Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
DanRub
Member

Повідомлення

Vader
От корпуса зависит, я когда у своего морду снимаю то всего -3 градуса у вк на идентичных оборотах, а все остальные показатели вообще не меняются
Vader
Member

Повідомлення

DanRub
Так у вас нагреваться нечему... У меня проц в 4900гц разогнан,видяха.....
Blackfrost
Member

Повідомлення

Vader:Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Blackfrost:
вы это серьезно?
Уступают!Еще как уступают..Я когда ставил на свой корпус стекло на передок,+8 градусов..Ни че так?
Безусловно, но речь идёт о сравнении разных корпусов, зачастую более подходящих под разное железо, а не о ломании одного корпуса)) я если сверну с Pure Base 500DX фильтр с лицевой и решетку, думаю тоже разницу увижу с голыми вертушками то :) я же по итогу и с душным гробом от msi добился приемлемых температур снижением вольтажа, отрыванием сеточек и установкой дополнительных вертушек. Всегда хочется взять хорошую вещь без доработки её напильником.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Vader:DanRub
Так у вас нагреваться нечему... У меня проц в 4900гц разогнан,видяха.....
наверное в форуме на овверах не принято спрашивать зачем так мучить железо... :apes:

Отправлено спустя 20 минут 5 секунд:
Dark-seer:не хотите чтобы железо тротлило дорога на кастом СВО :gigi:
Слишком радикально для игрулек) просто действительно не понимаю, вот есть продукт - процессор (Intel например), у него есть технология (turbo-boost) официально доступная и включенная зачастую по умолчанию, потребитель вставляет, включает и... попадает на лаги, глюки и выключения компа, а зачастую выкидывает дорогостоящий камень, иногда с недёшевой платой вместе. Почему не делать продукт готовый к работе, в том виде, в котором он выпускается на рынок. Хорошо что хоть боксы перестали вертушками дохлыми комплектовать, а то с такими температурами цирк просто...
Dark-seer
Member

Повідомлення

Blackfrost:Слишком радикально для игрулек)
Абсолютно нет, разобраться с умом собрать контур и ты будешь рад и счастлив температурам не выше 50 градусов в абсолютной тишине, при максимальном разгоне
Blackfrost
Member

Повідомлення

Dark-seer:
Blackfrost:Слишком радикально для игрулек)
Абсолютно нет, разобраться с умом собрать контур и ты будешь рад и счастлив температурам не выше 50 градусов в абсолютной тишине, при максимальном разгоне
Вот именно, что для комфортного использования продукта нужно "разобраться с умом собрать контур" :banghead: как бы это как купить машину и уметь в любой момент перебрать движок в чистом поле, а так отличная тачка! :up:
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

DanRub:Vader
От корпуса зависит, я когда у своего морду снимаю то всего -3 градуса у вк на идентичных оборотах, а все остальные показатели вообще не меняются
Аналогично.
Прогнал АИДА FPU+GPU тест 10 минут. Система в профиле. Так вот разница между наличием лицевой панели и сеточки (сток) и полным отсутствием всего на лицевой панели 3 градуса по видику и 2-3 градуса по ЦПУ. И минус 100 оборотов вентилей, хотя нагрузка и прогрев раскручивают их до максимума.
Pathfinder
Member

Повідомлення

Хорош. Думаю продув даже лучше Dеfine C будет, на боковушке дырки больше и перемычек пластмассовых меньше. Но елки палки, зажали 14см на выдув.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Kore
:up:
Kore
Member

Повідомлення

Pathfinder
Как-то так обещают:
Зображення
Pathfinder
Member

Повідомлення

Kore:Pathfinder
Как-то так обещают:
Зображення
Ну тут нет сравнения с конкурентами. А так красво, компактно, удобно. Ну и вмеру продуваемо и тихо.
Kore
Member

Повідомлення

Pathfinder
Так оно с пылу-жару, Фрактал только сегодня письмо прислал. Будут ещё сравнения.

Да, забавный коротышка под воздушное охлаждение.
Vader
Member

Повідомлення

Blackfrost:наверное в форуме на овверах не принято спрашивать зачем так мучить железо...
4900-при хорошем охладе(darck rock 4 pro+термопаста gryzzly crayonat)вообще для 9600k не мучение...а вот фпс в играх выше,особенно когда моник 144гц,при моей видеокарте,ни как не мешает .Мой экземпляр взял 5 свободно,4900 для него самое оно..
Вот при таких температурах я играю...Как раз,надо быть мазохистом,что бы покупать процы с индексом K и их не гнать :gigi:
Вкладення
IMG_20200603_181241.jpg
DanRub
Member

Повідомлення

Vader
А какой прирост от этого? Интересно было бы посмотреть сравнение стока против этого
Blackfrost
Member

Повідомлення

Vader:
Blackfrost:наверное в форуме на овверах не принято спрашивать зачем так мучить железо...
4900-при хорошем охладе(darck rock 4 pro+термопаста gryzzly crayonat)вообще для 9600k не мучение...а вот фпс в играх выше,особенно когда моник 144гц,при моей видеокарте,ни как не мешает .Мой экземпляр взял 5 свободно,4900 для него самое оно..
Вот при таких температурах я играю...Как раз,надо быть мазохистом,что бы покупать процы с индексом K и их не гнать :gigi:
Гнать можно всё что угодно, разгон это всё, что выше базовой частоты, настолько я понимаю) был бы смысл, но при таких температурах грех не гнать конечно :) у меня 4300 на 9700к и температуры теперь до 55, мне хватает :D
Screenshot_20200603-144325_YouTube.jpg
Screenshot_20200603-144351_YouTube.jpg
Screenshot_20200603-144616_YouTube.jpg
Screenshot_20200603-144706_YouTube.jpg
Vader
Member

Повідомлення

Blackfrost
Где вы этот бред взяли?Пожалуйста автора этих скринов,или сылочку на видео.Я имею ввиду первых двух...

Отправлено спустя 3 минуты :
Blackfrost
Member

Повідомлення

Vader:Blackfrost
Где вы этот бред взяли?Пожалуйста автора этих скринов,или сылочку на видео.Я имею ввиду первых двух...

Отправлено спустя 3 минуты :
Не смог найти :insane:
но точно не сам придумал, взял из первого попавшегося видео, специально ничего не делал, но я догадываюсь где подвох. Очевидая разница в фпс только в невысоких разрешениях, где значимость процессора велика. В qhd и 4k практически вся нагрузка идёт на видеокарту, думаю первое видео было именно об этом.
Teeech
Member

Повідомлення

DanRub:Vader
А какой прирост от этого? Интересно было бы посмотреть сравнение стока против этого
Згоден!
Фанати СВО витрачають в 1,5 — 3 рази більший бюджет на охолодження (порівняно з повітряним) щоб отримати + 10 % до FPS. Чистий фанатизм.…
Я цю неадекватну різницю в бюджеті відкладаю на оновлення "заліза"

Відправлено через 28 хвилини :
Dark-seer:разобраться с умом собрать контур и ты будешь рад и счастлив температурам не выше 50 градусов в абсолютной тишине
Абсолютна тиша?! В СВО радіатори без вентиляторів? Чи всі СВО з абсолютно тихим компресором?
Vader
Member

Повідомлення

Лучше хорошую башню))
Dark-seer
Member

Повідомлення

Teeech:Абсолютна тиша?! В СВО радіатори без вентиляторів? Чи всі СВО з абсолютно тихим компресором?
Сразу видно, что вы вообще не "в теме", тут офтопить не буду, есть желание в профильную тему вэлкам
Відповісти