Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
Samson
Member
Денис97 большой процент вероятности, что гавкнет через месяц-другой. У Вас камень как и у меня, т.е. просто жаждет скорости (их призвание и смысл в разгоне не менее 4,3 - 4,4 гига), плюс карта у Вас оверклокнутая китайцами, да и Вы её будете гнать, тоже даю гарантию, если захотите поиграть в Кризис 2 под 11-м директом на макс. настройках с макс. HD-текстурами (фпс будет в районе 50-70 практически везде), а для этого БП нужен не менее 680 Вт. У друга есть хорошая прога-калькулятор (забыл название), где можно учесть предполагаемый разгон камня/карты/памяти. Мне она насчитала 675Вт и плюс 50Вт она же рекомендует накинуть на всё-про всё. Чтобы не быть голословным, месяц назад накрылся БП WinPower 800Вт, проработав с февраля месяца. Щас взял Чиф на 750Вт, вроде надёжная фирма, плюс чиф может нести постоянный перегруз 10% гарантированно. Так то.
-
Шаженла
Member
Samson
я конечно понимаю что "виртуальных ват" мало но я задал вопрос хватит или нет
блока питания и я тратил 1 штуку гривен ради качественного блока питания
видеокарты все производятся в Китае как и другие комплектующие
кстати карты GTX570 от MSI просто шлак по сравнению с другими производителями
хотя и не все карты шлак
Добавлено через 6 минут 9 секунд:
ustar
точно хватит то мне как то не по себе
на блоке питания написано 48 ампер по линии 12 вольт а видеокарта по рекомендации
производителя от 42 ампер
допустим на видеокарту хватит но на остальную комплектующие под вопросом
я конечно понимаю что "виртуальных ват" мало но я задал вопрос хватит или нет
блока питания и я тратил 1 штуку гривен ради качественного блока питания
видеокарты все производятся в Китае как и другие комплектующие
кстати карты GTX570 от MSI просто шлак по сравнению с другими производителями
хотя и не все карты шлак

Добавлено через 6 минут 9 секунд:
ustar
точно хватит то мне как то не по себе
на блоке питания написано 48 ампер по линии 12 вольт а видеокарта по рекомендации
производителя от 42 ампер

допустим на видеокарту хватит но на остальную комплектующие под вопросом
-
Samson
Member
Денис97
Повторюсь, если будете гнать камень (а иначе он и карту толком не сможет раскрыть) и карту, то Ваш БП будет слабоват. Мой WinPower вообще если и делали китайцы, то из Лондона, так как оттуда привез брат, но и он не справился с разогнанной картой. Может если бы стоял внизу системника, то ещё поработал бы, так как сгорел от перегрева. А с чего Вы взяли, что карты от МСИ плохие? Я например знаю только хорошее о них. Так как прежде, чем купить карточку долго изучал статьи, форумы , отзывы, карты себя отлично зарекомендовали. Гигабайт также рульные. Мой кирпич гонится отменно, берёт по ядру и 932 МГц, но на постоянку стоит 880. Не рефы по-моему такие частоты не все берут. Карта тихая, греется не сильно. На всех играх зимой весной было 62-65 гр., только Ведьмак 2 разогревал её до 72-73 гр. Сейчас, летом, накиньте 10 гр., но не забывайте про отличный разгон. При дефолтных настройках около 60 гр. А Вы шлак...
Повторюсь, если будете гнать камень (а иначе он и карту толком не сможет раскрыть) и карту, то Ваш БП будет слабоват. Мой WinPower вообще если и делали китайцы, то из Лондона, так как оттуда привез брат, но и он не справился с разогнанной картой. Может если бы стоял внизу системника, то ещё поработал бы, так как сгорел от перегрева. А с чего Вы взяли, что карты от МСИ плохие? Я например знаю только хорошее о них. Так как прежде, чем купить карточку долго изучал статьи, форумы , отзывы, карты себя отлично зарекомендовали. Гигабайт также рульные. Мой кирпич гонится отменно, берёт по ядру и 932 МГц, но на постоянку стоит 880. Не рефы по-моему такие частоты не все берут. Карта тихая, греется не сильно. На всех играх зимой весной было 62-65 гр., только Ведьмак 2 разогревал её до 72-73 гр. Сейчас, летом, накиньте 10 гр., но не забывайте про отличный разгон. При дефолтных настройках около 60 гр. А Вы шлак...
-
Черный жнец
Member
На перший час його повинно вистачити, просто під час великого навантаження він працюватиме в режимі "перевантаження" що зменшить життєвий цикл блоку хоча Seasonic задає вказану потужність на маркуванні трішки меншу ніж блок реально може видати.
Samson Ви мене неправильно зрозуміли в Seasonic 620-ватник може видати до 700 ватт протягом довгого часу, 620 вт вказані при роботі 24/7 протяго гарантійного сроку служби блоку.
Samson Ви мене неправильно зрозуміли в Seasonic 620-ватник може видати до 700 ватт протягом довгого часу, 620 вт вказані при роботі 24/7 протяго гарантійного сроку служби блоку.
Востаннє редагувалось 24.08.2011 19:18 користувачем Черный жнец, всього редагувалось 1 раз.
-
Шаженла
Member
Samson
перечитайте мой пост раз 5
и вы заметите что вы пропустили
что не все карты шлак от MSI
а у вас что реферс ?
короче жду ответа от других пользователей
перечитайте мой пост раз 5
и вы заметите что вы пропустили
что не все карты шлак от MSI
а у вас что реферс ?
короче жду ответа от других пользователей
-
zenka
Member
Денис97 при максимальной загружености видяхи и разогнаном проце - хватит в упор.
-
Samson
Member
Денис97 что Вас так возбудило? У меня референс-кирпич и я Вас правильно понял, какие именно карты Вы имели ввиду. Смею Вас заверить, что и кирпичи у МСИ преотличные.
Черный жнец правильно Вы заметили, это тоже надо иметь ввиду. Почти вся основная нагрузка ложится на плечи линии 12В, а на маркировке БП указана общая мощность. Мой чиф честно признаётся, что по линии 12В он может вытянуть всего 720 Вт (вместо 750, указанных в маркировке).
Черный жнец правильно Вы заметили, это тоже надо иметь ввиду. Почти вся основная нагрузка ложится на плечи линии 12В, а на маркировке БП указана общая мощность. Мой чиф честно признаётся, что по линии 12В он может вытянуть всего 720 Вт (вместо 750, указанных в маркировке).
-
Шаженла
Member
zenka
ага получается бп будет под завязку
короче подумаем может получается 560 Ti взять безопаснее
короче я ещё сам подумаю
ага получается бп будет под завязку
короче подумаем может получается 560 Ti взять безопаснее

