Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
KojakJet
Member

Повідомлення

Kore
А если смотреть на http://www.it-link.ua/product/detail/Pr ... Link/10202

odessitmws
Эти будут даже меньше моего по мощности же ?

У меня сейчас стоит Antec 450, ATX 12V v2.3
С тем что в профле и видео 660.
odessitmws
Member

Повідомлення

Kore
в каком месте его не хватит? 1060 в разгоне 120вт +7700 до 100вт в нормальном разгоне... и еще по мелочи на 20-30вт

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
KojakJet
и чем он вас не устраивает? шумит замените вентиль
Kore
Member

Повідомлення

odessitmws
Я не говорю, что не хватит. Я говорю, что внатяжку. В целом система потянет до 250 ватт, а блок питания какой-нибудь апгрейд не вытянет. Туда ватт 450 бы надо по уму.
KojakJet:А если смотреть на http://www.it-link.ua/product/detail/Pr ... Link/10202
Я бы не смотрел.
KojakJet
Member

Повідомлення

odessitmws
Я думал на 5-6 лет там просадка в напряжении могла быть и на 1060 может не пойти. Я не ахти специалист в електрике.

Все говорят брать с запасом и с 80-ми сертификатами, даже мой знакомый удивилялся как моя система запускается на 450, хотя я максимум видел 235вт потребления пиковое.
odessitmws
Member

Повідомлення

Kore:Я не говорю, что не хватит. Я говорю, что внатяжку.
ой на какой апдейт? там хоть 1080\2070 можно будет проапгрейдить через нормальные переходники и с настройкой вольтажа (ну да % 10 потеряется от максимального разгона) и это с запасом так что бы не сильно шумел...
+именно поэтому я добавил 2 блок для любителей мнимого запаса

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
KojakJet:Все говорят брать с запасом и с 80-ми сертификатами, даже мой знакомый удивилялся как моя система запускается на 450, хотя я максимум видел 235вт потребления пиковое.
у меня 3 года на 450вт блоке 5шт 1060+ система в майне было, ни единой перезагрузки! просто качественный блок и настройка вольтажа
Kore
Member

Повідомлення

odessitmws
Внимание, сейчас будет ехидный вопрос. Зачем у самого на такой же конфигурации 650-ваттник? 350 ватт хватит для всех! :rotate:
odessitmws
Member

Повідомлення

Kore
прелести майнинга, он мне вообще на шару достался... так бы был 750вт сисоник но там кабелей многовато
Kore
Member

Повідомлення

odessitmws
ОК. Завтра продаётся 1060 и покупается 590. Система начинает есть за 350 ватт. Какой-то перегруз Сисоник, конечно, вытянет, но.
KojakJet
Member

Повідомлення

odessitmws
Chieftec Force CPS-650S или 750 (на розетке они в одну цену)
Chieftec CTG-550C
Chieftec 500W Proton

Просто есть пока потолок в 1500грн.
Или я покупаю 1060 сейчас с БП, или покупаю только 1060, а БП меняю потом.
odessitmws
Member

Повідомлення

KojakJet
Chieftec 500W Proton разумеется
SHARMAN
Member

Повідомлення

специально глянул обзор этого Seasonic SSP-350GT... думал там что-то выдающееся, но на деле - очень неоднозначно.

во-первых все те же обычные Не твердотельные кондеры на дежурке, которые могут теоретически давать проблемы с запуском, особенно при предельных нагрузках.

во-вторых нет даже 6-пин для ВК.... конечно можно шаманить с молексов, но к чему такие мансы?

в-третьих цена: 1700 грн не многовато ли и что так уж все безальтернативно?

в-четвертых: разве не лучше иметь запас прочности и оптимальную загрузку в примерно 50% мощности для достижения лучших КПД и уровней шума. Зачем чтоб Бп включал 1800 оборотов при нагрузке всего 250Вт?

