Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Urik
Member

Повідомлення

А вы не думали , что человек может банально не доверять какому-то "Юпи" из Житомира , который и сам еще в описании к товару предупреждает - цитата :
"Я не несу никакой гарантии и ответственности за купленный вами товар..." и "Любой товар, купленный за границей, покупается на ваш страх и риск.." -
отличная защита прав потребителя ))) , да еще и допускает непозволительные ошибки в описании товара ( возможно это и опечатка, но она вводит в заблуждение покупателя) и снова цитата из описания :
"- EVGA SuperNOVA 650 G3, 80 Plus Gold 850W, Fully Modular, полный комплект, на гарантии евга
2800грн
- EVGA SuperNOVA 750 G3, 80 Plus Gold 850W, Fully Modular, полный комплект, на гарантии евга
3100грн
- EVGA SuperNOVA 850 G3, 80 Plus Gold 850W, Fully Modular, полный комплект, на гарантии евга
3400грн " -
то есть три блока питания на 650, 750 и 850 Ватт у него все по 850W )
Теперь сравниваем цены на равнозначные по характеристикам блоки, ведь речь шла про 750Ватт и 80+Голд ( а не передергиваем как вы - Корсар все же Бронза , а за 2800гр - это 650 Ватт)
Имеем в итоге Евгу за 3100гр + пересылка Новой почтой, а это еще где-то 150гр (наложка , упаковка, страховка) = 3250гр и никаких гарантий со стороны продавца )
Против Vinga VPS-750G - 2200гр и 36 мес. гарантии + возврат в течении 14 дней и хорошо знакомый старичек Chieftec GPM-850C серии Navitas - 2400гр и 60мес.!!! гарантии да еще и мощнее,
а разговоры про "всякое оверпрайснутое барахло" оставьте для себя и тех кто любит колотить понты наклеечкой на корпусе ) все обзоры есть на этом сайте, думаю выбор тут очевиден и представьте, есть люди для которых разница в 1000 гр существенна )
iwojima
Member

Повідомлення

Sanьka: Одно дело когда у тебя 1000грн на покупку, и совсем другое если есть 100у.е. Ведь тогда реально прикупить годноту в виде Корсы, Евгы и даже Сисоник.
А хто проти того щоб взяти Seasonic? Ну хоче людина із запасом і бюджетом в 2к, то що тоді? Заламати руки і персонально засунути в системний блок Seasonic?
Та Вінга, це найменше зло яке можна було вибрати :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Urik:А вы не думали , что человек может банально не доверять какому-то "Юпи" из Житомира
Думал, по этому никого не заставляю брать там, а всего лишь подкинул вариант к рассмотрению.
Urik:все обзоры есть на этом сайте
В том и дело, и иногда полезно почитать не сам обзор, а отзывы к нему. Тогда многое становится понятно (в плане откуда растут ноги дифирамбам).
iwojima:А хто проти того щоб взяти Seasonic?
В том и дело что за 100 у.е. его взять можно. Я как узнал почем оно там и почем у нас, отбило как рукой желание покупать у нас то что до 150у.е. Но олдфаги таки предпочтут заплатить откат барыгам, за местную гарантию (видать не знают что местная куда хуже и не редко дольше чем самому забугор слать).
Так же многие не знают что такое гарантия ЕВГА, и что такое настоящий человеческий сервис.
Но это все лирика, повторюсь, я просто предложил вариант.
yupi
Member

Повідомлення

Urik:цитата :
"Я не несу никакой гарантии и ответственности за купленный вами товар..." и "Любой товар, купленный за границей, покупается на ваш страх и риск.." -

Даже меня тут вспомнили, это конечно все лирика и относится именно к тому товару, который вы выбрали и заказали через меня, из-за бугра,, лишь как посредник, почему я за него нести должен ответственность?
И вообще есть куча отзывов, если что, так что наложки ни к чему. Я продаю лишь исправный товар :beer:
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Urik
Враховуючи як більшість українських магазинів дотримується гарантійних зобов'язань іноді краще придбати перевірену річ без гарантії,принаймні ввімкнеться.:)
Sanьka
Member

