Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Teeech
Member

Повідомлення

Pathfinder: При желании ничего не светится.
Якщо немає "акваріума" - сенс купляти гірлянди?
І навпаки... Навіщо купляти "акваріум" якщо там нічого не буде світитися?
Kore
Member

Повідомлення

Teeech:Навіщо купляти "акваріум" якщо там нічого не буде світитися?
Во-первых, это красиво... (с)
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Teeech:
Pathfinder: При желании ничего не светится.
Якщо немає "акваріума" - сенс купляти гірлянди?
І навпаки... Навіщо купляти "акваріум" якщо там нічого не буде світитися?
Ну иногда есть возможность отключить свистоперделки на требуемом устройстве. К примеру мой 588 РедДевил.
Иногда - требуемые характеристики сопадают с наличием свистоперделок на матери или памяти. Не отказываться к примеру от Б-дай из-за подсветки?
Иногда не хочется долго ждать и взять здесь и сейчас с окном корпус чем через месяц-два-три но без.
Так что наличие окна и отсутствие подсветки не главный недостаток.
Blackfrost
Member

Повідомлення

Teeech: "i7-9700K(lock4.3ГГц)": 4,3 ГГц постійно?
"ScytheMugen5": можливо, продути від пилу радіатор, замінити на більш потужні вентилятори?
"MSI Gungnir 100": як у Вас працюють вентилятори (вдув/видув) і де розташовані? Які вентилятори, заводські? Не поганий корпус, можливо налаштувати охолодження...

Thermaltake Core V71: Ага :super:
Fractal Design Meshify S2: не найкраща модель для венитяції від ФрД...
Cooler Master MasterCase H500P: позбутися "акваріума" щоб до нього повернутись? :nunu:

Відправлено через 16 хвилини 48 секунди:
Blackfrost:Железо задыхается
до яких цифр? Термопасту замінили?

Відправлено через 7 хвилини 46 секунди:
фото внутрощів?
Привет!
4,3 постоянно, на 1,1V именно по причине перегрева. Так температура в играх держится до 75, в аиде до 70, в occt до 82, а если отпустить частоты на турбо-буст при 100% нагрузки через несколько секунд идёт троттлинг и температура за 95+!
Муген новый, пыли нет, работает не в полную силу, ему по факту особо ничего делать не приходится, воздуха в корпусе категорически не хватает по факту.
3х120 спереди на вдув, 1х140 прямо над ними наверху на вдув (с его установкой температура упала на 5 градусов) там больше всасывает чем со всего переда, и 1х120 на выдув. Все кроме 140 стандарт в корпусе msi, а 140 BeQuiet 1600об/мин.
Нижняя передняя 120 подключена к видюхе, ускоряется в синхроне с её охладом при температуре выше 75, по умолчанию крутится 700об/мин.
При снятии передней панели температура падает на 10-15 градусов сразу. Корпус так же не имеет фильтров.
Фотку нормальную не могу приложить, сижу на даче, он в городе скучает. :(

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Enombre de soberano:Blackfrost
Vinga Cobalt если не смущает аклиловое окно
Corsair Carbide 275R Airflow компактный вариант
Master MasterCase MC500 с 5,25 слотами
Master MasterCase MC500P то же что и предыдущий, но с полным фаршем
Thermaltake Commander C серия. 200 мм вентиляторы
Fractal Design Meshify S2 не вижу их в продаже
Cooler Master MasterCase H500P тоже нет в продаже
Thermaltake Level 20 RS ARGB дорого багато
Cooler Master MasterCase SL600M крыло самолёта, но видеокарта будет довольна.
Спасибо огромное! Буду копаться))
а что думаете о BeQuiet 500DX и
Phanteks P600S? :shuffle:
Вкладення
20200311_092456.jpg
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Blackfrost:а что думаете о BeQuiet 500DX и
Phanteks P600S?
Отличные корпуса, но первый до нас ещё не доехал, а второго уже давно нет в продаже.
Blackfrost
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:
Blackfrost:а что думаете о BeQuiet 500DX и
Phanteks P600S?
Отличные корпуса, но первый до нас ещё не доехал, а второго уже давно нет в продаже.
Спасибо! Буду искать :)
Blackfrost
Member

Повідомлення

Pathfinder: Для начала попробуйте снять лицевую панель и посмотреть на температуры без андервольта. Если станут подходящими для Вас - то смотрите в таком же размере корпус но с сеткой на морде. Если температуры не устраивают - тогда нужен более объемный корпус. Добротное качество и фильтры - Фантекс, Фрактал Дизайн, отдельные модели Кулер Мастер и Термалтейк.

