Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

SHARMAN:Проводка советская (дом 90-го года), розетки и удлинитель турецкие с рынка... А что там за автомат в щитке на этаже стоит - в душе не чаю. Больше ничего - все напрямую в сеть.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
страшно теперь кампуктер включать - вдруг весь дом (12 этаже, 6 парадных) без света останется... гляди еще в диверсанты запишут!
посмотри что за автоматы. ну дом 1990 года не плохо, есть 1900 без замены проводки :lol:
andybelous
Member

Повідомлення

Привет ребята, у меня тут назревает вопрос апгрейда моей видеокарты. На данный момент в наличии KCAS 500W и i7 7700, вроди как уже полтора года работает, всё ок, но и нагрузка системы не выше 150W. Сейчас появились средства и желание произвести апгрейд видеокарты, присматриваюсь к rx 580. Следовательно и нагрузка на БП должна возрасти и я боюсь, как бы мой БП не сдох, забрав с собой попутно часть комплектующих. Есть ли тут владельцы подобной связки или даже чего-то более прожорливого, всё ОК у вас? Замену БП на ровном месте не хотелось бы делать)
anatolikostis
Member

Повідомлення

37А по линии +12V (~440Вт) - хватит для нетребовательной работы на сборке 7700+580-8 (даже 1070-8 встанет).
вопрос только в том, сколько ему лет (более 5 лет - нужно задуматься о смене) и он все-таки бронза.
odessitmws
Member

Повідомлення

andybelous
ну то что оно работает не повод не менять на что то приличней, начинка какаха мамонта
перекос напряжений, пульсации и т.д.
KimRomik
Member

Повідомлення

вопрос там даже не в самом бп, а сроке работы элементов например конденсаторов
Axiomet
Member

Повідомлення

однозначно такой БП под замену, ведь железо что питает это блок,стоит дороже :idea:
python
Member

Повідомлення

Axiomet
а должно быть наоборот?
имхо надо проверить на стабильность напряжений и температуру под нагрузкой, если все ок не заморачиваться.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Axiomet
однако это не значит, что БП плох от слова плох совсем: если есть лабораторный прибор - меряем пульсации, нет - осматриваем визуально на предмет подпухших емкостей, проверяем доступными простому обывателю программами мониторинга напряжения в нагрузке по маме, процу, видику (hwinfo).
делаем выводы, что после покупки, видика в течение такого-то времени пора/желательно/нужно срочно/немедленно проапать БП на 80PLUS Gold 650-750W от известного бренда или под его OEM.
SHARMAN
Member

Повідомлення

А можно сделать БП, который проработает лет 20 или допустим 50? Что БП может проработать 10,5 лет с наработкой, если судить по харду, 41000 часов - в том я убежден лично.

Но если конденсатор не хочет вздуваться и просаживаться, то что ему помешает работать десятки лет? Тем более если это японское чудо-юдо? А что еще в БП имеет явный физический временной износ?

Судя по отзывам на разные БП, то обычно если он выходит из строя, то в первый год работы. И чем дольше он стабильно работает, тем меньше вероятность что произойдет БИГБАДАБУМ!

И почему такое пренебрежение к Бронзе, тем более если она честная... Меньше счета за счет при 91% КПД, чем при 85%?)
Hotspur
Member

Повідомлення

Odin-dnepr:Мда,смотрю тут ветка не выбора бп а ералаш.
Тогда уж предлагайте помечать квартиры владельцев киловатных сисоников чтоб знать из-за кого пропадает свет на районе.
сети изношены на 80-85%. владелец квартиры меняет в лучшем случае разводку по квартире. никто ее не меняет по всей многоэтажке. никто ее не меняет от многоэтажки до подстанции. дальше думайте сами
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

SHARMAN:И почему такое пренебрежение к Бронзе
Потому что сейчас бронза встречается в основном в дешевых моделях. Ныне всем подавай Голд на DC-DC схеме.
10 лет назад Бронза с групповой стабилизацией считалась ОК.
odessitmws
Member

Повідомлення

SHARMAN:не хочет вздуваться и просаживаться
:laugh:
SHARMAN:Тем более если это японское чудо-юдо?
откуда в этой какахе японцы
SHARMAN:И чем дольше он стабильно работает, тем меньше вероятность что произойдет БИГБАДАБУМ!
:laugh:
SHARMAN:И почему такое пренебрежение к Бронзе, тем более если она честная
а кто сказал что она честная?
Hotspur
Member

Повідомлення

SHARMAN:А можно сделать БП, который проработает лет 20 или допустим 50? Что БП может проработать 10,5 лет с наработкой, если судить по харду, 41000 часов - в том я убежден лично.

Но если конденсатор не хочет вздуваться и просаживаться, то что ему помешает работать десятки лет? Тем более если это японское чудо-юдо? А что еще в БП имеет явный физический временной износ?