Повідомлення

Rostyslav777:Враховуючи як більшість українських магазинів дотримується гарантійних зобов'язань іноді краще придбати перевірену річ без гарантії,принаймні ввімкнеться
В том и дело. Что когда идешь в сервис к "нашим", к тебе отношение как к "обманщику который спалил девайс и пришел обмануть сервисников"
И первое что пытаются это не помочь, а отмазатся от тебя. Ели не выходит, тогда нехотя принимают и ждешь ты долго и нудно.
По этому да:
1. Лучше брать изначально то, что имеет наименьший шанс поломаться.
2. Если и иметь дело с сервисом, то лучше с забугорным. Наш брат так вообще прозревает от того как у них умеют решать вопросы, в хорошем смысле ессно!
Urik
Member

Повідомлення

Почитал про блоки Evga - да , очень крутые блоки питания, но обратившись к поиску Hotline нашел в нашей рознице и вот такого прямого конкурента : Sea Sonic FOCUS Plus SSR-750FX по цене 3500 гр !
Но опять же оговорюсь - это совсем другая ценовая категория ( хотя за эту цену в розницу Сисоник 80+Голд просто подарок ) , а для бюджета в 2000-2400 гр лучше Винги и старого ( относительно ) Чифтека серии Навитас ( не путать с упавшими в качестве новыми Протонами ) ничего нет , да и в работе и по качеству комплектующих они будут ничуть не хуже именитых брендов )))

P.S есть еще один вариант бюджетного 80+ Gold от DeepCool - это последняя их серия Квантум , показавшая себя с очень хорошей стороны и ,судя по отзывам, прекрасно трудящаяся во многих фермах , но оставившая у меня двоякое впечатление из-за применяемых китайских конденсаторов на 85град.С
Но и цена более чем лояльная при гарантии производителя в 5 лет ( наши магазины перестраховываются и дают 3 года, что тоже неплохо )
Deepcool Quanta DQ750ST - 1800 гр. !
zloydiktator
Member

Повідомлення

Urik
Есть ещё Sea Sonic OEM с 80+
odessitmws
Member

Повідомлення

Urik
в кванте во вторичке дофига твердотелов, а в первичке тайваньский конденсатор elite которые вроде как не выходят из строя и благодаря своему размеру лучше охлаждается... я не первый раз вижу дешманские блоки которые несмотря на абсолютно дешманскую начинку работают по 10 лет и больше, так что думаю и со столь продвинутой начинкой вполне себе может прожить те же 10 лет! и да он стоит 1508грн с доставкой в Одессу

Отправлено спустя 19 минут 59 секунд:
к тому же не думаю что кто то повесит на него больше чем 1080ти а это порядка 300-400вт поэтому кондер должен высохнуть до уровня 150-200микрофарад до первых возможных глюков, а емкость у него 470
UrbanusD
Member

