Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
Шаженла
Member
snegurrrka
у меня чуть другая формула
130 ват процессор
350 видяха
50 ват на остальное
итого 530 ват
и это с учотом разгона процессора и видеокарты при стресс тестах
так что по идее блока хватит
ладно всем спасибо дополнительная инфа приветствуется
Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
ты энергопотребление видеокарты щитал при снятой защите
или нет
то на оверах.ру говорят что после снятия защиты во время фулмарка
то видеокарты через время дохнут что очень печально
у меня чуть другая формула
130 ват процессор
350 видяха
50 ват на остальное
итого 530 ват
и это с учотом разгона процессора и видеокарты при стресс тестах
так что по идее блока хватит
ладно всем спасибо дополнительная инфа приветствуется

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
ты энергопотребление видеокарты щитал при снятой защите
или нет
то на оверах.ру говорят что после снятия защиты во время фулмарка
то видеокарты через время дохнут что очень печально

-
snegurrrka
Member
Денис97
Это ж как надо этот бедный 2ядерник раскочегарить, чтоб он вместо 73Вт своих 130 кушал и при этом тихо работал, хотя при наличии профильного кулера последнее просто
Стресс тесты процессоры то выдерживают вполне нормально, но вот тестировать GTX 480\570\580\590 при помощи Furmark, OCCT - это пренебрежение таким дорогим железом, запросто может силовая часть выйти из строя. Для этих видеокарт рекомендовал бы Unigine Heaven Benchmark и 3Dmark 11 Extreme profile - очень сильная, но адекватная нагрузка.
Это ж как надо этот бедный 2ядерник раскочегарить, чтоб он вместо 73Вт своих 130 кушал и при этом тихо работал, хотя при наличии профильного кулера последнее просто

Стресс тесты процессоры то выдерживают вполне нормально, но вот тестировать GTX 480\570\580\590 при помощи Furmark, OCCT - это пренебрежение таким дорогим железом, запросто может силовая часть выйти из строя. Для этих видеокарт рекомендовал бы Unigine Heaven Benchmark и 3Dmark 11 Extreme profile - очень сильная, но адекватная нагрузка.
-
Шаженла
Member
snegurrrka
весело когда 45 нм i7-870 при разгоне до 4.2 или 4.0
жрёт от 200 ват вот это действительно смешно
ну а так энергопотребление поидее нормальное
весело когда 45 нм i7-870 при разгоне до 4.2 или 4.0
жрёт от 200 ват вот это действительно смешно

ну а так энергопотребление поидее нормальное
-
Eurofighter
Member
Допоможіть! профільна система, збираюся змінити відеокарту на ASUS GTX570 DCII проблема в тому, шо маю БП 550В (по12В 44А) виробник зазначає мінімальну потужність БП в 600В (по 12В від 42А). Питання до всіх чи вистачить мені профільного БП?!?! і які ризики є при цьому?
П.С. КПД 85%, максимальна пікова потужність по 12В (528В)
П.С. КПД 85%, максимальна пікова потужність по 12В (528В)
-
*sam*
Member
Eurofighter у меня профильный по 12в дает 504ватта, спокойно тянул гтх470, вообще не напрягаясь, остальная система в профиле. Ничего твоему БП не будет однозначно
-
Eurofighter
Member
*sam* дякую!
-
JuiZZZe
Member
потянет ли профильный БП систему с i7-920 + печ480 + все это в умеренный разгон + 2Винта + 6Гб ОЗУ + ДВД + 4 Ноктуа 120?
а то посчитал на калькуляторе так мне выдало рекомендуемый БП 1079Вт
а то посчитал на калькуляторе так мне выдало рекомендуемый БП 1079Вт

-
Voodoo89
Member
JuiZZZe
Ну у меня тоже самое, только видик в стоке. Тянет.
Ну у меня тоже самое, только видик в стоке. Тянет.
-
Thunder7
Member
потянет нефиг делать если Ватты там честныеJuiZZZe:потянет ли профильный БП систему с i7-920 + печ480 + все это в умеренный разгон + 2Винта + 6Гб ОЗУ + ДВД + 4 Ноктуа 120?
-
JuiZZZe
Member
SilverPower он же SeaSonicThunder7:потянет нефиг делать если Ватты там честные
просто напрягает температура БП на текущем конфиге - опасаюсь как бы чего не случилось

хоть это радует - не придется менять БПVoodoo89:Ну у меня тоже самое, только видик в стоке. Тянет.

