Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
samoyl3
Junior

Повідомлення

Відносно свиста дроселей . Виробники карт радять поміняти блок Живлення , тай хтось пише що помогла заміна БЖ. Хтось пише що нічого не дало.
для прикладу в Deepcool DQ750ST
OPP (защита от перегрузки по суммарной мощности),
SCP (защита от короткого замыкания),
OVP (защита от превышения напряжения),
UVP (защита от пониженного напряжения)

А be quiet! System Power 9 600W
Захист від перевантаження (OPP)
Захист від підвищення напруги (OVP)
Захист від пониження напруги (UVP)
Захист від коротких замикань (SCP)
Захист від перевантаження через струм (OCP)
Захист від перегрівання (OTP)

тобто є різні захисти , можливо це відіграє якусь роль
Shpoker
Member

Повідомлення

samoyl3
Да оно пока не попробуешь конкретную связку в конкретной розетке то не поймешь, свистит или нет. Однажды мне свист в каэсочке 300фпс убрал банальный серверный упс с чистой синусоидой.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Shpoker:банальный серверный упс с чистой синусоидой
Первое (в цитате) слово явно не в тему :gigi:
samoyl3
Да, как повезёт. Если ВК дороже БП, то конечно же смысл менять последний больше.
Желателен в корне другой. Производитель / модель - платформа внутри.
arxy
Junior

Повідомлення

Нужен бп. р7 1700(вероятнее всего разгон), с мб не определился - стандарт б450, х470, 16 озу, 2 жд 1тб+250гб, вк пока что 1050 ti, заменю на 1070+(ноу амд), башня дарк4. Приоритетные особенности - тишина(не люблю шум от пк, но не критично), модульность(теоретически кожух бп в корпусе все равно скроет), надежность(прошлый сх430 не раз спасал от всякого электрого*на). Желательно чтото похожее на сх430, но я очень давно не следил за темой комплектующих и особенно бп. Цена в пределах 1,5-2к
samoyl3
Junior

Повідомлення

Мав купувати deepcool dq750st , але почитав відгуки про магазин телемарт і щось стало стрьомно від гарантійного обслуговування і від повернення протягом 14 днів , чи якщо брак попався викручуються як тільки можна і відмовляють.

Подумав чи не краще докинути 900грн і тут на оверах купити evga super nova g3 650 з міжнародною гарантією на 7 років ???
iwojima
Member

Повідомлення

samoyl3: Подумав чи не краще докинути 900грн і тут на оверах купити evga super nova g3 650 з міжнародною гарантією на 7 років ???
Хороша ідея :up:
Kore
Member

Повідомлення

samoyl3:Подумав чи не краще докинути 900грн і тут на оверах купити evga super nova g3 650 з міжнародною гарантією на 7 років ???
Купить золотую ЕВГА - идея гораздо лучше множества других.
Bryt
Member

Повідомлення

viewtopic.php?f=26&t=209965&hilit=vinga
Золото с японцами внутри - даром.
p.s. я не заинтересованное лицо.
Kore
Member

Повідомлення

Bryt
б\у 1 год, гарантии по сути нет, 1200 гривен? Чем оно лучше Сисоников из ссылок выше?
Bryt
Member

Повідомлення

Kore:Bryt
б\у 1 год, гарантии по сути нет, 1200 гривен? Чем оно лучше Сисоников из ссылок выше?
Я сужу со своей колокольни, так как сам с высокой вероятностью полезу в БП или СО менять, или ставить понижающий резистор, да и просто посмотреть всё ли в порядку, б.у. ведь. Да и цена...риск прямо таки огромный....
iwojima
Member

Повідомлення

Bryt:viewtopic.php?f=26&t=209965&hilit=vinga
Давно, розбирався для чистки після одного року? Головне щоб це був не реф.
Kore
Member

Повідомлення

Bryt:Я сужу со своей колокольни, так как сам с высокой вероятностью полезу в БП или СО менять, или ставить понижающий резистор, да и просто посмотреть всё ли в порядку, б.у. ведь. Да и цена...риск прямо таки огромный....
Согласитесь, это всё не ответ на вопрос, чем он лучше золотых сисоников за те же деньги.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
iwojima
Бгг. Там золотой на 750 за 900 гривен.
Bryt
Member

Повідомлення

iwojima:
Bryt:viewtopic.php?f=26&t=209965&hilit=vinga
Давно, розбирався для чистки після одного року? Головне щоб це був не реф.
Фига Вы мне ссылку дали :eek: , спасибо от души - куча рефов от Винги выглядит подозрительно + цена скидки вкусная. Беру свои слова насчёт Винги назад.
iwojima
Member

Повідомлення

Bryt
Така от Vinga.
Тому, в ціні за 2к грн я їх для себе викреслив :)

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Kore: Бгг. Там золотой на 750 за 900 гривен.
Уже як мінімум позолота :gigi:
Kore
Member

Повідомлення

iwojima
Там и платина на развес. :lol:
samoyl3
Junior

Повідомлення

Якщо не помиляюсь у сісонік були проблеми з підключеними до їх бж відеокарт стрікс
У евга нічого такого нема ?
Bryt
Member

Повідомлення

samoyl3:Якщо не помиляюсь у сісонік були проблеми з підключеними до їх бж відеокарт стрікс
У евга нічого такого нема ?
Вы о срабатывании защиты? Такая борода уже в истории, встречалось в первых партиях только Праймов, из-за MLTR которая была выкручена по самые помидоры, этим они мне кстати напомнили одну картинку:
спойлер
Зображення
kotey
Member

Повідомлення

arxy
samoyl3
Kore
Имею опыт пользования EVGA Supernova G2 750, после Sirtec High power 500 - при работающем вентиле Евга шумнее, НО - благодаря сайлентрежиму на моем конфиге даже в играх вентиль не включается, там в зависимости от температуры в блоке около 350вт в пассивном режиме тянет без вопросов. В браузере и просмотре видео - только вунтиль на проце на 800 оборотов что есть бесшумно.
Вывод - хотите пассив - не меньше 750вт берите, на 650 порог включения ниже. и там разница в 200 грн)) + комплект кабелей поинтересней.

PS столкнулся с приколом - знакомый взял Seasonic Focus Plus Gold SSR-550 - так там в комплекте 1 кабель PCI-E, у меня 4) - один отдал ему. Цена на блоки практически идентичная. Я только на этом сделал выводы в пользу суперновы на силоцветовской базе

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
samoyl3
в продолжение - проблема со стриксом есть, знакомый через костыли подключал - через переходники - что-бы заработала стрикс 1080ti. Сисоник фокус голдовый просто отказывался стартовать при обычном подключении через 8пин блок-8пин карта
Kore
Member

Повідомлення

kotey:PS столкнулся с приколом - знакомый взял Seasonic Focus Plus Gold SSR-550 - так там в комплекте 1 кабель PCI-E, у меня 4) - один отдал ему. Цена на блоки практически идентичная. Я только на этом сделал выводы в пользу суперновы на силоцветовской базе
А сколько знакомый собирается запускать видеокарт на 550 ваттах? У меня к 650-ке идут два кабеля, могу ему один отправить, если он планирует штук пять видеокарт.
Відповісти