Спасибо огромное, за экспертное мнение и рекомендации! Температура в бусте без крышки где-то не выше 70-75 после часа тестов.
Круг сужен до:
Fractal Design Meshify S2
BeQuiet 500DX
Phanteks P600S,
думаю вот.
Pathfinder
Member

Повідомлення

Blackfrost:
Pathfinder: Для начала попробуйте снять лицевую панель и посмотреть на температуры без андервольта. Если станут подходящими для Вас - то смотрите в таком же размере корпус но с сеткой на морде. Если температуры не устраивают - тогда нужен более объемный корпус. Добротное качество и фильтры - Фантекс, Фрактал Дизайн, отдельные модели Кулер Мастер и Термалтейк.

Спасибо огромное, за экспертное мнение и рекомендации! Температура в бусте без крышки где-то не выше 70-75 после часа тестов.
Круг сужен до:
Fractal Design Meshify S2
BeQuiet 500DX
Phanteks P600S,
думаю вот.
Я бы на вашем месте взял Фантекс. Он более универсальный как по мне чем Мешифай С2 и по объему больше Би Квайет.
Ну а пока можете попробовать верхние вентили на выдув развернуть а на лицевой панели вообще отключить и посмотреть на результат.
Prescott
Member

Повідомлення

Blackfrost:Phanteks P600S, Fractal Design Meshify S2
Выбирал между ними, взял фантекс и его рекомендую.
Dark-seer
Member

Повідомлення

+ за фантекс, юзал сам, нереально крутой корпус
Teeech
Member

Повідомлення

Pathfinder: Ну а пока можете попробовать верхние вентили на выдув развернуть а на лицевой панели вообще отключить и посмотреть на результат.
А свіже повітря на відеокарту звідки поступає?
Pathfinder
Member

Повідомлення

Teeech:
Pathfinder: Ну а пока можете попробовать верхние вентили на выдув развернуть а на лицевой панели вообще отключить и посмотреть на результат.
А свіже повітря на відеокарту звідки поступає?
Корпус не полностью герметичен. Можно попробовать и вариант с 1 на вдув внизу 2 на выдув сверху.
Blackfrost
Member

Повідомлення

Pathfinder:
Enombre de soberano:
Dark-seer:
Prescott:
Спасибо за помощь, очень помогли, вы лучшие! :)
Но не дает же покоя мысль, действительно не стоит брать в расчет наличие нижнего проветривания и возможность установки донного вентилятора на дно, как у Fractal Design Meshify S2 и Thermaltake Core v51/71??? По логике же при нижнем продуве температуры видюхи должны сильно упасть? Или если хороший продув, то не столь принципиально что там внизу, а у Phanteks Eclipse P600s и так судя по всему и без этого всё отлично, судя по тестам? Что скажете? :insane:
Pathfinder
Member

Повідомлення

Blackfrost:
Pathfinder:
Enombre de soberano:
Dark-seer:
Prescott:
Спасибо за помощь, очень помогли, вы лучшие! :)
Но не дает же покоя мысль, действительно не стоит брать в расчет наличие нижнего проветривания и возможность установки донного вентилятора на дно, как у Fractal Design Meshify S2 и Thermaltake Core v51/71??? По логике же при нижнем продуве температуры видюхи должны сильно упасть? Или если хороший продув, то не столь принципиально что там внизу, а у Phanteks Eclipse P600s и так судя по всему и без этого всё отлично, судя по тестам? Что скажете? :insane:
Не совсем понял. На дно это имеется в виду на дно внизу под кожухом БП? Как по мне это сомнительное удовольствие.
Смотрите основное преимущество того же фантекса перед вашим корпусом это больший внутренний объем циркулируемого воздуха. Плюс не такая глухая морда и крышка. Плюс эта самая лицевая панель может частично сниматься и становиться лицевой панелью сеточкой. Как по мне уже одно это преимущество перед тем же С2. ТТ Коре - ну не знаю, тот же фантекс как по мне лучше. Но тут наверное дело вкуса.
Blackfrost
Member

Повідомлення

Pathfinder:
Blackfrost: Спасибо за помощь, очень помогли, вы лучшие! :)
Не совсем понял. На дно это имеется в виду на дно внизу под кожухом БП? Как по мне это сомнительное удовольствие.
Смотрите основное преимущество того же фантекса перед вашим корпусом это больший внутренний объем циркулируемого воздуха. Плюс не такая глухая морда и крышка. Плюс эта самая лицевая панель может частично сниматься и становиться лицевой панелью сеточкой. Как по мне уже одно это преимущество перед тем же С2. ТТ Коре - ну не знаю, тот же фантекс как по мне лучше. Но тут наверное дело вкуса.
Не, преимущества перед моим корпусом который сейчас мне расписывать не надо)) я бы сюда не пришёл, если бы сомневался. Да, я имею ввиду вентилятор под кожухом, да и не совсем понимаю почему это сомнительное удовольствие, если есть вентилятор, принудительно дующий прямо видюхе в морду, снизу вверх? Есть подозрение что это не эффективно, аргументация? :rolleyes:
Вкладення
20200526_223231.jpg
20200526_223143.jpg
20200526_223209.jpg
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Вставлю свои пять копеек. Мне кажется видик вверху, оптимальный вариант.
Teeech
Member

