов, стабильности напряжений - отличаться кардинально, и не факт, что у платины будет лучше.
Я бы брал корсар
вот и вот, наверно все же корсар возьму. биквает пока под вопросом большим по начинке, хотя первое время могут выпускать годные экземпляры, а со временем уже что то изменять
Какие могут быть большие вопросы к топовой платформе от FSP? и биквает не был замечен в смене начинки со временем, он годный будет и на старте продаж и в конце, платина хороша помимо эффективности тем что она холоднее, блок выделяет меньше тепла и вентилю много оборотов не нужно для охлаждения, не понимаю чем корсар на голдовой CWT может быть лучше чем биквает на платине от FSP , и топовый дорогой вентилятор у биквает уж точно намного качественнее и тише корсаровского вентиля.
keeper0023:ребята, я запутался, аааа)) cwt хуже fsp?
Ну сейчас у них качество +- на ровне, и я бы не сказал что кто-то кого-то хуже, просто я не понимаю зачем брать золото когда можно взять платину за ту же цену.
Востаннє редагувалось 23.02.2020 16:18 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
да 850 может и жирно, но раз брать то брать на много лет, в будущем жор увеличится, сейчас i5 9600k, 2070 super, 2 ssd,1 жд, 7 вертушек. просто мой CHIEFTEC APS-650CB что то мне не нравится
Дело ваше, мы вас заставлять конечно не будем но даже для топового проца с топовой видяхой с хорошим запасом хватит и 750 ватт, но 850 ваттка будет при одинаковой нагрузке меньше раскручивать вентили.
Востаннє редагувалось 23.02.2020 17:21 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
Melofon
ну разница в 1800р российских между 750вт и 850вт того же be quiet! STRAIGHT POWER 11 PLATINUM, думаете не стоит переплачивать? просто как там будет дело обстоять с условными 4080 и 11700к еще не известно. можно конечно на эту разницу взять еще вертушку в корпус)
keeper0023:да 850 может и жирно, но раз брать то брать на много лет, в будущем жор увеличится, сейчас i5 9600k, 2070 super, 2 ssd,1 жд, 7 вертушек. просто мой CHIEFTEC APS-650CB что то мне не нравится
i5 9600k около 100Вт и 2070 около 200вт, через много лет, какой-то i5 12600 будет 65вт и 4070 около 150вт, за счет уменьшения техпроцесса. Не - 850Вт не хватит, берите 1кВт
keeper0023:Melofon
ну разница в 1800р российских между 750вт и 850вт того же be quiet! STRAIGHT POWER 11 PLATINUM, думаете не стоит переплачивать? просто как там будет дело обстоять с условными 4080 и 11700к еще не известно. можно конечно на эту разницу взять еще вертушку в корпус)
у вас нет СВО и чиллера (вы даже не знаете что такое чиллер). покупаете хороший БП на 650 и все. в вашем списке хороших БП нет.