короче я ещё сам подумаю
-
Samson
Member
Денис97 чтобы Вас не нервировать, берите БП 750-800Вт от хорошей фирмы. Говорят сейчас термалтейки неплохие БП делают или берите чиф только с индексом BPS.
-
Шаженла
Member
Samson
вы меня не нервируете
видеокарта стоит 3 штуки я и так еле деньги наскребу
на блок питания новый у меня денег точно не будет
вы меня не нервируете

видеокарта стоит 3 штуки я и так еле деньги наскребу
на блок питания новый у меня денег точно не будет
-
Samson
Member
Денис97
Я обратно извиняюсь, если деньги позволяют Вам и жена не будет пилить, лучше берите 570-ю. Ваш камень её раскроет хорошо, в играх будете иметь удовольствие от качества картинки. У 560-й кроме того маловато памяти, 1гиг, а у Вас если монитор имеет full hd (1920х1080), то маловато будет. Например при таком разрешении Кризис 2 при макс. настройках у меня потребляет 1240-1250 метров (карта имеет 1280).
Добавлено через 6 минут 39 секунд:
Денис97 БП поменяете позже, просто карту не гоните пока не поменяете его. Почти все игры щас идут и на дефолтных настройках, просто есть некоторые, особенно под 11-м директом... Тем более щас осень на подходе,я думаю не будет уже так жарко, пока питальник справится. Правильно вложите деньги. 570 хватит на долго Вам, тем более у меня такая конфигурация самого, Ваш камень её раскроет хорошо.
Я обратно извиняюсь, если деньги позволяют Вам и жена не будет пилить, лучше берите 570-ю. Ваш камень её раскроет хорошо, в играх будете иметь удовольствие от качества картинки. У 560-й кроме того маловато памяти, 1гиг, а у Вас если монитор имеет full hd (1920х1080), то маловато будет. Например при таком разрешении Кризис 2 при макс. настройках у меня потребляет 1240-1250 метров (карта имеет 1280).
Добавлено через 6 минут 39 секунд:
Денис97 БП поменяете позже, просто карту не гоните пока не поменяете его. Почти все игры щас идут и на дефолтных настройках, просто есть некоторые, особенно под 11-м директом... Тем более щас осень на подходе,я думаю не будет уже так жарко, пока питальник справится. Правильно вложите деньги. 570 хватит на долго Вам, тем более у меня такая конфигурация самого, Ваш камень её раскроет хорошо.
-
ustar
Member
Денис97 Карту візьми тут в барахолці, у перевірених людей, витрати зменшиш, а блока хватить...
Сам порахуй http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp" target="_blank
Сам порахуй http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp" target="_blank
-
VovaN
Member
Денис97
БП очень качественный, хватит легко.
Специалистов считающих по калькуляторам лучше не слушать, те калькуляторы считают погоду на марсе.
БП очень качественный, хватит легко.
Специалистов считающих по калькуляторам лучше не слушать, те калькуляторы считают погоду на марсе.
-
Шаженла
Member
Samson
вы читали про кеширование текстур
кризис 2 жрёт до 2 гиг памяти это для текстур
так что 1 гига не мало для кризиса
дальше без комментариев
почитайте про SeaSonic
половина ваших утверждений просто исчезнут
VovaN
скорее я вас послушаю и буду брать всё таки 570
вы читали про кеширование текстур
кризис 2 жрёт до 2 гиг памяти это для текстур
так что 1 гига не мало для кризиса
дальше без комментариев
почитайте про SeaSonic
половина ваших утверждений просто исчезнут

