Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Draqoon
Member

Повідомлення

вентилятори 200 можуть напрягти :gigi: якщо не скрутити їм швидкість
maxn
Member

Повідомлення

Draqoon
У меня сейчас все вентиляторы корпусные 3 пин я напряжением занижаю обороты. я не думаю что это проблема. + у меня от вентиляторов биквает есть реостаты на 5v 7v 12v.
Draqoon
Member

Повідомлення

maxn: 20.11.2023 21:02 Draqoon
У меня сейчас все вентиляторы корпусные 3 пин я напряжением занижаю обороты. я не думаю что это проблема. + у меня от вентиляторов биквает есть реостаты на 5v 7v 12v.
я їх всі 3 виставив на 4.5-5V
AndP
Member

Повідомлення

Draqoon: 20.11.2023 20:59 вентилятори 200 можуть напрягти :gigi: якщо не скрутити їм швидкість
Вообще не слышны, на фоне башни, но у меня они работают на одной скорости. Скорость стоит, по умолчанию с завода. Дуют очень не плохо.
daesz
Member

Повідомлення

AndP: 20.11.2023 20:15
daesz: 20.11.2023 19:37
Я б на нього якраз не дивився, тому що половина вартості там становлять пропелери, а вони вже є в наявності.
там хорошие вентили. И не упускаем из виду, у вопрошающего башня 163 мм, а под такую, корпус еще надо поискать.
Кстати, посмотрел на хар-ки ЛиЛи 215, влазит башня 166 мм, на 1 гривню дешевле и тоже хороший корпус, хоть и с вентилями.
Hells Angels: 20.11.2023 20:41
daesz: 20.11.2023 19:37половина вартості там становлять пропелери
завжди можна продати лишнє :gigi:
Так, але якщо в наявності вже є пропелери, їх не відпродаш, бо користовані, треба скидати ціну, та й взагалі морочити собі голову з тим. Я так jonsbo d31 купив з екраном, бо без екрану не було в стоці 2 місяці, почитав у відгуках - купа людей цікавились екраном, що окремо докупити, а потім ще півтори місяці той екран відпродував :D
Мені ланкул 215 дуже подобається як корпус, єдине що трохи великий. Але якщо б мав у наявності вже кулери - я б мабуть щось інше шукав :)
AndP
Member

Повідомлення

daesz: 20.11.2023 23:55
Мені ланкул 215 дуже подобається як корпус, єдине що трохи великий. Але якщо б мав у наявності вже кулери - я б мабуть щось інше шукав :)
я 215-й вообще случайно купил :rotate: Корпус классный.

Не спорю, есть очень достойные корпуса, но там цена шо пред топовый процессор. В границах 2 - 4 гривень, тяжело подобрать под все хотелки, даже за 2, наверное, нормального корпуса не найти, от 3-х до 5-ти, а в такую цену, уже как бы без вентиляторов и дорого.
wecaftw
Junior

Повідомлення

Привіт, обираю собі корпус, зупинився на be quiet 500DX, чи є якісь альтернативи на котрі треба звернути увагу? Щось до 4000 грн. Дякую
daesz
Member

Повідомлення

wecaftw: 21.11.2023 01:32 Привіт, обираю собі корпус, зупинився на be quiet 500DX, чи є якісь альтернативи на котрі треба звернути увагу? Щось до 4000 грн. Дякую
Попередня сторінка якраз про те саме.
Lancool 215 / Lancool 216
Cougar Duoface Pro
Corsair 4000D
Jonsbo D41 + докупити пропелери на різницю.
AndP
Member

Повідомлення

wecaftw: 21.11.2023 01:32 зупинився на be quiet 500DX, чи є якісь альтернативи на котрі треба звернути увагу? Щось до 4000 грн. Дякую
так от 5 стоит со скидкой

смотри в и щупай что daesz написал
Avenger80
Member

Повідомлення

AndP
А что у вас за башня такая, что в простое она перебивает корпусные вентиляторы на полной скорости? Хотя непонятно насколько шумные 200-ки на 800 об.... У меня лично 140мм на 1000 об. слышно хорошо и громче вентилятора башни на холостых - 120мм (800-900об.). Но в любом случае можно же эти 3-pin вентиляторы подсоединить к материнской плате и регулировать обороты по DC. Современные материнские платы умеют автоматически работать с 3-pin вентиляторами и динамически регулировать скорость вращения.
AndP
Member