Повідомлення

Urik:
спойлер
А вы не думали , что человек может банально не доверять какому-то "Юпи" из Житомира , который и сам еще в описании к товару предупреждает - цитата :
отличная защита прав потребителя ))) , да еще и допускает непозволительные ошибки в описании товара ( возможно это и опечатка, но она вводит в заблуждение покупателя) и снова цитата из описания :
"- EVGA SuperNOVA 650 G3, 80 Plus Gold 850W, Fully Modular, полный комплект, на гарантии евга
2800грн
- EVGA SuperNOVA 750 G3, 80 Plus Gold 850W, Fully Modular, полный комплект, на гарантии евга
3100грн
- EVGA SuperNOVA 850 G3, 80 Plus Gold 850W, Fully Modular, полный комплект, на гарантии евга
3400грн " -
то есть три блока питания на 650, 750 и 850 Ватт у него все по 850W )
Теперь сравниваем цены на равнозначные по характеристикам блоки, ведь речь шла про 750Ватт и 80+Голд ( а не передергиваем как вы - Корсар все же Бронза , а за 2800гр - это 650 Ватт)
Имеем в итоге Евгу за 3100гр + пересылка Новой почтой, а это еще где-то 150гр (наложка , упаковка, страховка) = 3250гр и никаких гарантий со стороны продавца )
Против Vinga VPS-750G - 2200гр и 36 мес. гарантии + возврат в течении 14 дней и хорошо знакомый старичек Chieftec GPM-850C серии Navitas - 2400гр и 60мес.!!! гарантии да еще и мощнее,
а разговоры про "всякое оверпрайснутое барахло" оставьте для себя и тех кто любит колотить понты наклеечкой на корпусе ) все обзоры есть на этом сайте, думаю выбор тут очевиден и представьте, есть люди для которых разница в 1000 гр существенна
Согласен со всем вышесказанным. От себя добавлю взял бы б\у у знакомого или знакомого знакомого при условии, что человек "правильно" юзает железо. Либо брать и проверять на стенде выходные напряжения, токи, защиты, начинку и т.д. но это геморно и при наличии возможности проверить. Я вообще предпочитаю брать в Брейне - магаз в 2-х кварталах и в случае чего я знаю куда идти, а не буду ломать голову как мне связаться с поставщиком, как ему отправить и т.п. Почитайте отзывы про возвраты\замену в онлайн магазинах. И вообще еще один классик сказал:- если делают бронзу+ значит это кому-нибудь нужно :laugh:
Гарантия тоже понятие условное. Любой производитель дает гарантию - только при условии ТЕХНИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации. На рынке полно б\у видеокарт от майнеров (и это тот случай когда пациент скорее мертв чем жив :lol: ), и где гарантии что б\у "дешевый" элитный БП не оттуда же?...
yupi
Member

Повідомлення

UrbanusD: видеокарт от майнеров (и это тот случай когда пациент скорее мертв чем жив

это мысль нубов, отсталых и недалеких. как раз таки майнеры следят за температурами, пылью и тд, в отличии от игрунов
ЗЫ я уже давно не майнер, если что
UrbanusD
Member

Повідомлення

yupi:
UrbanusD: видеокарт от майнеров (и это тот случай когда пациент скорее мертв чем жив

это мысль нубов, отсталых и недалеких. как раз таки майнеры следят за температурами, пылью и тд, в отличии от игрунов
Я не знаю кто ты сам из вышеперечисленного нубов, отсталых и недалеких :spy:
При чем здесь температура, насколько я знаю сам процесс майнинга сильно нагружает вк, что приводит к деградации кристаллов.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Здесь должен быть смешной комментарий про "деградацию кристаллов"
:lol:
yupi
Member

Повідомлення

UrbanusD:При чем здесь температура, насколько я знаю сам процесс майнинга сильно нагружает вк, что приводит к деградации кристаллов.

как это причем? деградация может возникнуть только при долговременной эксплуатации устройств вне штатной, именно, температуры. Либо же от частой перемены температур, например от 25 комнатной до 95 и обратно, а это именно в играх случается, а не в майнинге ;)
знает он :lol:
ЗЫ пруфы то кинь про деградацию от майнинга
yanus1982
Junior

Повідомлення

народ подскажите плз по поводу БП? имеется значит 2 БП какой из них оставить на будущее Chieftec A-80 CTG-650C (с гарантией) и Chieftec A-135 APS-750C(без) ,конфиг сейчас i7 3930k и r9 380x с планом на апгрейд под 4к разгоню i7 3930k до 4.4Ghz видик GTX 1070,ну или поменяю позже на Ryzen 5 1600 с этой же видеокартой...
UrbanusD
Member

Повідомлення

спойлер
Jora_Kornev:Здесь должен быть смешной комментарий про "деградацию кристаллов"
:lol:
Открыли для себя новый термин? Есть еще такое явление ,как деградация человека :laugh:
yupi:
спойлер
UrbanusD:При чем здесь температура, насколько я знаю сам процесс майнинга сильно нагружает вк, что приводит к деградации кристаллов.

