Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Melofon
Member

Повідомлення

berett
Да, отличный блок за свою цену с хорошей гарантией в 10 лет, он лучше приведённых выше только по кпд но не намного и он тише многих озвученных, но не всех, но я их не вижу в продаже, их смели с полок, если вы нашли с такой гарантией не серый то берите, на розетке он стоил 3500 грн.
berett
Junior

Повідомлення

Melofon:berett
Да, отличный блок за свою цену с хорошей гарантией в 10 лет, он лучше приведённых выше только по кпд но не намного и он тише многих озвученных, но не всех, но я их не вижу в продаже, их смели с полок, если вы нашли с такой гарантией не серый то берите, на розетке он стоил 3500 грн.
Спасибо большое, буду определяться.
Melofon
Member

Повідомлення

Hotspur

Кстати я тут недавно смотрел обзоры сисоников и заметил что у них на всех моделях имеются дочерние платы внутри, у фокус 750 платинум например одна где DC-DC :
спойлер
Зображення
у прайм 750 платинум их аж четыре:
спойлер
Зображення
и у прайм 750 титаниум их тоже 4:
спойлер
Зображення

Так что сисоник не отличается от большинства хороших блоков, у тех же корсар RX, HX, AX, биквает золото и платина, evga золотых и платиновых, и куче других блоках где используют топовые платформы CWT, FSP, Super Flower (уверен это не все) не имеющих внутри проводов но имеющих дочерние платы.
YuGo
Member

Повідомлення

Melofon
Вот платинумы 750 и 850 более новой платформы PX
спойлер
images_.jpg
Видно, что топология плат аналогична голдовой FX, с одним субмодулем DC-DC. Думаю, это более новая разработка, с элементной базой CM9601T6X + CM6500UNX + WT7527. Я уже говорил об идеальной разводке этой платы с инженерной точки зрения. Интересно, какие платы будут у новых праймов..[/off]
Melofon
Member

Повідомлення

YuGo

У меня там под первым спойлером тоже сисоник фокус платинум PX серии, а вот под двумя остальными обычные прайм (платинум PD- серия и титаниум TD серия), а вот прайм ультра 750 титаниум (TR серия) :
спойлер
Зображення
В обзоре говорится что сисоник заявляет о каких то оптимизациях но не сообщает о каких, на глаз всё абсолютно тоже самое по деталям и дочерних плат столько же - 4, а по сути даже все 5 если считать ещё ту обмотанную жёлтой лентой платку возле радика PFC
YuGo
Member

Повідомлення

Melofon
Пардон, не доглядел, что вы новый платинум показывали. А по поводу каких-то оптимизаций у прайма, полностью согласен. Не так много продается изделий класса топ, чтобы делать с нуля новую платформу. Возможно даже, здесь присутствует своеобразный маркетинг, как больше деталек - круче изделие :)
Melofon
Member

Повідомлення

YuGo:Melofon
Пардон, не доглядел, что вы новый платинум показывали. А по поводу каких-то оптимизаций у прайма, полностью согласен. Не так много продается изделий класса топ, чтобы делать с нуля новую платформу. Возможно даже, здесь присутствует своеобразный маркетинг, как больше деталек - круче изделие :)
А вы мне покажите старую модель фокуса платинум, я лично такой не знаю, знаю у фокуса голд две серии FM и FX и там различие в том что у первого нет выключателя полупасивного режима хотя в таблице написано что он есть но смотрю на фотки и его там нет, а в прайм ультра действительно ничего не поменялось и деталек больше не стало, скорее всего оптимизации коснулись какой то мелочи невидимой глазу, например обороты вентиля или настроек защиты или это просто реально маркетинговый высер для обновления названия и вот типа новая линейка.
remete
Member

Повідомлення

офф:
а зачем вы ушли в такой мелкий серый шрифт - неудобно читать... :shuffle:
Melofon
Member

Повідомлення

remete:офф:
а зачем вы ушли в такой мелкий серый шрифт - неудобно читать... :shuffle:
Типа оффтоп, но таки выбора бп касается косвенно.
И если что я не удаляю комментарии обсуждения блоков питания т.к. все они косвенно или на прямую касаются выбора бп.
Hotspur
Member

Повідомлення

Melofon у 1600 все не так радужно https://www.techpowerup.com/review/cors ... 00i/4.html

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
да и тут куча проводов у Corsair RMx Series 1000 https://www.techpowerup.com/review/cors ... 00x/4.html
Melofon
Member

