Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Kore
Member

Повідомлення

Caesar
Как угодно. Я с вами закончил.
Caesar
Member

Повідомлення

А я ще й не починав! А от зараз почну. Нагадую своє питання 31.12.2018 16:26
Kore:И в данном конкретном случае я не думаю, что Энермакс чем-то его хуже, за исключением сертификата.
І які конкретно підстави для такої думки? І що конкретно заважало Enermax ERB600AWT отримати такий самий сертифікат?
AntiLag
Junior

Повідомлення

Caesar:А я ще й не починав! А от зараз почну.
И не стоит начинать, тк "по совету друзей", (те вас двоих) взял себе Seasonic 550W Gold Focus Plus (SSR-550FX). Спасибо за помощь!
dukatto
Member

Повідомлення

AntiLag:взял себе Seasonic 550W Gold Focus Plus (SSR-550FX).
А вдруг он пищит ? :lol:
AntiLag
Junior

Повідомлення

dukatto:А вдруг он пищит ? :lol:
Не пищит, не свистит. Но вентилятор действительно тарахтит... если приложить ухо к корпусу)) Но если до корпуса не касаться, то уже тарахения не слышно.
Не понял только одного момента в Сисонике, есть места, к которым ещё можно подключить кабели, а самих кабелей уже нет. Я так понимаю, что можно докупить по отдельности, или это для удобства подключения сделано?
А так, конечно, блок прикольный. Судя по АИДе, которая берёт данные с матплаты, 12B линия держит именно 12.00 B. Ни вправо, ни влево. Гибридный режим выключил, тк блок находится сверху. Покупкой доволен.
Kore
Member

Повідомлення

AntiLag
Не понял только одного момента в Сисонике, есть места, к которым ещё можно подключить кабели, а самих кабелей уже нет. Я так понимаю, что можно докупить по отдельности, или это для удобства подключения сделано?
Разная комплектация для разной мощности блоков. То есть предполагается, например, что четыре видухи вы на блоке в 550 ватт запускать не будете.

ЗЫ Кстати, я вам Сисоник не советовал. Избегаю их советовать - то на свист жалуются, то на треск. Как люди живут? Не понимаю.
Inzener
Member

Повідомлення

Но вентилятор действительно тарахтит... если приложить ухо к корпусу
нужно было его включить сначала вентилятором верх, чтобы масло обратно затекло в подшипник, проблема втулочных подшипников и так званных простых гидродинамиков, по правилам перевозка и хранение таких вентилей должна быть в вертикальном положении.
AntiLag
Junior

Повідомлення

Inzener:
нужно было его включить сначала вентилятором верх, чтобы масло обратно затекло в подшипник, проблема втулочных подшипников и так званных простых гидродинамиков, по правилам перевозка и хранение таких вентилей должна быть в вертикальном положении.
Допускаю, что вы написали немного бредовую вещь. Во-первых, мой БП больше суток был в вертикальном положении (лежал на боку). Думаю, что за это время масло бы уже затекло.

Во вторых, допустим вы правы, но ведь данный БП является гибридным, при этом есть вероятность его эксплуатации вентилятором вниз. Теперь представьте, что он может включаться для охлаждения раз в месяц, а может и реже. За это время всё масло вытечет)) да и к тому же, вот куда оно может вытечь?
homo_sapiens
Junior

Повідомлення

Купил тут по рекомендациям EVGA SuperNOVA 550 G2 80+ GOLD и такой вопрос: что это за переключатель с внутренней стороны блока питания? Я так понял, что это переключение режима работы вентилятора, а как оно на самом деле работает может кто объяснить?
maxn
Member

Повідомлення

homo_sapiens:Купил тут по рекомендациям EVGA SuperNOVA 550 G2 80+ GOLD и такой вопрос: что это за переключатель с внутренней стороны блока питания? Я так понял, что это переключение режима работы вентилятора, а как оно на самом деле работает может кто объяснить?
Эко мод. При малой нагрузке на блок питания вентилятор в нем не вращается. Для обеспечения полной тишины. График работы этого режима нарисован на коробке. :beer:
Kore
Member

Повідомлення

homo_sapiens
спойлер
Зображення
homo_sapiens
Junior

Повідомлення

maxn:
homo_sapiens:Купил тут по рекомендациям EVGA SuperNOVA 550 G2 80+ GOLD и такой вопрос: что это за переключатель с внутренней стороны блока питания? Я так понял, что это переключение режима работы вентилятора, а как оно на самом деле работает может кто объяснить?
Эко мод. При малой нагрузке на блок питания вентилятор в нем не вращается. Для обеспечения полной тишины. График работы этого режима нарисован на коробке. :beer:
Еще раз спасибо!
BayazetLK
Member

Повідомлення

Здорово! В профильной системе накрылся БП. Посоветйсте что-то качественное, тихое и с модульным подключением проводов
Kore
Member

Повідомлення

BayazetLK
На какую сумму?
BayazetLK
Member

Повідомлення

Kore
На качественную. 3-4 т.грн
Востаннє редагувалось 22.01.2019 20:50 користувачем BayazetLK, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

BayazetLK
Для качественного - советовал бы увеличить бюджет. Тыц. С начинкой вашего системника экономить неразумно.
BayazetLK
Member

Повідомлення

Kore
Понятною Бюджет подымаем до 5.тгрн.
Kore
Member

Повідомлення

BayazetLK
ЕВГА на 750 ОК.
BayazetLK
Member