Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
AndP
Member

Повідомлення

daesz: 31.10.2023 19:12 Якщо маєте пропелери в наявності - jonsbo d31/41, якщо не маєте - я б доклав до 3.2к і взяв lian li lancool 215.
Ни тот, ни тот не влазит в запрос топикстартера в цену 2500.
daesz
Member

Повідомлення

AndP: 06.11.2023 22:19
daesz: 31.10.2023 19:12 Якщо маєте пропелери в наявності - jonsbo d31/41, якщо не маєте - я б доклав до 3.2к і взяв lian li lancool 215.
Ни тот, ни тот не влазит в запрос топикстартера в цену 2500.
Один, два.
:spy:
AndP
Member

Повідомлення

Сори. хм, прозевал момент, когда они подешевели, странно, я на него смотрел он стоил в районе 3 грн.
Востаннє редагувалось 07.11.2023 01:41 користувачем AndP, всього редагувалось 1 раз.
daesz
Member

Повідомлення

AndP: 07.11.2023 01:34
Сори. хм, прозевал момент, когда они подешевели, странно, я на него смотрел он стоил в районе 3 грн.
Їх деякий час небуло в наявності, тільки в сіровозів, а ті ставили по 3-3.2к :)
AndP
Member

Повідомлення

Да, так и есть, подешевели. Отличная цена. :up:

Відправлено через 4 хвилини 10 секунд:
Сегодня буду спать с скрещенными пальцами, может и О11 подешевеет. :lol:
Machovelvet
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста определится. Бюджет ~до 2.5
AMD Ryzen 5 7500F, ASRock A620M-HDV/M.2+. Gtx 1070ti, Vinga VPS-750GV2, Gammax-300
подсветки абсолютно не интересуют, просто тишина/продуваемость, спасибо.
Nixlie
Member

Повідомлення

Nixlie: 22.09.2023 18:06 Шановна громадо, якщо в когось є в користуванні Lian Li Lancool III чи зможете виміряти його габарити фактичні?
То, шо вказано в описі, я бачу і воно трохе не вписується в підвісне кріплення, яким я наразі користуюсь.
Потрібна висота без врахування ніжнок та точна ширина.
Замовив Lian Li Lancool III без чорний RGB )
AndP
Member

Повідомлення

Остановил свой выбор на Lian Li O11 Air Mini White. Пока есть пара - тройка дней, может что посоветуете из подобного, на что стоит обратить внимание из конкурентов. Спасибо.
daesz
Member

Повідомлення

AndP: 08.11.2023 00:31 Остановил свой выбор на Lian Li O11 Air Mini White. Пока есть пара - тройка дней, может что посоветуете из подобного, на что стоит обратить внимание из конкурентов. Спасибо.
Asus GT502
Hyte Y60
Hyte Y70
:rotate:
AndP
Member

Повідомлення

Спасибо, посмотрю.
daesz
Member

Повідомлення

З подешевше :
Gamemax Infinity
DarkFlash C285
DarkFlash C305
NZXT H5
NZXT H9
ssd
Member

Повідомлення

Machovelvet: 07.11.2023 13:00 тишина/продуваемость
Комплектующие +/ ваши
У меня к вашим ещё более строгие критерии были в выборе. В добавок к тишине и продуваемости (что уже некоторое взаимоисключение друг друга) было ограничение по высоте и обязательность разъемов/кнопок на лицевой панели. Плюс БП во возможности снизу.
Советовал не могу, так как ещё не получил.
Но название GameMax H606 Silent Hill
Кулер скорее под замену плюс докупить ещё. Думаю, боковая шумка больше пылесборником окажется. Но кто умеет в руках держать напильник, есть понимание и желание, то там раздолье для необязательного любительского колхоза.
AndP
Member

Повідомлення

:up:

А вот этот понравился. Теперь еще неделю без корпуса. Буду изучать Асус 502 и сравнивать с О11
AndP
Member

Повідомлення

Вот это задачка. Реально в замешательстве. Оба мне нравятся. Из минусов ASUS TUF Gaming GT502 White - Нет комплектных вентиляторов. Это еще + 2000 грн. Итого ASUS TUF получается - 8534 грн. Не мало однако. :rolleyes:
По Lian Li O11 Air Mini White имеем большую модульность самого корпуса, хотя можно этим пренебречь. Лучшая продуваемость, как мне кажется, за счет сетки на фасаде. 3 вентиля в комплекте. +6 мм к допустимому размеру башни (это для меня важно, так как воду ставить не планирую). И все это за 4999 грн.

Да уж, есть над чем подумать. :rolleyes:
oversteve
Member

Повідомлення

AndP
гляньте ще на asus ap201, якщо можна обійтися матх мамою і не критично, щоб була скляна боковина, то з вентиляцією там все буде суттєво краще
AndP
Member

Повідомлення

oversteve: 08.11.2023 20:24 AndP
гляньте ще на asus ap201, якщо можна обійтися матх мамою і не критично, щоб була скляна боковина, то з вентиляцією там все буде суттєво краще
смотрел, это был претендент №1 два месяца назад. Он мне не подходит, не красиво получается с моим блоком питания.
oversteve
Member

Повідомлення

AndP: 08.11.2023 20:27
oversteve: 08.11.2023 20:24 AndP
смотрел, это был претендент №1 два месяца назад. Он мне не подходит, не красиво получается с моим блоком питания.
так його там тупо не видно :think:
AndP
Member

Повідомлення

Я уже перебрал из понравившихся ASUS Prime AP201 White, Jonsbo D31 MESH, Jonsbo D41 MESH, Fractal Design Pop Mini Air, Lian Li O11 Dynamic White PC Case. В конечном итоге остановился на Lian Li O11 Air Mini. И вот утром daesz, внес на рассмотрение ASUS TUF Gaming GT502 White :beer: реально корпус понравился.

Выбор усложняется желанием "красиво" разместить имеющийся у меня блок питания SeaSonic Connect.

Відправлено через 8 хвилин 36 секунд:
oversteve: 08.11.2023 20:28
так його там тупо не видно :think:
он у меня по высоте не влазит

Вот в ASUS TUF Gaming GT502 жирный плюс что они съемные пластины установили на перегородке, чего нет в О11.
vpchelko
Member

Повідомлення

Могут ли быть "проблемы" с таким бюджетным корпусом https://ek.ua/ua/VINGA-CS210B.htm под ATX плату?
Нет желания переплачивать за стекляшки и т.п...

планирую ставить 2 вентилятора на вдув на лицевой стороне и 2 вентилятора на выдув - зад (стена) и низ (сделаю дырку в стойке стола)

я вот только не помню что курил, но видел корпус с продувом с низу, как раз для видео-карты...
Востаннє редагувалось 15.11.2023 18:08 користувачем vpchelko, всього редагувалось 1 раз.
daesz
Member

Повідомлення

vpchelko: 15.11.2023 18:03 Могут ли быть "проблемы" с таким бюджетным корпусом https://ek.ua/ua/VINGA-CS210B.htm под ATX плату?
Нет желания переплачивать за стекляшки и т.п...

планирую ставить 2 вентилятора на вдув на лицевой стороне и 2 вентилятора на выдув - зад (стена) и низ (сделаю дырку в стойке стола)
Занадто мало даних, які проц/вк і кількість хдд/ссд?
Відповісти