Имхо, такой БП идеально подойдет для мультимедийной системы с низким потреблением, и тогда он будет работать тихо и надежно. Для основной/рабочей/игровой системы решение крайне сомнительное, хотя и справиться во многих случаях. Но справиться - не значит достичь баланса и гармонии.
iwojima
Member

Повідомлення

KojakJet:или покупаю только 1060, а БП меняю потом.
Імхо, Якщо з блоков все нормально, напруга і шум влаштовує, то 450 ват змінити на 500 ват бронзи - шило на мило. Краще підзбирати і взяти золотий блок.
Kore
Member

Повідомлення

SHARMAN
Там SeaSonic SSP-350ST. Он дешевле, и в этом смысле оправдан. А так, конечно, запас нужен.
KojakJet
Member

Повідомлення

iwojima
Как проверить вольтаж не имея внешних замерителей, чтобы сказать что он в норме?
Он не глючил, не скидывал, всегда запускался, только вентилятор иногда шумит(руки никак не доходят снять и посмотреть).
odessitmws
Member

Повідомлення

SHARMAN:во-вторых нет даже 6-пин для ВК.... конечно можно шаманить с молексов, но к чему такие мансы?
на вк берется 8пин с проца и никакого колхоза, а проц дополнительно запитывается от молекса но там еще 12в идет от 24пин поэтому для 7700 там огромнейший запас
SHARMAN:во-первых все те же обычные Не твердотельные кондеры на дежурке, которые могут теоретически давать проблемы с запуском, особенно при предельных нагрузках.
а где вы видели в дежурке твердотелы? :laugh:
SHARMAN:в-третьих цена: 1700 грн не многовато ли и что так уж все безальтернативно?
и ценой в 1700 там не пахнет, от 1200грн
KojakJet
Member

Повідомлення

Если подождать и взять голд ?
DeepCool Quanta 750W
Vinga 750W (VPS-750G)
Chieftec Power Smart GPS-750C
Thermaltake Smart SE 730W
Enermax Revolution Duo 600 W 80 Plus Gold
Caesar
Member

Повідомлення

KojakJet, Chieftec зараз взагалі не варто брати до уваги!
Thermaltake? за всі не скажу, а от про Enermax Revolution точно - загалом шумні.
Переплачувати за 600-750 Вт Gold з розрахунку, що на Вашій потужності 7700+1060=250 Вт (тільки у піку та одночасному стрес-тесті) вони будуть тихішими - безглуздо. ККД теж може виявитись гіршим, ніж у бронзи 350 Вт.

SHARMAN, який саме огляд SSP-350GT? Виробник вказує тривалу (continuos) 350 Вт при зовнішний температурі 50°C... Яка температура у огляді, що там на 250 Вт - 1800 обертів?
Seasonic SSP-350GT при 27°С
Зображення
До отметки мощности 200 Вт Seasonic SSP-350GT работает очень тихо. В пределах 200 – 225 Вт уровень шума несколько повышается, но все равно остается довольно низким на фоне остальных компонентов системы. Свыше нагрузки 225 Вт звук от блока питания различается чуть больше, и его уровень можно оценить как ниже среднего.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

KojakJet:замена моего старого 450 на новый, но увы в бюджете крайне ограничен.
Тот случай, когда старый может быть лучше нового :gigi: Чем старый плох? Модели в профиле нет. У Антека много серий.
Caesar:Chieftec зараз взагалі не варто брати до уваги!
Давайте не упрощать категорично и буквально всё.
У людей разные бюджеты и разные цели.
У Чифтеков (везде где я видел) хотя бы вентиляторы нормальные, те, что не заклинят через два-три года, что уже неплохо, в бюджетном сегменте.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
KojakJet:подождать и взять голд ?
Сам по себе "голд" не является эквивалентом качества.
Лучше применить оборот стиля — а если подождать, увеличить бюджет и, тем самым, расширить перечень претендентов? :rolleyes:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Собирайте деньги на что-то статусное, если уже менять надумали.
Текущего хватит и для Intel 4000, и для 7000 (даже 7700K) + NVIDIA 1060. Последнее уже будет впритык. Но на сегодня, с i5, сидеть можно полностью ровно. Имхо.
Відповісти