Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Soe1
Member

Повідомлення

python:Soe1
Может купи баллончик краски и перекрась? Раз уж вопрос только в цвете...
PS я себе перекрашивал, правда не БП а суппорта и не в белый а в синий, но ничего сложного :lol:
сам красить и разбирать ничего не буду, нужен заводской бп в белом цвете
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Soe1
Больше и вариантов нету, superflower leadex ii white разве что поищите.
А так, если будете брать там где живете или с любой возможностью беспроблемной замены в случае чего, то сисоник. Если же вот так заказывать с амазона, а сами находитесь в Харькове, то я б корсар взял.
Soe1
Member

Повідомлення

SaxOFFoN:Soe1
Больше и вариантов нету, superflower leadex ii white разве что поищите.
А так, если будете брать там где живете или с любой возможностью беспроблемной замены в случае чего, то сисоник. Если же вот так заказывать с амазона, а сами находитесь в Харькове, то я б корсар взял.
а как думаете по шуму в сравнении с моим профильным ? я тоже к корсару склоняюсь, у него и кабеля белые оплетать не нужно будет и еще вопрос хватит ли мне 750 ватт если я вдруг надумаю вторую 1080ти ставить ? или лучше 850 заказать ?

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
заказывать собираюсь с амазона, так как у нас 6900 - 750 ватник стоит ( а 850 еще дороже на амазоне 150 уе 850 ватт
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Soe1
Сравните сами:
https://www.techpowerup.com/reviews/Coo ... 850/6.html
https://www.tomshardware.co.uk/corsair- ... 114-5.html
Тише он будет) Ну и конечно 850 версию в таком случае берите. Если уверены что вторую 1080ti пихать будете и все в разгон, то может и Seasonic Snow Silent 1050 стоит взять, но он сильно дороже :-/
Lukash
Member

Повідомлення

Имеется корпус Lian Li PC-Q11
https://www.overclockers.ua/case/lian-li-ps-q11/all/
Сейчас там стандартный ATX БП+i3-3220+Radeon 7770, хочу поставить что-то поменьше, чтоб в корпусе стало "свободнее".
Насколько я понимаю, это должен быть SFX.
Подскажите не слишком дорогой вариант в перспективе для Ivy Bridge Core i-5+1063 без разгона, чтоб в комплекте была пластина-переходник на ATX.
Барбарис
Member

Повідомлення

Lukash, в комплекте в основном идет только у SilverStone, Be Quiet или отдельно на Али.
https://hotline.ua/computer/bloki-pitaniya/2574/
Чиф в последнее время скурвился, Винга - дешман китай.
Lukash
Member

Повідомлення

Барбарис на Али переходник уже нашел, так что этот критерий исключаем.
Винга, которая в два раза дешевле того самого Чифтека действительно пугает.

https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... sfx-450bs/
за нестрашные деньги и вроде обзор нормальный
https://ru.gecid.com/power/chieftec_sfx-450bs/
Правда сертификата нету, наверное потому что OEMовский
Барбарис
Member

Повідомлення

Lukash, я бы лично для себя до Be Quiet хотя бы накинул.
Луноход
Junior

Повідомлення

Из ИБП лучше aerocool, я с тобой соглашусь. В моей системе стоит Aerocool vp 750w брал его по партнерской программе дарконс, когда еще цены не взлетели в районе 2300р. Сейчас он сколько стоит не знаю, гугл в помощь. Могу сказать, что он очень тихий, пользуюсь уже 3 года, никаких нареканий. Единственная придирка, лично моя, так как у меня корпус со стеклом. На нем не отстегиваются провода, но если взять стяжки и вместе собрать, получается цивилизованно.
leshk
Junior

Повідомлення

Сейчас в наличии ss-500ht seasonic, но ему уже больше 10 лет.
Планирую апгрейд вида X470\b450+Ryzen 2600+2x8Gb 3200+rx580+1ssd+2hdd, хватит ли его или стоит задуматься о новом более мощном БП?
Kore
Member

Повідомлення

leshk
Потянуть-то потянет, но десять лет - это срок для БП. Я бы заменил в профилактических целях.
Alexeyvik
Member

Повідомлення

leshk
Я бы проверил не вздулись ли кондеры и если нет - оставил бы и просто проверил напруги при нагрузке....
Inspiring
Member

Повідомлення

Приветствую, значит есть Chieftec APS-850C, есть профильная система, и есть система новая на АМ4 2600Х (без разгона) + 1070Ти которая питается пока от Чифтека.