Судя по отзывам на разные БП, то обычно если он выходит из строя, то в первый год работы. И чем дольше он стабильно работает, тем меньше вероятность что произойдет БИГБАДАБУМ!

И почему такое пренебрежение к Бронзе, тем более если она честная... Меньше счета за счет при 91% КПД, чем при 85%?)
1 сделать можно
2 некоторые Сиасоники и ФПС работают по 10-12 лет
3 сделать вентилятор что бы проработал 10 лет наверно может Ноктуа и Саньо Денки (Панасоник). Цена около 100 долларов за 1
4 на нынешние ТОПы Сиасоника гарантия 12 лет что как бы внушает
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

Всетаки взял я евжу (киловатную) дорого ,через чур мощную но других не было подкупило что гарантию они дают 10 летнию значит буду надеятся еще на много лет забуду про бп.Правда гарантия стремная ,надо серийник у них регистрировать и отправлять к ним же.С б/у не хочу связыватся из-за моего везения ,практика показала что лучше сразу новое брать дешевле выходит.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Hotspur:
Odin-dnepr:Мда,смотрю тут ветка не выбора бп а ералаш.
Тогда уж предлагайте помечать квартиры владельцев киловатных сисоников чтоб знать из-за кого пропадает свет на районе.
сети изношены на 80-85%. владелец квартиры меняет в лучшем случае разводку по квартире. никто ее не меняет по всей многоэтажке. никто ее не меняет от многоэтажки до подстанции. дальше думайте сами
Один элчайник даст фору нескольким киловатным сисоникам .
SHARMAN
Member

Повідомлення

Hotspur:
SHARMAN:А можно сделать БП, который проработает лет 20 или допустим 50? Что БП может проработать 10,5 лет с наработкой, если судить по харду, 41000 часов - в том я убежден лично.

1 сделать можно
2 некоторые Сиасоники и ФПС работают по 10-12 лет
3 сделать вентилятор что бы проработал 10 лет наверно может Ноктуа и Саньо Денки (Панасоник). Цена около 100 долларов за 1
4 на нынешние ТОПы Сиасоника гарантия 12 лет что как бы внушает
на моем Кулер Мастере вентилятор и проработал 10 лет или 41к часов более точно... без обслуживания, смею заметить... А обошелся БП вместе с корпусом Элит в 80 у.е.

И я вот думаю: или сейчас хуже делают, или просто имеет место предвзятость... Никто же не спорит что БП за 150-200 у.е. – вещь достойная, но выходит что при желание можно и задешево сделать то, что будет работать долго и ровно.
Hotspur
Member

Повідомлення

SHARMAN модель Кулер Мастера дай
SHARMAN
Member

Повідомлення

Hotspur:SHARMAN модель Кулер Мастера дай
Cooler Master RS-460-PCAR-A3
anatolikostis
Member

Повідомлення

Всетаки взял я евжу (киловатную) дорого ,через чур мощную но других не было подкупило что гарантию они дают 10 летнию значит буду надеятся еще на много лет забуду про бп. Правда гарантия стремная , надо серийник у них регистрировать и отправлять к ним же.С б/у не хочу связыватся из-за моего везения ,практика показала что лучше сразу новое брать дешевле выходит.
спойлер
купил мощный блок - готовься менять проводку от квартирного ввода до подстанции! Могу подсказать форумного специалиста :laugh:
Зарегать сможешь на евро-сайте ЕВГА, только если есть на руках инвойс - до 10 лет (кажется) нужно докупать в процессе реги на сайте (готовь карту для оплаты).
Отправлять в Германию встанет в 600-700 грн. Укрпоштой.

или сейчас хуже делают, или просто имеет место предвзятость
это из плоскости местечковой болтологии: если не сгорело сразу и если вокруг не живут сварщики-махинаторы, то типовой БП успешно переживает свой гарантийный срок эксплуатации, как и автомобиль, они что - сразу после 3 лет должны рассыпаться в труху и взорваться рассыпухой с икрами и дымком?
у швагро подобный БП на 460ватт КулерМастер PSAP куплен в 2012 году, в этом году подарил ему 750вт XFX, чтобы в футбол на RX480-4 гонял, старый блок забрал и отдал соседу по гаражу на питание отопительного котла. :idea:
Востаннє редагувалось 03.03.2019 17:37 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

SHARMAN:
средний БП, хорошо что долго работал
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

SHARMAN:
Подтверждаю ,собирал знакомому комп где-то в годах 2005-07 в корпусе с бп кулермастер (тоже на форуме посоветовали)так у него до сих пор он работает только видеокарты пару раз менял и что самое обидное не шумит ,а мне каждый год пришлось вентиляторы на бп менять и что интересно что дешевые что дорогие больше года тихо не проработали.
Відповісти