как это причем? деградация может возникнуть только при долговременной эксплуатации устройств вне штатной, именно, температуры. Либо же от частой перемены температур, например от 25 комнатной до 95 и обратно, а это именно в играх случается, а не в майнинге ;)
знает он :lol:
ЗЫ пруфы то кинь про деградацию от майнинга
Не только температурный режим характеризует штатные условия эксплуатации и влияет на состояние. Деградация происходит, в том числе, и при постоянной сильной нагрузке (майнинг) или разгоне, даже при условии приемлемого температурного режима. Пруфы? гугл в помощь :rotate: Но это уже оффтоп, пишите в ЛС с подобным.
stnl79
Member

Повідомлення

UrbanusD:
yupi:это мысль нубов, отсталых и недалеких. как раз таки майнеры следят за температурами, пылью и тд, в отличии от игрунов
Я не знаю кто ты сам из вышеперечисленного нубов, отсталых и недалеких :spy:
При чем здесь температура, насколько я знаю сам процесс майнинга сильно нагружает вк, что приводит к деградации кристаллов.
:lol: :lol: :lol: процесс написания букв на клавиатуре тоже сильно нагружает мозг, что ведет к деградации серого вещества )))
а Вы юморист.
UrbanusD
Member

Повідомлення

спойлер
stnl79: :lol: :lol: :lol: процесс написания букв на клавиатуре тоже сильно нагружает мозг, что ведет к деградации серого вещества )))
а Вы юморист.
Забавно читать комментарии ни о чем, судя по всему от таких же специалистов ни о чем :lol:
odessitmws
Member

Повідомлення

с соседней темы
У меня братуха тоже так думал - почему не взять в 2 раза дешевле, а 2 дня назад звонит и спрашивает что делать если в подвале карты до 94 греются.
это к примеру у меня 1060 с вольтажом 0.755 даже в жару больше 60 не греются (те которые с хорошим охладом 40-55 градусов + не стоит забывать что температура чипа может быть 50градусов, а память кочегарит 100 или врм неудачный и там 1 элемент так же под 80градусов жарит) а остальные майнеры не всегда так парятся по этому поводу... да и с маленькой температурой можно деградировать чип высоким вольтажом но при норм температуре и вольтаже 0,8 при стоковых 1,05 чип просто не убиваемый и вечный
yanus1982:Chieftec A-135 APS-750C
это тот который https://www.ixbt.com/power/psu/chieftec-aps750cb.shtml ?
если да то его оставить
UrbanusD
Member

Повідомлення

спойлер
odessitmws:с соседней темы
У меня братуха тоже так думал - почему не взять в 2 раза дешевле, а 2 дня назад звонит и спрашивает что делать если в подвале карты до 94 греются.
это к примеру у меня 1060 с вольтажом 0.755 даже в жару больше 60 не греются (те которые с хорошим охладом 40-55 градусов + не стоит забывать что температура чипа может быть 50градусов, а память кочегарит 100 или врм неудачный и там 1 элемент так же под 80градусов жарит) а остальные майнеры не всегда так парятся по этому поводу... да и с маленькой температурой можно деградировать чип высоким вольтажом но при норм температуре и вольтаже 0,8 при стоковых 1,05 чип просто не убиваемый и вечный
1)Для любого продукта есть штатный режим работы (оптимальные условия), при которых его продукт будет гарантированно работать, все вносимые изменения выходящие за пределы погрешности отклонений или указанных разработчиком величин, является работой нештатной. Изменения в меньшую\большую сторону частот\напруг, величина загруженности+длительность может тоже выходить за пределы штатной работы.
2) Так как производство у нас не идеальное, то присутствует всегда % элементов с отклонениями от необходимых параметров. К примеру транзистор в таком случае может выдерживать максимальную нагрузку кратковременно, при эксплуатации устройства с максимальной нагрузкой в длительном режиме вызывает выход из строя этих элементов. Вот вам и деградация. Но это всего-лишь эмпирические размышления. :rotate:
Відповісти