Повідомлення

Як раз зараз провожу тестування як кожен окремий вентилятор корпуса FrD define R5 охолоджує саме відеокарту. Можу поділитись завтра ;)
Не те компонування, але вентиляція є вентиляція…
Blackfrost
Member

Повідомлення

Teeech:
Як раз зараз провожу тестування як кожен окремий вентилятор корпуса FrD define R5 охолоджує саме відеокарту. Можу поділитись завтра ;)
Не те компонування, але вентиляція є вентиляція…
Интересно!!! Ждёмс! :popcorn:

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Феном Феномыч:Вставлю свои пять копеек. Мне кажется видик вверху, оптимальный вариант.
в корпусах где мать вверх ногами, и видюха винтами сморит вверх?
Teeech
Member

Повідомлення

Blackfrost: Интересно!!! Ждёмс! :popcorn:
Fractal Design Define R5. Суб"єктивне дослідження додаткового повітряного охолодження корпусу на відеокарту.
FurMark.
На задній стінці корпусу постійно працює Noctua NF-A14 на 800 об/хв. Усі корзини для ЖД зняті.
1) На вдув не працює жоден вентилятор. Відеокарта (ВК) розігрівається до 77 град. шляхом обмеження обертів 2 вентиляторів ВК до припустимого шуму (40 % від макс.). Якщо підняти до 950 об/хв витяжному вентилятору - 76 град; до 1100 об/хв - 75 град. Але ці 2 град. не варті шуму. Надалі у тестах витяжний вентилятор - 800 об/хв.
2) 1 вентилятор на вдув в нижній частині передньої стінки (Fractal Design Dynamic GP-14) - температура ВК 75 град.
3) 1 вентилятор на вдув в середній частині дна (Fractal Design Dynamic GP-14) - температура ВК 72 град. Очікував більшого, але маю дискретну звукову карту, яка перекриває знизу 2/3 ВК.
4) 1 вентилятор на вдув в боковій стінці (Fractal Design Dynamic GP-14) - температура ВК 72 град. Нагнітання повітря прямо на задні 2/3 ВК - восхваляю пряморукість шведів. Але очікував більшого...
5) 2 вентилятори на вдув (див. поз. 3 + поз. 4) (2 х Fractal Design Dynamic GP-14) - температура ВК 71 град. При умові підібрати правильні співвідношення обертів обидвох вентиляторів... Якщо вивести обидва вентилятора на вдув на макс.оберти - 72-73 град. Чи доцільний в цій позиції другий вентилятор на вдув? Вважаю - ні.
6) 2 вентилятори на вдув (див. поз. 2 + поз. 4) (2 х Fractal Design Dynamic GP-14) - температура ВК 72 град. Вентилятор на передінй стінці "погоди не робить".
7) 3 вентилятори на вдув (див. поз. 3 + поз. 4 + передня частина верхньої стінки корпусу) (2 х Fractal Design Dynamic GP-14 + Noctua NF-A12) - температура ВК 72 град. Не доцільно...
8) 1 вентилятор на вдув в середній частині передньої стінки (Fractal Design Dynamic GP-14) - температура ВК 77 град. Поток, очевидно, не впливає на ВК. Логічно, що спрямований на північний міст та нижню частину СО ЦП.

Fractal Design Dynamic GP-14 по відгукам в мережі можливо замінити більш продуктивними, але в одночас тихими Be Quiet or Noctua.
Дуже цікаво було б перевірити поз. 2 з BQ SHADOW WINGS 2. Здається там вийде більш спрямований потік повітря...
Pathfinder
Member

Повідомлення

Blackfrost:.Да, я имею ввиду вентилятор под кожухом, да и не совсем понимаю почему это сомнительное удовольствие, если есть вентилятор, принудительно дующий прямо видюхе в морду, снизу вверх? Есть подозрение что это не эффективно, аргументация? :rolleyes:
Поток воздуха снизу будет перебивать поток от нижнего лицевого вентиля. Как вариант можно попробовать заклеить перед и зад а нагнетать нижними и выдувать верхними.
https://3dnews.ru/964587 Вот неплохая статья.
Відповісти