Возникла мысль что бы вместо покупки дешмана на старую систему оставить там Чиф, а на новую прикупить что нить эдакое качественное и не дорогое, ну ессно максимально тихое и надёжное.

Сисоники явно дорого, да и писк.. а что вообще брать то тогда ? Я в БП полный профан, куда смотреть даже примерно не знаю, когда то помню Корсары СХ были цена\качество\тишина\надёжность, как с этим сейчас, в какую сторону смотреть ?

700-850ватт (запас для того что бы в нагрузке работал тише, если это актуально), модельность, бюджет - 3+ ?!? Нравятся БиКваеты, ЕВГА, Сисоники ессно, но не велика ли переплата за бренд ?
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Inspiring
Я недавно EVGA 850 GQ на форуме нашел за 2800 грн. За такие деньги отличнейший БП с ECO-режимом...
Kore
Member

Повідомлення

Inspiring
700-850 Вам нафиг не нужны. С запасом выходит 360, если решите 2700х поставить. Смотрите в сторону 450-550 ватт.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Советовал бы не заморачиваться модульностью и прочей фигней, если есть потребности в другом железе. Здесь Kore прав. И нормального Seasonic SS-500ET-F3 хватит. Или же 600-ку этой серии. Да, некрасив, нет оплетки, кабели не модульные. Но внутри все отлично, длинные качественные провода, тихий в работе. Брал здесь 500-ки по 1350-1400 грн. Еще ни один не разочаровал. Я часто подшучиваю над серией F3, что производитель специально не ставит пломб на эти БП, дабы пользователи могли воочию убедиться в том, что внутри все очень даже хорошо...
Inspiring
Member

Повідомлення

Да понимаю что 550 с запасом, но морально не могу свыкнуться с тем что был 850, а станет 550, типа даунгрейд, ну 700 хотя бы..
Порекомендуйте потише блок, пожалуйста, я так понимаю нормальные бренды все со всеми защитами, мне что бы не шумел, винтов в системе нет, из вентиляторов скорее всего будет БиКвает и Ноктуа (которая меня переживёт как я понял :gigi: )
Kore
Member

Повідомлення

Inspiring
Ну, если бы не мой Сисоник, то взял бы я be quiet! Straight Power 11 550W, пожалуй.
iwojima
Member

Повідомлення

Inspiring
На 550 Ват, be quiet! Straight Power 11 550W (BN281). Модульний, хороша начинка, безшумний вентилятор. Напевно самий оптимальний варіант :up:
Компроміс, 650 Ват, але вже буде ближче до 3700 грн - be quiet! Straight Power 11 650W (BN282)
Якщо не можете звикнути зі зменшенням потужності блоку (хоча це не правильно :)), можна взяти щось з такого Corsair RM750x 2018 750W

Графік роботи вантилятора на вашій системі, be quiet! Straight Power 11 550W.
Оцініть шум, точніше тишину його роботи ;)
спойлер
tempsnip.jpg
Inspiring
Member

Повідомлення

TyphooNick:Я недавно EVGA 850 GQ на форуме нашел за 2800 грн. За такие деньги отличнейший БП с ECO-режимом...
ну это же разовая "пропозыция", где ещё такой найти..
Kore:то взял бы я be quiet! Straight Power 11 550W
нравится, хороший, но с 650й 300грн разница в цене, выбор для меня очевиден)
iwojima:Corsair RM750x 2018 750W
ваще агонь, но БиКвает нравится больше, да и думаю он потише будет, хотя 750 то что мне нужно, может даже возьму Корсара, знать бы точно что он хорош по охладу, шуму и элементной базе и можно сказать определился

Спасибо за советы и за ссылки, теперь знаю в какую строну смотреть, ещё немного обдумаю и что то выберу :beer: спасибо, ребят !
Відповісти