Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
DLYNNUJ
Member
Если моя трабла все-таки в БП-то фиг с ним.Новый куплю.А бы б не материнка...eipku:да что ж там тянуть то...скорее, что бп копыта отдает
-
BO$$
Member
DLYNNUJ хватит
-
eikei
Advanced Member
DLYNNUJ не тянет - это как? Симптомы опишите. И еще - ранше работало, теперь нет, или собраили, включили и не работает? Вообще 400Вт чифа должно хватать с головой.
Может и материнка. но она вроде у вас сравнительно нестарая - гарантия же должна еще быть.Если моя трабла все-таки в БП-то фиг с ним.Новый куплю.А бы б не материнка...
-
romchablack
Junior
Voodoo89
Спасибо.
Спасибо.
-
DLYNNUJ
Member
eikei http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=1&t=40323
Я уже долбусь прилично.Материнка с озу давно.Они были в паре с железом и посерьезней сегодняшнего.Последнее,что было куплено и поставлено-БП Чиф 400 по месту,видео тут,кулер тут,корпус и проц тоже тут.Видяха проверена,в стоке и в разгоне.Проц проверен в стоке и в разлочке(линксом,х64).В разгоне он плоховат.
Я уже долбусь прилично.Материнка с озу давно.Они были в паре с железом и посерьезней сегодняшнего.Последнее,что было куплено и поставлено-БП Чиф 400 по месту,видео тут,кулер тут,корпус и проц тоже тут.Видяха проверена,в стоке и в разгоне.Проц проверен в стоке и в разлочке(линксом,х64).В разгоне он плоховат.
-
eikei
Advanced Member
DLYNNUJ судя по тому, что написано в указанной вами теме, больше всего похоже на проблемный бп. Самый разумный вариант - одолжить у кого-нибудь на тест другой бп (ну неужели вообще ни у кого из знакомых нет?). Только после этого уже начинать танци с бубном по поводу остального железа.
-
holander
Junior
Треба порада
Хватить такого БП Chieftec GPA-450S 450W на наступну конфігурацію
AMD Phenom II X6 1090T Black Edition
Asus M5A97 Pro
ASUS EAH3850
Digital Caviar Green 1TB
Хватить такого БП Chieftec GPA-450S 450W на наступну конфігурацію
AMD Phenom II X6 1090T Black Edition
Asus M5A97 Pro
ASUS EAH3850
Digital Caviar Green 1TB
-
*sam*
Member
holander хватит, но лучше при возможности сменить БП
-
holander
Junior
+ розгон проца то точно 500 W нада ((
-
Adam01
Junior
-
Eurofighter
Member
Якщо без розгону то вистачить, але твій процесор не завантажить відеокарту(тобто відеокарта буде працювати не на 100% )
-
-GEKTOR-
Member
Adam01
Именно эту систему потянет, думаю можно не переживать.
Ой маловато для печки будет Е1400 3Ггц.
Именно эту систему потянет, думаю можно не переживать.
Ой маловато для печки будет Е1400 3Ггц.
-
Adam01
Junior
Я потом проца думаю сменить , пока что не хватает денег на норм проца (Eurofighter:Якщо без розгону то вистачить, але твій процесор не завантажить відеокарту(тобто відеокарта буде працювати не на 100% )
-
-GEKTOR-
Member
Adam01
Уж лучше платформу. 775й это прошлое...
Уж лучше платформу. 775й это прошлое...
-
divinity
Member
Adam01
имхо, не потянет! У меня такой блок 5870 не тянул (а 560 близкая по потреблению), даже не включался, правда с 95Вт 4-ядерником Phenom II 810, но не суть
имхо, не потянет! У меня такой блок 5870 не тянул (а 560 близкая по потреблению), даже не включался, правда с 95Вт 4-ядерником Phenom II 810, но не суть
-
Eurofighter
Member
Ну 560 це майже 460, а для 460 треба мінімум 24А по 12Вdivinity:Adam01
-
Dgikar
Junior
Парни, появились наконец-то XFX 750-е в Киеве вот только ХХХ Edition (с серым вентелем)... Где-то читал (не могу найти где), что есть разница между XFX 750 с салатовым вентелем (PRO Edition) и XFX 750 с серым вентелем, что "кто-то" из них лучше/хуже...
Не подскажите, стоит ли брать с серым вентелем или все же поискать с салатовым, или все равно?
Не подскажите, стоит ли брать с серым вентелем или все же поискать с салатовым, или все равно?
-
-GEKTOR-
Member
Dgikar С серым как правило Core и XXX это бронза!
Салатовый вентиль (Black Edition)- серебро и модульные! В идеале смотрим на характеристики.
По шуму идентичны как по мне.
divinity
Я на таком БП наблюдал работу х4 945 и 6850 в разгоне.
Пиковое потребление будет 400-450Вт при ультра нагрузках ЦП+ГПУ, в противном случае все должно быть ОК. Хотя сильным разгоном видео можно эту цифру поднять. ИМХО хватит.
Салатовый вентиль (Black Edition)- серебро и модульные! В идеале смотрим на характеристики.
По шуму идентичны как по мне.
divinity
Я на таком БП наблюдал работу х4 945 и 6850 в разгоне.
Пиковое потребление будет 400-450Вт при ультра нагрузках ЦП+ГПУ, в противном случае все должно быть ОК. Хотя сильным разгоном видео можно эту цифру поднять. ИМХО хватит.
-
Dgikar
Junior
В том-то и прикол, что сейчас XFX выпускает модульные XXX Edition - http://xfxforce.com/en-us/Products/PSU/ ... duct=34605" target="_blank и "говорят", что это те же Black Edition (модульный), что и с салатовым вентелем, но, (блин), облазил "пол Инета" - не могу найти, где говорилось о какой-то разнице между серыми и салатовыми...-GEKTOR-:... С серым как правило Core и XXX это бронза!
Салатовый вентиль (Black Edition)- серебро и модульные! ...
Black Edition XFX уже не выпускаеть

P. S.
Сорри, не в ту тему запостил...
-
Maruuuk
Junior
А потянет ли этот БП две 6850 на 900\1250? С профильным железом=)
Или стоит задуматься о замене БП тоже?
Или стоит задуматься о замене БП тоже?