Повідомлення

Hotspur:Melofon у 1600 все не так радужно https://www.techpowerup.com/review/cors ... 00i/4.html

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
да и тут куча проводов у Corsair RMx Series 1000 https://www.techpowerup.com/review/cors ... 00x/4.html
Да не приводите в пример эти Flextronix которые у корсара AXi серия, я бы на них даже не глянул, пихать в топовые блоки за дорого тайванские кондёры и заливать весь блок клеем это ещё уметь надо :gigi: . Хотя по вашей сылке в обзоре клея понты и в спеках фигурируют только японцы, а вот в обзоре у нитроксенуса вся плата была залита клеем и куча тайванцев на выходе, хотя может быть такая пурга только в модели AX1200i бо именно он был в обзоре и в таблице тоже только у него кондёры тайкон.
Да я немного забыл что в тех корсарах на CWT есть немного проводов, но это не куча, это платформы CWT переделанные корсаром, кстати в новых платформах CWT от проводов избавились, пример вся серия чифтроников новых.
sotsseti
Member

Повідомлення

Купил блок питания SeaSonic S12II-520 520W ,поставил в комп детям.
Gigabyte GA-M68M-S2P,
Amd athlon llx3 445 3.1gGHz
Samsung 860 evo 250gb
5gb ddr2
GeForce GTX 660
А он при игре в танки теплый ,и воздух теплый и сам корпус теплый. Причем греется быстро,за минут 5 может. Работает тихо. Провода хорошие.
У меня в компе стоит фсп на 650 ват и он холодный абсолютно во что бы я не играл, а тут сисоник и греется.
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

sotsseti:seti
Me
в среднем 200 ватт нагрузки примерно 20-30 вт тепла при слабом обдуве он будет теплый все норм
Hotspur
Member

Повідомлення

Melofon:а вот в обзоре у нитроксенуса вся плата была залита клеем и куча тайванцев на выходе
я вот его смотрел и понял что Корсар пробил очередное дно. БП же с дикой ценой

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Melofon:в новых платформах CWT от проводов избавились
я не то что бы боюсь проводов, просто циркуляция сильно лучше и чистить можно не разбирая блок

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
sotsseti:а тут сисоник и греется
да у вас там нагрузки нет почти, теплый скорее всего. S 12 относительно старая платформа, но она хорошая в общем :shuffle:
sotsseti
Member

Повідомлення

Умом то я понимаю что он хороший :) ,но я надеялся что он вообще холодный будет это же СИСОНИК! были даже мысли что это подделка. Сравнивал все по фото внутри и снаружи - вроде бы настоящий.
odessitmws
Member

Повідомлення

sotsseti:но я надеялся что он вообще холодный будет это же СИСОНИК!
с чего бы бронза на слабых оборотах была холодной? физику отменили чтоль
sotsseti:У меня в компе стоит фсп на 650 ват
ну так переставьте блок, если оно у вас перед глазами, а разобраться не можете
Caesar
Member

Повідомлення

sotsseti, Вы же сравниваете разные системы:
1. Athlon II X3 445 3.1 GHz - потребление всей системы без монитора и видеокарты примерно 150 Вт (точно - не ниже 130). Охлаждение боксовое, с выдувом во все стороны? GeForce GTX 660, модель не указана - 140 Вт.
2. Core i5-3570K, частота не указана, на штатных частотах потребление всей системы без монитора и видеокарты - 135 Вт, с разгоном до 4,5 GHz - 190 Вт. Охлаждение Zalman CNPS10X Performa - выдув назад? Asus ROG Strix GTX 1060 6GB - 120 Вт.

Других различий тоже может быть немало: 1) корпус (наличие и разное сечение для притока воздуха спереди, снизу, сбоку), 2) конфигурация вентиляторов, 3) в система охлаждения видеокарт и выброс ими нагретого вохдуха наружу.

Логично же предположить, что температуры внутри первой системы выше. Потому и "сам корпус теплый", и SeaSonic S12II-520 больше задействован в теплоотводе всей системы, притом на более низких оборотах, чем FSP Hexa (он тоже сверху?) с помощью более высоких оборотов и как минимум башенного кулера.
Melofon
Member

Повідомлення

sotsseti:Умом то я понимаю что он хороший :) ,но я надеялся что он вообще холодный будет это же СИСОНИК! были даже мысли что это подделка. Сравнивал все по фото внутри и снаружи - вроде бы настоящий.
FSP холоднее во первых потому что он мощнее (комплектующие имеют немного больший запас), а во вторых у него вентиль изначально даже в простое крутится быстрее раза в два, в нагрузке уже конечно не в два но точно там обороты выше, а сисоник готов работать и при 50 градусах окружающей среды, он просто настроен больше на тишину.