Повідомлення

Avenger80: 21.11.2023 07:57
А что у вас за башня такая,
АК500, работает на 1000-1100 + за ней 120 на задней стенке. Скорее всего, от-того и впечатление шума, именно от этой зоны.
Avenger80
Member

Повідомлення

AndP
Больше шума может быть от 120-ки сзади, если она на полных оборотах, так как там решетка.
0kie
Member

Повідомлення

Avenger80
Это смотря какая 120-ка. ;)
AndP
Member

Повідомлення

0kie: 21.11.2023 11:01 Avenger80
Это смотря какая 120-ка. ;)
сзади установлена неплохая 120-а, GIGABYTE AORUS 120 ARGB FAN. С Арктиками сравнить не могу, не было у меня.
Avenger80
Member

Повідомлення

AndP
Ясно. Ну всё относительно. Лично меня напрягала моя 140-ка сзади на полных 1000 об. Pure Wings 2, 3pin, уменьшил до 600 об. и стало значительно тише, правда теперь жёсткий диск напрягает своим звуком шпинделя. :) У меня 3-140-ки и все сейчас на 600 об. при простое, т.е. от 600 до 1000 об. диапазон.
temporar
Member

Повідомлення

Продублирую здесь, а то не туда походу написал изначально. Заметил приколюху. У меня спереди и сверху стоят 200мм на вдув, корпус открыт. Так вот если их выключить у меня на гпу получается -3 градуса и -200рпм в нагрузке. Пришел к выводу, что на темпы гпу положительно влияют вентили снизу корпуса, на дне. А мои 200мм хуже только делают, шок. Видал где-то корпусы где бп хитро запрятан сбоку где-то, что его и не видно, и на дно под видяху 3х140 условных на вдув. Есть что-то на уме такое?
AndP
Member

Повідомлення

temporar: 21.11.2023 14:31 Есть что-то на уме такое?
ЛианЛи, Джонсбо, Асус, Фрактал, у многих есть такие корпуса.
GreenMile
Member

Повідомлення

temporar: 21.11.2023 14:31 Продублирую здесь, а то не туда походу написал изначально. Заметил приколюху. У меня спереди и сверху стоят 200мм на вдув, корпус открыт. Так вот если их выключить у меня на гпу получается -3 градуса и -200рпм в нагрузке. Пришел к выводу, что на темпы гпу положительно влияют вентили снизу корпуса, на дне. А мои 200мм хуже только делают, шок. Видал где-то корпусы где бп хитро запрятан сбоку где-то, что его и не видно, и на дно под видяху 3х140 условных на вдув. Есть что-то на уме такое?
Фрактал торрент, БЖ зверху, знизу на ВК можна або 2х180 або 3х140.
temporar
Member

Повідомлення

GreenMile: 21.11.2023 18:27
temporar: 21.11.2023 14:31 Продублирую здесь, а то не туда походу написал изначально. Заметил приколюху. У меня спереди и сверху стоят 200мм на вдув, корпус открыт. Так вот если их выключить у меня на гпу получается -3 градуса и -200рпм в нагрузке. Пришел к выводу, что на темпы гпу положительно влияют вентили снизу корпуса, на дне. А мои 200мм хуже только делают, шок. Видал где-то корпусы где бп хитро запрятан сбоку где-то, что его и не видно, и на дно под видяху 3х140 условных на вдув. Есть что-то на уме такое?
Фрактал торрент, БЖ зверху, знизу на ВК можна або 2х180 або 3х140.
Корпус конечно хороший. Но вот в Lian Li O11 Air Mini бп хитро спрятан сбоку, что получше будет. И я конечно смотрю чтоб подешевле. Ну вот мне больше одного хдд 3,5 не надо, может для саташника одного место и то не обязательно. Может за этот счёт чёт найти бюджетное
urand
Junior

Повідомлення

temporar: 21.11.2023 19:13 Корпус конечно хороший. Но вот в Lian Li O11 Air Mini бп хитро спрятан сбоку, что получше будет. И я конечно смотрю чтоб подешевле. Ну вот мне больше одного хдд 3,5 не надо, может для саташника одного место и то не обязательно. Может за этот счёт чёт найти бюджетное
В мене корпус GameMax Spark Pro Black, в ньому блок живлення встановлюється спереду, вентилятори знизу і зверху.
спойлер
Зображення
Відповісти