Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
maxn
Member

Повідомлення

Alien1108:Всем привет Так и не получил ответа на вопрос ранее спрошу еще раз:
1) БП EVGA-SUPERNOVA G3 850 у кого такой трудится как с уровнем шума как зарекомендовал себя в целом ???
У меня 550 g3. я его не слышу совсем. Чтобы проверить крутится ли вентилятор приходилось фонариком светить на него. Под нагрузкой уже видуха будет громче всех шуметь начинает, и там даже если и блок что-то издаёт - то за видео картой его не слышно.
Но у меня 550 версия g3. В 750 g3 стартовые обороты имеют более высокую частоту, и поднимаются более агрессивно. Поэтому малые версии немного тише. Но с другой стороны разница настолько мало что ей можно село пренебречь. По факту её только при тестировании можно заметить.

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Alien1108: 3) из БП выходит наматеринку 18 пин +10 пин = 28 пинов а на материнке разъем 24 пин куда идут остальные пины в общей косе ?
viewtopic.php?p=2438614#p2438614
Зображення
думаю оно
kotey
Member

Повідомлення

maxn
Я вентиль слышу хорошо - потому что кроме него ничего в блоке не слышно))) куллер проца ооочень тихий, видяха фанстоп - поэтому и гибридный режим врубил.
maxn
Member

Повідомлення

kotey
а как ты играешь в игрульки с фанстопом?
kotey
Member

Повідомлення

maxn
Выше писал - в играх я в наушниках - я там в принципе ничего постороннего не слышу, для меня важна тишина при серфинге в интернете или в простое. Поэтому алгоритм работы вентилей не принципиален, в нужных мне режимах работы блоки бесшумны - и это самое главное.
Spaceman
Member

Повідомлення

Ну вот Джоннигуру как раз и пишет, что у Виво ему не понравились кондёры Teapo и 85-градусный здоровый тот. У винги все японские и на 105 градусов тоже японский, а не на 85. Получается, +1 балл в сумме и не 8/10 за Build quality было бы, а 9/10.

Вообще больше интересует, стоит ли заморачиваться с EVGA, стоит ли оно того, или можно обойтись вот этим всем.
Kore
Member

Повідомлення

Spaceman
Золотая ЕВГА - хороший выбор. Естественно, если укладывается в бюджет.
belykholeh
Member

Повідомлення

Какой лучше Seasonic Focus Plus Gold SSR-550FX 550W или evga g3 850 или Seasonic Prime Ultra Gold SSR-550GD2 550W?
Spaceman
Member

Повідомлення

Kore
На чёрную пятницу 650 был за $50. Ну доставка еще ~25. $75 вполне укладывается. В принципе, мне не к спеху, могу подождать. Просто если нет смысла в ожидании, то можно было бы тут взять что-то. С гарантией меньше возни если что, опять же. Если же есть смысл - тогда EVGA наше всё :)
Kore
Member

Повідомлення

belykholeh
На сисоники ругаются последнее время, говорят, пищат. Мой профильный тихий. Если нет желания играть в лотерею, берите ЕВГА. :laugh:

Spaceman
Тогда я бы брал ЕВГА. Международная гарантия 10 лет чего-то стоит.
mxZi
Junior

Повідомлення

посоветуйте надежный блок питания мощностью +- 600W.
Бюджет - до 100$
Реально взять что-то хорошее или придется еще раскошелится на пару баксов?
Сейчас стоит Aerocool VX-600. В последнее время начал время от времени раскручивать вентилятор на максимум на несколько секунд в непроизвольных ситуациях, не понимаю с чем связано и вот решил заменить.
belykholeh
Member

Повідомлення

mxZi
Вот берите viewtopic.php?f=26&t=207905
Надёжно, тихо, дёшево, 80голд
WeRvOlF79
Member

Повідомлення

А есть где то внятное пояснение чем отличаются модели EVGA G1,G2,G3?
maxn
Member

Повідомлення

WeRvOlF79:А есть где то внятное пояснение чем отличаются модели EVGA G1,G2,G3?
вот в этом моём посте, внятнее некуда.
http://www.orionpsudb.com/evga
Kore
Member

Повідомлення

maxn
Кароч, на ЕВГА ниже золота смотреть нечего. :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

kotey: Выше писал - в играх я в наушниках - я там в принципе ничего постороннего не слышу, для меня важна тишина при серфинге в интернете или в простое. Поэтому алгоритм работы вентилей не принципиален, в нужных мне режимах работы блоки бесшумны - и это самое главное.
многие голдовые БП останавливают кулер без нагрузки. на ферме сейчас RMX 850 питает 3 видяхи в майнинге без включения кулера.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
mxZi:посоветуйте надежный блок питания мощностью +- 600W.
Бюджет - до 100$
если бу не пугает , то на ОЛХ встречаются вкусные предложения. пару недель назад видел CORSAIR RM750X за 2400 грн с фермы.
kotey
Member

Повідомлення

zmax
Я знаю что это не фичя евги)
SKYJAKER
Member

Повідомлення

CHIEFTEC Navitas 850W (GPM-850C) 1 740 грн ,CHIEFTEC A-90 550W (GDP-550C) 1 770 грн, CHIEFTEC Smart 650W (GPS-650C) 1 711, Gigabyte G750H 750W (GP-G750H) 2 109 грн .Народ что из этого взять???голд беру т.к. нужен высокий КПД и это принципиально. Планирую поменять проц на i7.
Зображення
https://picua.org/image/1.ntI423
Renouncer
Member

Повідомлення

SKYJAKER
Обычно тут пишут, что покупая железо на 40к+ экономить штуку на бп глупо. И предложат посмотреть на сисоник, корсар, евга (например несколькими постами выше продают евга650г3 за 2750грн). Из предложенного списка Гига выглядит предпочтительнее.
yupi
Member

Повідомлення

Renouncer
а где у него железа на 40к?) :D
SKYJAKER
(GPS-650C) такой у товарища служил верой и правдой 2 года на похожем, как у тебя компе и пк продал потом
SKYJAKER
Member

Повідомлення

yupi:Renouncer
а где у него железа на 40к?) :D
SKYJAKER
(GPS-650C) такой у товарища служил верой и правдой 2 года на похожем, как у тебя компе и пк продал потом
К этому и присматриваюсь:)
Відповісти