VovaN
скорее я вас послушаю и буду брать всё таки 570
-
snegurrrka
Member
Денис97
100% хватит. Мой 600 Вт сисоник тянул без напряга Phenom II x4 955 @4GHz + HD 6850 Crossfire в разгоне небольшом. И вот ещё совсем недавно спокойно работал с Core i5 2500K @4.9GHz 1.43v + GTX 480 @ 870\4000 MHz - БП даже слышно не было... Нечего слушать "спецов", которые равняют БП от Seasonic к БП WinPower... "Впритык" Вашу систему с gtx 570 потянул бы Antec 450Вт http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... iq_vp450p/" target="_blank такой от, но явно не 620 Вт сисоник
100% хватит. Мой 600 Вт сисоник тянул без напряга Phenom II x4 955 @4GHz + HD 6850 Crossfire в разгоне небольшом. И вот ещё совсем недавно спокойно работал с Core i5 2500K @4.9GHz 1.43v + GTX 480 @ 870\4000 MHz - БП даже слышно не было... Нечего слушать "спецов", которые равняют БП от Seasonic к БП WinPower... "Впритык" Вашу систему с gtx 570 потянул бы Antec 450Вт http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... iq_vp450p/" target="_blank такой от, но явно не 620 Вт сисоник

-
Samson
Member
snegurrrka Я с Вами согласен в том, что наверное не следует равнять Ваши сисоники с др. БП, почитал щас про них, действительно отзывы положительные, просто я сам их ещё не брал. Себя "спецом" не считаю, как Вы изволили заметить, просто не хочу чтобы хлопец испытал шок, который я испытал, когда накрылся мой 800-ватник, да ещё с хорошей молнией и вонью (как раз играл в Кризис 2, там как раз карта пашет на все 100%). Потом немой вопрос стоял пару дней, пока не взял новый БП: " что он потянул с собой?" Просто 620Вт сами по себе кажутся ну очень уж в притык, особенно для 570-ки в хорошем разгоне (больше 300 ватт уйдёт только на неё, при 880-900 по ядру). Да и посмотрел его характеристики, реально он выдаёт по линии 12В не 620, а 576 Вт. Потому и советую парню, чтобы избежать проблем в дальнейшем, а не потому что сисоники плохие БП, а какие-то лучше. Читайте между строк, что-ли контекст рассуждений.
Востаннє редагувалось 24.08.2011 16:34 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
-
Шаженла
Member
snegurrrka
все спасибо за инфу
теперь буду знать что потянет
все спасибо за инфу
теперь буду знать что потянет

-
snegurrrka
Member
Samson
Да без обид. Но нужно не только читать много обзоров, но и испытать многое самому. 500 Вт Чифтека для работы такой системы, как у него с gtx 570 будет вполне достаточно с учётом небольшого разгона. Но любого качественного БП (Seasonic, Antec, Zalman, Corsair, Enermax) хватит 500Вт для 4 ядерника + gtx 480\570\580, если без экстрима, 600+ Вт это уже запас приличный.
Да без обид. Но нужно не только читать много обзоров, но и испытать многое самому. 500 Вт Чифтека для работы такой системы, как у него с gtx 570 будет вполне достаточно с учётом небольшого разгона. Но любого качественного БП (Seasonic, Antec, Zalman, Corsair, Enermax) хватит 500Вт для 4 ядерника + gtx 480\570\580, если без экстрима, 600+ Вт это уже запас приличный.
-
Шаженла
Member
Samson
ты читал про ограничитель для видях GTX580 и GTX570
больше 300 ват жрёт только при снятом ограничителе
GTX480 жрётт ещё больше от 300 ват
запустите фулмарк при со снятой защитой
и вы увидите ферверк от видухи
и до 300 ват потребление
ты читал про ограничитель для видях GTX580 и GTX570
больше 300 ват жрёт только при снятом ограничителе
GTX480 жрётт ещё больше от 300 ват
запустите фулмарк при со снятой защитой
и вы увидите ферверк от видухи
и до 300 ват потребление

-
snegurrrka
Member
"Просто 620Вт сами по себе кажутся ну очень уж в притык, особенно для 570-ки в хорошем разгоне (больше 300 ватт уйдёт только на неё, при 880-900 по ядру)" - так соль в чём - без разгона выйдет где-то 75 Вт на проц + 230 Вт видео. Итого 305 Вт + Вт 70 на всё остальное - 375 Вт. С разгоном может будет где-то 450-480 Вт под нетипично сильной загрузкой (той, которую лучше не использовать: Furmark, OCCT), а в играх, типичных программах и бенчах - и того меньше.