P.S. Но я бы лично в 19-том году даже не подумал брать этот сисоник с древней схематехникой за цену которого можно взять отличный современный голдовый блок, например антэк:
спойлер
https://hard.rozetka.com.ua/antec_0_761 ... 115831579/
который внутри имеет отличную платформу сисоник фокус и при этом дешевле чем ваш бронсовый сисоник:
спойлер
https://hard.rozetka.com.ua/seasonic_s12ii_520/p101300/
, кроме того ещё есть отличный битфеникс:
спойлер
https://hard.rozetka.com.ua/bitfenix_bp ... p61582162/
ваш блок то не плох но по всем параметрам, таким как шум, пульсации, стабильность напряжений, нагрев, проиграет приведённым мной примерам, а самое главное что он при этом не дешевле. Но видимо вы где-то начитались или вам кто-то сказал что нужно брать только оригинальный сисоник, ну да ладно, хозяин барин.
heidfeld
Member

Повідомлення

Melofon: P.S. Но я бы лично в 19-том году даже не подумал брать этот сисоник с древней схематехникой за цену которого можно взять отличный современный голдовый блок
ну любит народ оверпрайснутый мусор покупать, и как не уговаривай от своего не отступят
sotsseti
Member

Повідомлення

Caesar:sotsseti, Вы же сравниваете разные системы:
1. Athlon II X3 445 3.1 GHz - потребление всей системы без монитора и видеокарты примерно 150 Вт (точно - не ниже 130). Охлаждение боксовое, с выдувом во все стороны? GeForce GTX 660, модель не указана - 140 Вт.
2. Core i5-3570K, частота не указана, на штатных частотах потребление всей системы без монитора и видеокарты - 135 Вт, с разгоном до 4,5 GHz - 190 Вт. Охлаждение Zalman CNPS10X Performa - выдув назад? Asus ROG Strix GTX 1060 6GB - 120 Вт.

Других различий тоже может быть немало: 1) корпус (наличие и разное сечение для притока воздуха спереди, снизу, сбоку), 2) конфигурация вентиляторов, 3) в система охлаждения видеокарт и выброс ими нагретого вохдуха наружу.

Логично же предположить, что температуры внутри первой системы выше. Потому и "сам корпус теплый", и SeaSonic S12II-520 больше задействован в теплоотводе всей системы, притом на более низких оборотах, чем FSP Hexa (он тоже сверху?) с помощью более высоких оборотов и как минимум башенного кулера.
оба корпуса открыты. Всё без разгона . мне кажется просто он так сделан что греется. Греется именно блок питания, это не система его греет.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Melofon:
sotsseti:Умом то я понимаю что он хороший :) ,но я надеялся что он вообще холодный будет это же СИСОНИК! были даже мысли что это подделка. Сравнивал все по фото внутри и снаружи - вроде бы настоящий.
FSP холоднее во первых потому что он мощнее (комплектующие имеют немного больший запас), а во вторых у него вентиль изначально даже в простое крутится быстрее раза в два, в нагрузке уже конечно не в два но точно там обороты выше, а сисоник готов работать и при 50 градусах окружающей среды, он просто настроен больше на тишину.

P.S. Но я бы лично в 19-том году даже не подумал брать этот сисоник с древней схематехникой за цену которого можно взять отличный современный голдовый блок, например антэк:
спойлер
https://hard.rozetka.com.ua/antec_0_761 ... 115831579/
который внутри имеет отличную платформу сисоник фокус и при этом дешевле чем ваш бронсовый сисоник:
спойлер
https://hard.rozetka.com.ua/seasonic_s12ii_520/p101300/
, кроме того ещё есть отличный битфеникс:
спойлер
https://hard.rozetka.com.ua/bitfenix_bp ... p61582162/
ваш блок то не плох но по всем параметрам, таким как шум, пульсации, стабильность напряжений, нагрев, проиграет приведённым мной примерам, а самое главное что он при этом не дешевле. Но видимо вы где-то начитались или вам кто-то сказал что нужно брать только оригинальный сисоник, ну да ладно, хозяин барин.
в ФСП стоит вентилятор ноктуа на постоянные 600 оборотов от материнки
Відповісти