-
Thunder7
Member
у меня на 550 Вт гораздо больше навешано правда на чифтеке ну и чтоJuiZZZe:просто напрягает температура БП на текущем конфиге - опасаюсь как бы чего не случилось![]()
-
JuiZZZe
Member
Thunder7
Voodoo89
как нагрев БП при полной нагрузке: теплый, ощутимо теплый, горячий, нельзя притронуться?
термопары пока нету
Voodoo89
как нагрев БП при полной нагрузке: теплый, ощутимо теплый, горячий, нельзя притронуться?
термопары пока нету

-
Voodoo89
Member
JuiZZZe
Если хочешь, могу термопарой замерять. На ощупь - скорее ощутимо теплый. Но у меня сам по себе системник горячий. Видик только до 93 гр в нагрузке. Да и продув корпуса практически отсутствует (полуживая 120тка на вдув, 120тка тихоходка на выдув. Но корпус решето...).
Если хочешь, могу термопарой замерять. На ощупь - скорее ощутимо теплый. Но у меня сам по себе системник горячий. Видик только до 93 гр в нагрузке. Да и продув корпуса практически отсутствует (полуживая 120тка на вдув, 120тка тихоходка на выдув. Но корпус решето...).
-
JuiZZZe
Member
замеряй пожалуйстаVoodoo89:Если хочешь, могу термопарой замерять.

я как себе куплю, так хоть бы было с чем сравнивать

ты каким мультиметром пользуешься?
-
romchablack
Junior
Есть вот такой конфиг:
Core i5 2500K (3.3HHz),
4x DDR3 2Gb 1600MHz
видео PCI-E 1024 Мб GeForce GTX560Ti MSI
винт 2терабайта WD20EARX
Сколько мощности надобно для этого железа? Калькулятор Кулермастер насчитал 626W.
Core i5 2500K (3.3HHz),
4x DDR3 2Gb 1600MHz
видео PCI-E 1024 Мб GeForce GTX560Ti MSI
винт 2терабайта WD20EARX
Сколько мощности надобно для этого железа? Калькулятор Кулермастер насчитал 626W.
-
Voodoo89
Member
Сегодня буду менять Залман на Ноктю и замеряю.JuiZZZe:замеряй пожалуйста
ммм, там коробочка с экранчиком + термопара.JuiZZZe:ты каким мультиметром пользуешься?
Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Он считает пиковую нагрузку (до 90% вроде) на все компоненты. Проще говоря - средний БП на 600 ватт Вам будет с запасом.romchablack:Калькулятор Кулермастер насчитал 626W
-
Voodoo89
Member
JuiZZZe
Внутрь БП не залезть. Соты маленькие, термопара не пролазит. Но замерял т-ру воздуха при нагрузке - 43-44 гр. (при 24 комнатной). БП на ощупь еле теплый (вертушки ноктуа намного улучшили продув корпуса).
Внутрь БП не залезть. Соты маленькие, термопара не пролазит. Но замерял т-ру воздуха при нагрузке - 43-44 гр. (при 24 комнатной). БП на ощупь еле теплый (вертушки ноктуа намного улучшили продув корпуса).
-
JuiZZZe
Member
Voodoo89
м-да
все таки мне надо искать термопару, а иначе это гадание на кофейной гуще - в нагрузке более чем теплый, я бы сказал горячий, но руку держать можно ...
м-да

все таки мне надо искать термопару, а иначе это гадание на кофейной гуще - в нагрузке более чем теплый, я бы сказал горячий, но руку держать можно ...
-
DLYNNUJ
Member
Ребята!Профильный конфиг.Похоже старый Чиф 400 ватт не тянет.Чифа 550 ватт хватит(APS-550S)?По +12 линии 450 максимум.
-
yupi
Member
да что ж там тянуть то...скорее, что бп копыта отдает